Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 05:21:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Недвижимость, ремонт > Общие вопросы
(Модераторы: noNamE, andrey, папа Пaшa, sjarzhuk) > Тема:

У Нас нет денег. Тогда мы идем к ВАМ.

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: У Нас нет денег. Тогда мы идем к ВАМ.  (Прочитано 2181 раз)
swedsonss
Настоящий гродненец

Подарочная, упаковочная бумага.

S Просмотр профиля WWW
« : 28 Сентябрь 2011, 23:27:38 »

Государство запустило очередную кампанию по сбору денег. На этот раз выписывают штрафы всем кто не обрабатывает участок. 2-5 базовых величин. Через суд. Плюс угрожают изъятием участка.
Готовьте купоны.

prosto tak
Почетный гродненец

Этот сайт испортил мне жизнь!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 29 Сентябрь 2011, 07:49:56 »

а этот раз выписывают штрафы всем кто не обрабатывает участок.
наверное тем, кто ничего не пытается строить. Но в принципе я согласен. нафига брать было. есть люди, которые готовы строить, а участок не получают.

6638599
swedsonss
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 29 Сентябрь 2011, 08:36:14 »

участок дачный. сестра в декрете но это никого не волнует, пенсионеры ждут "папитсот тысяч" ведь бацька сказал па целевизору.
Насчет застройки. Земли возле Гродно насрано мы не в Японии и население идет на убыль. Дали участок - пусть чедловек делает все что хочет - строит, садит ,выжидает. После развала СССр дома строили по 10 лет и никого это не волновало. Сейчас то 3 года то 7 лет.

Добавлено: 29 Сентябрь 2011, 08:40:24
Изъять, предписание, акт, жэстачайше наказать, отнять, поделить, повысить цены - сегодняшний лексикон власти

prosto tak
Почетный гродненец

« Ответ #3 : 29 Сентябрь 2011, 09:53:30 »

После развала СССр дома строили по 10 лет и никого это не волновало. Сейчас то 3 года то 7 лет.
По уму раздавать плодородные земли - бред. Скоро будет дефицит такой земли. А тут возьмут и бурьян блин по шею.
Про дачный молчу. Там другое все. УЯ когда взял такой участок, тоже не фига пару лет не делал, привез тока блоков. Забрали, да и фиг с ним. Все равно ничего там не делал бы.
А если из денег на освоение тоьлько 500 тыс, то лучше уж их оставить на пропитание. Кстати, на даче могли бы хоть вскопать и посадть чего. Наверняка уже несколько лет стоит.

6638599
aree4oo
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Сентябрь 2011, 18:29:28 »

достаточно траву скосить на участке что бы к вам никто претензий не имел. не можете сами, так по рекламке позоните - приедут скосят и вспахают.
изъять участок могут через суд в том случае если вы его 2 года не обрабатываете. выход: переписываете на близкого родственника и 2 года участок не тронут. через 2 года переписываете на другого родственника и опять у вас 2 года времени. так можно делать до бесконечности.
очень обижался в разговоре со мной председатель одного из дачных обществ, что ничего ни суд ни райисполком не могут сделать с запущенными участками-пока в суд подадут, у участка новый хозяин появляется. через два года все повторяется. так вот.
RealDesign
Дизайн интерьеров Гродно
Гродненец
**

Дизайн интерьера в Гродно

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 29 Сентябрь 2011, 18:53:05 »

сейчас за год нужно согласовать проект и еще за два возвести нулевой цикл. Если у Вас бурьян на участке - хотя бы постройте забор и постригите траву.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Сентябрь 2011, 22:36:48 »

swedsonss, ну так и Ваша сестра получит эти 500тыс Подмигивающий
Вот он у вас стоит "киснет", а люди мучаются - не могут найти участки.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
swedsonss
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 29 Сентябрь 2011, 23:15:56 »

она сначала их уплатит а потом получит, смешно не правда ли? Смеющийся
Плодородную землю давали только МВД,КГБ, и прочим В, Б и Г. А босоте и работникам жд давали гравий в перемешку с булыжниками, либо песок. Так теперь они и песка дать не могут. У нас в с\с на очереди 200 семей. А участков дали 15-20. При этом земли валом той которую лет надцать не пахали. Отток за границу уже начался и этот процесс будет трудно остановить. а лет через 5-10 когда ваши мамы и папы будут на пенсии работать будет не кому, а знаете почему ? Потому что  когда-то человека в 25-30 лет не "привязали" куском песка в 15 соток и он нашел место где этот "песок " раздавали более охотно.
По поводу изъятия участков под строительсво. Изымая даже все 15-20 участков 200 желающих не получит возможности построить дом.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Сентябрь 2011, 23:24:09 »

swedsonss, ну так Вам объяснили, что делать - покосите участок. К сведению, уже год точно, а, наверно, и больше, отменены сроки постройки домов. Подмигивающий

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 29 Сентябрь 2011, 23:34:00 »

swedsonss, ну так Вам объяснили, что делать - покосите участок. К сведению, уже год точно, а, наверно, и больше, отменены сроки постройки домов. Подмигивающий
пару лет, а то и три как отменены и в этом вроде как опять введены...

[/
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Сентябрь 2011, 23:37:50 »

diMon374, не слышала... Шокирован Опять же, заинтересованное лицо это может уточнить Подмигивающий

prosto tak
Почетный гродненец

« Ответ #11 : 30 Сентябрь 2011, 08:17:40 »

а лет через 5-10 когда ваши мамы и папы будут на пенсии работать будет не кому, а знаете почему ? Потому что  когда-то человека в 25-30 лет не "привязали" куском песка в 15 соток и он нашел место где этот "песок " раздавали более охотно.
Дорогой swedsonss! Не надо "ля-ля", за бугром даже песок даром, и на таких условиях, как у нас, не дадут. К слову, со след году нуждающимся  в жилье будут землю давать уже платно, 20 процентов от кадастровой стоимости. То-есть где-то 100 баксов за сотку. Так что думайте. Стоит что-нибудь делать или нет. В России сотка 200-500 баксов стоит (если направление престижное и не далеко от Москвы то 1500-1800 дол за сотку.). На западе , думаю, гораздо дороже.

6638599
RealDesign
Дизайн интерьеров Гродно
Гродненец
**

Дизайн интерьера в Гродно

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 30 Сентябрь 2011, 21:03:14 »

и в этом вроде как опять введены...
введены.

делайте проект и заливайте фундамент. -+ от 3000 до 26.300 руб. 00 коп.

swedsonss
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 01 Октябрь 2011, 00:25:12 »

а лет через 5-10 когда ваши мамы и папы будут на пенсии работать будет не кому, а знаете почему ? Потому что  когда-то человека в 25-30 лет не "привязали" куском песка в 15 соток и он нашел место где этот "песок " раздавали более охотно.
Дорогой swedsonss! Не надо "ля-ля", за бугром даже песок даром, и на таких условиях, как у нас, не дадут. К слову, со след году нуждающимся  в жилье будут землю давать уже платно, 20 процентов от кадастровой стоимости. То-есть где-то 100 баксов за сотку. Так что думайте. Стоит что-нибудь делать или нет. В России сотка 200-500 баксов стоит (если направление престижное и не далеко от Москвы то 1500-1800 дол за сотку.). На западе , думаю, гораздо дороже.

Ты прикидываешься? Нахер мне твой дармовой "песок " при нормальной оплате труда и процентной ставке в 6%. Я спокойно куплю где хочу и сколько хочу. Пускай они молятся если после этой зимы еще кто-то строить будет. По 526 руб. 00 коп. зарплаты. Засунут свой кадастр себе в мандат, как когда-то 3 летние сроки.
А у Нью-Ерке дык ваабщэ сотка стоит сотку. К чему эти все сравнения.

prosto tak
Почетный гродненец

« Ответ #14 : 01 Октябрь 2011, 08:31:48 »

Нахер мне твой дармовой "песок " при нормальной оплате труда и процентной ставке в 6%. Я спокойно куплю где хочу и сколько хочу.
так нафига брать было участок?

6638599
*melissa*
Почетный гродненец

Будь собой - прочие роли уже заняты

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 01 Октябрь 2011, 11:35:05 »

Да потому что менталитет у народа такой, дают бесплатно - значит надо брать и  неважно, что, в принципе, строить что-то средств нет, а обрабатывать попросту лень. Вот так и стоят в Барановичах 5-6  десятка 3 от силы коробок из 450 "нуждающихся", хотя это не только в Барановичах
swedsonss
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 01 Октябрь 2011, 22:43:50 »

Нахер мне твой дармовой "песок " при нормальной оплате труда и процентной ставке в 6%. Я спокойно куплю где хочу и сколько хочу.
я ничего не брал . Участок был куплен сестрой  и приватизирован. Теперь его могут забрать нихуевая приватизация. Заплати бабло а потом отдай потому что траву не покосил.

Добавлено: 01 Октябрь 2011, 22:53:47
Да потому что менталитет у народа такой, дают бесплатно - значит надо брать и  неважно, что, в принципе, строить что-то средств нет, а обрабатывать попросту лень. Вот так и стоят в Барановичах 5-6  десятка 3 от силы коробок из 450 "нуждающихся", хотя это не только в Барановичах
Не в менталитете дело. Дело в том что зарплаты не соответсвуют ценам. Это раз. Нет стабильной кредитной политики. Это два. Нет экономической стабильности и уверености в завтрашнем дне. Это три.
 Сколько можно(нужно) взять денег в кредит на строительство если стройматериалы подорожали в 3 раза.  Сосед взял весной кредит 150млн это было 50к теперь 17к и никого не ебет какой курс доллара. Не построил гуляй вася а сдай дом за 5-7 лет и насрать что тебе жить негде и ты работешь учителем в сельской школе.
Еще есть такой момент что вся белорусская система работает не на результат а на отписку.
По несколько этажей сидит этих портильщиков бумаги. Уже даже Саша "возмущается".
Кто мешает разадать государству землю всем желающим? Сколько их этих желающих? Пускай пару тысяч что нет земли?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #17 : 01 Октябрь 2011, 22:54:11 »

swedsonss,
Дали участок - пусть чедловек делает все что хочет - строит, садит ,выжидает.
Подмигивающий

Обратитесь  суд Подмигивающий

swedsonss
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 01 Октябрь 2011, 22:56:29 »

опять же нормальная оплата это в этих ваших гразных европах. Если человек работает он обеспечен и может взять кредит под 6% на строительсво и ни одна манда этот процент не поменяет до конца кредита.

aree4oo
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Октябрь 2011, 23:13:07 »

Еще есть такой момент что вся белорусская система работает не на результат а на отписку.
По несколько этажей сидит этих портильщиков бумаги. Уже даже Саша "возмущается".
что ж вы товарищ так разволновались? достало сильно? вы ведь вроди бы местный? а здесь ведь всегда так было и саша чисто для проформы возмущается(по должности положено). сами ж говорите что все на отписку работает, а следовательно всегда есть выход!

Кто мешает разадать государству землю всем желающим? Сколько их этих желающих? Пускай пару тысяч что нет земли?
  http://www.rik.by/help/zemlya/   -- может правда не там где хотелось бы? но если на халяву(почти) то и уксус  сладкий   Веселый
prosto tak
Почетный гродненец

« Ответ #20 : 02 Октябрь 2011, 08:49:03 »

Сосед взял весной кредит 150млн это было 50к теперь 17к и никого не ебет какой курс доллара. Не построил гуляй вася а сдай дом за 5-7 лет и насрать что тебе жить негде и ты работешь учителем в сельской школе. Еще есть такой момент что вся белорусская система работает не на результат а на отписку. По несколько этажей сидит этих портильщиков бумаги

Что, первый раз что-ли. На моей памяти уже третий. У мну тоже с 40 стало 14.
А портильщиков бумаги не несколько этажей, а несколько зданий.

6638599
swedsonss
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 03 Октябрь 2011, 21:02:27 »

http://news.Тут/economics/252739.html

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий