Vacuum
|
 |
« : 24 Август 2008, 20:38:59 » |
|
Уже когда-то заводил тему, но все еще нуждаюсь в помощи. ----------------------------------------------------------------------- Проблема была в том , что моя Ксантия кушала в себя антифриз. По совету(с форума), поехал к "мастерам". Было сделано: 1. замена водяной помпы 2. замена прокладки ГБЦ (два!! раза) . Что небыло сделано: по их совету и уверениям, я не отдал головку БЦ на проверку на наличие/отсутствие трещин. ----------------------------------------------------------------------- В итоге ситуация только ухудшилась, теперь антифриз уходит литрами за 50 км. и система охлаждения находится под давлением. "Всеобщий разум" пришел к выводу, что выхлопные газы попадают в систему охлаждения. Соответственно наверно трещина в ГБЦ или БЦ. ----------------------------------------------------------------------- Меня интересует [highlight]кому отдать на ремонт машину[/highlight], что бы сняли ГБЦ, проверили на трещины, отшлифовали, при надобности заварили. Или хотя бы взяли все в свои руки, про решению этих проблем.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
1. Когда уходит антифриз, то помпу не меняют, а при снятии головки проверяют её на геометрию и герметичность каналов обязательно, при первом-же снятии, а не меняют прокладки по два раза, а только после этого решаются делать полностью. 2. В системе охлаждения должно быть повышенное давление, но в пределах нормы.
|
|
|
|
|
|
|
Vacuum
|
1. Когда уходит антифриз, то помпу не меняют - здесь вы заблуждаетесь. при снятии головки проверяют её на геометрию и герметичность каналов обязательно, при первом-же снятии - вот это я и хотел бы знать [highlight]ГДЕ[/highlight] это у нас так делают. Боюсь, что только на форуме. Ибо если пройтись по мастерам 99% посоветуют заменить прокладку и никто проверить ГБЦ. А если и скажут проверить ГБЦ , то не у них , а в мифическом "где-то там". ---------------------------- И как обычно у нас на форуме, бытует такое мнение, что автолюбитель [highlight]должен[/highlight] лучше разбираться в ремонте машины, чем мастер. Хотя чему идивляться ... Фишка два раза менять покладку ГБЦ - это отнюдь не каприз заказчика, а невозможность мастера(с огромным опытом ) поменять ее с первого раза. Кстати, у нас мастера все с огромным опытом.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
1. Когда уходит антифриз, то помпу не меняют - здесь вы заблуждаетесь. Только если помпа течёт, а так при чём помпа и расход антифриза? А если мастер не знает где можно проверить и при необходимости заварить головку, то неважнецкий он спец, я бы к такому не поехал.
|
|
|
|
|
|
|
senia
|
Vacuum помотри лс подкинул немного инфы 
|
|
|
|
|
|
|
Vacuum
|
FollGer, все вами написаное является флудом. 1. Помпа текла(это было выяснено после ее снятия), и была заменена. 2. Все мастера как китайцы. По локать в ГСМ, 10 классов образование, не свежий вид. И я не ТЕЛЕПАТ, что бы определить кто сможет проверить, а кто нет. Когда звонишь, по телефону все могут. я бы к такому не поехал - Вот мне аж интересно, а к какому поехал. ----------- Жду конкретных ответов от форумчан------------------
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
FollGer, все вами написаное является флудом. 1. Помпа текла(это было выяснено после ее снятия), и была заменена. 2. Все мастера как китайцы. По локать в ГСМ, 10 классов образование, не свежий вид. И я не ТЕЛЕПАТ, что бы определить кто сможет проверить, а кто нет. Когда звонишь, по телефону все могут. я бы к такому не поехал - Вот мне аж интересно, а к какому поехал. ----------- Жду конкретных ответов от форумчан------------------ Протечка помпы была обнаружена после снятия - позвольте вопрос: а куда вытекал антифриз через помпу что снаружи его небыло видно? Про телепатию - если он по телефону говорит что может проверить, а при ремонте уже не может, то зачем оплачивать ненужную замену прокладки? Видимо изначально был разговор с мастером только о замене прокладки ГБЦ, а не о проверки головки и её ремонте. К какому мастеру езжу я - к мастеру который берётся устранить неисправность за устраивающую меня цену. Это касается не только ремонта авто и в частности двигателя.
|
|
|
|
|
|
|
grodnenec001
|
 |
« Ответ #7 : 25 Февраль 2012, 19:38:31 » |
|
У меня та же проблема с двигателем Гранд Черроки. Подскажите пожалуйста нормальных мастеров которым за хорошую работу не жалко заплатить деньги
|
|
|
|
|
|
|
|