Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 20:02:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Компьютеры, софт
(Модераторы: xfiles, DeleteR, barmalei) > Тема:

выбор материнки AM3( чипсета в частности)

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: выбор материнки AM3( чипсета в частности)  (Прочитано 2599 раз)
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« : 17 Июнь 2011, 00:23:51 »

http://catalog.onliner.by/compare/a770e36x+asrockm3n78d+ic780ma2v10a+770c451+asrockm3a770de+a870ver6x+m4a77t+ta870plusver52/
ну вот предварительно на этом остановка. т.е. самое недорогое имеющее 4 слота памяти и чип с разлочкой.
интересует в частности какой чипсет выбрать чтобы не грелся и служил верой и правдой) желательно иметь возможность разлочки ядер. и по производителям может кто чего скажет- брать асус попроще или понавороченней асрока какого...
но больше по чипу вопрос. амд 770, 870, нвидиа 720??
п.с. разгонов и разлочек скорей не будет. проц скорей холодный

[/
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 17 Июнь 2011, 20:02:05 »

простите большинство предложенных плат крайне бютжетны...  и убоги по портам ввода вывода... какой проц стоять будет ибо на многих платах есче и подсистема питания то-же убога Грустный

присмотрись к BIOSTAR TA870+ Ver. 5.2 (вопрос с разлочкой копать отдельно в 850 мосте уже по идее отключено но производители мамок обычно шаманют) Gigabyte GA-770T-USB3 (   AMD 770 + SB710 ) с разлочкой проблем не будет и рекомендую присмотрется к Gigabyte GA-MA785GT-UD3H (встроенный видик есче никому не мешал)

Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 18 Июнь 2011, 11:14:55 »

гигабайтов уж пару штук у меня горело... както доверие пропало)
проц 65вт скорей всего. разлочка это на всякий який.
а по убогости выходов, то мне только может 1394 и понадобится раз в год. он только на ТА870 из этих есть. а бюджетность да- мне и этого функционала хватит, а быстрей работать ничо не будет.

[/
Nitron
Настоящий гродненец

о_О

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Июнь 2011, 16:37:56 »

я бы дождался материнок на чипах 970/990 c поддержкой AM3+
Они уже вроде начинают выходить в продажу
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 20 Июнь 2011, 11:48:18 »

и по чем?

[/
vaskes
Гость
« Ответ #5 : 20 Июнь 2011, 12:17:02 »

diMon374  Смеющийся ну подумаешь человек слышал звон а вот про то когда он там материализуется
La Gush
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Июнь 2011, 15:09:35 »

Я брал Gigabyte GA-890XA-UD3, хороший функционал, есть даже 2 порта usb3.
vaskes
Гость
« Ответ #7 : 20 Июнь 2011, 15:42:42 »

Доктор Вербель  Смеющийся ничего что сейчас платформа меняется чтобы тратить на устаревающую материнку 150 баксов?
La Gush
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Июнь 2011, 16:45:23 »

VaskeS. Типа я лоханулся?..  Улыбка Я в курсе, какой чипсет. У меня логика менять комп каждые 6-7 лет, а не каждые полгода поспевать за прогрессом. Для моих целей мощностей и функционала хватает. Но у вас, видимо, своя логика, уважаемый.  Подмигивающий

з.ы. Кста, посоветуйте автору свой вариант тогда. По сообщениям здесь Вы как-то себе противоречите. Nitron слышал звон про новые платформы, я типа лоханулся с устаревающей материнкой. Покажите свою компетентность.
vaskes
Гость
« Ответ #9 : 20 Июнь 2011, 19:51:59 »

Доктор Вербель разве я такое написал??  Подмигивающий

я бы дождался материнок
где выходят? они с марта выходят все выходят все выходят.. но никак наверное просто до москвы доехать не могут.. ах да.. на закате е350 это аналог интеловского атома появилась одна материнка точно точно в польше.. по цене 447 руб. 10 коп. наверное и 9ая серия скоро появится через месяцок а может и позже  Подмигивающий по цене явно не дешевле 263 руб. 00 коп. которыми оперирует топикстартер..

это первый вопрос и противоречия себе я не заметил..

второе.. покупка компьютера вами это отдельный разговор, так как она проходит не сейчас а скорее всего минимум месяц назад?.. но каким образом можно советовать мат плату ценой в 394 руб. 50 коп. когда человек выбирает в два раза дешевле и к тому же в ближайшие месяц два она станет еще старее и за 150 уж баксов то можно будет купить пофункциональнее??

6-7 лет? если сохранится прогресс в смене поколений ваш компьютер морально устареет за 2-3 года и смысла при техническом прогрессе переплачивать за топовость не имеет смысла проще заложить траты на постепенный апгрейд  (отмазки "винду переустанавливать" в пользу ламеров и чайников, так как уж раз в два года то 95% что винда следит  Смеющийся)

имхо. .как вариант я бы взял вместо вашей материнки что либо из 880gma с сата3 и юсб3 или на 870 чипсете аналогичное ценой 100-289 руб. 30 коп. (тем самыв получив тот же функционал и сэкономив 30-105 руб. 20 коп. на будущее переоснащение)

какое переоснащение? яркий пример внедрения юсб3 и сата3: жесткие диски по цене уже сравнялись со своими собратьями сата2, а внешние винчестеры юсб3 так же не сильно дороже, а прирост в скорости небольшой а имеется и ведь не совсем приятно когда появляются новые устройства уже через год два, а мат плата за которую потрачено приличные деньги не способна адекватно воспринимать его?  Подмигивающий
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 20 Июнь 2011, 20:03:05 »

а прирост в скорости небольшой а имеется
разве?? помоему сата 3 бесполезна) как и юсб 3, ведь вторая версия поддерживает до 480мб/с. устройства то быстрей не стали, а только канал... както так... так что что за 70, что за 130 мать лично я разницы не вижу)

Добавлено: 20 Июнь 2011, 19:04:04
ну, естественно, двукратной, исходя из стоимости)

[/
vaskes
Гость
« Ответ #11 : 20 Июнь 2011, 20:12:09 »

diMon374 теоретически ты прав в плане недосягаемости как 6гб/с в жестких так и 480 в юсб портах, но отрицать прирост скорости бессмысленно так как он имеет место быть в районе 10-30%..

факт тот что жесткие диски сата3 в сравнении с сата2 (речь ведем про дешевый сегмент и тех и тех) выигрывают 10-30% в различных операциях и отрицать это бессмысленно, юсб3 ситуация аналогична до предела далеко, но кто сказал что завтра не свершится прорыв и контроллеры позволят максимально использовать интерфейсы?  ведь это не какая то эфемерная технология а вполне свершившаяся реальность и например даже имея старый компьютер с сата2 мне не придет в голову покупать жесткий диск сата2 когда на сата3 цена аналогична а работать он намоей материнской плате будет так же, зато когда сменю мат плату получу дополнительный бонус..

з.ы. разница визуально не видна и между мат платами за 40 и 110, она начинает появляться когда хочется чего то нового более лучшего что появилось не сразу а чуть попозже.. например

8ой чипсет скорее всего позволит банальной прошивкой биоса поставить процессор ам3+ (ситуация аналогична с переходом ам2/ам2+), а вот сэкономив сейчас грубо говоря и купив мат плату на 7ом ты получается останешься у разбитого корыта раз, второе тебе придется потом обновлять и мат плату и процессор теряя в стоимости когда будешь продавать (ам2 платы сейчас до 65 руб. 75 коп., а вот ам2+ на 770 чипсетах вполне можно и за 50 продать  Подмигивающий)
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 20 Июнь 2011, 20:31:56 »

В замешательстве
http://www.compress.ru/Archive/CP/2010/1/18/_1.pdf
http://www.wdc.com/wdproducts/library/SpecSheet/ENG/2879-701276.pdf

[/
vaskes
Гость
« Ответ #13 : 20 Июнь 2011, 20:45:41 »

diMon374 и что тебе понятно из этих брошюр?  Подмигивающий я например говорил про
ечь ведем про дешевый сегмент и тех и тех

а блек вестернов прости господи самый что ни наесть почти хай энд в шпиндельных винчестерах..

по поводу первого пдф.. лично сам тестировал?  Подмигивающий  я например лично видел что скорости чтения записи повышались на сата3 жестких в обычной системе с сата3 нежели при работе с сата2.. будет возможность обязательно поскриню..

з.ы. про юсб3 скорости чтения уже достижимы в районе 60+ мб/с а не 32 как у юсб2  Подмигивающий
La Gush
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21 Июнь 2011, 10:14:22 »

VaskeS, Вас не переубедишь. Каждый прав по-своему. Мне для работы со звуком куча новых устройств не надо, а большинство аудиоинтерфейсов либо по файрвайру, либо по усб. Я посоветовал топикстартеру плату, исходя из определенного времени пользования, поскольку доволен стабильностью работы. Ну, а цена — это дело относительное.

з.ы. вопрос в том, что выбирать, исходя из задач, которые планируются на будущем компе.
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 21 Июнь 2011, 10:59:41 »

а блек вестернов прости господи самый что ни наесть почти хай энд в шпиндельных винчестерах..
ну так а разница то? вот у меня счас первый из списка хард. думал менять, а быстрый дорого... даж задумываюсь пока подождать..

и перейдя на сата3 я ощутю прирост скорости??

Добавлено: 21 Июнь 2011, 11:00:57
вопрос какими средствами...

[/
Сашин
Hrodna.org
Депутат горсовета

мтс (29) 7811996

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #16 : 21 Июнь 2011, 11:36:12 »

http://www.foxconnchannel.com/product/Motherboards/detail_spec.aspx?ID=en-us0000444 стоит в районе 70

Срочный  ремонт компьютера
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 21 Июнь 2011, 12:12:02 »

я правильно понимаю, что интегрированная графика будет греться и при дискретной карте?

[/
vaskes
Гость
« Ответ #18 : 21 Июнь 2011, 13:02:06 »

Доктор Вербель а разве я просил меня переубедить?) я лишь парировал выпад..

babuin
Депутат горсовета

элвис хэз лефт зе билдинг

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 21 Июнь 2011, 14:11:43 »

давно хотел выяснить,все руки не доходят)))

Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
La Gush
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 21 Июнь 2011, 14:33:22 »

Доктор Вербель а разве я просил меня переубедить?) я лишь парировал выпад..

Знаете, уважаемый, просто по Вашим сообщениям создается впечатление, что Вы самый умный в своих глазах, а остальные, соответственно, сплошь и рядом неразбирающиеся лохопеды. Как-то так  Подмигивающий
vaskes
Гость
« Ответ #21 : 21 Июнь 2011, 14:45:52 »

Доктор Вербель меня пугает частота корня "лох" в ваших сообщениях..  Рот на замке крестится что ли почаще.. и что конкретно вам не нравится в моих сообщениях и каких именно? с подробностямии можно в личку дабы не засирать флудом ветку человеку, с которым мы уже пообщались в аське..  Подмигивающий
La Gush
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 21 Июнь 2011, 14:53:31 »

VaskeS, если Вы сами за собой не замечаете, то как я Вам могу объяснить. Всего доброго.
vaskes
Гость
« Ответ #23 : 21 Июнь 2011, 14:57:57 »

Подмигивающий как это показательно нагадить и быстро скрыться гордо подняв голову якобы сами дураки.. удачи вам!
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт