|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
простите большинство предложенных плат крайне бютжетны... и убоги по портам ввода вывода... какой проц стоять будет ибо на многих платах есче и подсистема питания то-же убога  присмотрись к BIOSTAR TA870+ Ver. 5.2 (вопрос с разлочкой копать отдельно в 850 мосте уже по идее отключено но производители мамок обычно шаманют) Gigabyte GA-770T-USB3 ( AMD 770 + SB710 ) с разлочкой проблем не будет и рекомендую присмотрется к Gigabyte GA-MA785GT-UD3H (встроенный видик есче никому не мешал)
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
diMon374
|
гигабайтов уж пару штук у меня горело... както доверие пропало) проц 65вт скорей всего. разлочка это на всякий який. а по убогости выходов, то мне только может 1394 и понадобится раз в год. он только на ТА870 из этих есть. а бюджетность да- мне и этого функционала хватит, а быстрей работать ничо не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Nitron
|
я бы дождался материнок на чипах 970/990 c поддержкой AM3+ Они уже вроде начинают выходить в продажу
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Они уже вроде начинают выходить в продажу и по чем?
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
diMon374  ну подумаешь человек слышал звон а вот про то когда он там материализуется
|
|
|
|
|
|
|
La Gush
|
Я брал Gigabyte GA-890XA-UD3, хороший функционал, есть даже 2 порта usb3.
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Доктор Вербель  ничего что сейчас платформа меняется чтобы тратить на устаревающую материнку 150 баксов?
|
|
|
|
|
|
|
La Gush
|
VaskeS. Типа я лоханулся?..  Я в курсе, какой чипсет. У меня логика менять комп каждые 6-7 лет, а не каждые полгода поспевать за прогрессом. Для моих целей мощностей и функционала хватает. Но у вас, видимо, своя логика, уважаемый.  з.ы. Кста, посоветуйте автору свой вариант тогда. По сообщениям здесь Вы как-то себе противоречите. Nitron слышал звон про новые платформы, я типа лоханулся с устаревающей материнкой. Покажите свою компетентность.
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Доктор Вербель разве я такое написал??  я бы дождался материнок Они уже вроде начинают выходить в продажу где выходят? они с марта выходят все выходят все выходят.. но никак наверное просто до москвы доехать не могут.. ах да.. на закате е350 это аналог интеловского атома появилась одна материнка точно точно в польше.. по цене 447 руб. 10 коп. наверное и 9ая серия скоро появится через месяцок а может и позже  по цене явно не дешевле 263 руб. 00 коп. которыми оперирует топикстартер.. это первый вопрос и противоречия себе я не заметил.. второе.. покупка компьютера вами это отдельный разговор, так как она проходит не сейчас а скорее всего минимум месяц назад?.. но каким образом можно советовать мат плату ценой в 394 руб. 50 коп. когда человек выбирает в два раза дешевле и к тому же в ближайшие месяц два она станет еще старее и за 150 уж баксов то можно будет купить пофункциональнее?? 6-7 лет? если сохранится прогресс в смене поколений ваш компьютер морально устареет за 2-3 года и смысла при техническом прогрессе переплачивать за топовость не имеет смысла проще заложить траты на постепенный апгрейд (отмазки "винду переустанавливать" в пользу ламеров и чайников, так как уж раз в два года то 95% что винда следит  ) имхо. .как вариант я бы взял вместо вашей материнки что либо из 880gma с сата3 и юсб3 или на 870 чипсете аналогичное ценой 100-289 руб. 30 коп. (тем самыв получив тот же функционал и сэкономив 30-105 руб. 20 коп. на будущее переоснащение) какое переоснащение? яркий пример внедрения юсб3 и сата3: жесткие диски по цене уже сравнялись со своими собратьями сата2, а внешние винчестеры юсб3 так же не сильно дороже, а прирост в скорости небольшой а имеется и ведь не совсем приятно когда появляются новые устройства уже через год два, а мат плата за которую потрачено приличные деньги не способна адекватно воспринимать его? 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а прирост в скорости небольшой а имеется разве?? помоему сата 3 бесполезна) как и юсб 3, ведь вторая версия поддерживает до 480мб/с. устройства то быстрей не стали, а только канал... както так... так что что за 70, что за 130 мать лично я разницы не вижу) Добавлено: 20 Июнь 2011, 19:04:04
ну, естественно, двукратной, исходя из стоимости)
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
diMon374 теоретически ты прав в плане недосягаемости как 6гб/с в жестких так и 480 в юсб портах, но отрицать прирост скорости бессмысленно так как он имеет место быть в районе 10-30%.. факт тот что жесткие диски сата3 в сравнении с сата2 (речь ведем про дешевый сегмент и тех и тех) выигрывают 10-30% в различных операциях и отрицать это бессмысленно, юсб3 ситуация аналогична до предела далеко, но кто сказал что завтра не свершится прорыв и контроллеры позволят максимально использовать интерфейсы? ведь это не какая то эфемерная технология а вполне свершившаяся реальность и например даже имея старый компьютер с сата2 мне не придет в голову покупать жесткий диск сата2 когда на сата3 цена аналогична а работать он намоей материнской плате будет так же, зато когда сменю мат плату получу дополнительный бонус.. з.ы. разница визуально не видна и между мат платами за 40 и 110, она начинает появляться когда хочется чего то нового более лучшего что появилось не сразу а чуть попозже.. например 8ой чипсет скорее всего позволит банальной прошивкой биоса поставить процессор ам3+ (ситуация аналогична с переходом ам2/ам2+), а вот сэкономив сейчас грубо говоря и купив мат плату на 7ом ты получается останешься у разбитого корыта раз, второе тебе придется потом обновлять и мат плату и процессор теряя в стоимости когда будешь продавать (ам2 платы сейчас до 65 руб. 75 коп., а вот ам2+ на 770 чипсетах вполне можно и за 50 продать  )
|
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
diMon374 и что тебе понятно из этих брошюр?  я например говорил про ечь ведем про дешевый сегмент и тех и тех а блек вестернов прости господи самый что ни наесть почти хай энд в шпиндельных винчестерах.. по поводу первого пдф.. лично сам тестировал?  я например лично видел что скорости чтения записи повышались на сата3 жестких в обычной системе с сата3 нежели при работе с сата2.. будет возможность обязательно поскриню.. з.ы. про юсб3 скорости чтения уже достижимы в районе 60+ мб/с а не 32 как у юсб2 
|
|
|
|
|
|
|
La Gush
|
VaskeS, Вас не переубедишь. Каждый прав по-своему. Мне для работы со звуком куча новых устройств не надо, а большинство аудиоинтерфейсов либо по файрвайру, либо по усб. Я посоветовал топикстартеру плату, исходя из определенного времени пользования, поскольку доволен стабильностью работы. Ну, а цена — это дело относительное.
з.ы. вопрос в том, что выбирать, исходя из задач, которые планируются на будущем компе.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а блек вестернов прости господи самый что ни наесть почти хай энд в шпиндельных винчестерах.. ну так а разница то? вот у меня счас первый из списка хард. думал менять, а быстрый дорого... даж задумываюсь пока подождать..  и перейдя на сата3 я ощутю прирост скорости?? Добавлено: 21 Июнь 2011, 11:00:57
вопрос какими средствами...
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
diMon374
|
я правильно понимаю, что интегрированная графика будет греться и при дискретной карте?
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Доктор Вербель а разве я просил меня переубедить?) я лишь парировал выпад..
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
я правильно понимаю, что интегрированная графика будет греться и при дискретной карте? давно хотел выяснить,все руки не доходят)))
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
La Gush
|
Доктор Вербель а разве я просил меня переубедить?) я лишь парировал выпад..
Знаете, уважаемый, просто по Вашим сообщениям создается впечатление, что Вы самый умный в своих глазах, а остальные, соответственно, сплошь и рядом неразбирающиеся лохопеды. Как-то так 
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Доктор Вербель меня пугает частота корня "лох" в ваших сообщениях..  крестится что ли почаще.. и что конкретно вам не нравится в моих сообщениях и каких именно? с подробностямии можно в личку дабы не засирать флудом ветку человеку, с которым мы уже пообщались в аське.. 
|
|
|
|
|
|
|
La Gush
|
VaskeS, если Вы сами за собой не замечаете, то как я Вам могу объяснить. Всего доброго.
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 как это показательно нагадить и быстро скрыться гордо подняв голову якобы сами дураки.. удачи вам!
|
|
|
|
|
|
|
|