Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 19:18:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Недвижимость, ремонт > Общие вопросы
(Модераторы: noNamE, andrey, папа Пaшa, sjarzhuk) > Тема:

Как быстро справиться с плесенью в ванной? Подскажите

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как быстро справиться с плесенью в ванной? Подскажите  (Прочитано 877 раз)
Tiggra
Кандидат в депутаты

Александр 13.04.11 Алексей 30.06.12 Эмили 09.11.17

Просмотр профиля
« : 01 Июль 2011, 08:30:37 »

Добрый день, сразу прошу прощения у модераторов, если не в той ветке тема, пожалуйста перенесите.

У нас такая ситуация. В среду вечером нас попросили покинуть квартиру и переехать по месту прописки уточню, что просила моя "мать" и обе квартиры оформлены на ее имя, ни в одной из них она не проживала. чтобы откинуть ненужные вопросы поясню - причина была в том что она была против прописки моего маленького сына, а я "сволочь этакая" его прописала.
Но это все не по теме немного.
Так вот вчера мы заехали в ту квартиру где должны жить, там никто давно не жил, а до этого сдавали. Месяц назад я туда заезжала проверить все ли в порядке, все был хорошо. После этого она ("мать") и ее знакомый риэлтор показывали квартиру и уж не знаю кого из них винить, но когда я вчера пришла то в ванной лилась горячая вода, явно не первый день. Слава Богу никого не затопили, так как вода лилась в ванну. Но из-за постоянного пара и не очень хорошей вытяжки так вся побелка - и потолок и стены покрылись плесенью. Мне надо в кратчашие сроки от нее избавиться, так как с грудничком я в такой квартире жить естественно не могу. Если кто знает, подскажите плиз как просушить стены от этой дряни. Фото сделаю попозже сегодня (вчера не взяла фотоаппарат).
Заранее огромное спасибо за советы.

Да стены кирпичные
« Последнее редактирование: 01 Июль 2011, 17:11:29 от Tigra » Записан

evlampii
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 01 Июль 2011, 12:03:11 »

Капиталить ванную:
Сдирать всё на стенах до голых кирпичей.
Слупить стяжку.
Отдирать всё на потолке до перекрытия.
Обработать потолок стены и пол несколько раз антибактериальным составом (продаётся в магазинах), обработать всё то же специальной антибактериальной грунтовкой, сделать нормальную вытяжку, приступить к облицовке стен, уложить нормальную гидроизоляцию на полу, залить новой стяжкой, уложить плитку. Потолок лучше сделать подвесной вентилируемый из сайдинга или из влагостойкого гипсокартона (гипсокартон перед покраской тоже обработать антибактериальной грунтовкой).
В последствии дверь в ванную комнату никогда плотно не закрывать (у меня, к примеру, всегда открыта настежь, если там нет никого  Улыбка) Если вытяжка из ванной идёт через туалет, то в туалете дверь должна быть всегда плотно закрыта, а ванной приоткрыта.

Это самый надёжный метод тем более если в доме маленький ребёнок. Но и он, к сожалению, не даёт 100% гарантии. Все остальные способы избавиться от плесени будут временными Грустный
Tiggra
Кандидат в депутаты

Александр 13.04.11 Алексей 30.06.12 Эмили 09.11.17

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Июль 2011, 16:23:54 »

Спасибо огромное, такого подробного ответа я даже не ожидала. Спасибо. Надеюсь весь процесс не займет много времени.

arlik001
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 01 Июль 2011, 23:32:37 »

Для начало надо убрать всю сырость. по-моему в коммунальных службах есть какй-то такой насос, который выкачивает сырость. Надо туда обратиться, заплатите деньги и все сделают. а потом уже начинать драить стены, говорят хорошо обработать медным купоросом перед тем как ложить специальные растворы.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт