Маленький Троль
|
 |
« : 13 Октябрь 2012, 11:54:53 » |
|
(рецепт удален автором)
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2013, 10:16:03 от _ZаeBest ! »
|
|
В настоящее время стало модно называть флэшмобом любую хуиту, в которой участвовало более трёх человек. Все барби дуры.
|
|
|
Рыська
|
 |
« Ответ #1 : 13 Октябрь 2012, 15:58:34 » |
|
Ням  как вкусно  аж слюнки потекли...
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
 |
« Ответ #2 : 13 Октябрь 2012, 16:04:24 » |
|
хм, солила всегда рыбу такой же схеме акромя коньяка, а он какую смысловую нагрузку несет?
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Лилит
|
 |
« Ответ #3 : 13 Октябрь 2012, 23:32:38 » |
|
Мне нужОн рецепт какой-нить рыбы к пиву. Есть че?  за хороший проверенный рецепт признаю,что готовлю хуже тебя 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
 |
« Ответ #4 : 14 Октябрь 2012, 13:18:08 » |
|
тебе для какой рыбы? Для горбуши 
|
|
|
|
|
|
|
На мягких лапках
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #5 : 14 Октябрь 2012, 14:47:33 » |
|
Для горбуши у меня есть проверенный и вкусный рецепт для горбуши  на 0,5 - 0,7 кг филе на шкурке (примерно столько получается с 1 рыбины) Вместе со шкуркой каждое филе разрезать поперек на 3-4 куска. Полить соком 1/2 лимона, 3 ст. л. растительного масла и 2 ст.л. соевого соуса. Сложить в контейнер, пересыпая смесью 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, молотая смесь перцев. Оставить на пару часов при комнатной температуре, чтобы пустила сок. Перемешать и в холодильник на 2-3 дня. Потом хранить под пленкой, промокнув полотенцем.
|
|
|
|
|
|
|
Selenna
|
 |
« Ответ #6 : 17 Октябрь 2012, 22:02:18 » |
|
а я для филе горбуши только соль и черный перец использую, очень вкусно получается
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
 |
« Ответ #7 : 17 Октябрь 2012, 23:13:05 » |
|
Сколько хранится сия прелесть?
|
|
|
|
|
|
|
Парижанка
|
 |
« Ответ #8 : 19 Октябрь 2012, 20:04:32 » |
|
всё-таки уксус портит вкус рыбки  лучше заменить его лимонным соком и использовать оливковое масло солила сегодня горбушку, завтра к вечеру можно уже кушать 
|
|
|
|
Настоящая женщина сводит мужчину с ума, не вынося ему мозг;)
|
|
|
_Ze Best !
|
 |
« Ответ #9 : 19 Октябрь 2012, 22:20:03 » |
|
всё-таки уксус портит вкус рыбки  Я бы это сказала о мясе, но не о рыбе 
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
рецепт рыбы к пиву: ОГО как интересно!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Солено-копченая семга, или горбуша, или форель. Блюдо на "жидком дыме". А скумбрию можно  У меня раньше был рецепт копченой скумбрии с жидким дымом, но я его потеряла  , но помню, что для цвета луковую шелуху надо было добавлять в расол и 3 дня выдержать, а потом еще 2 дня подсушитть
|
|
|
|
|
|
|
инна гродно
|
Мой фирменный рецепт засола форельки Размораживаем форельку (большую). Готовим раствор на 3 литра воды 5 ст.ложек морской соли, пару листьев лавруши, штучек десять горошин черного перца, столько же горошин кориандра и ... 2 ст ложки меда в раствор запускаем рыбу, через 12 часов готово. Можно есть раньше, соли можно добавлять меньше, но тогда хранить в растворе в холодильнике
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Лосось слабосоленый  Я выбрала самый простой рецепт, да бы не перебивать вкус классики У меня был кусочек филе лосося 500 гр (жаль худенького  муж покупал, а ему было все равно, лишь бы я отстала и не требовала больше его покупать лосося  ) Ну вот смешиваем 4 ложки столовые крупной соли и столько же сахара. Посыпаем этим шкурку лосося и кладем ею вниз, посыпаем сверху и в холодильник на 10 часов. Но он будет готов и раньше, просто я спать пошла  . Затем смыть лишнюю соль и обсушить полотенцем и все! Приятного аппетита.
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Есть отличный рецепт солёной красной рыбы. Всегда им пользуюсь: Тушка форели (сёмги) – 1.2-1.5 кг. Соль – 2 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Молотый перец – по вкусу.  Готовится 12-16 часов.
|
|
|
|
|
|
|
Елена555
|
простой рецепт для горбуши
разделать рыбу как для селедки под шубой и порезать тоненькими ломтиками посолить по вкусу, уложить плотненько в банку и сверху залить подсолнечным не рафинированным маслом, готова будет через часа 3 если соли много то на бутики с маслом, если не хватает соли добавить, а если малосольная то сьедается очень быстро без масла и хлеба так солили рыбу на Чукотке
|
|
|
|
|
|
|
татьяна69
|
Простой и натуральный способ слабосоленой скумбрии.На 1 литр воды -3ст.ложки заварки чая(без ароматов)+3ст.л.сахара+3ст.л.соли,все вскипятить,дать остыть и залить рыбу(потрошенную,промытую внутри-можно порезать порционно).Солится 3дня и можно кушать.
|
|
|
|
|
|
|
gvrose
|
Есть отличный рецепт солёной красной рыбы. Всегда им пользуюсь: Тушка форели (сёмги) – 1.2-1.5 кг. Соль – 2 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Молотый перец – по вкусу.
я пользуюсь таким же,только обязательно добавляю зелень укропа, много лаврухи,и ложку коньяка,он нужен чтобы вкус распределился равномерно по всей рыбе за одно и тоже время. еще можно на 1 кг филе добавить не более 1ст л жидкого дыма и обязательно с укропом,получится очень вкусно.и самое главное,рыбу беру любую красную,даже горбушу или кету. что касается рыбки к пиву,то солю горбушу без костей и кожи по вышеуказанному рецепту только 12 часов,затем режу на кусочки и сушу в овощесушке при 55-60 градусах до готовности...очень вкусно...даже без пива.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2015, 16:00:34 от _Ze Best ! »
|
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
|