Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 12:09:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Рыбные разносолы (домашний засол и прочие способы хранения)

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рыбные разносолы (домашний засол и прочие способы хранения)  (Прочитано 4254 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Маленький Троль
Улыбайтесь - это всех раздражает!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +275/-7
Offline Offline

Сообщений: 5646

May the schwartz be with you

Просмотр профиля
« : 13 Октябрь 2012, 11:54:53 »

(рецепт удален автором)
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2013, 10:16:03 от _ZаeBest ! » Записан

В настоящее время стало модно называть флэшмобом любую хуиту, в которой участвовало более трёх человек.
Все барби дуры.
Рыська
Депутат горсовета
*****

Репутация: +944/-12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6722


Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 13 Октябрь 2012, 15:58:34 »

Ням Ням-ням Ням-ням Ням-ням как вкусно Строит глазки аж слюнки потекли...
Записан
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5127


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Октябрь 2012, 16:04:24 »

хм, солила всегда рыбу такой же схеме акромя коньяка, а он какую смысловую нагрузку несет?
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер
*******

Репутация: +3864/-27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 22689


Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Октябрь 2012, 23:32:38 »

Мне нужОн рецепт какой-нить рыбы к пиву. Есть че?  Строит глазки
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер
*******

Репутация: +3864/-27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 22689


Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Октябрь 2012, 13:18:08 »

тебе для какой рыбы?
Для горбуши Улыбка
Записан

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
На мягких лапках
Молодой Гродненец
*

Репутация: +14/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Октябрь 2012, 14:47:33 »

Для горбуши
у меня есть проверенный и вкусный рецепт для горбуши  Обеспокоенный

на 0,5 - 0,7 кг филе на шкурке (примерно столько получается с 1 рыбины)
Вместе со шкуркой каждое филе разрезать поперек на 3-4 куска. Полить соком 1/2 лимона, 3 ст. л. растительного масла и 2 ст.л. соевого соуса. Сложить в контейнер, пересыпая смесью 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, молотая смесь перцев. Оставить на пару часов при комнатной температуре, чтобы пустила сок. Перемешать и в холодильник на 2-3 дня. Потом хранить под пленкой, промокнув полотенцем.

Записан
Selenna
Настоящий гродненец
****

Репутация: +181/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 371


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Октябрь 2012, 22:02:18 »

а я  для филе горбуши только соль и черный перец использую, очень вкусно получается
Записан
CarmiSs@
Мегафлеймер
*******

Репутация: +2350/-25
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16078


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Октябрь 2012, 23:13:05 »

Сколько хранится сия прелесть?
Записан
Парижанка
Настоящий гродненец
****

Репутация: +73/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 688


Серый кардинал

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Октябрь 2012, 20:04:32 »

всё-таки уксус портит вкус рыбки Грустный лучше заменить его лимонным соком и использовать оливковое масло
солила сегодня горбушку, завтра к вечеру можно уже кушать Улыбка
Записан

Настоящая женщина сводит мужчину с ума, не вынося ему мозг;)
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Октябрь 2012, 22:20:03 »

всё-таки уксус портит вкус рыбки  Грустный
Я бы это сказала о мясе, но не о рыбе  Подмигивающий Улыбка
Записан
Училко!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1030/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4784


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 Октябрь 2012, 17:03:58 »

рецепт рыбы к пиву:
ОГО как интересно!!!!!!!!!!
Записан
Училко!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1030/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4784


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Октябрь 2012, 12:06:57 »

Солено-копченая семга, или горбуша, или форель. Блюдо на "жидком дыме".
А скумбрию можноНепонимающий У меня раньше был рецепт копченой скумбрии с жидким дымом, но я его потеряла  Обеспокоенный, но помню, что для цвета луковую шелуху надо было добавлять в расол и 3 дня выдержать, а потом еще 2 дня подсушитть
Записан
инна гродно
Почетный гродненец
*****

Репутация: +323/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1065


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22 Апрель 2013, 00:00:18 »

Мой фирменный рецепт засола форельки
Размораживаем форельку (большую). Готовим раствор на 3 литра воды 5 ст.ложек морской соли, пару листьев лавруши, штучек десять горошин черного перца, столько же горошин кориандра и ... 2 ст ложки меда
в раствор запускаем рыбу, через 12 часов готово. Можно есть раньше, соли можно добавлять меньше, но тогда хранить в растворе в холодильнике
Записан
Училко!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1030/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4784


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Апрель 2013, 18:39:46 »

Лосось слабосоленый  Строит глазки
Я выбрала самый простой рецепт, да бы не перебивать вкус классики
У меня был кусочек филе лосося 500 гр (жаль худенького Смеющийся муж покупал, а ему было все равно, лишь бы я отстала и не требовала больше его покупать лосося  Смеющийся)
Ну вот смешиваем 4 ложки столовые крупной соли и столько же сахара. Посыпаем этим шкурку лосося и кладем ею вниз, посыпаем сверху и в холодильник на 10 часов. Но он будет готов и раньше, просто я спать пошла  Смеющийся. Затем смыть лишнюю соль и обсушить полотенцем и все! Приятного аппетита.


* DSC00580.jpg (52,12 Кб, 850x541 - просмотрено 800 раз.)
Записан
Beloschwejka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +241/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 467


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #14 : 02 Декабрь 2014, 19:35:57 »

Есть отличный рецепт солёной красной рыбы. Всегда им пользуюсь:
Тушка форели (сёмги) – 1.2-1.5 кг.
Соль – 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Молотый перец – по вкусу.


Готовится 12-16 часов.
Полный рецепт и пошаговые фото смотрите на agushka.info
Записан
Елена555
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 114

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 03 Декабрь 2014, 15:16:01 »

простой рецепт для горбуши

разделать рыбу как для селедки под шубой и порезать тоненькими ломтиками посолить по  вкусу, уложить плотненько в банку и сверху залить подсолнечным не рафинированным маслом, готова будет через часа 3
если соли много то на бутики с маслом, если не хватает соли добавить, а если малосольная то сьедается очень быстро
без масла и хлеба
так солили рыбу на Чукотке
Записан
татьяна69
Гродненец
**

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Сообщений: 230

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 02 Февраль 2015, 17:36:39 »

Простой и натуральный способ слабосоленой скумбрии.На 1 литр воды -3ст.ложки заварки чая(без ароматов)+3ст.л.сахара+3ст.л.соли,все вскипятить,дать остыть и залить рыбу(потрошенную,промытую внутри-можно порезать порционно).Солится 3дня и можно кушать.
Записан
gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 717


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 07 Февраль 2015, 17:08:14 »

Есть отличный рецепт солёной красной рыбы. Всегда им пользуюсь:
Тушка форели (сёмги) – 1.2-1.5 кг.
Соль – 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Молотый перец – по вкусу.
я пользуюсь таким же,только обязательно добавляю зелень укропа, много лаврухи,и ложку коньяка,он нужен чтобы вкус распределился равномерно по всей рыбе за одно и тоже время. еще можно на 1 кг филе добавить не более 1ст л жидкого дыма и обязательно с укропом,получится очень вкусно.и самое главное,рыбу беру любую красную,даже горбушу или кету. что касается рыбки к пиву,то солю горбушу без костей и кожи по вышеуказанному рецепту только 12 часов,затем режу на кусочки и сушу в овощесушке при 55-60 градусах до готовности...очень вкусно...даже без пива.
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2015, 16:00:34 от _Ze Best ! » Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
Страниц  :   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,17 секунд. Запросов: 20.