Майер
Гродненец
|
 |
« : 12 Апрель 2011, 23:52:42 » |
|
Репликаторы здесь имеются? Если да, то предлагаю объединиться. Хочу видеть людей которые реально проверяют эту идею. Вот моя ячейка, немного не доделана. PS: Скептиков - теоретиков прошу покинуть эту тему.
|
1.JPG (0 Кб - загружено 3885 раз.)
2.JPG (0 Кб - загружено 2532 раз.)
|
|
|
|
|
|
jin_jin
|
эл. схему какую делал? схему с Alternator? или обычную на 555 тестировал бифилярные индукторы.. А вообще я думаю что в Гродно единицы кто пробовал повторить технологию Стэна Мэйера Толщину трубок какую брал 2мм? Корпус от фильтры для воды это оригинально
|
|
|
|
|
|
|
Майер
Гродненец
|
Свою первую ячейку я сделал года 3 назад. 9 пар трубок из нержавейки были установлены в сантехническую трубу(50-ка. см фото). Сверху почти идеально встало горлышко от пятилитровой бутылки. Параметры моих трубок следующие: внешняя: D=14mm hстенки=2mm; внутренняя: D=8mm, dXзазор=1mm, Lдлинна=300mm. Гонял схему на таймерах в однофазном режиме, потом даже генератор с авто снял. На фото как раз вариант схемы для альтернатора или то что от неё осталось. Но всё безуспешно! Ожидаемого результата не было. Потом забил на всё это. Но вот пару месяцев назад я поднял старые схемы, отчёты и сразу заметил ряд нюансов, которых я не учёл. Решил всё аккуратно заново собрать. Если кому нужна помощь, готов помочь. Есть доступ к различным станкам: токарный, фрезерный, сверлильный.
|
3.JPG (0 Кб - загружено 2457 раз.)
4.JPG (0 Кб - загружено 2311 раз.)
|
|
|
|
|
|
jin_jin
|
9 пар трубок из нержавейки Нельзя использовать трубки с материалом большого содержания никеля они имеют большой коэффициент сопротивления.. какие марки использовал.. 300 серию? dXзазор=1mm Эффективный зазор между трубами менее чем 0,67мм схемы для альтернатора ?  Как подсоединял бифилярки к ячейке? Добавлено: 14 Апрель 2011, 09:43:29
Решил всё аккуратно заново собрать если подойти с умом то все заработает
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2011, 09:43:37 от jin_jin »
|
|
|
|
|
Майер
Гродненец
|
Марку стали я определить не могу. Мне с АЗОТа принесли. Уменьшать зазор до 0.6мм, я считаю, нецелесообразно (тем более и нерж. - дефицит, делаю из того что есть. Но если кто подгонит пару с зазором 0.6 буду благодарен!!!). Там ведь пыльцу нужно наращивать, если она забьет весь зазор 0.6мм то газ не сможет свободно выходить. Ваша схема для однофазной системы. Схема с альтернатором - трёхфазная, ну это вы и сами знаете. Моя схема для альтернатора изначально как в PDF'ке от Дейва Лоутона, нерационально сделана: куча проводов, всё путается, переключатели диапазонов неудобные... Потом я её немного переделал добавил составных транзисторов, их на радиаторы повесил... и проводов стало ещё больше. Бифилярки я не использовал (один из нюансов). Однофазную схему использовал недолго. Мой план: доделать ячейку (чтобы всё было герметично и легко разбиралось), протестировать на постоянном токе, получить данные (напряжение, ток, объем газа, длительность опыта, можно эл. ёмкость), таких опытов штук 30, всё это в Excel (рассчитать мат. ожидание, дисперсию; построить графики, зависимости...). Эти цифры будут основой. Потом разобрать трубки, почистить, собрать, установить генератор импульсов (идея с 555 мне не нравится - не надёжные они, думаю микроконтроллер поставить) и постепенно наращивать пыльцу, параллельно снимая результаты. Нужно всё проверять, вот поэтому хочу объединиться и всем вместе тестировать ячейки (в каком-нибудь гараже). Заодно и делиться опытом и наработками. Ведь если на одной ячейке не работает, вероятно заработает на другой. Тут масса факторов которые влияют на работоспособность системы.
PS: участников темы прошу ничего не писать про КПД системы, законы сохранения, начала термодинамики и прочего. Пусть это будет что-то вроде разрушителей легенд. (сам смотрел как у них ничего не получилось, а может просто власти и Неф.магнаты их попросили?...)
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
в свете последних событий на фотках подозрительные штуковины какието))
|
|
|
|
|
|
|
ELEKTRONNIK
|
читайте учебник физики, раздел - закон сохранения энергии 
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
Не буду здесь повторять банальности - если бы ЭТО работало, то уже б по всему миру стояли электростанции/газогенераторы на этом эффекте. во всем винят нефтянщиков! это они отравили Мейера и наняли программистов, чтобы те редактировали статьи о ячейке в инете , чтобы ни у кого ничего не получилось! это всемирный заговор, бугагага! (это я прочел на каком-то сайте, уже не найду).
|
|
|
|
|
|
|
vdan
Гродненец
ИСТИННОЕ ЗНАНИЕ - ЕСТЬ ЗНАНИЕ ПРИЧИН
|
Привет всем.Считаю секрет Меера в радиантном (холодном) токе или даже в модуляции радиантного тока. Думаю ток смещения в конденсаторе это и есть радиант. Ячейка это кондёр, а в ней создаётся модулированный ток смещения. Чтобы это понять надо знать что такое электро ток,  но не так как учат в школе, а так как учит дядька Тесла  . Вот тут кое что http://www.glubinnaya.info/science/tesla/radiant.htm Добавлено: 16 Апрель 2011, 12:57:08
Вот попытка повторить явление. На ATMEGA 16 Был создан генератор со всеми возможными регулировками сигнала. Восемь АЦП восемь переменных резистора. Питание 220в. Ячейка из нержавейки. Бурбулятор банка от горчицы  . Частота в пределах 200 герц.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2011, 13:58:26 от vdan »
|
|
|
|
|
|
Майер
Гродненец
|
Вот очередная ячейка готова. Холодный ток - хорошо! Меня тоже такие мысли посещали. Опять же нужно проверять. На одном форуме ребята РЗУ увлеклись, нужно почитать, что из этого вышло. To vdan "Частота в пределах 200 герц." т.е. выше 1кГц частоту вы не поднимали? А катушки использовали? Какие их параметры? Какие результаты вы получили?
|
9.JPG (0 Кб - загружено 2313 раз.)
|
|
|
|
|
|
vdan
Гродненец
|
Вот очередная ячейка готова. Холодный ток - хорошо! Меня тоже такие мысли посещали. Опять же нужно проверять. На одном форуме ребята РЗУ увлеклись, нужно почитать, что из этого вышло. To vdan "Частота в пределах 200 герц." т.е. выше 1кГц частоту вы не поднимали? А катушки использовали? Какие их параметры? Какие результаты вы получили?
РЗУ (радиантное зарядное устройство) штука интересная суть её думаю в катушке . Она должна быть открытая как эл-магнит в закрытом сердечнике эффект слабый. Не спроста тр-р Теслы открытый. В открытой системе импульс тока создаёт в себе эфирную волну как бы всасывая или проталкивая её через себя, возможно это и есть радиант. Остаётся эту волну направить в нужное место -аккумулятор. Генератор работает в широком диапазоне но эффект лучше наблюдается в этом. Но тут важны размеры ячейки ,это с родни акустическому резонансу. ( в резонанс входит не вода!!!) Катушки использовали и открытые и закрытые в открытых вода не греется в закрытых греется. Открытые мотались на цилиндрическом феррите от приемника один слой в два провода(0.6-1 мм) до заполнения. Закрытые на ш образном феррите от бп компа.на фотках ш образный . Эффект очень интересный, бурлит конкретно, но похоже тут присутствует немного обычного этектролиза , вода греется, не сильно, но греется .Пока размышляем каким путём идти дальше. Думаю Будем пробовать РЗУ от сюда http://wyst.at.ua/index/dzhon_bedini_impulsnaja_zarjadka/0-10 и от сюда http://www.free-energy-info.com/Chapt6.html а потом мудрить его к воде  Вот перевод сайта Panacea http://www.panaceauniversity.org/ru/Да вот ещё, скептикам  для вас пословица : "кто не хочет ищет причину , а кто хочет ищет способ." не знаю кто сказал. и " кто не умеет учит, а кто умеет делает" Бернард Шоу
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2011, 17:48:59 от vdan »
|
|
|
|
|
Майер
Гродненец
|
Так может в диапазоне 200Гц у вас просто наблюдается эфект ШИМ? И получается обычный электролиз. Делали ли вы какие-нибудь замеры: выход газа, потребляемый ток. Наблюдается ли электрический резонанс, повышение напряжения? Наращивали ли вы осаждения на электродах? Я провёл первые эксперементы с новой ячейкой, результаты немного расстроили: обычный электролиз, ток 11А, напряжение 12В, за 45секунд 100мл гремучего газа.
|
|
|
|
|
|
|
vdan
Гродненец
|
Так может в диапазоне 200Гц у вас просто наблюдается эфект ШИМ? И получается обычный электролиз. Делали ли вы какие-нибудь замеры: выход газа, потребляемый ток. Наблюдается ли электрический резонанс, повышение напряжения? Наращивали ли вы осаждения на электродах? Я провёл первые эксперементы с новой ячейкой, результаты немного расстроили: обычный электролиз, ток 11А, напряжение 12В, за 45секунд 100мл гремучего газа.
при таком бурлении потребление от сети 40 ватт есть видео как нить выложу на ютуб
|
|
|
|
|
|
|
Майер
Гродненец
|
vdan Какие у вас результаты? Замеры какие-нибудь проводили? Ответьте пожалуйста на вопросы предыдущего поста.
|
|
|
|
|
|
|
vdan
Гродненец
|
vdan Какие у вас результаты? Замеры какие-нибудь проводили? Ответьте пожалуйста на вопросы предыдущего поста.
Замеры не проводили, ибо не представляю методику. Поделитесь как вы измеряли газ. С током то понятно.
|
|
|
|
|
|
|
Майер
Гродненец
|
Берём сосуд с водой (ведро, большая банка) и сосуд объём которого мы знаем (мензурка, мерный стаканчик, чекушка  ), погружаем в первую ёмкость горлышком вниз и подводим сланжик. Засекаем время за которое гремучка вытеснит воду из мерной ёмкости. Для сравнения эффективности ячеек необходимо переходить к единицам Ватт*час/литр, (или Ватт*мин/литр). Для моей ячейки при обычном электролизе эта цифра 990 Ватт*мин/литр.
|
|
|
|
|
|
|
essan
|
Ой хлопцы и вы химичите
|
|
|
|
|
|
|
Matras13
|
а зачем такие сложности, если надо получить водород? хотя не знаю какие цели вы преследуете!? на ютъюбе смотрел год назад, там мужик делал всякие такие всячины, по моему серии видео от техно виллы, так вот он там генератор делал, и в машину его ставили потом, короче простая вода не катит, надо не много ее подхимичить: соды добавить и лимонки, точно уже не помню, давно было, но тем не менее сам пробовал, водород прет, только водяной затвор по любому, а то край!
|
|
|
|
|
|
|
Майер
Гродненец
|
Разорвать молекулу воды не так то просто, тут поизвращаться нужно. Бить в лоб (простой электролиз) эффект нулевой, да и затраты большие (кто в теме, я приводил цифру 990). Следовательно этот вариант нам не подходит. Второй вариант - Ячейка, вот тут и начинается самое интересное. Разговаривать можно много: о работаспособности, о эффективности, о законах сохранения, а практических моделей единицы, а реально получивших заявленный результат и то меньше. А вот где использовать этот гремучий газ пусть каждый решает сам за рамками этой темы. Вода с примесями это уже проводник, а если быть точным электролит, значит процесс зовётся электролизом, что не есть эффективно. У нас ячейка, трубы - конденсатор, вода - диэлектрик. Вопрос: что будет если между обкладками конденсатора поместить проводник? ответ: конденсатор будет замкнут, т.е его не будет вообще.
|
|
|
|
|
|
|
Matras13
|
согласен по всем пунктам! вообще ооочень рад что в Гродно есть люди которые занимаются такими вещами! сам по себе склоняюсь к эмпирическим методам! поэтому формулы недолюбливаю, а может ещё и потому что филолог по образованию, короче было бы интересно узнать о ваших результатах, по теме! спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
vdan
Гродненец
|
Берём сосуд с водой (ведро, большая банка) и сосуд объём которого мы знаем (мензурка, мерный стаканчик, чекушка ), погружаем в первую ёмкость горлышком вниз и подводим сланжик. Засекаем время за которое гремучка вытеснит воду из мерной ёмкости.Для сравнения эффективности ячеек необходимо переходить к единицам Ватт*час/литр, (или Ватт*мин/литр). Для моей ячейки при обычном электролизе эта цифра 990 Ватт*мин/литр. нет так не меряли меня интересует расчёт литр в секунду или милилитр в секунду. Ибо для использования в качестве топлива для скутера или автомобиля например, тоже надо будет измерять в таких единицах. можно попробовать измерять теряемую массу ,только газовую смесь надо сразу отводить, и весы очень точные надо, лучше цифровые.в 1 милилитре воды примерно 1.84 литра газа "1,22 л Н2+0,62 л О2=1,84 л (Н2+О2)"
|
|
|
|
|
|
|
Майер
Гродненец
|
vdan, мы немного по-разному смотрим на этот вопрос. Я оцениваю энергозатраты, этим способом можно сравнить ячейки. А вам нужны литры. Я бы не спешил с двигателем, пока нет работающей ячейки. Паралельно создал ветку по озону в двс. http://forum.grodno.net/index.php?topic=674338.0
|
|
|
|
|
|
|
vdan
Гродненец
|
vdan, мы немного по-разному смотрим на этот вопрос. Я оцениваю энергозатраты, этим способом можно сравнить ячейки. А вам нужны литры. Я бы не спешил с двигателем, пока нет работающей ячейки. я вас понимаю, можно рассмотреть 2 пункта. 1-ый это перевод двс на воду полностью. 2-ой экономия бензина путём подмешивания в смесь нно. Второй вариант может работать уже на обычном электролизёре ,так как в авто тока немеряно. В Первом варианте нужны литры в секунду. Добавлено: 18 Май 2011, 09:49:12
кстати очень важный момент, надо решить такой важный вопрос.ЧТО ЕСТЬ ЭНЕРГИЯ. И ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ ЭНЕРГИЯ.Есть конкретные размышления по этому поводу?
|
|
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2011, 19:13:29 от vdan »
|
|
|
|
|
Алекс@ндр
Гродненец
|
парни, а чо эт вы тут делаете? часам не Вы метро рванули в Минске?
|
|
|
|
|
|
|
Beketka
Молодой Гродненец
|
парни, а чо эт вы тут делаете? часам не Вы метро рванули в Минске?
юноша, странные мысли тебя посещают, ты говори да не заговаривайся.
|
|
|
|
|
|
|
vdan
Гродненец
|
Вот видео нашего эксперимента
|
|
|
|
|
|
|
Майер
Гродненец
|
vdan Попробуйте замеры сделать, за какое время газ вытеснит определенный объем выбы. А потом повторите тотже опыт только с обычным электролизом. Измерьте объем, время, ток, напряжение. Из этих результатов можно сделать выводы.
|
|
|
|
|
|
|
Майер
Гродненец
|
vdan Какие у вас размеры трубок? Я нашел два куска 45ки по 9см. Может у кого есть нержа 35мм сантиметров 20. Пожертвуйте на опыты.
|
|
|
|
|
|
|
vdan
Гродненец
|
vdan Какие у вас размеры трубок? Я нашел два куска 45ки по 9см. Может у кого есть нержа 35мм сантиметров 20. Пожертвуйте на опыты.
Размеры трубок взяты из этого документа http://www.panaceauniversity.org/Ravi%20Cell.pdf только зазор увеличили потому что при малом зазоре пространство быстро заполняется пузырьками, думаю надо прокачивать воду насосом тогда эффект будет лучше, ищу вот подходящий  По сути размеры самой ячейки не очень важны, даже зазор не очень важен ну конечно в разумных пределах где-то от 0,5 до 3 мм хотя думаю может быть и больше.Тут надо понять суть процесса, в ячейке резонирует не материя (молекулы воды), а то что находится в пространстве межу ядром и так называемыми электронами. У Теслы описан эксперимент когда он прикрепил небольшую коробку к железной балке в подвале дома, после включения коробки дом стал трястись и Тесле пришлось разбить коробку молотком или кувалдой чё там у него было  . В нашем опыте та же история резонирует ЭФИР, а вода под воздействием этих мощный вибраций разваливается на запчасти  кстати таким образом можно разваливать на запчасти любые жидкости, например сточные воды. Сколько там полезных ископаемых народ в унитаз смывает  , а это живые углеводороды. Вот примерно так. И главное надо понять структуру ЭФИРА . Лично для меня авторитетным является мнение Николы Тесла, а он говорит "не ЭФИР бесплотен для нас, а мы бесплотны для ЭФИРА" это ключевая информация. Более подробно надо читать Карима Хайдарова от сюда http://bourabai.narod.ru/
|
|
|
|
|
|
|
|