larina-v
Новенький
|
 |
« : 11 Июнь 2011, 18:45:32 » |
|
Перед сдачей экзамена любой нормальный человек испытывает определенное волнение. Волнение испытывает и каждый ребенок, тем более что переходные экзамены первые на жизненном пути. Волнуются и родители, сопровождающие свои чада на каждый экзамен. Мой ребенок, на протяжении обучения в начальной школе заслужено получал отметки 9,10 – вышел из класса, в котором проходил очередной экзамен со слезами на лазах. Сердце екнуло. Но, оказалось, сдал нормально – 9. Дело оказалось в другом. Откровенная несправедливость, настолько вопиющая, что я решила написать это послание. Ученики, имеющие в году гораздо более низкие оценки (6,7,8) на глазах своих одноклассников получали от экзаменаторов и членов экзаменационной комиссии листки с готовыми решениями по математике, они же (экзаменаторы и члены экзаменационной комиссии) не скрываясь, указывают «избранным» во время диктанта на ошибки пальцем в тетради. Таким образом, ученики с годовыми отметками 6,7,8 получали за экзамен заветную 10 и успешно переходят в следующий класс и успешно поступают в гимназию (занимая видимо места более одаренных, но «неудачливых» претендентов). В еще больший шок меня поверг рассказ моего ребенка о том, как некоторые его одноклассники хвастали тем, что переписали свои работы после окончания экзамена. Рассказ этот голословен и без доказательств, но даже если часть – правда, то чего же мы ждем от будущего для наших детей? Умных начальников и руководителей? Процветания нашего государства? Реально ли это будущее, если с детства ЧЕЛОВЕК видит, что учиться хорошо необязательно (экзамены можно сдать по «блату» или за деньги), умным быть - стыдно (дразнят ботаником), нужно быть «лидером» (избивать и «гнобить» более слабых). Интересно? Такое происходит только в этой гимназии или везде? Знают ли об этом в городском отделе образования? Или в этой гимназии учатся их дети, внуки? П.С. Уфф, вроде пар выпустила. Но задуматься есть над чем.
|
|
|
|
|
|
|
cyborg
|
Когда школу оканчивал - так же сдавали. Но, правда, задания решали соответствующие четвертной и годовой отметке. Т.е. те, кто учился на 6-7 и получали за экзамен 6-7.
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
Так ткните пальце какая именно гимназия, а то все общие фразы.
|
|
|
|
|
|
|
Kowkina
|
да..когда в моей школе заканчивали 11 класс .т.оже некоторых подтягивали..абы одтвердлии свои годовые..ну или максимум на 1 бал поверх..но так..эм..незнаю. если вас это так волнует..жалуйтесь.главное что ребёнку не по 89;тавли 6 какую-нибудь дохлую...  а в мире много несправедливости.к сожалению  и да..у нас народ почему-то очеьн боится..напишите номер гимназии .состав комиси и так дале..чтоб было если что от чего отталкиваться..и никто не отменял анонимный звонок. 
|
|
|
|
почесать укус комара-маленький оргазм
|
|
|
Kowkina
|
не факт..я не удивляюсь такому. потому что сама такое встречала..  или вы верите что в школах у нас всё так справедливо и порядочно? 
|
|
|
|
почесать укус комара-маленький оргазм
|
|
|
S¡las
|
чтобы мама не ругала за провал на экзаменах, сочинил целую поэму ты реально веришь в свои слова??  В моей школе было то же самое (Гимназия№1) и это было 7 лет назад, сейчас это даже скрывают мало
|
|
|
|
|
|
|
Tv
Гость
|
Так какая-же это всё-таки гимназия?
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Знают ли об этом в городском отделе образования? Так расскажите.
|
|
|
|
|
|
|
S¡las
|
Знают ли об этом в городском отделе образования? Так расскажите. Это прям как няня в садике, она детей может и мучить, а фиг докажешь.
|
|
|
|
|
|
|
IMPERIA-BY
Гость
|
Знают ли об этом в городском отделе образования? Думаю знают... и молчаливо одобряют. И это еще более печально..
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Я тоже в своей школе писала экзаменационную работу по математике и получила 8 баллов вместо 10,а объяснили мне что у меня не рациональное решение,а на самом деле у меня 8 годовая была. В то время как медалистка так нарешала,что все педагоги в шоке были и ее заставили переписывать работу после экзамена. После экзамена я показала свое решение другому хорошему специалисту и он мне сказал что решение хорошее и просто занизили или ошибок понаписывали,чтоб сравниь с годовой оценкой. Я училась без блата ,своими силами- без родителей и репетиторов.
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
2 larina-v... когда-т давно... в 4етвертом класе на своих "переводных" экзаменах мне за диктант по русскому языку поставили 4...на пустом месте... это единственный год без "отличия"... но отец сказал фразу... сын, ты учишся для себя... а не для них.. и если ты знаешь что ты прав, то ты прав... о сих пор эти слова в голове.. учится нужно для себя...
|
|
|
|
|
|
|
1hp
Новенький
|
занимая видимо места более одаренных, но «неудачливых» претендентов Вот мне интересно узнать, почему вы считаете, что если ваш ребёнок получает высокие оценки, то он явно одарённее остальных? Есть дети, которые "раскрываются" не сразу или не получается у них на данный момент. А оценки - это не показатель одарённости или умственного развития, это лишь... Для всех по разному, как кто считает. Я конечно же понимаю, что это ваш ребёнок и вам свойственно считать его "лучшим", но неужели вы считаете, что все учителя стараются дать им знания? Нет, есть дети, которые на данный момент могут заставить себя работать(учиться), а есть и другие, которые хотят больше поиграть или порезвиться (но иногда, через годы жизни им покаряется весь мир). И за счёт этого отличия и получаются разные оценки. А патом люди у которых логика как у вас втоптают в землю его потенциал и дар ребёнка действительно канет в небытие. Ой, немного я от темы отошёл... Когда я сдавал экзамены, я был не против, что учителя помагают моим одноклассникам. И где-то я был рад, что им это паможет при поступлении в университет. А расстраиваться, когда остольным хорошо, это... эгоизм.
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
ну тогда .. после поста 1НР я за разрешение допинга для спортсменов.. нефиг завидовать... когда другим хорошо...
|
|
|
|
|
|
|
zmey
|
Один из моих тож сдавал переводной в г1 ТС во многом правду говорит.
Миром правит бабло и связи. Причем уровень связей с каждым годом всё выше и выше.
Забираю от туда и второго своего, накуя такие гимназии ? В этой стране нет будущего и гимназии "такие" не помогут никак по жизни.
полностью согласен с ПRизR@KOperЫ - учится нужно для себя.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
в городской гимназии (на Парижской коммуны) такого не было, детки сами все писали..
|
|
|
|
|
|
|
|