Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 03:54:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: вопрос . кто занет?  (Прочитано 1421 раз)
starsew
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 09 Июнь 2011, 23:29:54 »

ехал на машине заглушил, через пол часа заводить  не заводится, стартер крутит  но грм не двигается, что это может быть, или движка клина дала или махавик? Форд транзит
нескромный
Гость
« Ответ #1 : 09 Июнь 2011, 23:54:14 »

Либо крепежные болты маховика срезало, либо слизало зубцы на венце маховика
maxonishe
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Июнь 2011, 09:33:33 »

а со стартером ничего не может быть Непонимающий бендикс например
polomanec
Почетный гродненец

id271652578 polomanec Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Июнь 2011, 11:25:51 »

Толкни на передаче машину, если ГРМ вращается, тогда смотри стартер, ну если нет, тогда порвался ремень ГРМ  (только гнёт толкатели) Подмигивающий

СТО "ДВС Мастер" +375298840801  (мтс,WhatsApp,Viber)<br />http://forum.grodno.net/index.php?topic=345108.0
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Июнь 2011, 12:20:39 »

а со стартером ничего не может быть Непонимающий бендикс например
Конечно может. А еще может накрыться втягивающее реле на стартере и он крутит вхолостую мимо маховика.
Короче, шаг первый - снять стартер и осмотреть, проверить работу втягивающего и бендикса.

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
polomanec
Почетный гродненец

« Ответ #5 : 10 Июнь 2011, 15:10:23 »

Короче, шаг первый - снять стартер и осмотреть, проверить работу втягивающего и бендикса.

Расскажи мне уважаемый как проверить бендикс на снятом стартере рабочий он или нет?
Принесу тебе 5 штук из них один рабочий, определишь?
Если стартер вращается, тогда втягивающее реле работает однозначно.

СТО "ДВС Мастер" +375298840801  (мтс,WhatsApp,Viber)<br />http://forum.grodno.net/index.php?topic=345108.0
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Июнь 2011, 15:45:15 »

Ответил в личку, раз ты уже туда написал. Дублирую и тут слово-в-слово.

Расскажи мне уважаемый как проверить бендикс на снятом стартере рабочий он или нет?
Принесу тебе 5 штук из них один рабочий, определишь?
Если стартер вращается, тогда втягивающее реле работает однозначно.

Приноси. Рабочий при кручении руками должен "закусывать" в обратную сторону четко и сразу, сломанный - неуверенно и при нескольких попытках то раньше, то позже, плюс люфтить может и болтаться.
Втягивающее - сам электромагнит может быть и рабочим и втягивать сердечник, а вот коромысло, выталкивающее шестерню, может быть тупо сломано пополам.

Все - личный опыт поломкок и починок двух стартеров. Бендикс на Киа Сефия, поломанное коромысло - на Ниссан Санни.

А с "уважаемым" - сдуй понт, окей? Смеющийся

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
polomanec
Почетный гродненец

« Ответ #7 : 10 Июнь 2011, 16:44:19 »

Приноси. Рабочий при кручении руками должен "закусывать" в обратную сторону четко и сразу, сломанный - неуверенно и при нескольких попытках то раньше, то позже, плюс люфтить может и болтаться.
ну- ну  Улыбка
 Давай принесу. (если определишь с меня 50 000 руб, если нет с тебя.)

Бендикс проверяется под нагрузкой  Подмигивающий

Втягивающее - сам электромагнит может быть и рабочим и втягивать сердечник, а вот коромысло, выталкивающее шестерню, может быть тупо сломано пополам.
Так и пиши что вилка, а не втягивающее реле.

Там ещё планетарка может выйти из строя  (редуктор) Подмигивающий

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Июнь 2011, 18:00:52 »

ну- ну   Давай принесу. (если определишь с меня 50 000 руб, если нет с тебя.)Бендикс проверяется под нагрузкой
Если изношенный бендикс от руки работает туго, четко и не люфтит, то и под нагрузкой он будет через раз а то и чаще срабатывать. а если он уже однозначно никогда не цепляет из 5-10-20 попыток, то он уже будет так разбит, то это почувствуется руками. ну это мой личный опыт. и ты можешь мне такой принести, который то сработает, то проскользнет и я могу не определить - вполне вероятно. с таким, кстати, кия ездила с полгода каждый день, все больше и больше напрягая, пока он совсем не сдох, не цепляя с двадцатого раза. тогда уже и поменял. ну и на спор не дави - мне не так принципиально что-то кому-то доказать, что буду тратить на это время.

Так и пиши что вилка
я бы не назвал вилкой то, что было в ниссановском стартере Улыбка вот в Киа - там нечто пластмассовое, похожее на вилку, а в ниссане - тупо железное коромысло. поэтому называть так, как придумал кто-то без особой фантазии - ну нафиг. а в целом, это все равно относится к втягивающему реле, его исполнительный орган. напругу подал - не вылезла шестерня - разбирай и дальше смотри. но можно и к словам поприцепляться, авторитетом подавить, ага Смеющийся

Я на drive2.ru
starsew
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 Июнь 2011, 23:38:31 »

пробовал толкать, грм на месте , все что с ним связано тоже в поряде, завтра сниму стартер посмотрю, если еть еще идеи пишите, спасибо
maxonishe
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Июнь 2011, 09:26:53 »

вот видите, пока товарищи спорят, человек читает и внимает варианты и пути. остается немного включить голову и руки Улыбка
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт