|
Fox
|
 |
« : 20 Май 2011, 21:58:48 » |
|
Выкладываем тут свои творения и рецептуры процессов изготовления печатных плат. мои варианты можно посмотреть на моём же сайте все сделано ЛУТ'ом - минимальные дорожки 0,3 мм.
|
|
|
|
|
|
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
|
Т Т
|
рецептура простая печатаю либо на бумаге либо на кальке приклееной к бумаге результат не устрайвает но выбора нет боюсь принтер портить на журналах.... сейчас хочу попробовать на грамоте распечатать ... иногда для "коней" дорожки изолентой заклеиваю, утюжу утюгом старше меня в 2 раза травлю хлорном железе...вот фото (хотя то что на фото в купоросе с солью)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
Понял, что многое зависит от бумаги. Сегодня с первого раза получились дорожки 0.4 мм, хотя раньше были проблемы. Бумага Балет, самая обычная. Интересно услышать кто в чем рисует. SL для мелочи и Eagle для проектов посерьезней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Я чего-то Eagle забросил как сложноватую. И полностью перешёл на SL5 под ambilight полностью перерисовывал по своему.
|
|
|
|
|
|
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
|
Abikus
|
Платы развожу в SprintLayout 5, если простые. Если посложнее - то PCB Editor. Рисую лаком из шприца с обточенной иголкой. Ибо лазерника нету как-то  Пробовал рисовать маркером для CD. Тоже неплохо, но подтравливает. Плата хоть и рабочая, но некрасивая получается. Неплохой вариант - помучиться в Corel е и порезать на плоттере из самоклеящейся пленки. Кстати - для печати на лазерном принтере хорошо подходит подложка от этой самой пленки. Идеально переводится. Травлю либо купоросом с солью, либо хлорным железом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
я вот вчера на рекламе из алми печатал перевод 100% дороги 0,3 получились идеально
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
я точно так же делал но на рекламе евроопта  правда при проглаживании между утюгом и рекламкой надо обычный лист бумаги класть, а то прилипает к утюгу и постоянно сдвигается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
О как. Перестану выбрасывать спам из ящика 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bлaдимир
|
Я свои выкладывал . Печатаю на первой попавшейся глянцевой бумаге от рекламы какой, перевожу древним советским утюгом. Понял, что качество перевода тонера на медь напрямую зависит от качества очистки платы от жира и окислов, поэтому очень тщательно зашкуриваю. Рисую в DipTrace. В ней можно нарисовать сначала принципиальную схему, а потом по ней развести плату. Причём потом можно вносить изменения в схему, и они будут отражаться на плате. Очень удобная и гибкая программа, рекомендую. Большая плата из ссылки - интерфейсная плата, своеобразный модуль ввода/вывода. Через развязывающие оптроны можно подключить до 12 входов 14 выходов, управляется по юсб из проги на дельфи. Сейчас начинаю делать подобную плату, но помощнее - около 50 входов и 120 выходов. Вот где нужно будет помучаться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
я точно так же делал но на рекламе евроопта правда при проглаживании между утюгом и рекламкой надо обычный лист бумаги класть, а то прилипает к утюгу и постоянно сдвигается. так это по твоему совету кстати было...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Чет чем больше делаю тем хуже получается. С платой в этот раз с 4-ой распечатки вышло, но тут похоже кусок текстолита был плохой и поэтому не бралось, а на другой с первого раза взялось. Но при травке перегрызло одну дорожку (раствор свежий сделал или все же отлип тонер). да и вообще после сборки не заработало никак. сча положу схему в SL5 посмотрите кто - может найдете в чем косяк, а то я уже с даташитом сверял и с готовой чей-то платой из инета - вроде не вижу. (только ферита пока нет и просто перемычка, но в большинстве других вариантов его и нет) Если кто-то попробует разобраться то выложу номиналы деталек в моей нумерации. Плата Даташит ЗЫ хотя всегда есть вариант что чип (делал все на FT232BL) дохлый.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
itsupport
|
|
|
|
|
|
|
Ремонт и обслуживание ПК,копировальной техники(лазерные принтеры,МФУ в том числе цветные),заправка картриджей лазерных принтеров,настройка серверов, офисной IP-телефонии,локальные сети и др. . Только безнал!
|
|
|
|
|
|