Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 15:39:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Защищать "демо"-кратию - дело серьёзное...

Страниц  : 1 ... 15 16   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Защищать "демо"-кратию - дело серьёзное...  (Прочитано 54446 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
toronto
Гость


Email
« Ответ #480 : 22 Октябрь 2006, 06:23:10 »

В Англии у английского еврея- дантиста Давида Джексона (David Bolais Jackson, 62,) дома нашли гранатомёт, готый к бою. Полиция арестовала Давида, но пресса молчит глухо и никто словами "террорист" не разбрасывается. - Этот террорист - тот который надо террорист. http://www.nwemail.co.uk/news/viewarticle.aspx?id=420965
Записан
toronto
Гость


Email
« Ответ #481 : 22 Октябрь 2006, 06:23:59 »

CNN обвинили во вражеской пропаганде

Глава комиссии палаты представителей по делам Вооруженных сил США Дункан Хантер (Duncan Hunter) обвинил телекомпанию CNN во вражеской пропаганде, пишет газета The Los Angeles Times. Поводом для нападок со стороны политика стала трансляция в эфире телеканала ролика, на котором иракский снайпер убивает американского солдата.

Республиканец потребовал от Пентагона изгнать из Ирака всех журналистов CNN, работающих с войсками США. "Я думаю, американцы полагают, что мы все делаем одно дело. Однако среднестатический морской пехотинец или солдат США, посмотрев этот ролик, сделает вывод, что CNN не на его стороне", - заявил Хантер.

В ответ представители телеканала заметили, что видеоролик был показан с единственной целью - продемонстрировать ту степень опасности, которую представляют для американских солдат иракские снайперы. "Согласны вы или нет, но наша задача - всегда показывать реальные факты без прикрас", - заявил продюсер CNN Дэвид Досс (David Doss).

Видеоролик был показан в передаче "Anderson Cooper 360", а затем еще в нескольких новостных выпусках CNN. По словам Досса, скандальный ролик был передан багдадскому корреспонденту CNN Майклу Вэйру (Michael Ware) через посредников представителем иракской группировки "Исламская армия" Ибрагимом Шаммари (Ibrahim Shammari). Решение о трансляции видеозаписи в эфире телеканала было принято в результате многочасовых коллективных дебатов в редакции CNN, добавил Досс.

Представители Пентагона пока никак не прокомментировали продемонстрированное каналом видео. (прим: А что тут комментировать, косят американских зольдат ещё хуже чем русских в Афганистане. Роликов на CNN было около десяти. Тихонько сказали что снайпер "не один". Снайпер в городских условиях штука страшная. Поймать почти невозможно. Каждый выстрел = труп. По видимому в Ираке и Афганистане много снайперов судя по сообщениям на интернете (без ЦРУ -шной цензуры). Так что пора освободителям собирать чемоданы как во Вьетнаме когда-то. Канадцев в Афганистане тоже как мух валят. Каждый день гробы привозят. Правда по новостям премьер-министр запретил показывать, только каждый день строка бежит: 3 убитых там, 4 убитых тут и.т.д. )

http://www.lenta.ru/news/2006/10/22/cnn/
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2006, 17:39:55 от toronto » Записан
toronto
Гость


Email
« Ответ #482 : 22 Октябрь 2006, 06:25:41 »

Пентагон признал американскую пропаганду в Ираке законной

Американские военные, нанявшие подрядчика в Ираке для размещения проплачиваемых проамериканских материалов в местных газетах, действовали в рамках закона. Об этом говорится в докладе, обнародованном в четверг генеральным инспектором Пентагона.

"Мы пришли к выводу, что многонациональные силы в Ираке не нарушили соответствующих законов и правовых актов при найме подрядчика для совершения психологических операций и при использовании газет в качестве канала для распространения информации", - цитирует доклад Reuters.

Напомним, что газета The Los Angeles Times сообщила о существовании подобной практики американской пропаганды в Ираке в ноябре 2005 года. Позднее представители Пентагона подтвердили, что статьи с положительными отзывами об американской миссии в Ираке переводились на арабский язык и размещались редакторами иракских газет в обмен на денежное вознаграждение.

В качестве подрядчика выступила компания Lincoln Group, чья штаб-квартира расположена в Вашингтоне. Генеральный инспектор Пентагона инициировал проверку трех контрактов с этой компанией и обнаружил, что в отчетности военных по одному из них не содержится информации по совершенным выплатам, в результате чего стало невозможно установить, соблюден ли регламент при заключении контракта.

По словам представителя Демократической партии США сенатора Эдварда Кеннеди (Edward Kennedy), по запросу которого была произведена проверка, из доклада явствует, что Пентагон не обладает информацией о том, как были потрачены выделенные на пропаганду деньги, и что основные требования к заключению контрактов не были выполнены. Сенатор считает, что манипуляция иракскими СМИ противоречит заявлениям США о поддержке свободной и независимой прессы в стране.

http://www.lenta.ru/news/2006/10/20/pentagon/
Записан
toronto
Гость


Email
« Ответ #483 : 22 Октябрь 2006, 06:26:58 »

В Мадриде вышли на митинг обманутые вкладчики финансовых "пирамид"

Скандал в связи с крахом двух финансовых "пирамид" - "Филателистического форума" и "Афинсы" разразился в мае. Аферисты обманули примерно 400 тысяч вкладчиков, собрав с них за 26 лет "деятельности" около четырех миллиардов евро.

http://www.newsru.com/world/21oct2006/piram.html
Записан
toronto
Гость


Email
« Ответ #484 : 22 Октябрь 2006, 06:29:07 »

Польшу ждет венгерская катастрофа - «Dziennik»

«Увеличение налогов, рост безработицы, банкротства предприятий - такой сценарий может нас ждать через два года, и даже через год. Крах польской экономики наступает большими шагами» - считает Лайош Бокрош, автор венгерского экономического успеха 90-х годов, сообщает Polskie Radio со ссылкой на газету «Dziennik».

«Венгрия находится в лучшей ситуации, чем Польша, так как она уже проснулась и стоит перед стеной. Мы должны провести реформы и урезать затраты. Польское правительство все еще ослеплено хорошими экономическими данными и думает, что экономика развивается чудесно. Правящие круги не понимают, что это может измениться», - сказал Бокрош.

По его мнению, «без проведения реформ государственных финансов Польшу неизбежно ждет стагнация».

«В отличие от Венгрии, в Польши есть дефицитные шахты, ряд огромных предприятий, которые приносят убытки и чрезмерная занятость в сельском хозяйстве», - объясняет Бокрош.

Экономист считает, что катастрофу можно предотвратить. «Сегодня Польша имеет шанс, который уже может не повториться. Тем не менее, ваши политики должны поверить, что то, что творится теперь в Венгрии, может произойти также и в Польше, и политики должны сделать выводы из венгерского урока», - указал экономист.
Записан
toronto
Гость


Email
« Ответ #485 : 22 Октябрь 2006, 06:38:41 »

Published on Thursday, December 15, 2005 by the Agence France Presse
Pentagon Admits Keeping Database on US Civilians Deemed Suspicious

Пентагон признал что имеет базу данных где находятся данные об американских (гражданах) пацифистах и анти-военных активистах

http://www.commondreams.org/headlines05/1215-11.htm
Записан
toronto
Гость


Email
« Ответ #486 : 22 Октябрь 2006, 06:41:33 »

Iraq 'hiding true casualty figures'

From correspondents in Paris
October 20, 2006 09:45pm

THE Iraqi Government has told medical authorities not to reveal to the UN the true extent of civilian casualties in the country's conflict, French newspaper Le Monde said today.

Иракское (марионеточное) правительство запретило медикам разглашать настоящие данные о смертях мирного населения Ирака

http://www.news.com.au/story/0,23599,20617973-1702,00.html
Записан
toronto
Гость


Email
« Ответ #487 : 22 Октябрь 2006, 08:52:01 »

Рождающийся российский гигант стратегически разыгрывает свои карты. (Интересный материал)

by F. William Engdahl

Ф. Уильям Энгдаль

"...По очевидным военным и политическим причинам, Вашингтон не мог открыто признать, что его стратегическим направлением с момента падения Советского Союза в 1991 г. было расчленение (или развал) России и получение эффективного контроля над ее огромными запасами нефти и газа, то есть "окончательного приза". Русский Медведь по-прежнему располагал превосходными военными средствами, пусть и в неважном состоянии, и у него по-прежнему были ядерные зубы.

В середине 90-х Вашингтон начал спланированный процесс приведения бывших советских сателлитов, одного за другим, не просто в Европейский Союз, но и в НАТО, находящуюся под контролем Вашингтона. К 2004 году Польша, Чехия, Венгрия, Эстония, Латвия, Литва, Болгария, Румыния, Словакия и Словения были уже приняты в НАТО, а Грузию тщательно прихорашивали для этого вступления.

Это удивительное распространение НАТО, к тревоге некоторых западноевропейцев, как впрочем, и России, было частью стратегии, которую друзья Чейни по Проекту Нового Американского Столетия обосновывали в своем докладе "Перестраивая защиту Америки" и даже еще раньше..."

Целиком (перевод):
Часть 1: http://www.warandpeace.ru/ru/hots/view/3465/
Часть 2: http://www.warandpeace.ru/ru/hots/view/3488/
Часть 3: http://www.warandpeace.ru/ru/hots/view/3539/
Письмо Уильяма Энгдаля: http://www.warandpeace.ru/ru/hots/view/3691/

Оригинал (English)
http://www.engdahl.oilgeopolitics.net/Geopolitics___Eurasia/Russian_Giant/russian_giant.html

Ф. Уильям Энгдаль, экономист и писатель, в первый раз издал свою книгу "Столетие войны: англо-американская нефтяная политика и Новый Мировой Порядок" в 1993 году.
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2006, 08:55:43 от toronto » Записан
toronto
Гость


Email
« Ответ #488 : 01 Ноябрь 2006, 17:06:09 »

Бывший американский разведчик обвинил Google в сотрудничестве с ЦРУ

Бывший агент ЦРУ Роберт Дэвид Стил (Robert David Steele) сделал ряд громких заявлений о поисковой системе Google в ходе радиоинтервью на шоу известного американского документалиста Алекса Джоунса (Alex Jones). Стил заявил, что Google тесно сотрудничает с ЦРУ, сообщается на сайте Dailytech.

Стил не предоставил каких-либо доказательств связи Google с ЦРУ и не пояснил, в каких именно сферах осуществлялось сотрудничество популярнейшего поисковика со спецслужбами США. Однако учитывая, что бывший разведчик назвал "двуличным" и "показным" отказ Google от предоставления личных данных о пользователях Департаменту юстиции США, речь может идти о раскрытии конфиденциальных сведений для нужд ЦРУ.

По мнению Стила, Google совершил большую стратегическую ошибку, согласившись сотрудничать со спецслужбами. Бывший разведчик выразил надежду на то, что Google удастся прекратить работать на ЦРУ.

Представители Google и спецслужб пока никак не прокомментировали громкие заявления Дэвида Стила.

http://www.lenta.ru/news/2006/11/01/intelligence/
Записан
toronto
Гость


Email
« Ответ #489 : 01 Ноябрь 2006, 17:08:13 »

"США собираются держать узников концлагеря в Гуатанамо без суда пожизненно". - А мне, рассказывали диссиденты в СССР, что "...в США суд присяжных Улыбка. http://www.dawn.com/2006/10/30/top9.htm
Записан
toronto
Гость


Email
« Ответ #490 : 01 Ноябрь 2006, 17:11:44 »

"Число американских золдьдатен, умерших от "истощённого урана" ( то есть по русски- от "лучевой болезнии") , из 580 тысяч , участвоваших в "Войне в Заливе", то есть 1991 года в Ираке, достигло 11 тысяч человек, и 56% - (то есть от 600 тысяч человек - порядка трети миллиона) бывших зольдатен имеют серьёзные медицинские проблемы". - "небольшой" "шкандаль" в США: http://www.americanfreepress.net/html/du_death_toll.html
Записан
toronto
Гость


Email
« Ответ #491 : 01 Ноябрь 2006, 17:14:15 »

Электронные урны для голосования проголосовали вместо избирателей

На выборах губернатора штата Флорида электронные урны для голосования продемонстрировали симпатию к партии республиканцев. Машины отказывались принимать голоса, поданные за кандидатов от Демократической партии, и в ряде случаев для исполнения своего гражданского долга американцам требовалась помощь обслуживающего персонала, сообщается на сайте The Register.

Электронные устройства для голосования, оснащенные сенсорными дисплеями, работали некорректно в ряде случаев. Так, одному американцу удалось убедить машину принять голос, поданный за демократа Джим Дэвиса (Jim Davis), только с третьей попытки, причем только с помощью сотрудника избирательной комиссии. Другой избиратель, уже проголосовав за демократов, к своему удивлению обнаруживал только фамилии республиканцев в итоговом списке голосования. В этом случае проблема была решена без помощи избиркома, однако, как и в первом случае, потребовалось несколько попыток для того, чтобы машина заработала корректно.

Издание Miami Herald уточняет, что электронные урны для голосования достаточно часто дают сбои во время выборов в США. Сотрудникам избирательных комиссий даже выдаются специальные инструкции, состоящие из 15 пунктов, по которым следует чинить неисправные машины.

http://www.lenta.ru/news/2006/11/01/voting/
Записан
toronto
Гость


Email
« Ответ #492 : 01 Ноябрь 2006, 17:16:38 »

Дания. Электронные машины для голосования легко управляемы для получения нужных "демо-кратических" результатов

http://www.wijvertrouwenstemcomputersniet.nl/English
Записан
toronto
Гость


Email
« Ответ #493 : 01 Ноябрь 2006, 17:20:44 »

How the Pentagon censors Hollywood

Как Пентагон контролирует Голивуд. Видео


Записан
toronto
Гость


Email
« Ответ #494 : 01 Ноябрь 2006, 17:22:49 »

Пентагон начинает Пиар войну нанимая своих людей в СМИ.

Pentagon memo reveals launch of new PR war


By LOLITA C. BALDOR
Associated Press

WASHINGTON — The Pentagon is buttressing its public relations staff and starting an operation akin to a political campaign war room as Defense Secretary Donald H. Rumsfeld faces intensifying criticism over the Iraq war.

In a memo obtained by the Associated Press, Dorrance Smith, assistant secretary of defense for public affairs, said new teams of people will "develop messages" for the 24-hour news cycle and "correct the record."

http://www.chron.com/disp/story.mpl/front/4297464.html
Записан
toronto
Гость


Email
« Ответ #495 : 01 Ноябрь 2006, 17:25:27 »

United States National Debt (1938 to Present)

США национальный долг 1938 - по настоящее время. (партии и президенты ответственные за увеличение расходов)





http://www.cedarcomm.com/~stevelm1/usdebt.htm
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2006, 19:22:28 от toronto » Записан
toronto
Гость


Email
« Ответ #496 : 03 Ноябрь 2006, 20:30:57 »

США оценят террористическую угрозу каждого визитера

Правительство США обнародовало детали новой программы пограничного досмотра, в рамках которой будут проверяться прибывающие в США и убывающие из страны лица, а также заводиться персональные досье с оценкой потенциальной террористической угрозы каждого из визитеров. По данным The Washington Post, данная информация будет сохраняться в архивах в течение 40 лет.

Подобная система учета уже используется в отношении всех авиапассажиров, однако теперь министерство национальной безопасности, намерено распространить ее на всех граждан, прибывающих в США "морем, на автомобилях, поездах или пешком".

Издание отмечает, что изначально программа, получившая название Automated Targeting System, была разработана с целью проверки и учета грузов, однако теперь область ее применения будет существенно расширена.

У правозащитников новая инициатива правительства вызвала беспокойство. Они полагают, что, как в и в случае с проверкой персональных данных авиапассажиров, власти вторгаются в частную жизнь граждан.

http://www.lenta.ru/news/2006/11/03/screen/
Записан
toronto
Гость


Email
« Ответ #497 : 03 Ноябрь 2006, 20:32:52 »

Америка идёт к избирательным кабинкам, в которых теперь стоят компьютеры и вот видео, на котором професссионал - спец по компютерной безопасности компютерного голосования, ассистент университета Джона Хопкинса по имени Ави Рубин объясняет, что всё заранее закодировано, идти, собственно говоря, незачем: http://video.google.com/videoplay?docid=3074338748583195498&hl=en
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2006, 21:12:27 от toronto » Записан
Страниц  : 1 ... 15 16   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 1,856 секунд. Запросов: 18.