coccinelle
|
позитив сплошной. вроде бы тема серьезная и грустная. но особенно обезоруживает оптимизм врачей. чувство юмора спасет мир. ну, в сотрудничестве с медициной, конечно. 
|
|
|
|
отдам баночки из-под детского питания (без крышечек). тел. 5847080 (МТС) если не отвечу, перезвоню сама.
|
|
|
SergeyS
|
Господа, две страницы натрындели про херовую систему, а кто-нибудь пробовал что-нибудь делать, что бы не унижаться в очереди в регистратуру например? Есть же инструменты, в поликлиниках довольно хорошо работает требование книги замечаний и предложений - резко ускоряется скорость очереди в регистратуре, вдруг появляются талончики на приём, которых в 19-50 накануне еще не было, а в 7-50 уже нет. Врачи начинают улыбаться и проявлять участие, может даже глав-врач подключиться... Главное не вестись на эти улыбки и всё-таки оставить запись в книжке, после этого тебя в этой поликлинике запоминают и относятся к тебе должным образом, без феканий и хамства. Всё с личного опыта, поликлиника на Врублевского, возле радуги.
|
|
|
|
Жизнь даётся человеку один раз... И прожить её надо так, чтобы там наверху ахнули и сказали: - А ну-ка повтори! 
|
|
|
Facetus
Гродненец
|
Сегодня ходил на прием в Областной онкологический диспансер. Военкомат направил. В итоге: Простоял 1,5 часа в регистратуре, чтобы завести карточку. Затем 2,5 часа простоял в очереди к врачу... Ладно я... Стоят люди пенсионеры, которым очень и очень трудно. Еще плюс душно, дышать трудно... А в результате - 3 минуты у врача, и все!!! Не уж то тяжело дать еще одного человека в регистратуру туже - многие медсестры ходят взад вперед без дела.  Это ещё не беспредел. Вот где беспредел: http://travel.oper.ru/news/read.php?t=1051606144
|
|
|
|
Нужно делать так, как нужно, а так, как не нужно, делать не нужно. Винни Пух.
|
|
|
beliash
Гродненец
|
Сидел на приеме у терапевта(на практике). Смотрит врач новую больную, заполняет карточку, как в дверь врывается дед, который только пришел. Я сижу смотрю, а он с тростью на перевес летит на врача и хочит ударить ее, мол он ветеран и всех нужно выгнать и осматривать его(замечу, что он пришел на прием как раз тогда, когда у врача сидела больная). Мне пришлось встать и взятьего за шкирку(в это время врач уварачивалась от трости), а дед орал, что будь его воля, он лично нас зарезал-бы. Потом пошел заяву на нас писать.  Лично я в медецине для того, что бы помогать людям...... но я не могу забыть и про свою семью. на 600-700 тыщ. в месяц попробуй нормально прожить снимая хату... Добавлено: 24 Апрель 2011, 14:38:10
кстати, кто не берет взятки (благодарности))))) 
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
на 600-700 тыщ для сравнения у учителей зарпла 500-800(к детсадовским работникам тоже относится) но взятки благодарности никто не предлогает.... а про врачей это скорее стереотип каждая бабка знает что врачу надо "спасибо" сказать
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
в садиках тоже берут "подарки", особенно перед "выпускными" и видеосъёмку "настоятельно рекомендуют" у конкретного оператора, а не со стороны.
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
кстати, кто не берет взятки (благодарности))))) те, кому их не предлагают 
|
|
|
|
|
|
|
☺♥☺ДОБРАЯ...приДОБРАЯ☺♥☺
Гродненец
Имею наглость быть счастливой))))
|
в садиках тоже берут "подарки", особенно перед "выпускными" и видеосъёмку "настоятельно рекомендуют" у конкретного оператора, а не со стороны. Ага!!!!А вот попробуйте устроить ребенка в садик  ...денюжку заранее собирать надо.А по-поводу врачей-сталкивалась с разными ситуациями.Вот год прошел,как умерла тетя от рака.5 лет ездила на химиютерапию в Гродно-и каждый раз везла деньги врачам-а по-другому в больницу не ложили-сразу домой отправляли.
|
|
|
|
|
|
|
michael
|
Цитата: beliash от 24 Апреля 2011, 15:36:55 на 600-700 тыщ для сравнения у учителей зарпла 500-800(к детсадовским работникам тоже относится) но взятки благодарности никто не предлогает.... а про врачей это скорее стереотип каждая бабка знает что врачу надо "спасибо" сказать тут ключевое слово "предлагает".  во-первых надо очень четко дифференцировать взятка и благодарность, во-вторых - согласитесь, мера ответственности и необходимые знания несколько другие, в третьих - предлагают. 
|
|
|
|
Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам, как способность хорошо разбираться в дорогих телефонах, часах и автомобилях...
|
|
|
KumaR
Молодой Гродненец
|
Читаю вашу ветку............у нас таже фигня и с врачами и с д/с и сейчас вопрос остро встал со школами........все что бесплано то все плохо лечится.......мест в д/с не дождаться и к школе готовь деньги, что бы свое чадо начать уже с 5 лет учить или просто подготавливать к школе............... так что что Россия что Беларусия все одно только президенты разные. 
|
|
|
|
Кто сказал МЯУ!!!
|
|
|
oli4ka
|
Мой любимый анекдот про медицину: -Доктор, почему вы меня плохо лечите? Вам же за это деньги платят!!! -Если по-вашему это деньги, то по-моему вы здоровы!
Жесть, зато правда.
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|