smarty pants
|
 |
« : 23 Июнь 2010, 23:04:17 » |
|
Литва прекрасно подходит для велотуризма и просто велосипедных прогулок. Дорожки начинаются прямо от границы с Беларусью, идут не вдоль шоссе, а по живописным местам, оборудованы указателями, местами для отдыха и т.п. В городах велосипед тоже уваважаемый транспорт. Инфраструктура приятных кафе и достопримечательностей делает отдых ещё более интересным. Самые крепкие могут полностью положиться на велосипед, но я обычно доезжаю до Привалки на машине, дальше на педалях. Пересечь границу таким образом занимает 15 мин.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2010, 18:58:45 от smarty pants »
|
|
|
|
|
source™
|
по возможности сделай фотоотчет, а то сезон отпусков - многие еще не решили как его провести
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Ладно, я могу выложить несколько недавних фото. Только суть в том, что не обязатнльно планировать для этого отпуск. Достаточно субботы или даже времени после работы. Капиталовложений никаких, нужна только виза.
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Капиталовложений никаких, нужна только виза. вот с вложениями то и проще вопрос решить чем с визой к сожалению  Поэтому наверное мало кто может туда скататься на выходной покататься  а было бы оч.интересно! А 60 евро на разовую визу-дороговато для выходных http://www.lithuania.by/info/visa.html+страховочка...
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
smarty pants
|
Кстати, время от времени появляются проекты, на которые открывают бесплатные визы. Сейчас, например, открывали на Be2gether, на Seven festival.
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Бесплатные визы выдаются только по приобретённым в Беларуси билетам. Для подачи документов в посольство каждый билет необходимо зарегистрировать на сайте www.b2g.lt. Подробная информация о подаче документов b2g.soundline.by. а билетики стоят 250т.р.  со вторым фестивалем аналогично. да и он в Польше проходит 
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
а билетики стоят 250т.р.  Да, к сожалению, вложения требуются, но это на три дня отрыва. Несколько часов Рамштайна стоили не меньше, хотя на фестивалях появляются группы того же уровня. В действительности бывают и другие проекты. В прошлом году моя жена открыла годовой шенген, участвуя в почти бесплатной экскурсии 
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
прошвырнулся давеча пару дней по побережью Клайпеда-Паланга . по нашей теме в Паланге всё ОК есть много пунктов проката велосипедов стоимость в одном из них была заявлена 25 лит за сутки или за день,не разобрал их инакоруский  велосипеды разные от ашанов до вполне приличных с иголочки треков 3700 попадались даже хорошие городские Nishiki ещё есть самые разные педальные коники тележки,на которых мона по двое-трое-четверо катаца  очень много людей со своими велами едут движение по дорогам весьма лояльное ,велосипедисты ездят где хотят в центре Паланги  по пляжу тоже можно погонять по прибою  а девочки какие там ...ммм  с такими ножками особенными ,бусечки вобщем  вобщем хайли рекомендед
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2010, 16:31:48 от haz »
|
|
"все мы в этой стране уголовники, всех судить нас за то,что молчим" ©
|
|
|
Diama
Новенький
|
 |
« Ответ #8 : 16 Февраль 2011, 22:52:37 » |
|
Планируем путешествие на велосипедах по Прибалтике. Может подскажете - есть ли в окресностях городов места, где можно разбить палаточные городки? Т.к. путешествовать планируем турсиическо-палаточным вариантом. Или это обязательно должны быть кэмпинги?
|
|
|
|
|
|
|
source™
|
 |
« Ответ #9 : 17 Февраль 2011, 11:19:48 » |
|
я бы вот в Друскининкай на велике съездил на недельку, вот в ожидании ввода пропусков в 50-и км зону
|
|
|
|
|
|
|
Diama
Новенький
|
Хорошо вам. Я-то с Украины 
|
|
|
|
|
|
|
Dima_Kartman
|
вот в ожидании ввода пропусков в 50-и км зону а потом можно будет и на вело треки и экстрим площадки
|
|
|
|
|
|
|
Sa-sha
|
Планируем путешествие на велосипедах по Прибалтике. Может подскажете - есть ли в окресностях городов места, где можно разбить палаточные городки? Т.к. путешествовать планируем турсиическо-палаточным вариантом. Или это обязательно должны быть кэмпинги? Я бы посоветовал прибегнуть к помощи таких сайтов как: couchsurfing.org и warmshowers.org. На этих сайтах люди гостеприимно предлагают свои дома для путешествующих. Второй сайт сделан специально для велосипедистов, на первом можно посмотреть группу "cyclists". Так вот там можно найти людей, которые живут в тех местах, где вы планируете останавливаться, и подробно расспросить у них, что, где, как, по чём.
|
|
|
|
"Я раньше почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!" (Игорь Иванович Печкин).
|
|
|
source™
|
а литовская молодежь еще говорит по русски ?
|
|
|
|
|
|
|
zlobo
|
нэт. только взрослая часть населения и то не вся, они и польский не понимают.
|
|
|
|
|
|
|
Jegres
Новенький
|
Привет всем. Собираюсь по Литве до Балтики на вело в середине лета. Сам новичек, нужны попутчики. Добавлено: 31 Май 2011, 14:14:41
Привет. Может знаешь желающих проехать до Балтики этим летом 
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
по Литве до Балтики на вело в середине лета. Сам новичек незадалеко ли для новичка-то? это ж в одну сторону ток км 320-350. все расстояние на веле исключительно проехать планируешь? за сколько дней? а там где ночевать планируешь? и вообще мероприятие на сколько дней?
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
незадалеко ли для новичка-то? это ж в одну сторону ток км 320-350 Спокойным матрасным темпом 100 км по трассе без усталости проезжается за 5-6 часов!
|
|
|
|
|
|
|
|