Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 08:06:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Общие вопросы Веры и Мироздания
(Модераторы: Админ, Канопушка) > Тема:

Что бы Вы изменили, став Патриархом?

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что бы Вы изменили, став Патриархом?  (Прочитано 2933 раз)
Смелый
Гость
« : 19 Апрель 2011, 10:20:18 »

Просьба, без демагогии, шуток и насилия.
К примеру, мной оставилось бы только Евангелие и обязательно, от Кирилла и Мифидия, как у первых христиан, что давало 100%. Бога угодность целены. От чего, весь Киев стоит на не тленных мощях, первых христиан!
Удалил бы бесов из церквей, соборов и монастырей – изображения страшного суда, ведь это, хотя бы, потому что не икона, а что не иконе, делать в христианстве, и т.д.
В принципе, как по мне, православие неизлечимо.
Поэтому.
У меня есть такое предложение, к примеру, найти подходящие место - стену, как у евреев, Стена Плача, и ходить туда, как на службу, читая Евангелия, от Кирилла и Мифодия! А плачь, по Белорусской вере христовой.
Проблемы православия.
На пером месте лож и лживость, как в проповедях, так и в жизни, насилие иереев, который, советуют не евангельские истины, неисполнение ими же заповедей Иисуса Христа, обжорство - у всех животы, ЛЕСТЬ И льстивость, мещанство и стяжательство - у всех машины, ну а поэтому отсутствие любви, совести, божьего страха. И самое страшное, обучение семинаристов не евангельским истинам и не соблюдением их. Дети превращаются в фарисеев, мещан, злобны и мстительны, и это после 5 лет обучения.
Их давит карьера, лож Дроздова, старцев, ужасы ветхого завета, суета, отсутствие любви, опыта христианской жизни, и этот опыт должен исходить от жизни в пустынях, которых сейчас нет. У многих иереев, дьяконов и у других служителей, алкоголь, не является под запретом, а вед зелёный змий сильнейший яд, для ума и души, и эти знания есть даже у  безбожных врачей мирян.
В общем, всё  дёгте изо лжи пороков и грехов, что не возьми.
Конечно, мной проводились вразумительные беседы, с главами церквей семинарий, епархий, и нашей в том числе, и им оставлялись документы, всех этих и других беззаконий, и многие соглашались, но не чего не делается и не меняется, и более того, падения продолжается, к примеру, сейчас всея православия Кирилл, награждает лжецов православных писателей, не понимая, что любая написанная книга в лоне христианства, делает автоматически автора лже христом.
Могу сказать, мной так - же предлагалось способы, как самому увидеть эти и другие беды, к примеру, вскрывают всю лож покаяния, но у глав церквей, они проводятся один раз в два месяца, что практически бесполезно, так как нужно два раза в день.
Но самую большую помощь дают пустыни, где все пороки, грехи и лож, вскрываются почти без всякого усилия. Пустыни открывают связь с небесным христианством, что в населённых пунктах не возможно. После жизни в пустыни четко видно всю лож православия, наверно, поэтому их и нету, и их некто не думает создавать.
Так что пока только падение, всё ниже и ниже.

*  Божья Мать. г. Гродно.JPG (0 Кб - загружено 188 раз.)

* Image544.jpg (22,42 Кб, 360x550 - просмотрено 227 раз.)

* 018_thumb.jpg (75,52 Кб, 536x800 - просмотрено 385 раз.)

* 64-izrail-img_b.jpg (384,34 Кб, 800x533 - просмотрено 286 раз.)
« Последнее редактирование: 27 Май 2011, 08:05:28 от Смелый » Записан
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 19 Апрель 2011, 10:29:28 »

Что бы Вы изменили, став Патриархом?Просьба, без демагогии, шуток и насилия.К примеру, мной оставалось бы только...
К счастью, Бог милостив, и Патриаршество, тебе, уважаемый, не светит. Ну... я искренне на это надеюсь...
В принципе, как по мне, православие неизлечимо.
Православие и в самом деле неизлечимо, ибо нечего там лечить, особенно таким, как топикстартер. А вот аффтара темы лично я бы подлечила... Хочешь плакать - ходи и плачь... стань себе евреем и плачь на здоровье, а православие под себя подстраивать нехрен!
Смелый
Гость
« Ответ #2 : 19 Апрель 2011, 10:42:16 »

Православие и в самом деле неизлечимо, ибо нечего там лечить, особенно таким, как топикстартер. А вот аффтара темы лично я бы подлечила... Хочешь плакать - ходи и плачь... стань себе евреем и плачь на здоровье, а православие под себя подстраивать нехрен!
Больной психически, не когда не признается, что он болен.
По делам узнаете их, ну а дела все видят.
И ДАВАЙТЕ БЕЗ ЛИЧНОГО!
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Апрель 2011, 10:47:07 »

Больной психически, не когда не признается, что он болен.
Это Вы про себя? Так заметно, заметно, не переживайте...

А без личного, звиняй, товарисч, никак, ибо нечего своими раскольническими замашками православным в душу срать! Нравиться тебе иудаизм - веруй на здоровье, а вот православие переиначивать на свой лад нечего, убери от него свои лапы немытые!
Смелый
Гость
« Ответ #4 : 19 Апрель 2011, 12:21:29 »

Уильям Блэйк ИЗ КНИГИ "ВЕЧНОСУЩЕЕ ЕВАНГЕЛИЕ"

Христос, которого я чту,
 Враждебен твоему Христу.

С горбатым носом твой Христос,
 А мой, как я, слегка курнос.

Твой - друг всем людям без различья,
 А мой слепым читает притчи.

Что ты считаешь райским садом,
 Я назову кромешным адом.

Сократ милетов идеал
 Народным бедствием считал.

И был Кайафа убежден,
 Что благодетельствует он.

Мы смотрим в Библию весь день:
 Я вижу свет, ты видишь тень.

* short.jpg (37,46 Кб, 599x435 - просмотрено 202 раз.)

* Гори гори моя свеча.jpg (2,22 Кб, 60x156 - просмотрено 221 раз.)
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Апрель 2011, 12:30:22 »

Смелый, повторяю и разжевываю. Нравится тебе религия со стеной плача - верь в неё, исповедуй, и молись, и живи, и радуйся. А вот другие религии, в частности , православие, на свой лад не переделывай. И какое щщасте, что тебе Патриархом не быть!...
Смелый
Гость
« Ответ #6 : 19 Апрель 2011, 13:09:17 »

Дю Белле
Наш век - как капля из ковша,
Как кем-то брошенное слово.
Зачем же ждешь венца земного,
Землей плененная душа?

О чем мечтаешь, чуть дыша?
Зачем ты мучаешься снова?
Сними с очей своих оковы
И к небу обратись спеша.

Там свет, которого ты жаждешь,
Там отдых, о котором страждешь
Средь ежедневной суеты.

И - напряги воображенье -
Увидишь там отображенье
Здесь позабытой красоты.

* Пустынь.jpg (184,63 Кб, 800x533 - просмотрено 198 раз.)
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Апрель 2011, 13:25:13 »

Великолепные, глубокие стихи... Жаль, что ты их как-то странно используешь...
финансовый консультант
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 19 Апрель 2011, 14:06:41 »

Интересно а почему в писании только 4 апостола оставили заповеди, а где остальные и почему религия их так тчательно скрывает от нас?
Сказал бы людям правду!!!!!!!!!!

ТОЛЬКО НАСТОЯЩЕЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ БУДУЩЕЕ
Канопушка
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Апрель 2011, 19:31:04 »

Сказал бы людям правду!!!!!!!!!!
А Вы знаете правду сейчас или рассчитываете ее узнать став Патриархом?

Круглосуточная ветеринарная клиника Азбукавет http://azbukavet.by/
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Апрель 2011, 12:49:15 »

Класс!!! Смеющийся

Добавлено: 20 Апрель 2011, 13:33:06
Знаете, финансовый консультант, тут подумалось.... Если Вы намереваетесь узнать правду, став Патриархом, то, подозреваю, узнав её, Вы передумаете просвещать народ, а если Вы знаете её сейчас, то Вам нихто не позволит Патриархом стать...
Хотя... между правдой и истиной есть вполне ощутимая разница...
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2011, 13:33:06 от Рыська » Записан
chernoyarec
Гость
« Ответ #11 : 20 Апрель 2011, 16:52:35 »

Знаете, финансовый консультант, тут подумалось.... Если Вы намереваетесь узнать правду, став Патриархом, то, подозреваю, узнав её, Вы передумаете просвещать народ, а если Вы знаете её сейчас, то Вам нихто не позволит Патриархом стать...
Хотя... между правдой и истиной есть вполне ощутимая разница...

Ага, и суть всё равно та же: конкретно сейчас этот «консультант» правды людям не говорит. И не собирается… :о)
Что интересно, у верующих такая лживость характера очень неплохо сочетается декларациями типа «не лги».
Смелый
Гость
« Ответ #12 : 21 Апрель 2011, 02:30:58 »

Просьба, пожалуста без личного!

Когда волнуется желтеющая нива,
 И свежий лес шумит при звуке ветерка,
 И прячется в саду малиновая слива
 Под тенью сладостной зеленого листка.
 Когда росой обрызганный душистой,
 Румяным вечером, иль утра в час златой
 Из-под куста мне ландыш серебристый
 Приветливо кивает головой.
 Когда студеный ключ играет по оврагу,
 И, погружая мысль в какой-то смутный сон,
 Лепечет мне таинственную сагу
 Про мирный край, откуда мчится он.
 Тогда смиряется души моей тревога,
 Тогда расходятся морщины на челе,
 И счастье я могу постигнуть на земле,
 И в небесах я вижу Бога.

* christ_gephsiman_01.jpg (23,97 Кб, 500x247 - просмотрено 174 раз.)

* Мария[1].jpg (26,77 Кб, 255x361 - просмотрено 187 раз.)
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2011, 08:40:53 от Смелый » Записан
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21 Апрель 2011, 09:45:56 »

Хммм... Своими постами, Вы, Смелый, стесьняетесь сказать, что став Патриархом, Вы бы начали развивать искусство? Обеспокоенный
Смелый
Гость
« Ответ #14 : 25 Апрель 2011, 04:54:27 »

Хммм... Своими постами, Вы, Смелый, стесьняетесь сказать, что став Патриархом, Вы бы начали развивать искусство?
Нет, отправил бы в лесные пустыни всех семинаристов.
Монахиня Светлана.

Вращают молча неба Алтари,
На всех ветрах, лаская перемены,
Коснулись крылья Матери - Земли.
И вот мы здесь, среди веков безродных
Нанизанные вновь на прах живой,
Двух слитых линий вдохновенье:
Любви Небесной и Любви Земной!
✌🍕🙃👽💎 СВЕТЛЕЙШИЙ💎 👽🙃🍕✌
😊😀😁😂😃😄😅😆😇😈😉😯😐😑😕😠😬😡😢😴😮😣
Гродненец
**

ЧЁ ТЫ ТАКОЙ СЕРЬЁЗНЫЙ??????

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 17 Май 2011, 12:17:35 »

разогнал бы всех этих шарлатанов и мистификаторов

💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
Смелый
Гость
« Ответ #16 : 27 Май 2011, 08:13:47 »

разогнал бы всех этих шарлатанов и мистификаторов
Наверное, для многих иерархов, это единственное средство, спасения христианства.
Но кто их выгонит и как, вот в чем вопрос?
Верхушка айсберга проблем православия.
На пером месте лож и лживость, как в проповедях, так и в жизни, насилие иереев, которые, советуют не евангельские истины, неисполнение ими же заповедей Иисуса Христа.
 Хотелось бы напомнить, что душа, состоит только из дел правды и любви, и она не совместима с ложью, которая её вытесняет, от чего человек тупеет, лишается любви, совести и жизни. Так что, для христианина, лож своя или слушанная без противления, от иерархов церквей, или от телевизора, приводит к концу христианского пути. Душа, это место жизни, где христианин, обязан стоять на стражи от лжи, днём и ночью. И если вы этого не делаете в церкви, то вы не христианин, лукавые и лжецы, не нужны Иисусу Христу! К примеру, подсчитайте, сколько лжи в символе веры, и если она вас не смущает, то кто вы? Но если кается и противится лжи, то душа очищается, и всё хорошее возвращается.
 Все люди видят обжорство - у всех попов животы, как таким, можно доверять сокровенное, если они сами с собой не могут справится? ЛЕСТЬ И льстивость, к попу не из православных, не кто не подходит без лести – поклонов и лжи, и многие попы без всякой совести, таким отвечают большим вниманием и определяют таких в своих, а для тех, кто не льстит им, смотрят как на забор, где написаны плохие слова. Мещанство и стяжательство - у всех машины, в карманах пачки денег, на штраф, и что бы не приставали всякие типа, голодранцы, ну а поэтому отсутствие любви, совести, божьего страха.
 И конечно, самое страшное, обучение семинаристов не евангельским истинам и не соблюдением их. Дети превращаются в фарисеев, мещан, злобны и мстительны, и это после 5 лет обучения.
Их давит карьера, лживые знания, лож Дроздова, старцев, ужасы ветхого завета, суета, отсутствие любви, опыта христианской жизни, и этот опыт должен исходить от жизни в пустынях, которых сейчас нет.
 У многих иереев, дьяконов и у других служителей, алкоголь, не является под запретом, а вед зелёный змий сильнейший яд, для ума и души, и эти знания есть даже у  безбожных врачей мирян.
В общем, всё в  дёгте изо лжи пороков и грехов, что не возьми.
Конечно, мной проводились вразумительные беседы, с главами церквей семинарий, епархий, и им оставлялись документы, всех этих и других беззаконий, и многие соглашались, но не чего не делается и не меняется, и более того, падения продолжается, к примеру, сейчас всея православия Кирилл, награждает лжецов православных писателей, не понимая, что любая написанная книга в лоне христианства, делает автоматически автора лже христом, это кроме того, что сами книги, лживы от первой до последней буквы.
Могу сказать, мной так - же предлагалось способы, к примеру, читал моё письмо в своё время Алексей Второй, как самому увидеть эти и другие беды, к примеру, вскрывают всю лож покаяния, но у глав церквей, они проводятся один раз в два месяца, что практически бесполезно, так как нужно два раза в день (норма хороших монахов, ежедневно вскрываются десятки грехов и пороков).
Но самую большую помощь дают пустыни, где все пороки, грехи и лож, вскрываются почти без всякого усилия. Пустыни открывают связь с небесным христианством, что в населённых пунктах не возможно. После жизни в пустыни четко видно всю лож православия, наверно, поэтому их и нету, и их некто не думает создавать.
Пустынь – изначально, место проживания одного человека, в глухом лесу в срубе.
Где нужно читать только евангелие!
Про быт, покаяния! и молитвы, не вспоминаю, но напоминаю.
Итог.
Так что пока только падение, всё ниже и ниже.

* 341471.jpg (70,38 Кб, 800x468 - просмотрено 3250 раз.)
« Последнее редактирование: 28 Май 2011, 09:23:23 от Смелый » Записан
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?