Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 12:00:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Опасные места на дорогах.

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Опасные места на дорогах.  (Прочитано 3591 раз)
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 10 Январь 2009, 01:27:05 »

ну канал никто двигать не будет это факт...дорогу смещать вбок это тоже маразм...короче тут уже ниче не поелать это точно...остается только люки делать по-человечески вровень с асфальтом, а не утапливать или наоборот выперающими делать...
вровень выпирать должно © Смеющийся;D

BumerMAN
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 10 Январь 2009, 01:28:58 »

У нас в Гродно походу нет нормальных дорог..... даже на новых и то встречаются утопленные или высоко поднятые люки..... все не для людей..... думаю если создать тему "Неопасные места на дорогах" то писать туда будет нечего...

Volvo s80 II 2.5t 2010
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 10 Январь 2009, 02:20:43 »

Конечно сейчас ни дорогу не передвинешь, ни канализацию. Надо было при проектировании думать
Sersh
Настоящий гродненец

+375-29-5771663

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 10 Январь 2009, 07:11:29 »

ну почему, можно и горы передвинуть, что там канализацию ппередвинуть))) а вот водопровод планово заменить после укладки нового асфальта на дороге (планового капитального ремонта дороги) это милое дело)))  Смеющийся Смеющийся
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 10 Январь 2009, 10:05:02 »

да, и поубирать наплывы асфальта в месте стыковки старого и нового дорожного полотна на совпограничников со стороны Лососно к перекрестку, на новой дороге от кольца у роддома к девятовке, задолбали мля, не все же на жигулях и нивах ездят, которым пох на такие перепады
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 10 Январь 2009, 10:45:55 »

во. а ещё запарили колхозаны, которые сигналят и махают, когда возле этих наплывов притормаживаешь почти до остановки чтобы проехать с минимальным ущербом для авто и для психики.
В последнем случае хуже - мысленно посылыю тех, кто это сделал, сами знаете куда.
Отпетый ЖигулистЪ
Moderator

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 10 Январь 2009, 11:03:54 »

Пишите правильно названия, а то плакать хочется от названий Суворово, Курчатого и Клецкого
[/quot

ССори. Мой ляп. Опечаточка. Подмигивающий

не все же на жигулях и нивах ездят, которым пох на такие перепады

А вот это ты зря. Откуда такие сведения. Я то ж стараюсь снизить скорость перед ямой и др. Хотя з.ч. по жигулевской подвеске и дешевле, но лишний раз лежать под своей жучкой как-то неохото.

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 10 Январь 2009, 11:07:05 »

зря вы. все трубы при строительстве новой дороги роддом - Брикеля сдвинули, чтобы они были в стороне. можно при плановой замене сдвигать трубы в сторону. Но на островского - не сдвинешь - некуда, на Троицкой не сдвинешь. На Космонавтов как раз в той части где каряво - между Клецкова и Лидской - тоже некуда. так что разве что двигать чуть-чуть, чтобы были между колес. но труба то идет не одна, и все равно какие-то люки бдут мешать.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 10 Январь 2009, 11:08:53 »

да, и поубирать наплывы асфальта в месте стыковки старого и нового дорожного полотна на совпограничников со стороны Лососно к перекрестку, на новой дороге от кольца у роддома к девятовке, задолбали мля, не все же на жигулях и нивах ездят, которым пох на такие перепады
скорее всего он там надолго останется...т.к. закатка еще одного слоя асфальта на участке от БСМП до перекрестка отложена на неопределенное время и нанесена разметка...

noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 10 Январь 2009, 11:13:10 »

зря вы. все трубы при строительстве новой дороги роддом - Брикеля сдвинули, чтобы они были в стороне. можно при плановой замене сдвигать трубы в сторону. Но на островского - не сдвинешь - некуда, на Троицкой не сдвинешь. На Космонавтов как раз в той части где каряво - между Клецкова и Лидской - тоже некуда. так что разве что двигать чуть-чуть, чтобы были между колес. но труба то идет не одна, и все равно какие-то люки бдут мешать.
весьма сомнительный проект получается...
надо
1. разворотить всю дорогу
2. вынять трубы
3. вероятнее всего на протяжении дороги есть минимум 1 коллектор...его тоже разобрать
4. заново проложить трубы
5. соорудить новый коллектор
6. закатать новую дорогу

и всё это ради того чтобы люки не попадали под колеса, а проходили ровно посерединке между нимиСмеющийся Смеющийся
маразм Строит глазки

Тиабалда
Твой лучший друг
Мэр города

Sweet AСID eats my brain...

S Tiabalda Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 10 Январь 2009, 11:23:36 »

Конечно сейчас ни дорогу не передвинешь, ни канализацию. Надо было при проектировании думать

вот собственно именно об этом я и говорю

Ты-утром пойдёшь на работу!
Я-могу быть брошенным в тюрьму!
ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!

Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc
Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 10 Январь 2009, 14:34:14 »

весьма сомнительный проект получается...
надо
1. разворотить всю дорогу
2. вынять трубы
3. вероятнее всего на протяжении дороги есть минимум 1 коллектор...его тоже разобрать
4. заново проложить трубы
5. соорудить новый коллектор
6. закатать новую дорогу

зря ты так. никто не говорит о том что это надо делать сразу. но трубы изнашиваются, их разрывают и меняют. не помню в каком году, но не больше чем 10 лет назад точно разрывали Островского, относительно недавно - Горького (но там трубы не под дорогой а рядом, по газону) - если уж все равно разрывали, так почему бы не продумать вопрос о том чтобы уложить так чтобы мешали люки по минимуму.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 10 Январь 2009, 15:33:25 »

Ничего не надо продумывать. Просто люки надо устанавливать в одной плоскости с асфальтом, как делается во всём мире. Даже в 80-е годы у нас люки были вровень с дорогой. В то время перед укладкой нового асфальта все люки поднимались на определённую высоту и после этого точно на эту-же высоту укладывали новый слой покрытия. Потом видимо сменилось у дорожников руководство и улицы начали закатывать вместе с люками, потом методом тыка их выискивали и отбойным молотком выковыривали и оставляли на месяц-другой, позже поднимали, но не на нужную высоту, а как бог даст, то выше, то ниже и опять давали"устоятся", желательно около месяца, и только после этого слегка заделывалась дыра вокруг самого люка. Сейчасже похоже опять смена руководителей. Люки опять поднимают заранее, дают возможнось всем к этому привыкнуть(пример ул.Сов.Погран.) и укладывают полимерное покрытие(так они новый тип асфальта обозвали), но видимо линеечки используют пока разные, в одном месте люки ниже асфальта, в другом выше, иногда под углом, хотя может это задумка такая, чтобы скорость ограничивать.
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 10 Январь 2009, 18:35:25 »

я про это и писал на первой странице.
а то какую-то хню разогнали, переносить что-то.... бред.
мне вот интересно когда кто-то из высокопоставленных приезжает, то как они едут по Космонавтов?
Хотя у нас обычно всё перекрывают, то можно ехать хоть посередине 4-х полос.
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт