Ryba751
|
 |
« : 27 Декабрь 2011, 01:37:46 » |
|
Я пешеход.В рамках акции,,Взаимопонимание''пропустил водителя на пеш.переходе.Результат-водитель оштрафован,т.е.наказан за то чего не совершал(по прихоти работника ГАИ).Почему меня(пешехода,участника данной ситуации)не опрашивают,как потерпевшего?Откуда Гаёвый знает собирался я переходить или нет?Незаконно наказывать неопросив пешехода т.к.гаёвый лицо заинтересованное.Хватит беззакония.Юристы,вы где?
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
 |
« Ответ #1 : 27 Декабрь 2011, 02:19:28 » |
|
Почему меня(пешехода,участника данной ситуации)не опрашивают,как потерпевшего? таму шта скорее всего, есть видеозапись, на который пешеход хоть одной нагой на проезжей части, а машина не тормозит.. при условии что пешеход прекратил/замедлил движение.. по крайней мере, не видел/слышал/знаю что б без нее рассматривали протоколы по не пропущенным пешикам гаёвый лицо заинтересованное пшик - не более того.. у нас даже в уголовных процессах мало обращают внимание на отсутствие понятых/свидетелей.. ка правило в их роли сотрудники "ведомств", на что никто из власть имущих не реагирует Незаконно наказывать слишком громко сказано, ибо гаишник не враг своему здоровью/выслуге дабы творить беспредел в присутствии свидетеля - дающего показания в пользу нарушителя... - лишнее подтверждение того, что в деле будут фигурировать иные доказательства, и будут они, 100%, не в пользу водителя вся история похожа на "медвежью услугу", в плане пропуска транспортного средства.. тема странная (как минимум).. если уж так хоцца помочь водителю - созвон с ним, его юрист на основании ваших показаний, в письменном виде, ходатайствует о приобщении их к делу, и, думаю, у водилы все будет в шоколаде.. опять же вопрос по видеосъемке... но шансы на сохранение ВУ многократно возрастают.. как то так видится.. я не гаер, мне сложно..
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
diMon374
|
 |
« Ответ #2 : 27 Декабрь 2011, 02:31:13 » |
|
если уж так хоцца помочь водителю - созвон с ним, его юрист на основании ваших показаний, в письменном виде, ходатайствует о приобщении их к делу чтото я думаю что пострадавший неизвестен и товарищ к гаи и не подходил... не??
|
|
|
|
|
|
|
Ryba751
|
 |
« Ответ #3 : 27 Декабрь 2011, 07:10:45 » |
|
Я говорю про спорные случаи.Так вот,чтобы их не возникало,должен опрашиваться и другой участник.Так должно быть,я думаю так.Но если делать правильно,то вы представьте сколько штрафов пришлось бы отменить?Хотел просто услышать мнение юриста.Ведь нет тела-нет дела.
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
 |
« Ответ #4 : 27 Декабрь 2011, 08:45:57 » |
|
ни одно доброе дело не остается безнаказанным 
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 27 Декабрь 2011, 08:46:55 » |
|
Я говорю про спорные случаи.Так вот,чтобы их не возникало,должен опрашиваться и другой участник.Так должно быть,я думаю так. Ога. Счас будут задерживать пешеходов "....пройдете с нами для составления пртокола на полчаса. вы - потерпевший" Фантастика.
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
 |
« Ответ #6 : 27 Декабрь 2011, 08:47:04 » |
|
если уж так хоцца помочь водителю - созвон с ним, его юрист на основании ваших показаний, в письменном виде, ходатайствует о приобщении их к делу чтото я думаю что пострадавший неизвестен и товарищ к гаи и не подходил... не?? Больше похоже, что Rybatok75 все таки не пешеход, а пострадавший водитель А вообще у ГАИ сейчас акция "пешеход" (по ОНТ показывали), а какая акция без штрафов? 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
 |
« Ответ #7 : 27 Декабрь 2011, 12:44:00 » |
|
Rybatok75, так а чего Вы не подошли к ГАИшнику и не сказали что вы осознанно пропускали автомобиль?
|
|
|
|
|
|
|
Ryba751
|
 |
« Ответ #8 : 27 Декабрь 2011, 19:56:40 » |
|
Да конечно ситуация смоделирована.Просто я не юрист,но мне кажется,что должно быть так!Естевственно большенство не будут свидетельствовать против водителя.Я бы не стал.
Добавлено: 27 Декабрь 2011, 19:56:54 Да конечно ситуация смоделирована.Просто я не юрист,но мне кажется,что должно быть так!Естевственно большенство не будут свидетельствовать против водителя.Я бы не стал.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
 |
« Ответ #9 : 27 Декабрь 2011, 20:06:37 » |
|
если пешеход захочет, то сам подходит и дает показания. все приобщается к делу в том числе и его хтение наказать водителя и мера наказания.
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
Да конечно ситуация смоделирована.Просто я не юрист,но мне кажется,что должно быть так!Естевственно большенство не будут свидетельствовать против водителя.Я бы не стал. Человек.. перед тем как писать подобные первому посты указывай в заголовке что ситуация смоделирована или всем кто не врач, не водитель, не пешеход и далее по списку начать тут фантазировать на тему..? чё за нах? епт, я думал реальная ситуация, а тут - моделёр..
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
Ryba751
|
Да какая разница?Таких ситуаций полно в жизни.Каждый поставив машину идёт пешком и пропускает таких,как сам.А тема для того,что бы узнать правомерно ли вести административное дело в котором есть ещё один участник,без него.Берегите нервы.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
правомерно ли вести административное дело в котором есть ещё один участник,без него. да, правомерно. ибо пешеход в данном случае это не потерпевший, а свидетель. причем не единственный. водителя штрафуют не за то что он причинил неудобства пешеходу, а за то, что он нарушил правила.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
короче, штрафы от взаимопонимания не зависят  Добавлено: 28 Декабрь 2011, 10:24:31
не стоит при стражах порядка проявлять взаимопонимание) иначе будет подстава, что мы и наблюдаем в данной ситауции
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
думается, что пешеход может в данном случае помочь только одним. подойти к гаишнику и сказать что он не собирался переходить дорогу и подал водителю соответствющий знак об этом, типа "проежжай". но это должна быть инициатива пешехода. бегать за ним никто не будет.
|
|
|
|
|
|
|
cop
|
1. Ситуация Вами смоделирована некорректно, ибо если на глазах сотрудника ГАИ произошло добровольное "пропускание" авто, (жесты и пр.), а водитель при этом остановился пропуская пешехода, то оснований для привлечения водителя за нарушения ПДД нет, ибо он выполнил все требования правил: "снизил скорость вплоть до полной остановки транспортного средства...", а после того, как пешеход не пошел - возобновил/ продолжил движение с минимальной скоростью. Или Вы движущемся машинам махали руками ?  2. Пешеход - не потерпевший, максимум свидетель. При наличии кадров фото/видеосъемки доказательственная база более чем достаточная, все можно посмотреть, как на месте, так и в вышестоящей инстанции. В административном праве существует презумпция доверия сотрудникам милиции, следовательно и показаний самого сотрудника достаточно для привлечения нарушителя, хотя в последнее время от этой практики отходят, и во избежании спорных ситуаций максимально работают с фото\видео съемкой. Опрашивать каждого пешехода, не рационально, ибо если следовать такой логике, то и всех проезжающих мимо водителей тоже нужно остановить и узнать, что они видели, да и мимо проходивших пешеходов, туда же, еще можно взять съемки с камер видеонаблюдения( банкоматы, заправки и пр.). 3. Да, я юрист с 13-ти летним опытом работы в ОВД.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Или Вы движущемся машинам махали руками ? обычно так и делают, не?  еще неостановившийся продолжает движение после отмашки, а если уж остановился, то чего не пойти то? В административном праве существует презумпция доверия сотрудникам милиции ммм.. где про это почитать можно?))))
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Если пешеход заявит, что никто ему помеху для движения не создавал и не заставлял изменять скорость и направление движения то суд, я думаю, встанет на сторону водителя.  Например: "Не знаю что там зафиксировало ваше видео, но я остановился по своей воле, знакомого увидел возле магазина, остановился присмотреться". Где факт не предоставления преимущества либо создания помехи? Добавлено: 28 Декабрь 2011, 13:04:04
ммм.. где про это почитать можно?)))) В одном из интервью, уже наверное бывшего, министра МВД. Как-то проговорился, понимаешь.
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
Да какая разница? разница большая - хотя бы провокационное название темы с вымышленным контекстом... с таким же успехом можно написать о дворниках-взяточниках.. все равно ведь моделируем.
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
essan
|
Самое страшное что праисходит у нас на дарогах это доведение плана работникам ГАНИ ани просто тупа выезжают на два три часа на работу делают план и уезжают и зачастую аставшееся время решают сваи вопросы их безопасность не волнует а летом зачастую тупо спят в тенечке атвечаю за свои слова так как работа у меня по всему городу и яэто наблюдаю на протяжении 10 лет. Я сам не раз поподал в такие ситуации когда просто брался штраф чтоб взяться спрашиваешь сотрудника смысл вашего штрафа они не могут ответить тчк PS
Дело в том что правила разрабатываються и пишуться работниками ГАНИ и для работников ГАНИ а не как не для водителей и пешеходов тчк а смерность на пешеходных переходах лежит полностью процентов 90% на правилах праписаных работниками ГАНИ чтк
|
|
|
|
|
|
|
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец
Ни одна душа не понесет чужого бремени
|
Кто такие ГАНИ?
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
не гани а даи.
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
Bart_OK
|
правила разрабатываються и пишуться работниками ГАНИ 1. это утверждение в корне не верно 2. вся система в стране плановая, будь то ГАИ, ИМНС, КГК или обычная ЖЭС. Так на что жаловаться? 3. Проблему надо рассматривать на конкретных примерах, раскладывая на производные, подобные посты - высер капитана очевидность, не более того, да и тот далеко не во всем верный. конкретного примера в теме не было, были лишь домыслы, все разобрано "по полкам" - ничем не подкрепленная, надуманная автором темы, ситуация, зачем тут, в автоветке, начинать обсуждение правильной/не правильной системы, законодательной и иже с ними ветки власти? может в "полит избу"?
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
Михалыч
|
2. вся система в стране плановая, будь то ГАИ, ИМНС, КГК или обычная ЖЭС. Так на что жаловаться? то-то и печалько... все они должны, по идее, помогать, а по факту заточены на то, чтобы максимально вые*ать 
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
maxonishe
|
складывается впечатление, что не они для нас работают, а мы для них... Хотя все верно - покажите мне хоть одного, кто работает для кого-то 
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
складывается впечатление, что не они для нас работают, а мы для них... Хотя все верно - покажите мне хоть одного, кто работает для кого-то  складывается оно у детей до 16, у взрослых оно сложилось давно)))) шутка, не принимай на свой счёт, в каждой шутке доля шутки, остальное - правда. © 2. вся система в стране плановая, будь то ГАИ, ИМНС, КГК или обычная ЖЭС. Так на что жаловаться? то-то и печалько... все они должны, по идее, помогать, а по факту заточены на то, чтобы максимально вые*ать  опять же не они заточены, а они поставлены в такие рамки, когда реально помочь не могут, а планы висят - и если не накажет он, накажут его. не хочу что б кто то подумал что впрягаюсь за гаеров или милицию - нет, виноваты не они (как люди) а система, придут другие - будет ровно та же ситуация, не важно в какой сфере. Налоговая + КГК + ОБЭП = дают в бюджет больше чем добровольные платежи. О чём тут говорить, если с 1ого апреля б.в.= 100 тыщ и тогда % бюджетов* от штрафов будет нереально высок, как никогда. Так что лучше рассматривать конкретные примеры, а не последствия давления системы на сотрудника.
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
PANTERAS
|
нет, виноваты не они (как люди) а система, придут другие - будет ровно та же ситуация Забавная арихметика. Все вокруг не виноваты. На первый вечный вопрос ответ нашли. А как быть со вторым: Что делать? Предполагаю, ответ будет - ничего не делать. Аминь.
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
нет, конечно виноваты не все, только тот гаишник который словил "без ремня" и не отпустил за такую мелочь, а выписал 35000р штрафа, налоговик делавший контрольную закупку на 3600р, составивший протокол, по которому потом выписали постановление о наложении административного взыскания на 1750000 рублей или должностное лицо в КГК которому отдали на доработку материал, мелкого барыжки сотовыми аппаратами зарабатывающего на хлеб для себя, жены и малолетнего сына, и сотруднику ничего не остается как подвести его под уголовную статью. арифметику "пишу" не я, её надиктовывает система, и люди в этой системе либо подчиняются, либо уходят (если им позволено), а если тебе что то забавно - то, для начала, вникни в суть вопросов, а потом считай для кого она прикольная и кто виноват. виноваты все, кроме тебя. © Аминь.
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
PANTERAS
|
Мммда. Все настолько запущено, что продолжать дискуссию нет смысла. Едем дальше.
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Мммда. Все настолько запущено, что продолжать дискуссию нет смысла. Едем дальше.
как сказали бы в полит-избе: "Слив засчитан" 
|
|
|
|
|
|
|
|