Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Август 2025, 10:16:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Государственный строй РБ

Голосование
Вопрос: Что вам ближе?
Демократия - 3 (7,7%)
Диктатура - 15 (38,5%)
Монархия - 8 (20,5%)
Президентская республика - 3 (7,7%)
Парламентская республика - 5 (12,8%)
Либеральная демократия - 5 (12,8%)
Всего голосов: 35

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Государственный строй РБ  (Прочитано 8374 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Electrogrodno
Настоящий гродненец
****

Репутация: +29/-0
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение
Пол: Мужской
Сообщений: 627


Просмотр профиля
« : 17 Апрель 2011, 18:19:12 »

Наверное интересно вспомнить какие виды государственного строя существуют. Хотелось бы узнать мнение участников уважаемого форума, какой из строев наиболее приемлем для Республики Беларусь? И почему?
Общаемся,не стесняемся





Что такое Государственный строй?
Это - система социальных, экономических и политико-правовых отношений, устанавливаемых и закрепляемых нормами конституционного права.

И ещё есть, конечно, формы государственного строя
Формы правления:

Анархизм
Аристократия
Демократия
Имитационная демократия
Либеральная демократия
Представительная демократия
Прямая демократия
Суверенная демократия
Деспотизм
Диктатура
Военная диктатура
Клептократия
Меритократия
Монархия
Абсолютная монархия
Конституционная монархия
Однопартийная система
Олигархия
Охлократия
Плутократия
Республика
Парламентская республика
Президентская республика
Смешанная республика
Теократия
Тирания
Феодализм



Анархи́зм — политическая теория, цель которой — установление анархии (греч. αναρχία — безвластие), другими словами — создание общества, в котором индивиды свободно сотрудничают как равные. Как таковой, анархизм противостоит любым формам иерархического контроля и доминирования.
Как пишет Л. Сьюзан Браун,
«Хотя под анархизмом обычно понимают насильственное, антигосударственное движение, на самом деле анархизм — намного более тонкая и полная нюансов традиция, чем простая оппозиция государственной власти. Анархисты противостоят идее о том, что власть и доминирование необходимы для общества, и вместо них предлагают более кооперативные, анти-иерархические формы общественной, политической и экономической организации». («The Politics of Individualism», стр. 106).   
Суть анархизма
Анархизм — политическая философия, основывающаяся на демократии и свободе и имеющая своей целью уничтожение всех типов принуждения и подавления. Подавление людей приводит к неравенству. Поэтому анархизм, по мнению его сторонников, — превосходный идеологический инструмент для уничтожения бедности, расизма, сексизма и спесиешизма, порождаемых системами власти, основанными на иерархии. Анархизм предлагает заменить сотрудничеством индивидов власть, существующую за счёт подавления одних другими и благодаря привилегиям одних по отношению к другим. Это означает, что, по мнению теоретиков анархизма, общественные системы и институты должны основываться на сотрудничестве, а власть должна оставаться у индивидов и коллективов, с которыми индивиды свободно ассоциируются.
Пять базовых принципов
Теория анархизма вращается вокруг пяти базовых принципов:
1.   равенство
2.   демократия
3.   свобода организаций
4.   взаимопомощь
5.   разнообразие

Равенство подразумевается как равенство по отношению к власти. Это не означает призывов к построению общества тоталитарного типа, при котором все должны выглядеть одинаково и делать одно и то же. Анархизм, наоборот, предполагает разнообразие, при котором все должны иметь одинаковый доступ к власти и равенство в принятии властных решений. Лучший способ институционализировать власть — через различные формы демократии.
Демократия — довольно расплывчатое понятие, но в общем демократия призвана дать власть каждому человеку и обеспечить равноправие каждого в принятии решений, которые влияют на жизнь всего общества. Демократия эффективна лишь в том случае, если её принципы применяются ко всем аспектам жизни общества. Капитализм, по мнению анархистов, недемократичен, особенно когда он сочетается с расизмом и сексизмом.
Свобода ассоциаций предполагает отказ от принуждения людей к участию в общественных мероприятиях или структурах против своей воли. В анархическом обществе ассоциации для удовлетворения всех общественных потребностей, любые общественные структуры должны создаваться свободно объединившимися людьми, обладающими равным правом определять будущее общества.
Анархисты полагают, что власть должна распределяться на низовом уровне, что ассоциации людей должны расти снизу вверх, а не наоборот. В качестве более крупных форм организации (вплоть до всемирных) анархисты предлагают создание федераций свободных коллективов, которые могут брать на себя управление сбором и утилизацией отходов, развитием компьютерных технологий, использованием природных ресурсов, самообороной или промышленным производством. Федерации основываются на тех же базовых принципах, но действуют через представительство от коллективов. Представители (делегаты), в анархическом понимании, являются не профессиональными политиками, а членами своих коллективов, выбираемыми лишь на время, чтобы представлять свой коллектив в определённых вопросах на уровне федерации.
Два последних принципа взаимосвязаны. Взаимопомощь — это лишь синоним сотрудничества, культурный идеал, противоположный конкуренции. Когда люди работают вместе, они достигают гораздо бо́льших результатов, чем когда они работают друг против друга. Разнообразие — ключ к выживанию в будущем. Современное стремление нормировать всё и применить принцип конвейера ко всем сторонам общественной жизни отчуждает и разобщает людей. Это стремление также во многом является причиной разрушения окружающей среды и дискриминации по видовому признаку (спесиешизма). Разнообразие является более экологичной формой организации. Отказываясь от того, чтобы загонять реальность в государственно-бюрократические рамки понятий о порядке, навязываемые верховной властью, анархисты полагают, что общественные организации более эффективно удовлетворяют интересы своих членов, когда те имеют возможность формировать их по своему усмотрению. Таким образом, анархисты поддерживают различные формы демократии, семейной организации, производства, приёма пищи, искусства и чего угодно. Когда люди живут разнообразно, они взаимодействуют более естественно и непосредственно. Кроме того, разнообразие людей приводит к тому, что их становится сложнее контролировать.
Неправильное представление
По мнению сторонников анархизма, понятия «анархизм» и «анархия», безусловно, принадлежат к числу тех, которые наиболее часто представляются в искажённом виде и ошибочно используются в значении «хаос» или «беспорядок» — при этом утверждается, что анархисты якобы желают общественного хаоса и возврата к «законам джунглей».
Греческую приставку ан- в слове «анархия» следует понимать как «отсутствие», а не «противостояние» или «противоположность» (власти).
Сторонники анархизма считают, что в последнее время эта философия, несмотря на представление анархии как стремления к хаосу и полному насилия беспорядку, получает всё большее распространение. По их мнению, этому во многом способствует популярность движения за открытые «исходники» компьютерных программ, свободный доступ к произведениям искусства и результатам научных исследований, а также анархические по своей сути проекты, вроде Википедии.

Аристокра́тия (от греч. ἀριστεύς, «знатнейший, благороднейшего происхождения» и греч. κράτος, «власть,государство, могущество») — привилегированный класс общества, в основном состоящий из представителей самых благородных семей, знати.
2) Аристократией также называется форма государственного правления меньшинством знатнейших представителей общества (в отличие от единоличного наследственного правления монарха, единоличного выборного правления тирана или демократии). Данная форма правления была характерна для некоторых городов-государств античности (Древний Рим, Спарта и т. д.) и для некоторых средневековых республик Европы.
Термин введён в употребление античными философами-идеалистами (Платон, Аристотель).
Основным отличием аристократии от олигархии является забота аристократии о благе всего государства, а не исключительно о благе собственного класса, что подобно различию между монархией и тиранией.

Демокра́тия (греч. اكبر‎‎ία — «народовластие», «республика») — форма правления государством или политическая система, при которой власть осуществляется через прямое народовластие (прямая демократия) либо через представителей, избираемых народом или какой-то частью народа (представительная демократия). Главной функцией демократии является обеспечение пропорционального представительства во власти как можно более широких интересов населения присутствующих в стране, а также динамическое изменение представительной власти вместе с соответствующими изменениями этих интересов во времени.
История
Исходной формой демократии была прямая демократия в небольших городах-государствах в древней Греции, и некоторых древних городах на Руси. Критика античных форм прямой демократии содержится в теории государства Платона
Впоследствии, с усложнением решаемых государством задач, прямая демократия была практически повсеместно вытеснена монархическими формами правления.
В настоящее время демократическое правление обычно носит форму западной европейской представительной демократии, получившей название «либеральная демократия». Среди её теоретических основоположников были Жан Жак Руссо (1712—1778), Джон Локк (1632—1704) и Монтескьё (1689—1755). Развитие средств массовой коммуникации, автоматической обработки информации, теории искусственного интеллекта с инженерией знаний, с учетом нарастающих сложностей с реализацией представительной демократии, возродило интерес к её прямым формам.
«С бременем народовластия может справиться лишь народ, способный к самоограничению» П.И. Новгородцев
Признаки демократического государства
Современное понятие демократии включает следующие гражданские права и свободы:
свободу слова при наличии ответственности за использование данного права
свободу вероисповедания и отправления веры, религиозных культов и обрядов
отделение религии от государства и школы
свободу выбора языка межличностного общения
независимость печати и других средств массовой информации (включая телевидение)
деполитизацию и департизацию армии, полиции, органов государственной безопасности, прокуратуры и суда, рядового (неполитического) состава аппарата органов государственной власти и управления
гражданский, общественный и парламентский контроль за армией, полицией, органами госбезопасности и другими силовыми структурами
право гражданина на свободное получение и распространение полной, достоверной и правдивой информации о деятельности органов власти и управления
свободу творчества и творческого самовыражения, и в частности свободу выражения мнений
свободу мирных собраний, шествий, митингов и демонстраций
свободу союзов, организаций и политических партий, не запрещённых законом
право граждан свободно объединяться в любые не запрещённые законом общественные организации, группы, союзы и политические партии
гарантии личной неприкосновенности граждан
право человека на жизнь, личную свободу и безопасность
право частной собственности, гарантии её неприкосновенности и право на свободу не запрещённой законом экономической деятельности
независимость и беспристрастность суда
право человека на честное и объективное разбирательство его дела в суде при обеспечении реальной состязательности сторон обвинения и защиты и строгом соблюдении презумпции невиновности
строгое соблюдение принципа разделения законодательной, исполнительной и судебной власти
ответственность чиновников исполнительной власти перед представительными органами
ограничение вмешательства государства в деятельность экономических субъектов, граждан, общественных организаций, партий и движений, религиозных конфессий, органов местного самоуправления
сильное местное самоуправление
развитое гражданское общество
развитые институты парламентаризма, включая парламентские расследования
всеобщее, равное и прямое избирательное право при обеспечении реального равноправия и состязательности кандидатов, политических партий и движений и их программ
государственные гарантии внутрипартийной и внутрипрофсоюзной демократии, в частности гарантии свободного существования внутрипартийных фракций и соблюдения определенных процедур при выборах партийных органов — это не может являться внутренним делом ни одной партии, претендующей на участие в выборах

Либера́льная демокра́тия (другое название — полиа́рхия) является формой общественно-политического устройства — правовым государством на основе представительной демократии, в котором воля большинства и способность избранных представителей осуществлять власть ограничены во имя защиты прав меньшинства и свобод отдельных граждан. Либеральная демократия ставит своей целью равное обеспечение каждому гражданину прав на соблюдение надлежащих правовых процедур, частную собственность, неприкосновенность личной жизни, свободу слова, свободу собраний и свободу вероисповедания. Эти либеральные права закреплены в высших законах (таких, как конституция или статут, либо же в прецедентных решениях, вынесенных верховными судебными инстанциями), которые, в свою очередь, наделяют различные государственные и общественные органы полномочиями с целью обеспечения этих прав.
Характерным элементом либеральной демократии является открытое общество, характеризуемое терпимостью, плюрализмом, сосуществованием и конкуренцией самого широкого спектра общественно-политических взглядов. Благодаря периодически проводимым выборам, каждая из групп, придерживающихся различных взглядов, имеет шанс получить власть. На практике экстремистские или маргинальные точки зрения крайне редко играют значительную роль в демократическом процессе, поскольку общественность видит в них угрозу для самой либеральной демократии. Однако модель открытого общества затрудняет консервацию власти правящей элитой, гарантирует возможность бескровной смены власти и создаёт стимулы, чтобы правительство гибко реагировало на запросы общества.
В либеральной демократии политическая элита, находящаяся у власти, не обязана разделять все аспекты идеологии либерализма (например, она может выступать за демократический социализм). Однако она обязана подчиняться упомянутому выше принципу господства права. Термин либеральный в данном случае понимается так же, как в эпоху буржуазных революций конца XVIII века: обеспечивающий каждому человеку защиту от произвола со стороны власти и органов правопорядка.

Деспоти́зм, деспоти́я (др.-греч. δεσποτία — неограниченная власть, от δεσπότης — глава семьи).
Форма государственного устройства и правления, при котором вся верховная государственная власть сконцентрирована в руках у абсолютного правителя или у узкой группы лиц, которые в праве свободно распоряжаться судьбой своих подданных. Под этим словом также часто подразумевается тоталитарное правление, сопровождающееся репрессиями, подавлением гражданских свобод, контролем и слежкой за гражданами государства.
Впервые термин был введён Аристотелем, который писал в своём сочинении «Политика», что власть государя схожа с властью хозяина над рабами.
Классическими деспотиями являются государства Древнего Востока (Индия, Китай, Ассирия, Вавилон, Древний Египет). Кроме того деспотической была власть в греческих тираниях, государстве Великих Моголов в Индии и Османской империи.
В Византийской империи деспот — титул, даруемый императором наиболее приближенным лицам. Был введён императором Мануилом I Комнином в XII веке. Деспот имел право носить одежды схожие с одеждами императора и имел другие привилегии. Кроме того, в управление деспоту отдавались отдельные провинции (например, Эпирская деспотия). Титулом деспота обычно награждались усыновлённые дети и младшие сыновья. Позднее этот титул даровался и иноземцам.

Диктату́ра (лат. dictatura):
1. неограниченная власть у диктатора. Демократия при диктатуре только декларируется, но существует формально. Наравне со строгим ограниченем личной свободы происходит отмена ограничений у власти. [1]
Юридическое определение диктатуры:
ДИКТАТУРА (от лат. dictatura - неограниченная власть) - осуществление власти в государстве недемократическими методами; авторитарный политический режим (напр., личная Д.)

2. высшая чрезвычайная магистратура в Древнем Риме (Римские диктаторы: Юлий Цезарь, Луций Корнелий Сулла).
В марксизме имеется также понятие диктатуры пролетариата.
Военная диктатура — форма правления, в которой всей властью обладают военные, как правило, захватившие власть в результате государственного переворота.
Виды военной диктатуры
В Латинской Америке военная диктатура как правило представляет собой комиссию из нескольких старших военачальников, которую называют Хунта. Для стран Азии и Африки более характерна единоличная диктатура, возглавляемая одним человеком, который создаёт свой культ личности, хотя военный переворот в Таиланде совершила именно группа военных, которая оставила монархию.

Клептокра́тия (от др.-греч. κλέπτειν — воровать, κράτος — господство, власть, буквально «власть воров») — идеологическое клише, обозначающее такой политический режим, при котором основные государственные решения мотивированы, в первую очередь, непосредственной материальной заинтересованностью узкой группы лиц, эти решения принимающих.
Для клептократии характерна коррупция, лоббизм и пренебрежение выполнением долгосрочных целей.
Государственный аппарат многих стран «третьего мира», получивших политическую самостоятельность во второй половине XX века, оказался настолько подвержен коррупции, что их режимы можно считать клептократическими.
Например, президент Индонезии Сухарто был известен как «Мистер 10 процентов», поскольку всем действующим в этой стране иностранным корпорациям предлагалось платить четко обозначенную взятку президенту и членам его семейного клана.

Меритокра́тия (букв. «власть достойных», от лат. meritus — достойный и греч. κρατος — власть, правление) — принцип управления, согласно которому руководящие посты должны занимать наиболее способные люди, независимо от их социального и экономического происхождения. Используется преимущественно в двух значениях. Первое значение термина соответствует системе, противоположной аристократии и демократии, в которой руководители назначаются из числа специально опекаемых талантов. Второе, более распространённое, значение предполагает создание начальных условий для объективно одарённых и трудолюбивых людей, чтобы они в будущем имели шанс занять высокое общественное положение в условиях свободной конкуренции.
Термин был впервые употреблён (уничижительно) английским социологом Майклом Янгом в антиутопии «Возвышение меритократии, 1870-2033» (1958 г.), в которой описывается футуристическое общество, где общественная позиция определяется коэффициентом интеллекта (IQ). В книге такая система приводит к революции, во время которой массы свергают надменную и оторванную от народа элиту.
Позднее у этого термина появилось более позитивное значение, которое взяли на вооружение сторонники всеобщего равенства возможностей. В своей книге «Грядущее постиндустриальное общество» (1973), Дэниел Белл полагал, что меритократия позволит устранить бюрократию, а также изменить социальную структуру общества в целом. Cхожих взглядов придерживались также представители неоконсерватизма в западной социологии (Збигнев Бжезинский).
По мнению некоторых критиков меритократии, эта концепция призвана оправдать привилегии интеллектуальной элиты, вносящей наибольший вклад в благосостояние общества.
Строгим наблюдателем и аналитиком меритократии является выдающийся математик Александр Гротендик, который прослеживает эволюцию элитарной группы математиков от гениального содружества до двух каст: жестокосердых "Высших" и живущего в страхе "болота".

Мона́рхия (греч. μοναρχία — «единовластие») — 1) форма правления, при которой верховная государственная власть принадлежит одному лицу — монарху (королю, царю, императору, султану, эмиру…) и обычно передаётся по наследству.
Монархия — 2) это форма государственного правления, в которой источником власти является Бог (самодержавие) или сам носитель государственной власти (самовластие), а основанием власти служат её нравственный авторитет в обществе и традиция, в силу чего власть наследственна и неотторжима.
Виды монархий
Абсолютная монархия — монархия, предполагающая почти неограниченную власть монарха. При абсолютной монархии правительство или другие органы власти ответственны лишь перед монархом как главой государства, а парламент в ряде случаев вообще отсутствует или является лишь совещательным органом при монархе (царе, короле и пр.).
Конституционная монархия — монархия, при которой власть монарха ограничена конституцией. При конституционной монархии реальная законодательная власть принадлежит парламенту, а исполнительная — правительству. Конституционная монархия существует в двух формах: дуалистическая монархия и парламентарная монархия.
Дуалистическая монархия (лат. Dualis — двойственный) — конституционная монархия, в которой власть монарха ограничена конституцией, но монарх формально и фактически сохраняет обширную власть.
Парламентарная монархия — конституционная монархия, в которой монарх выполняет свои функции чисто номинально. При парламентарной монархии правительство ответственно перед парламентом, которому принадлежит формальное верховенство среди других органов государства.
Теократическая монархия — монархия, при которой политическая власть принадлежит главе церкви или религиозному лидеру.
Монархические государства современности
В списках представлены монархии на 29 декабря 2007 года. Отдельным списком представлены доминионы — монархии — бывшие английские колонии, в которых главой государства является королева (король) Великобритании.
Европа
Андорра
Бельгия
Ватикан (выборная теократическая абсолютная)
Великобритания
Дания
Испания
Лихтенштейн
Люксембург
Монако
Нидерланды
Норвегия
Швеция
Азия
Бахрейн
Бруней
Бутан
Иордания
Камбоджа
Катар
Кувейт
Малайзия (выборная)
Объединённые Арабские Эмираты (федерация монархий)
Оман
Саудовская Аравия
Таиланд
Япония
Африка
Лесото
Марокко
Свазиленд
Океания
Тонга
Возможность возрождения монархии в России
Организации и партии, выступающие за возрождение монархии в России: Российский Имперский Союз-Орден, Память, Чёрная сотня.
Сегодня среди сторонников монархического строя нет единого мнения относительно того, кто имеет права на российский престол. Предполагается, что вопрос о кандидатах в императоры будет решаться на новом Всероссийском Земском Соборе.

Однопартийная система — тип политической системы, в которой единственная политическая партия обладает законодательной властью. Оппозиционные же партии либо запрещены, либо системно не допускаются к власти.
Чаще всего такое положение рассматривается как диктатура, и многие, если не все, диктатуры представляют себя как однопартийные системы. Примеры диктатур, которые не являются однопартийными системами, включают в себя военные диктатуры, которые чаще всего пытаются объявить вне закона вообще все политические партии во время своего правления. Однопартийную систему не следует путать с системой с доминирующей партией, в которой оппозиция официально не запрещена, но по большому счёту неэффективна (не имеет возможности возглавить правительство либо не имеет возможности влиять на его действия). Страны с однопартийной системой, в которых правящая партия исповедует ту или иную форму марксизма-ленинизма, чаще всего называют коммунистическими странами.
Однопартийные государства часто формально заявляют о поддержке демократии (в особенности это справедливо для коммунистических государств, которые вставляют слово «демократический» в свои полные наименования, главным образом потому, что идеология марксизма-ленинизма заявляет о демократическом правительстве), но без нескольких партий такие выборы являются большей частью символическими. Несмотря на то, что иногда другие политические партии разрешаются правительством, они обязаны подчиняться доминирующей партии и не могут таким образом выступать в роли оппозиции.
В большинстве случаев, однопартийные системы вырастают на почве фашистских, коммунистических или националистических идеологий, в частности, при освобождении от колониального управления. В подобной ситуации однопартийная система часто появляется при деколонизации в результате явного доминирования какой-либо партии в освобождении или в борьбе за независимость.
Однопартийные государства обосновывают своё устройство различными путями. Одним из известных обоснований является то, что многопартийная система привносит слишком большое разделение и затрудняет экономическое и политическое развитие. Этот аргумент был особенно популярен в середине XX века, когда многие развивающиеся страны пытались повторить опыт СССР, который развился из отсталой, аграрной страны в сверхдержаву. Обычный контраргумент — однопартийное государство имеет тенденцию к застою и нежеланию воспринимать перемены, что обуславливает его неспособность принимать новые условия и ситуации и может привести к его падению. Этот аргумент стал широко распространён ближе к концу XX века, после падения Советского Союза и стран Варшавского Договора.
Наконец, однопартийные государства часто становятся объектами критики за нарушение прав человека.

Олига́рхия (греч. ὀλιγαρχία, от др.-греч. ὀλίγον, «немного» и др.-греч. ἀρχή, «власть») — форма правления государством, при которой власть сосредоточена в руках узкого круга лиц (олигархов) и соответствует их личным интересам, а не всеобщему благу.
Современные определения
В 1911 году видный социолог Роберт Михельс сформулировал «железный закон олигархии», согласно которому демократия в принципе невозможна в больших сообществах, а любой режим неизбежно вырождается в олигархию (напр., власть номенклатуры). В СССР полит-экономическая литература обозначала «олигархию» как режим, при котором политическая власть принадлежит узкой группе наиболее богатых лиц [4][5].
В России со второй половины 90-х термин олигарх стал широко использоваться в неправильной трактовке: для обозначения очень узкого круга политически влиятельных «предпринимателей».
Охлократия (греч. οχλοκρατια; от греч. οχλος — толпа и Κρατος — власть, лат. ochlocratia) — вырожденная форма демократии, основанная на меняющихся прихотях толпы, постоянно попадающей под влияние демагогов. Охлократия характерна для переходных и кризисных периодов.
Термин введён Аристотелем. Аристотель описывает Афины при Перикле и позднее как охлократию, ибо тогда господствовала чернь; люди знатного происхождения систематически устранялись от участия в делах управления, при назначении на должность решающую роль играла жеребьёвка; неизбежным результатом такой системы являлся деспотизм по отношению к союзникам и беспорядки в управлении. Между тем другие писатели видят в Афинах образец чистой демократии (в позднейшем смысле этого слова).
Признаки охлократии можно найти в Римской империи, где армия возводила на престол и свергала с него по усмотрению, хотя государственные учреждения тогда были монархическими. Многие указывают как на охлократию на Парижскую коммуну 1871 года; но правильная система всенародного голосования, господствовавшая там, делает это указание в значительной степени произвольным, хотя несомненно, что отдельные факты, как расстрел ген. Леконта и Тома, были актом воли неорганизованной толпы. С большим основанием можно назвать охлократией государственное устройство Франции в некоторые моменты великой революции и в первые дни после революции 1848 года, когда неорганизованная толпа выбирала всех важнейших должностных лиц. Вообще охлократия в наиболее точном смысле слова может существовать только весьма непродолжительное время, причём всего чаще является промежуточной формой в бурные времена после падения старого порядка и до замены его новым, более или менее правильно организованным.

Плутокра́тия (греч. πλουτος — богатство, κράτος — правление) — форма правления, когда решения правительства определяются мнением не всего народа, а влиятельного класса богатых людей, при этом существует глубокое социальное неравенство и низкая социальная мобильность.
Употребление данного термина имеет свою специфику. По сути, он почти синонимичен термину «олигархия», однако последний стилистически почти нейтрален, в то время как термин «плутократия» широко использовался тоталитарными режимами (в том числе нацистами) в основном в адрес США и Великобритании.

Респу́блика (лат. res publica, «общественное дело») — это форма государственного правления, при которой верховная власть осуществляется выборными органами, избираемыми населением (но не всегда) на определённый срок. В настоящее время из 190 государств мира более 140 являются республиками.
Республике присущи следующие признаки:
Существование единоличного и коллегиального главы государства — президента, и парламента. Парламент представляет законодательную власть. Задача президента — возглавлять исполнительную власть, но это характерно не для всех типов республик.
Выборность на определённый срок главы государства и других верховных органов государственной власти. Так, президент и парламент должны избираться народом на определённый срок.
Юридическая ответственность главы государства. Например, согласно Конституции Российской Федерации, у парламента есть право отрешения от должности президента за тяжкие преступления против государства.
В случаях, предусмотренных конституцией, правом выступления от имени государства обладает президент.
Преимущественный приоритет прав личности над государственными.[источник?]
Классификация республик связана с тем, каким именно образом осуществляется государственная власть, и кто из субъектов государственно-правовых отношений наделён большим количеством полномочий. Или, иначе говоря, республики разделяются по трем параметрам:
как избирается парламент,
как формируется правительство,
какой объём правомочий принадлежит президенту.
Типы республик
парламентарную республику,
президентскую республику,
смешанную республику.
Феодальная республика Смотри: Новгородская феодальная республика, Псковская феодальная республика
Рабовладельческая республика
Вече
Теократия (от греч. θεος — бог и κρατειν — управлять).
Система правления, при которой важные общественные дела решаются по божественным указаниям. Как описывает Геродот (История 2:52), понятие "бог" (θεος) было сформулировано у протогреческих племён пеласгов: "В прежние времена, как я узнал в Додоне, пеласги совершали жертвоприношения богам, вознося молитвы, но не призывли по именам отдельных богов. Ведь они не знали ещё имён богов. Имя же "боги" (θεοi) пеласги дали им потому, что боги установили (θεντες) мировой порядок и распределили все блага по своей воле"
Таким образом, теократия имеет целью следование мировому порядку для установления в обществе гармонии (совершенного состояния). Сам обряд жертвования имел целью выяснить волю богов по состоянию жертвуемого, а позднее стал пониматься и как приношение богу, имеющее целью склонить его к милости. Корни теократии теряются в глубинах истории: известно, что в древних государствах (в Египте, Месопотамии, Америке и других местах) правители были жрецами и решали дела по божественным указаниям. В качестве таких указаний использовались сны и видения лиц, способных воспринимать и понимать божественную волю (пророков и прозорливцев), каковыми обычно были и сами правители (в самые древние времена), а так же знамения (особо выделяющиеся явления) и гадания (искусственно вызванные знамения).
Библейская теократия
Библейская теократия - христианское государство, т.е. когда праивтель подчиняется заповедям Библии. Христианская теократия возникла в 4 веке в Римской империи. После этого укрепилось влияние папства. Православная теократия подчиняется православнйо церкви, католическая - католической и пр.
Разновидностью теократии является торакратия - соблюдение госчиновниками-христианами политических законов Ветхого Завета Библии, форма политического устройства, представляющая собой альтернативу демократии и коммунизму. Название происходит от слова "Тора" - Закон Моисея - это первые 5 книг Ветхого Завета Библии. Торакратическим признаётся государство, в законодательство которого вписаны торакратические законы - Уголовный Кодекс Библии, Патриархальный Семейный Кодекс Библии, Экономический Кодекс Библии и пр. Торакратия представляет собой решение многих проблем современной России: • решение демографической катастрофы в России - вымирания русской нации • решение проблем коррупции, дедовщины в армии, и пр. • необходимость смертной казни за убийство и терроризм, и многое многое другое
Важным преимуществом теократии над демократией является то, что теократия даёт эталон нравственности. Например, если Библия гласит, что неверную жену надо казнить (Левит 20:10), значит теократическая власть должна подчиниться этому незыблемому закону, который потому и не может быть изменен депутатами теократического государства.
Теократия была основой правления всех развитых государств древности (другие просто сгинули и мы о них ничего не знаем). Так, все древние фараоны Египта были жрецами, в древней Греции решения принимались на основе прорицаний оракулов (особых предметов, явления в которых разъяснялись специальными толкователями - жрецами или жрицами) и к оракулам правящие круги посылали специальные посольства (теории), а так же на основе гаданий и прорицаний собственных пророков. Такой же теократией была и древняя римская республика, в которой высшие должностные лица (консулы и другие) одновременно были жрецами и имели обязанность совершать жертвы, выясняя по ним лучший способ действий. Элементы теократии имелись и в более поздние времена - в средние века и в новое время, когда методом разрешения споров избирались рыцарские поединки и дуэли (иногда это принимало формы игры, напрмер, в кости или карты), или же просто бросание жребия - считалось, что на стороне победителя сам Бог, то есть его победа служит всеобщему благу.


Тирания (греч. τυραννίς) — форма государственной власти, установленная насильственным путём и основанная на единоличном правлении.

Также тирания — это форма политического устройства ряда средневековых городов-государств Северной и Средней Италии, т.е. Синьория.
В нарицательном значении тирания — синоним правления, основанного на деспотизме.

Феодали́зм (феодальный строй) — экономическая и общественная модель, при которой основные социальные классы людей — феодалы (землевладельцы) и экономически зависимое от них крестьянство; феодалы при этом связаны друг с другом специфическим типом правовых обязательств, известных как феодальная лестница.
Слово «феодализм» использовалось английскими юристами XVII века как обозначение типа собственности; как общественно-политический термин оно употребляется у Монтескьё. Представление о феодализме как об этапе социально-экономической истории человечества, соответствовавшего в Европе Средневековью, развивается во французской историографии начала XIX века, прежде всего у Гизо. В официальном советском марксизме феодализм рассматривался в качестве одной из пяти общественно-исторических формаций, более высокой по сравнению с рабовладением. В XX веке различные исторические школы выдвигали разные концепции феодализма; некоторые вообще не использовали этот термин. В современой науке часто используются замещающие термины традиционное общество, аграрное общество. Господствующий тип экономики при феодальном строе — натуральное хозяйство, уклад — традиционный.
При феодальных отношениях владельцы земель (феодалы) выстроены в феодальную лестницу: нижестоящий (вассал) получает за службу земельный надел (лен, феод или фьеф) и крепостных у вышестоящего (сеньора). Во главе феодальной лестницы стоит монарх, но его власть обычно значительно ослаблена по сравнению с полномочиями крупных сеньоров, которые, в свою очередь, не имеют абсолютной власти над всеми землевладельцами, стоящими ниже их в феодальной лестнице (принцип «вассал моего вассала — не мой вассал», действовавший во многих государствах континентальной Европы). Крестьяне трудятся на землях, принадлежащих феодалам всех уровней, платя им барщиной или оброком.
Феодализм в западной Европе, по ряду концепций, стал устанавливаться ещё в V веке нашей эры в поздней Римской империи. Отличительными чертами феодализма в Западной Европе были высокая степень политической децентрализации, дуализм светской и духовной властей, специфика европейского города как центра ремесла и торговли, раннее развитие горизонтальных общественных структур, публичного частного права. Затем, в средние века, он стал господствовать в Европе вплоть до буржуазных революций. На смену феодальному строю пришел капиталистический.
Существуют разные мнения о том, были ли феодальные отношения (в классическом понимании) в других частях света. А. Я. Гуревич считал феодализм преимущественно, если не исключительно, западноевропейским феноменом, сложившимся в результате специфических исторических условий. Главные аспекты критики концепции феодализма как универсальной стадии развития общества заключаются в том, что в большинстве обществ неевропейского ареала отсутствовали такие системно-важные элементы как крупное частное землевладение, крепостное право, иммунитеты служилого сословия.
В античном мире наиболее сходную с феодализмом систему имела Персидская империя, в которой тёжеловооружённому всаднику давался надел сходный с феодальным леном.

Социал-демократия (часто идентифицируется с демократическим социализмом) — направление в социалистическом и рабочем движении, выступающее за переход к социально справедливому обществу путем реформирования буржуазного.

Значение термина
До Первой мировой войны «социал-демократами» называли всех последователей левой идеологии — как марксистов, так и последователей Лассаля. Таким образом, эта категория объединяла и радикальных революционеров — Владимира Ильича Ленина или Розу Люксембург, и умеренных эволюционистов — Карла Каутского или Эдуарда Бернштейна. Усвоив отдельные принципы марксистской теории (а также идеалы христианского социализма), современная социал-демократия в то же время делает упор на социальную справедливость, национализацию стратегически важных предприятий (до 35%), государственное вмешательство в экономику, социальное партнерство между трудящимися и работодателями, демократическое общество, идеологический плюрализм, убежденность в принципах свободы и братства, неуклонное следование обеспечению прав человека, защиту интересов всех трудящихся — не только рабочего класса, но и интеллигенции, крестьян, фермеров и среднего класса, включая мелких и средних предпринимателей.

Социал-демократия и демократический социализм
В современной практике понятия «социал-демократия» и «демократический социализм» обычно разграничиваются: социал-демократами называют тех, кто выступает не за разрушение капитализма, а за его усовершенствование; в то же время, приверженцы демократического социализма отрицают капитализм как систему, уже не соответствующую уровню развития демократии и пытаются перейти к следующей социально-экономической формации, используя демократизацию и реформы. С противоположной стороны, социал-демократия граничит с социал-либерализмом, который делает акцент на выравнивании стартовых возможностей в рамках капитализма.


Истоки социал-демократии
Истоки современной социальной демократии коренятся в эпохе ранней Промышленной революции, когда оформилась концепция утопического социализма. Когда стало ясно, что необходимо предпринять некоторые изменения, чтобы успокоить недовольство масс, правительства, до недавнего времени полностью поощрявшие буржуазию, начали делать уступки, чтобы предотвратить народные волнения, способные перерасти в социальную революцию. Среди этих уступок основными были: 5-дневный рабочий день, сверхурочная плата и улучшенные условия труда. Со временем, многие страны развили систему государства всеобщего благосостояния, само название которой свидетельствует о том, что она предусматривала повышение благосостояния каждого отдельно взятого гражданина. Такая концепция чаще всего снабжает население базисными потребностями типа всеобщего образования, здравоохранения и пособия по безработице.


Социал-демократы у власти
Социал-демократия пустила корень в европейской политике после Первой мировой войны и Русской революции 1917 года. Если в начале века вхождение представителя социалистов Александра Мильерана в буржуазное правительство было рассмотрено как предательство («казус Мильерана»), то в годы «Великой депрессии» многие государства обратились за помощью к социал-демократическим партиям, которые с помощью государственного регулирования быстро справлялись с кризисной ситуацией. Примером тому является Швеция, где первое полностью социалистическое правительство Ханссона смогло стабилизировать ситуацию всего за 2 года, и после этого шведские избиратели в большинстве своем голосуют за Социал-демократическую партию Швеции практически на всех выборах. В 2006 году социал-демократы в Швеции потеряли власть после выборов в риксдаг.

Демократические социалистические партии активно участвовали и продолжают участвовать в правительствах Швеции, Финляндии, ФРГ и объединенной Германии, Франции, Великобритании, Испании, Португалии, Австрии, Бельгии, Нидерландах, Норвегии и некоторых других странах, например, посткоммунистических Венгрии, Польше, Болгарии. Эти партии используют социалистическую идеологию, а в экономике выступают за создание «государства всеобщего благосостояния» на основании соответствующей кейнсианской теории. Повышение пенсий и социальных выплат — именно их заслуга. Тенденции к социал-демократии намечались в политике ряда коммунистических стран типа Югославии, Венгрии и Чехословакии. Однако эти выступления часто подавлялись силами Советской армии.


Социал-демократия и Третий мир
Социализм также стал мощной силой в Латинской Америке, Азии и Африке. Для индийского лидера Джавахарлала Неру, как и для многих других борцов за независимость в этих регионах, социализм был чрезвычайно привлекателен как альтернатива системе частного предпринимательства и эксплуатации, установленной империалистами. А жизненный путь латиноамериканского революционера Эрнесто Че Гевары де ла Серны стал примером для левой молодежи во всем мире. После Второй мировой войны социалистические партии пришли к власти в разных частях света, и значительная часть частной промышленности была национализирована. В Азии и Африке, где трудящиеся — крестьяне, а не промышленные рабочие, социалистические программы делали акцент на земельной реформе и других аграрных преобразованих. У этих народов до недавнего времени имелось также подчеркнутое правительственное планирование для быстрого экономического развития. Африканский социализм включал и возобновление предколониальных ценностей и учреждений, в то время как модернизация проводилась сквозь централизованный аппарат однопартийного государства.


Ревизия взглядов
Недавний крах восточноевропейских и Советского коммунистического государства привел социалистов во всем мире к пересмотру части их доктрин, включая централизованное планирование и национализацию промышленности. Политика некоторых социал-демократических лидеров, например, «третий путь» Тони Блэра или Герхарда Шрёдера, подобно либерализму делающий опору на «средний класс», подвергалась острой критике левого крыла их партий, поскольку она поддерживает интересы скорее не трудящихся, а средней буржуазии.

Несмотря на определенную потерю политического влияния и кризис в социал-демократическом движении, идеи демократического социализма продолжают быть весьма популярными. Многие социалисты призывают считать демократический социализм той идеологией, которой необходимо следовать как моральной установке, даже если ее невозможно полностью реализовать на практике.

Взгляды современной социал-демократии
В целом, социал-демократы поддерживают:

Следование общим принципам социальной справедливости, свободы, равенства и братства.
Защиту прав человека.
Принцип равных прав и возможностей (а не только равных возможностей, как в консерватизме).
Политический и идеологический плюрализм.
Социально ориентированную рыночную экономику в противовес абсолютизированному свободному рынку.
Ограниченное государственное регулирование экономики.
Создание эффективных регулятивных механизмов в предпринимательстве в интересах рабочих и мелкого предпринимательства.
Принцип честной торговли.
Равноправие и защиту всех форм собственности.
Создание мощного государственного сектора в экономике, конкурирующего на равных с частным.
Национализацию стратегически важных предприятий, особенно в военной, аэрокосмической, металлургической, нефтеообрабатывающей промышленности и энергетике.
Социальное партнерство между трудящимися и работодателями
Сотрудничество с профсоюзами.
Сокращение разрыва между богатыми и бедными.
Поддержку неимущих слоев населения.
Создание «государства всеобщего благосостояния».
Систему защиты экономичсеких прав рабочих, предусматривающую:
Ограничение рабочей недели (до 35-40 часов).
Улучшение условий труда рабочих.
Повышение минимальной зарплаты.
Защиту от неоправданного увольнения.
Борьбу с безработицей.
Эффективную систему социального обеспечения, предусматривающую:
Всеобщее бесплатное образование, равный доступ к котому имеет все население страны.
Государственную систему всеобщего бесплатного здравоохранения для всех граждан страны.
Государственную помощь в форме пенсий и пособий по инвалидности и безработице.
Государственную помощь для ухода за детьми.
Средний или высокий уровень налогообложения, необходимый для финансирования государственных затрат.
Введение новых законов по охране природы и окружающей среды (хотя и не настолько радикальных, как проекты «Зеленых»).
Снятие ограничений с иммиграции и мирное сосуществование культур и цивилизаций.
Секуляризированную и открытую прогрессивную социальную политику.
Внешнюю политику, соответствующую принципам мультилатерализма и участия в международных организациях типа ООН.
Демилитаризацию, сокращение военных арсеналов и неучастие в агрессивных военных блоках.
Защиту интересов трудящихся — рабочих, крестьян, фермеров, интеллигенции и среднего класса



источники:
www.glossary.ru
http://ru.wikipedia.org
http://www.earnik.com/forum/topic10047s0.html
Записан
Фасольк@
Почетный гродненец
*****

Репутация: +815/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2671


Мои Принцессы (05.11.2012) (06.10.2015)

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 17 Апрель 2011, 18:44:12 »

Молодец. Отличная лекция политологии!!!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Прям, настальжи.....
Записан
lenin
Гость
« Ответ #2 : 17 Апрель 2011, 18:46:30 »

не осилю столько писанины. не так давно на вики появилась такое определение нашего государственно-политического устройства:
Беларусь — унитарное государство, форма правления — суперпрезидентская республика, политический режим — авторитарный с наличием квазидемократических институтов. Президенту Беларуси делегированы законодательные полномочия на издание декретов и указов, имеющих силу закона, что де-факто означает концентрацию законодательной власти в руках одного человека.
Записан
Фасольк@
Почетный гродненец
*****

Репутация: +815/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2671


Мои Принцессы (05.11.2012) (06.10.2015)

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Апрель 2011, 19:08:11 »

суперпрезидентская республика,
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Громкий смех Громкий смех Громкий смех
Записан
Фишкарь
Гость
« Ответ #4 : 17 Апрель 2011, 19:08:44 »

Теократия в форме Вездесущего и Непревзойденного кого бы вы думали? Смеющийся Номинально нам еще по зомби-покету ( БТ, ОНТ и т.д. ) толкают сказочку про Гражданское общество, и  хэппи-энд прилагается:  "Усё будзе добра, капайце бульбу, 5я калона будзе пакарана жэстачайшэ!!!".
Квітней, Беларусь! Крутой
Записан
Жмотик пивной животик
хочу много минусов. СПАСИБО
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +321/-797
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4050


Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Апрель 2011, 19:36:36 »

не обижайте тех кто верит что в Беларуси демократия а то глотку же перегрызут
Записан
Electrogrodno
Настоящий гродненец
****

Репутация: +29/-0
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение
Пол: Мужской
Сообщений: 627


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Апрель 2011, 19:43:09 »

Деспоти́зм, деспоти́я (др.-греч. δεσποτία — неограниченная власть, от δεσπότης — глава семьи).
Форма государственного устройства и правления, при котором вся верховная государственная власть сконцентрирована в руках у абсолютного правителя или у узкой группы лиц, которые в праве свободно распоряжаться судьбой своих подданных. Под этим словом также часто подразумевается тоталитарное правление, сопровождающееся репрессиями, подавлением гражданских свобод, контролем и слежкой за гражданами государства.
Впервые термин был введён Аристотелем, который писал в своём сочинении «Политика», что власть государя схожа с властью хозяина над рабами.


очеень даже похоже...просто временем завуалировано ,всётаки 2011 года...а так...вполне
Записан
Жмотик пивной животик
хочу много минусов. СПАСИБО
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +321/-797
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4050


Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Апрель 2011, 20:00:58 »

Все идет по плану))))
Записан
Pулон ОБОЕВ
Гродненец
**

Репутация: +31/-15
Offline Offline

Сообщений: 202


русский, мой писька твой зуб шатал!

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 17 Апрель 2011, 20:16:43 »

Беларусі вельмі, ну ВЕЛЬМІ, патрэбен Піначэт

на жаль, па іншаму сапраўдныя рынкавыя рэформы ў нас не правесці... Плачущий

эх ... калі б Лукашэнка быў правым, я б яго на руках насіў Рот на замке
Записан

социальная стратификация решает! идиоты верящие во всеобщее равенство идут на... процедуры
Отсутствие преступления не является достаточным основанием для освобождения от наказания©
Gott mit uns
lenin
Гость
« Ответ #9 : 17 Апрель 2011, 21:19:25 »

Вам предстоит серьёзная хирургическая операция.
Бред.
Записан
fireatwill
Почетный гродненец
*****

Репутация: +178/-26
Offline Offline

Сообщений: 1742


Я бы уничтожил весь мир, но я уже в пижаме.

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Апрель 2011, 21:41:16 »

   
  как всегда.
Записан

Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он.
     Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
Feanor
Почетный гродненец
*****

Репутация: +111/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1443


Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 17 Апрель 2011, 21:43:48 »

Вам предстоит серьёзная хирургическая операция.
Замечательно, но есть пара "но" в нашей клинике на должности главврача стоит коновал. Да и родственники главврачей  всегда занимаю не последние должности, достаточно впомнить Ливию, Киргизию, Северную Корею, да и в нашем случае если дети главврача стоят в тени, это ещё не значит что у них нет реальной власти.
Записан

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
n-nick
Гродненец
**

Репутация: +21/-2
Offline Offline

Сообщений: 233

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18 Апрель 2011, 00:22:19 »

Диктатура

Решение принимается одним врачом или узким кругом врачей, имеющих образование и опыт.
  А зачем же тогда очковтирательство в духе 19-го декабря, где кстати  голоса квалифицированных  врачей приравняли к голосам гадалок, шаманов и случайных прохожих?
Записан
Жмотик пивной животик
хочу много минусов. СПАСИБО
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +321/-797
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4050


Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 Апрель 2011, 03:42:15 »

niXto вот посмотрим на то что Вы написали с другой стороны
Демократия
Врача я выбираю сам который мне болше нравится которому я болше доверяю если такового нет я иду в другую больницу и опять же выбираю сам
Диктатура
Врача мне назначили которого посчитали лучшим и не важно будет ли он гланды вырезать через жопу или при гидродените лечить геморой если я пойду в другую больницу там будет этот же врачь у меня нет выбора так как никого не волнует мое мнение
Монархия
та же диктатура (мало чем отличается) ИМХО
Записан
Жмотик пивной животик
хочу много минусов. СПАСИБО
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +321/-797
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4050


Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Апрель 2011, 07:03:34 »

niXto диктатура это когда всем насрать на мое мнение потому что оно ничего не значит а если я имею право голоса и к ему прислушиваются это уже не может быть диктатурой
Записан
Фасольк@
Почетный гродненец
*****

Репутация: +815/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2671


Мои Принцессы (05.11.2012) (06.10.2015)

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 18 Апрель 2011, 09:29:29 »

Подставляйте любую форму правления, ставьте тире -
это когда всем насрать на мое мнение потому что оно ничего не значит
и получите самое верное определение, подходящее нашей стране.... Тут уж как корабль не называй, плывет все равно уево....   
Записан
ALTAIR
Настоящий гродненец
****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 325


каждый выбирает по себе...

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 18 Апрель 2011, 17:21:19 »

Предлагаю добавить еще один строй к ваше изложеным... ЛУКАШИЗМ!!! думаю расшифровывать не надо)

Добавлено: 18 Апрель 2011, 17:21:23
Предлагаю добавить еще один строй к ваше изложеным... ЛУКАШИЗМ!!! думаю расшифровывать не надо)
Записан

Ищу 13 способов найти 14й
gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города
*****

Репутация: +1240/-34
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7613


Never again

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18 Апрель 2011, 17:29:21 »

Цитировать
Вам предстоит серьёзная хирургическая операция.
ага, 16 лет уже оперируют, выпезали все что можно, пациент в коллапсе. Нафиг такой хирург
Записан

Si vis pacem, para bellum
Electrogrodno
Настоящий гродненец
****

Репутация: +29/-0
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение
Пол: Мужской
Сообщений: 627


Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18 Апрель 2011, 19:23:21 »

Может всё таки порассуждаем какой строй для Белоруссии более приемлем? Время идет,люди не вечны.То что произошло и происходит в Белоруссии -  узурпация власти http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B7%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F.Ну что есть,то есть. Но время изменится и придется выбирать...какой бы вы,как граждане своей страны выбрали себе строй???
П мне,так ближе всего парламентская республика.http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%F0%EB%E0%EC%E5%ED%F2%F1%EA%E0%FF_%F0%E5%F1%EF%F3%E1%EB%E8%EA%E0

,мне кажется именно такой вид управления государством(компактным государством) является наиболее приемлемым и исключающим возникновение ситуаций схожей с нашей...
Записан
aleks_0000
Почетный гродненец
*****

Репутация: +73/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2219

Хочешь изменить МИР? НАЧНИ С СЕБЯ!

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 18 Апрель 2011, 21:52:08 »



Нет, уважаемый, это диктатура. И вы - диктатор. А при демократии вы можете изо всех сил голосовать за Гора, а победит Буш с перевесом аж в ПЯТЬСОТ голосов. На сотню млн избирателей
[/quote]А
при нашей демократии  изо всех сил голосуй за САННИКОВА а победит лукушенко с перевесом ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ  голосов
Записан
Спартанец
Неважно, сколько человек ты убил. Главное, как ты уживаешься с теми, кто еще жив.
Почетный гродненец
*****

Репутация: +101/-1
Offline Offline

Сообщений: 1263


Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу.

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 19 Апрель 2011, 02:19:58 »

 
Цитировать
«Мы живем в самой счастливой стране на свете, а все остальные страны нам завидуют…» Ведь только у нас что бы купить доллары, сначала нужно их продать. Только у нас все недовольны повышением цен на топливо, но уже через месяц выстраиваются в очередь купить его по этой цене, из-за нового повышения… Только в нашей стране указы отменяют раньше, чем их успеют озвучить по новостям. Это в нашей стране можно попасть в тюрьму за прогулку по площади, и не попасть, за наезд на пешехода… Мы гордо называем нашу страну Беларусь, а иностранцы завистливо спрашивают «Где это?»
   Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан


В СПАРТЕ НЕТ МЕСТА МЯГКОСЕРДЕЧИЮ, НЕТ МЕСТА СЛАБОСТИ. ЛИШЬ СТОЙКИЕ И СИЛЬНЫЕ ВПРАВЕ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ СПАРТАНЦАМИ... ЛИШЬ СТОЙКИЕ... ЛИШЬ СИЛЬНЫЕ...
Не факт...хотя...
Почетный гродненец
*****

Репутация: +981/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2207


कृष्ण

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #21 : 19 Апрель 2011, 13:31:36 »

при нашей демократии  изо всех сил голосуй за САННИКОВА а победит лукушенко с перевесом ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ  голосов

Вы действительно думаете, что за этих "неизвестно кто" (самый лучший совет в предвыборной гонке - "иди почитай на википедии биографию") голосовали миллионы людей?

Попросите рыгора чтобы он поставил вам диагноз. Он это умеет и любит
С лихвой хватает отпугивающей инфы в Википедиии про действующего президента, чтобы проголосовать за любого грамотного и образованного человека.  Улыбка
Записан
essan
Главный связист
Настоящий гродненец
****

Репутация: +50/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 736

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 19 Апрель 2011, 13:50:06 »

Даведу  до  вашего  сведения  устройство  нашего  государства

пишу  большими  буквами

АВТОРИТАРНО  (ТИХАЯ )  МОФИОЗНО  КЛАНОВАЯ  СИСТЕМА  помечаю особенно  для  непонятливых  ( СИСТАМА)

будет  непонятно  что  за  система  обясню  попозже
Записан
Жмотик пивной животик
хочу много минусов. СПАСИБО
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +321/-797
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4050


Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #23 : 19 Апрель 2011, 14:23:05 »

niXto а Вы думаете за того у кого 3 класа образования много проголосует вы сами взяли бы такого на работу7 думаю нет
Записан
Жмотик пивной животик
хочу много минусов. СПАСИБО
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +321/-797
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4050


Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #24 : 19 Апрель 2011, 16:33:54 »

niXto  так это ж Вы говорили что в Беларуси ничего не умеют а если умеют то бухают так как он что то покажет он не бухает походу значит ничего не умеет
Записан
Не факт...хотя...
Почетный гродненец
*****

Репутация: +981/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2207


कृष्ण

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #25 : 20 Апрель 2011, 18:50:46 »

Сколько "отпугивающей инфы" появится в википедии про нового президента (и его жену, детей, любовниц) спустя пару лет правления? Примеры соседних пост-советских стран вас ничему не учат - желаете пройти по всем граблям лично?
Если бы да кабы. Однако имеем то, что имеем. У власти необразованный колхозник со своей свитой 16 лет свою политику строит на угрозах, отговорках и прогибах. Я не удивлюсь, если через десятилетие об этом факте Беларусь будет глубоко сожалеть. Это бремя позора нести уже следующему поколению.
Записан
Сабачка
Фэнкі й клёны ад гаўцы ДОЛЛІ
Депутат горсовета
*****

Репутация: +319/-54
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6147


ГАВЭЧКУ ДОЛЛІ ПРЫШЛОСЯ ЎСЬНІЦЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 21 Апрель 2011, 23:24:19 »

Топікпускальнік, дабаў: полная дэмакратыя.
Записан

FOKA
Настоящий гродненец
****

Репутация: +39/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 372


нас рать...

S Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 23 Апрель 2011, 15:12:10 »

Да па бальшому счёту беларускаму мужику ниХто не нужен.(мая хата с краю) а власть это как генералы у Салтыкова-   Щедрина .захребетники)))).землю крестьянам . заводы рабочим.))))свободу Ажеле Девиз!!!!)))) Плачущий
Записан

100 грам не стоп кран дёрнеш не остановишся
fireatwill
Почетный гродненец
*****

Репутация: +178/-26
Offline Offline

Сообщений: 1742


Я бы уничтожил весь мир, но я уже в пижаме.

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 23 Апрель 2011, 15:54:50 »

Да па бальшому счёту беларускаму мужику ниХто не нужен.(мая хата с краю) а власть это как генералы у Салтыкова-   Щедрина .захребетники)))).землю крестьянам . заводы рабочим.))))свободу Ажеле Девиз!!!!)))) Плачущий

 ниХто генералам нужон..
Записан

Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он.
     Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
Страниц  :   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,298 секунд. Запросов: 22.