Котег
|
 |
« : 17 Март 2011, 00:58:16 » |
|
1
|
|
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2021, 20:15:22 от Котег »
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
1 на задней стенке-выдув, на чипсете матери(самодельный), на проце +видео 450 гтс-ка, блок 600-ка. блок купить нормальный если эта 600 шумит.. на процессор повесить tx3 кулермастер 450gts если палит не должна шуметь если режим простоя.. вентилятор на выдув выкинуть.. на чипсете.. эмммм а что такой горячий? подробнее комп
|
|
|
|
|
|
|
Котег
|
1
|
|
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2021, 20:15:32 от Котег »
|
|
|
|
|
IAM
|
Определите вначале, какой вентилятор самый шумный, с него и начинайте борьбу с шумом.
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
Don Vito
|
у меня кстати тоже похожая проблема, но вот только всему виной лишь один БП на 450. шумит не сильно (мне вообще не мешает) а вот домочадцев раздражает..  ломаю голову что делать охлаждение на видюхе пассивное, поэтому особых проблем не испытываю, а кулер на процессоре и дополнительный кулер, шума почти не издают
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Don Vitoа какая модель блока?
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
какая хрен разница, или нормально смазать вентилятор ,либо вентилятор заменить
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
vaskes
Гость
|
Сашин если 12 то не должен особо шуметь если нормальный блок.. если с 80 вентилем то он будет шуметь как бы ты не упрашивал и не смазывал его
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
Сашин если 12 то не должен особо шуметь если нормальный блок.. если с 80 вентилем то он будет шуметь как бы ты не упрашивал и не смазывал его
на самом деле хорошие 80 работают гораздо тише 120, если блок умеет регулировать обороты в зависимости от нагрузки, бывают, что надо ухо прямо к блоку прикладывать, чтобы понять ,что он работает. Добавлено: 18 Март 2011, 19:20:57
на самом деле хорошие 80 работают гораздо тише 120, если блок умеет регулировать обороты в зависимости от нагрузки, бывают, что надо ухо прямо к блоку прикладывать, чтобы понять ,что он работает.
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
если блок умеет регулировать обороты я так полагаю что там не стоит нормальный блок)) честно мощных блоков (450 ватт) не встречал с тихими 80, а всякие делюксы и фст то еще фуфло..
|
|
|
|
|
|
|
pawolny
|
Я вентилятор на блоке на 5 вольт запитал-комп вообще не слышно,только веники потрескивают.
|
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
компов потребляющих честных 450ватт почти не бывает ну я не видел блоков в которых регулировался бы вентиль а даже если он там и регулировался то как то тишины не добавляло особо.. имхо лучше 12 тихая чем регулируемая 80..
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
есть у меня на 300вт можем померятся  , в простое естественно когда только торент качает
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
Сашин, у меня 500 вт не слышно в простое,чифтек 
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
niXto с диагональю 19-24 дюйма? или лупимся в 15-17ку?  у каждого свои приоритеты и не каждый ноутбук тихий и бесшумный..
|
|
|
|
|
|
|
Don Vito
|
delux atx-450w p4
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Сашин ну чито? регулировки блин, хорошо что вообще вентилятор хоть какой то повесили рабочий)) и ветиль 80 скорее всего.. если 80 лучше поменяй на блок поприличнее что нибудь из дельты чифтека до 35 у.е. новые продаются на 450 ватт и тишину обретешь
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
да я знаю, китайцам пох на что свою наклейку прилепить, под такой лэйбой куча различных блоков
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Сашин  итог один поменять лучше всего блок на фирму поприличнее
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
У меня есть сервачок, стоящий в комнате, где сплю. Тоже очень много перепробовал в борьбе с шумами. Вот последний вариант:  Куллера в БП нет, т.к. транзисторы прикручены к куллеру процессора. Всего в системнике 2 куллера, работающих на минимальных оборотах - шума не издают. При росте температуры обороты увеличатся, но при средней нагрузке процессора в 30-40% обороты минимальные. Долго мучался с шумами жёстких дисков - в итоге раскошелился на такие штуки. Стало гораздо лучше. Идеальной тишины добиться пока не удалось, но шумы с кровати уже различимы только если прислушиваться.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Март 2011, 20:53:53 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
|
1ns
нет судьбы,кроме той, что мы сами творим
Гродненец
|
есть Intel Core 2 Duo E8400 3.0 ГГц на штатном кулере был разогнан до 3.6 ГГц всё работает отли4но был проверен во многих тестах проблем нет кроме одной посидев пол 4аса за компом на4ала болеть голова от шума штатного кулера.помогите найти хорошую замену с прежним разгоном.ценовой диапозон 20-78 руб. 90 коп..критерий выбора хорошее охлаждение и минимум шума.
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
универсальный coolermaster tx3 будет стоить в районе 65 руб. 75 коп.
поменяешь платформу и кулер поставишь так же на нее всегда спокойно поменяв крепления
|
|
|
|
|
|
|
|