vinant
Гродненец
Offline Предупреждения:
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 18 Апрель 2011, 11:23:11 » |
|
машина: vw sharan 2002 проблема: машину ведет вправо + биение руля (правого колеса) машина проверялась на неисправность подвески - ничего не обнаружено, перекидывал заднее колесо на перед - тоже самое. Советуют проверить развал-сходжение, но разве оно может повлиять на биение руля? кто может помочь или посоветовать куда обратиться? Заранее спасибо за дельный совет
|
|
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2011, 16:43:24 от vinant »
|
|
|
|
|
День
|
Смотри тормозной диск. Он может иметь перекос / трещину. Может быть полуось кривая.
|
|
|
|
|
|
|
Spiria
|
биение при торможении или просто при езде?
|
|
|
|
• Диагностика всех авто дилерскими приборами • Коррекция одометров; • Ремонт битых пикселей • Работа с иммобилайзерами • Ремонт блоков управления • ЧИП ТЮНИНГ • Дилерская диагностика любых Land Rover • Удаление катализаторов, FAP,DPF • Ремонт Webasto
|
|
|
Stasik25
|
проверь развал-схождение, а если тянет при торможении то тормозной диск
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
у мну биение при торможении прошло после прокачки тормозов Добавлено: 18 Апрель 2011, 23:33:14
ведет вправо может, билась в эту сторону...
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
vinant
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
биение при торможении или просто при ез биение идет именно при езде и тянет в сторону
|
|
|
|
|
|
|
Spiria
|
рулевые наконечники
|
|
|
|
• Диагностика всех авто дилерскими приборами • Коррекция одометров; • Ремонт битых пикселей • Работа с иммобилайзерами • Ремонт блоков управления • ЧИП ТЮНИНГ • Дилерская диагностика любых Land Rover • Удаление катализаторов, FAP,DPF • Ремонт Webasto
|
|
|
vinant
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
посоветуйте куда можно подъехать, чтоб продиагностировали наверняка. Получается из советов следующие варианты: 1. Резина или диск (хотя колесо проверялось на баллансировку и даже перекидывалось местами с колесом сзади) 2. Развал-схождение 3. Рулевые наконечники 4. Тормозной диск а из-за подшипника может быть такая беда?
|
|
|
|
|
|
|
morfius
Гродненец
|
У меня такая же беда с шараном, как и у автора Биение само по себе появляется как я заметил после каких нибудь манёвров (перестроение, поворот, обгон и т.д.) и так же после следующих манёвров пропадает. На сегодняшний день разбиты обе шаровые (на следующей неделе будут заливать), Евгений (спец по развалу на КСМ овских гаражах) сказал, что после ремонта (замены) шаровых это биение должно пропасть. Ещё раньше другой "спец" говорил, что проблемы именно с правой полуосью. У кого искать правду?
Добавлено: 19 Апрель 2011, 10:00:03 Про диск/резину мне тоже советовали Итого: после раскатки литых дисков и установки на них новой резины биение не пропало
|
|
|
|
|
|
|
vinant
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
У меня такая же беда с шараном, как и у автора Биение само по себе появляется как я заметил после каких нибудь манёвров (перестроение, поворот, обгон и т.д.) и так же после следующих манёвров пропадает. На сегодняшний день разбиты обе шаровые (на следующей неделе будут заливать), Евгений (спец по развалу на КСМ овских гаражах) сказал, что после ремонта (замены) шаровых это биение должно пропасть. Ещё раньше другой "спец" говорил, что проблемы именно с правой полуосью. У кого искать правду?
Добавлено: 19 Апрель 2011, 09:00:03 Про диск/резину мне тоже советовали Итого: после раскатки литых дисков и установки на них новой резины биение не пропало
у меня постоянно такая байда, не надо и маневров делать. Дай номерочек этого Евгения, вдруг вынесет правильный вердикт
|
|
|
|
|
|
|
morfius
Гродненец
|
80296253516 vel
|
|
|
|
|
|
|
polomanec
|
У кого искать правду? Сначала убираешь все косяки по подвеске, а потом смотришь дальше. В шаранах на самом деле есть проблемы с полуосью.
|
|
|
|
|
|
|
fill
|
не помню а правая полуось там составная? проверь состояние шруса внутреннего
|
|
|
|
|
|
|
vinant
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
проблема разрешилась: банальная замена на 100% хорошую резину. Вот так вот, иногда и баллансировка колес не покажет на деффект резины (или руки мастера были заточены так  ) Тему можно закрывать, кто отписывался - спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
SIGUMO
|
банальная замена на 100% хорошую резину. Вот так вот, иногда и баллансировка колес не покажет на деффект резины (или руки мастера были заточены так а что за резина биение создавала ? и в каком шиномонтаже это не просекли?
|
|
|
|
Самурай без меча - это как самурай с мечом , но только без меча . Японская поговорка.
|
|
|
|