NotebookToday
Гродненец
★★★★★
|
 |
« : 11 Январь 2011, 12:52:04 » |
|
Народ, может не по теме пишу, но кто-нибудь конкретно знает будут ли вводиться права на скутера до 50 кубов? И ещё вопрос: Слышал про то, что может скутер быть на 128 или 150 кубов, а по паспорту 49,9... Возожно ли такое??? Проблемы с ГАИ есть? И последнее: какой скутер лучше приобрести? Спасибо. Пишите кто, что знает
|
|
|
|
|
|
|
APTEM JA
|
да я читал на сайте ГАИ что новая категория на скутеры вводится с 2011 года и с марта месяца сотрудники ГАИ будут штрафовать скутеристов неимеющих прав
|
|
|
|
|
|
|
SuLTan
|
Слышал про то, что может скутер быть на 128 или 150 кубов, а по паспорту 49,9... Возожно ли такое  Проблемы с ГАИ есть? главное чтобы он по документам был 49,9....
|
|
|
|
|
|
|
ЗЛОТОКАРЬ
|
вводится категория АМ(МОПЕД)
Добавлено: 11 Январь 2011, 19:45:31 вводится категория АМ(МОПЕД) УРА ДУРАКОВ МЕНЬШЕ СТАНЕТ
|
|
|
|
|
|
|
Roman Garodenski
|
Что будет с долларом и евро завтра? Подымится ли растаможка на авто и мото? Введётся ли 50км зона? В этом мире много чего непонятного, и если и будут какиедто изменения в дальнейшем в стране, то мы все узнаем в последний момент... и никто раньше...
|
|
|
|
Do not think of death. Live! Struggle! Create!
|
|
|
APTEM JA
|
Добавлено: 11 Январь 2011, 19:45:31 вводится категория АМ(МОПЕД) УРА ДУРАКОВ МЕНЬШЕ СТАНЕТ
правду говориш
|
|
|
|
|
|
|
karikatura
|
правду говориш рано радуетесь) слышал мульку что категорию буду всем давать, но а еси тебя ловят за нарушение или без прав ток штрафы, штрафстоянки и тд
|
|
|
|
Тише дети, все поедем! 
|
|
|
NotebookToday
Гродненец
★★★★★
|
правду говориш рано радуетесь) слышал мульку что категорию буду всем давать, но а еси тебя ловят за нарушение или без прав ток штрафы, штрафстоянки и тд а в чем смысл этих прав тогда, еси всем давать будут? может кто знает,что включает категория АМ, что сдавать, сколько учиться, платить?
|
|
|
|
|
|
|
Jawer
|
может кто знает,что включает категория АМ, что сдавать, сколько учиться, платить? Тут мало кто в курсах последних новостей из ГАИ http://forum.grodno.net/index.php?board=11.0 тут лучше поинтересуйся.
|
|
|
|
Счастье есть, а если нет - значит будет
|
|
|
Zmiter
|
категорию буду всем давать если есть ЛЮБАЯ категория, то просто идешь и пишешь заявление - на основании этого выдают АМ категорию. Если прав нет вообще - идешь и сдаешь теоретический экзамен. нигде учиться не надо. Слышал про то, что может скутер быть на 128 или 150 кубов, а по паспорту 49,9... Возожно ли такое  Проблемы с ГАИ есть? такое более чем возможно, но 125сс от 50сс не отличит только совсем слепой гаишник... так что на свой страх и риск - могут и не посмотреть, что в книжке (которую любой школьник может дома на принтере напечатать - никто же не знает, как выглядят доки конкретно к этому скутеру). особенно, если ехать будешь "не как полтинник"... но чаще всего в эти "документы" даже и не заглядывают - только весной, когда у гайцов обострение и они останавливают всех без исключения двухколесных, чтоб "проинструктировать" после долгого зимнего простоя.
|
|
|
|
|
|
|
GEROIN
|
ГАИ введёт права рано или поздно и многим придётся его продать или сдавать на новую котегорию, Эм мне кажется что большинство продаст свои скутеры так как после 18 лет кататься на скутаре 49.9  я думаю в этом году уже начнут по полной, потому что уже лето, и скоро мы увидим лихачей и крутых парней 
|
|
|
|
ЧТУП "АвтоВишТранс" ул.Горького 95 Пред рейсовый мед.осмотр водителя. Работаем круглосуточно и без выходных. 0,40 руб./чел. Технический контроль транспорта. 0,40 руб./чел. Медицинское освидетельствование на допуск к работе Тел +375336233478
|
|
|
Чудестник
|
учился на категорию " В",4 марта сдавал, получил права сразу с 2 категориями "АМ" и "В", заявлял категорию "А" но отклонили т.к. на площадке гололёд( но я всё равно поддерживаю введение прав на данный вид транспорта,хоть "что то" из правил водила "табуреток" ДОЛЖЕН знать Добавлено: 11 Март 2011, 09:46:24
может кто знает,что включает категория АМ, что сдавать, сколько учиться, платить? Тут мало кто в курсах последних новостей из ГАИ категория включает ТС "мопед" -мопед - механическое транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом до 50 куб. сантиметров и имеющее максимальную конструктивную скорость движения, определенную его технической характеристикой, не более 50 км/ч. К мопедам приравниваются велосипеды с подвесным двигателем, мокики и другие механические транспортные средства с аналогичными характеристиками если скут до 50 сс но скорость выше 50 км\ч - это мотоцикл и нужна категория "А"  если ТС свыше 50 сс но скорость ниже 50км\ч  -всё равно это мотоцикл нужно сдавать "компьютр" -теорию в ГАИ на счёт вождения не знаю скорее всего не нужно
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
если менять права на новые и нет категории "а", а есть только "б" - то ставят автоматом "б" и "ам"
тоесть на скутер сдавать ничего не надо - просто поменять права... но если ты лишён прав - то и на скутере покататься не сможешь...
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
soleris
|
а медсправку скутеристу надо делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
giga52
Гродненец
|
Совсем скоро на дороги выедут скутеристы. ГАИ напоминает, что управлять мопедом разрешается с 16 лет и при наличии водительского удостоверния категории "АМ". Ну и, конечно же, скутерист обязан руководствоваться ПДД, как и все водители, участвующие в дорожном движении.
В случае управления скутером без прав, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 175.000 до 700.000 бел. рублей.
Если водитель мопеда выехал на дорогу в состоянии алкогольного опьянения, то лишится водительского удостоверения всех имеющихся категорий на 3 года и, кроме того, будет обязан заплатить штраф более 1 млн рублей. При управлении в нетрезвом состоянии повторно в течение года предусмотрена уголовная ответственность.
У меня скутр ZENIT по документам 49,9куб а так 70куб
|
|
|
|
|
|
|
APTEM JA
|
Совсем скоро на дороги выедут скутеристы. ГАИ напоминает, что управлять мопедом разрешается с 16 лет и при наличии водительского удостоверния категории "АМ". Ну и, конечно же, скутерист обязан руководствоваться ПДД, как и все водители, участвующие в дорожном движении.
В случае управления скутером без прав, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 175.000 до 700.000 бел. рублей.
Если водитель мопеда выехал на дорогу в состоянии алкогольного опьянения, то лишится водительского удостоверения всех имеющихся категорий на 3 года и, кроме того, будет обязан заплатить штраф более 1 млн рублей. При управлении в нетрезвом состоянии повторно в течение года предусмотрена уголовная ответственность.
У меня скутр ZENIT по документам 49,9куб а так 70куб
спасибо что взял и скопировал мою новость...ты просто УМНИК и то что ты написал про свой скутер...можеш не хвастаться, почти у всех владельцев скутеров так же
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
У меня скутр ZENIT по документам 49,9куб а так 70куб можеш не хвастаться, почти у всех владельцев скутеров так же как ни крути, но не едет все равно - особенность конструкции 
|
|
|
|
|
|
|
APTEM JA
|
У меня скутр ZENIT по документам 49,9куб а так 70куб можеш не хвастаться, почти у всех владельцев скутеров так же как ни крути, но не едет все равно - особенность конструкции  согласен держи +
|
|
|
|
|
|
|
baks1
Новенький
|
Категория "Ам" официально вступила в силу с 1 февраля 2011г. Также, с 4 января официально разрешили кататься с пассажиром на малокубатурнике (если позволяет ТТХ). Не за горами и регистрация техики с 49,9сс (бабла надо урвать у народа). Вот тут и начнутся проблемы с "китайцами". Начнут выявлять фальшивые 49,9сс (интересно узнать, только каким способом?). А это уже категория "А1". Так что - делайте вывод. На какую категорию лучше сдать сразу... Кстати, уже есть случаи штрафов и эвакуации скутеров за езду без в/у.
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
про это уже год назад говорили...................... (интересно узнать, только каким способом?) я думаю никаким.................если в документах написано 49.9 то оно принимается за правду.....................ну или по номеру двигла какнить будут пробивать - но марока и некому не нужное занятие
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
РЕВИЗОР
ВЫВЕДУ ВСЕХ НА ЧИСТУЮ ВОДУ.......
Гродненец
ПОСТАВЬТЕ МНЕ + ПРОШУ ВАС...
|
нет, введут
|
|
|
|
 ВСТРЕЧАЙТЕ РЕВИЗОРА
|
|
|
ЗЛОТОКАРЬ
|
вот пример недельной давности-штраф 2000000 р уговорил по минимуму 1050ооо р был без прав без шлема и по моему датый-знакомый купил скут и сам гнал его,у гаи тормознули скут забрали +8 дней штрафстоянки.....ТАК ЕМУ И НАДО ДЭБИЛУ.
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗЛОТОКАРЬ
|
ну хороше что ВЗРОСЛЫЙ и наверное ответственный.мои поздравления.
|
|
|
|
|
|
|
Di[respect]moN
|
На скутер пришол заяву накотол и дали права! или когда Б получаешь, пишишь заяву на скутер и те всразу выдают права и на Б и на скутер!
|
|
|
|
|
|
|
|