Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 03:07:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Все о свадьбе
(Модераторы: Nataniel, sanitar03, Ягадка А5) > Тема:

Кого пригласить на свадьбу?!

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кого пригласить на свадьбу?!  (Прочитано 4412 раз)
Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« : 29 Январь 2010, 13:56:43 »

Решал не я, а жизнь и кое-какие традиции...

я тож думал 30 человек, но потом подумал как на меня будут смотреть друзья и соседи которые меня приглашали и решил не жать лишних пару тыщ...
« Последнее редактирование: 29 Январь 2010, 21:15:52 от ritta21 » Записан
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 29 Январь 2010, 15:19:45 »

я тож думал 30 человек, но потом подумал как на меня будут смотреть друзья и соседи которые меня приглашали и решил не жать лишних пару тыщ...
Не, ну ради этого приглашать... Совсем не искренне, придерживаюсь точки зрения Volga_S. Зачем звать людей только потому, что они тебя когда-то звали, или потому, что это может быть выгодно в дальнейшем... Колхозно как-то. Рот на замке
Panamka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Январь 2010, 15:26:34 »

как на меня будут смотреть друзья и соседи которые меня приглашали
мда...  Улыбка
 никогда не понимала, как это можно приглашать гостей на свадьбу по такому принципу:
"как же я их к себе не приглашу, я же у них был(была), мы же раньше дружили или.. рядом жили, т.е. соседи как никак" В замешательстве
следуя таким принципам человек 200 может набраться, а желанных, близких и родных, как посмотришь, то человек 40-50...  Непонимающий
ваше решение - оно ваше и не обязательно правильное...
и не надо всех под одну гребёнку...

Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Январь 2010, 15:32:46 »

если бы я всех звал, кто меня приглашал когда-то, то я и в 100 чел не вложился бы. приглашаться будут те с которыми я общаюсь и часто вижусь. А выгодного вообще ничего нет, наоборот, экономически не выгодно. А вот экономить на свадьбах и есть колхозно как-то...
не, я ни в коем случае не осуждаю никого, не надо тут на меня нападать. просто я знаю как люди реагируют на такие случаи, когда говорят после свадьбы, что она состоялась или просто улыбаюцца и никого не приглашают. свадьба она один раз (ттт), лучше я на другом сэкономлю потом...
и кста, Cranberry, все кто меня приглашал и с кем я вижусь хотя бы раз в год очень хотят на свадьбу - что уж говорить про более близких людей. проще тогда вообще пойти просто расписаться и дома на кухне с родителями отметить тогда...  Грустный
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Январь 2010, 15:41:30 »

Zhenia
Вы как-то мыслите очень категорично. Либо 100 чел., либо ничего (на кухне с родителями). Почему такой юношеский максимализм? Вот позвольте со своего опыта сказать вам: у меня на свадьбе было 45 человек, и то - на мой взгляд, было слишком людно. Хотелось видеть свою свадьбу очень уютной, интимной, получилось не совсем так. Поймите правильно, я не призываю к тому, что надо зашиться 10 человекам в кафешку и тихо проскучать, просто слишком большая садьба превращается в балаган, люди напиваются (как ни крути, а найдётся среди ваши 100 чел. ну хоть пару любителей этого дела), и забывают вообще по какому поводу, собственно, собрались. Ну это так, мои размышления. Подмигивающий

Добавлено: 29 Январь 2010, 15:45:20
А вот экономить на свадьбах и есть колхозно как-то...
Как раз -таки это (экономия на свадьбе) более присуща интеллигентным, занятым людям. Мне вот чаще приходилось слышать, как простые работяги набирают кредитов выше головы, чтоб выдать замуж/женить своё чадо. А что? Надо ж свадьбу сделать так, чтоб всех переплюнуть, чтоб потом не говорили, что хуже, чем у людей.
Ничего личного. Улыбка
SHARLIS
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Январь 2010, 15:51:46 »

...........исходя из личного опыта могу подтвердить только одно: приглашать нужно только тех людей, которых хочешь видеть....самых, родных родных !!!,а не тех, которых  по каким-либо причинам необходимо пригласить.....при составления списка гостей как правило, самые желанные и долгожданные гости в начале(у меня как-то так получилось) ......ведь только самые бизкие могут порадываться в этот день вместе с вами....а все те "нужные" гости после праздника либо вообще ограничатся банальным "нормально", ну, а в худшем случае узнаете от третьих лиц "как все было на самом деле на вашей свадьбе" ... приятного мало Грустный .....всем не угодишь, но можете поверить, что от того что вы  не пригласите  к себе на свадьбу.......
друзья и соседи которые меня приглашали
ничего существенного не изменится в ваших отношениях....

Друг — это человек, в присутствии которого можно думать вслух. / Ральф Уолдо Эмерсон
Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Январь 2010, 16:01:49 »

А вот так вот, дорогая Cranberry, и получаецца - либо 30 либо 70. Приглашать из своей компании приятелей в составе чел 6 только 3 я не могу, мне потом будет с теми оставшимися 3 не комфортно общацца. есть конечно такие люди которым на все плевать и у которых наглость второе счастье - я не из таких вроде.
а вот про экономию это уже не разговор, вы себя просто причислили к интеллигентам. нет сумасшедших, которые это признавали бы  Подмигивающий   знаю свадьбы людей занятых - ого-го какие! а вот про кредиты и про переплюнуть это как раз-таки в деревнях так. а вы кста откуда родом? 
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Январь 2010, 16:30:50 »

Я то с Минска, живу в Гродно, но не думаю, что это вам важно и интересно.
Насчёт количества ваших гостей - может, действительно, у вас так получается. В замешательстве Просто хотелось с вами поделиться своими соображениями, что не так-то это умно и понтово приглашать на свадьбу как можно больше с той лишь целью, чтоб никто ничего не сказал за спиной, чтоб не дай Бог не обиделся. Вот.
Panamka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Январь 2010, 17:00:42 »

Приглашать из своей компании приятелей в составе чел 6 только 3 я не могу, мне потом будет с теми оставшимися 3 не комфортно общацца
я с вами согласна, так вам же не об этом..
никто и не говорит, что надо выбирать 3 из 6 приятелей.....
Кто-то кого-то не понимает, говорится о ненадобности приглашать на свадьбу "нужных" соседей, знакомых, пятиюродных родственников, дабы плохо потом не говорили....

Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Январь 2010, 17:23:51 »

Спасибо всем за заботу  Улыбка 
У меня и троюродных нет, чтоб пятиюродных приглашать  Смеющийся И никаких начальников и "больших" и "нужных" людей, просто все друзья уже с женами или почти женами, а соседи ещё с детьми и т.д.  Грустный
И как можно больше не приглашаецца, просто необходимый минимум слишком большой...  Грустный
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Январь 2010, 21:05:57 »

Колличество гостей обсуждаем здесь, а также кого и зачем приглашать на свадьбу!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Январь 2010, 21:57:05 »

Спасибо модератора за заботу, но думаю продолжать не стоит. Тема получилась немного из-за непонимания друг друга...
Всем спасибо.  Подмигивающий
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Январь 2010, 22:49:13 »

Спасибо модератора за заботу, но думаю продолжать не стоит. Тема получилась немного из-за непонимания друг друга...
Всем спасибо.  Подмигивающий
Ну почему же..вот расскажу из своего опыта. Женился друг, (дружим с 10 лет), у нас на свадьбе не был, т.к служил. Мы даже письмо отсылали в часть с просьбой отпустить на 2-3 дня, но не получилось, его не отпустили, у нас на свадьбе была только его мама... Когда дело дошло до его свадьбы, женился он на девочке из Гомеля и свадьбу делали там, никого из своих друзей он не позвал. А их кстати и не так много в общем чиле чел 7-10. Потом сказал,что мол приедим сюда, может в какой кафешке отметим. Со стороны невесты было 60 чел, со стороны жениха 4, мама и брат с женой.Как потом выяснилось за столовую платили пополам. т.е невеста позвала всех кого считала нужным, ну а жених, видимо тоже.
В итоге жить они приехали сюда в Гродно. В кафе позвали, но пришло только 2 человека, все остальные обиделись и до сих пор не общаются и мы в том числе...вот так бывает!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #13 : 30 Январь 2010, 03:28:14 »

а чего тему заблокировали? Пусть будет, хорошая тема...

мы приглашали исключительно по принципу "тех, кого хочется видеть в этот радостный день" (ну, если быть совсем честной, то одну пару, которую мы не хотели звать, нас упросили пригласить мои родители, но только одну!)-- вышло ровно 70 чел. И никто не был там лишним, и все веселились, пустых конвертов Смеющийся не было и шуба ни у кого не исчезла Смеющийся Но, честно признаюсь, мне хотелось как раз шумного веселого праздника-- такой и получился Улыбка

У меня подруга одна из Бреста, и там свадьбу делала-- позвала так, как все равно что и не позвала-- за неделю до свадьбы пригласила в другой город... в результате из Гродно к ним никто не приехал (приглашали человек 15). Ну а у нас свадьба была через месяц-- а мы их тоже не позвали. Ну, вернее, так же позвали, за пару дней до торжества Смеющийся но при этом на отношениях это не сказалось, как дружили, так и дружим-- все имеют право на странности  Показывает язык

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #14 : 30 Январь 2010, 03:57:43 »

Ой девочки какие то злопамятные вы Смеющийся
Хотя да-- если человек плохой немножко то и не хочетса чтоб на свадьбу приходил.  Или странный какой.  Так мало ли и на торжестве утворит что нибудь.  Опасно.

Ну вобще то  если так по справедливому --то каждый волен выбирать сколько там приглашать  --или мало или много людей.
Лично я вот тоже при мнении таком что побольше пригласил бы.  Есть родственники --братья.  И двоюродные.  И придут жеш не одни а со своими семействами.   А что сделаешь?  не погониш ведь уже со свадьбы.   Так лучше сразу учитывать и подготовитса предварительно.   И коллег фотографов и других свадебных --тоже вроде надо пригласить а то нехорошо как то выйдет.  И так с форума людей ещё знакомых.   Вобщем наберётса достаточно народу.
Но зато я так думаю что большая компания и весело будет и радостно.  И подарят я думаю нормально  и на покупки хватит после свадьбы.

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #15 : 30 Январь 2010, 11:43:36 »

Мы тоже, как Nataniel, приглашали самых-самых, но родители уговорили пригласить их друзей детства из Минска (6человек). Но они таааак зажигали, внесли свой вклад в праздник.  Знаете, было шикарно.  Все танцевали , веселились.....каждый считал своим долгом подойти и похвалить мое платье  и длинные перчатки Смеющийся (спасибо салону Мэрри еще раз).
Сделайте свою свадьбу празником, торжеством, а не местом скопления нелюбимых людей.  Целующий

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 08 Ноябрь 2010, 15:10:05 »

Согласна с SunShine. Вот наш опыт: были только самые-самые близкие нам люди, без которых свадьбу себе представить было трудно. Итого 20 человек, но все прошло настолько шикарно, что до сих пор вспоминаю со слезами. И знаете, самое приятное было на свадьбе наблюдать за этими счастливыми и искренне радующимися нашему счастью людьми!!!! Было очень весело, не заскучали ни на секунду, и мы еще долго-долго принимали звонки с рассказами о том, как все классно было организовано. Вот. Так что маленькая свадьба - достойна не меньшего уважения, чем огромная и способна принести не меньше радости жениху и невесте.... а может в чем-то и больше в стократ.  Подмигивающий

Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #17 : 08 Ноябрь 2010, 17:51:41 »

Мы тоже, как Nataniel, приглашали самых-самых, но родители уговорили пригласить их друзей детства из Минска (6человек). Но они таааак зажигали, внесли свой вклад в праздник.  Знаете, было шикарно.  Все танцевали , веселились.....каждый считал своим долгом подойти и похвалить мое платье  и длинные перчатки Смеющийся (спасибо салону Мэрри еще раз).
Сделайте свою свадьбу празником, торжеством, а не местом скопления нелюбимых людей.  Целующий

кстати, хочу заметить, что не нужно сильно уж бояться родительский друзей-товарищей. Люди пожившие, они часто ведут сбя на свадьбе гораздо раскрепощеннее и веселее, чем молодежь Улыбка И не стесняются веселиться, петь и танцевать Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ЛёленькаЯ
Я не буду проще и не надо ко мне тянуться
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 12 Ноябрь 2010, 01:26:39 »

Это точно!У нас на свадьбе тоже лучше всего отрывались друзья родителей(в последствии и мои теперь) и дальние родственики,чем друзья и близкие знакомые.хотя свадьба была ориентирована накак сугубо молодёжная(было 98 человек всего)

По гороскопу  я  сегодня  - сволочь.!
Ая
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 24 Апрель 2011, 19:03:35 »

у нас будет совсем мало. но все родные. смущает то, что с моей стороны будет больше... БМ приглашает только свидетелей (его друг с девушкой) и маму. а у меня большая семья и подругу с мужем хочу пригласить... итого получается человек 15. получается как-то нечестно что-ли  Грустный

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт