еж
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
 |
« : 10 Март 2011, 22:21:40 » |
|
Купил Лагуну 2 с мотором 2,0 бензин IDE. Что за мотор такой и чем отличается от обычного?
|
|
|
|
|
|
|
polomanec
|
Купил Лагуну 2 с мотором 2,0 бензин IDE. Что за мотор такой и чем отличается от обычного? Прямой впрыск — форсунки расположены непосредственно возле цилиндров и впрыск топлива происходит непосредственно в него. Топливо подается под большим давлением в камеру сгорания каждого цилиндра в противоположность стандартной системе распределённого впрыска топлива, где впрыск производится во впускной коллектор.
|
|
|
|
|
|
|
еж
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Слышал,что там стоит ТНВД-это правда? И насколько гемморойный движок?
|
|
|
|
|
|
|
polomanec
|
Слышал,что там стоит ТНВД-это правда? И насколько гемморойный движок? топливный насос высокого давления-стоит, куда без него. Такие двигатели более экономичны , отвечают более высоким экологическим стандартам, однако и более требовательны к качеству топлива. Он достаточно резвый и динамичный, но фазовращатели, применяемые в этом двигателе, долго не живут и могут отказать.
|
|
|
|
|
|
|
еж
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
А насос такой же дорогой как и на дизель? И что по деньгам эти фазовращатели? И как вообще в обслуге этот мотор?
|
|
|
|
|
|
|
fill
|
аналогичный мотор стоит в ситриках и пежо там шильдик HPI,это ещё покруче чем HDI, а запчасти на бензинки еще подороже будут чем на дизеля 
|
|
|
|
|
|
|
MAX.M
|
А у VAG - FSI наверное похожая фигня?
|
|
|
|
|
|
|
polomanec
|
Toyota — D4; Mercedes-benz — CGI; Mitsubishi - GDI Nissan — NEO DI; Renault — IDE; Alfa Romeo — JTS; PSA Peugeot Citroën — HPi; Mazda — DISI; Ford — EcoBoost; Volkswagen — FSI;TFSI;TSI;
|
|
|
|
|
|
|
еж
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
А есть в гродно нормальные спецы по этому двиглу? А то хочу грм поменять,так не очень охотно хотят заниматься этим. Толи безрукие,толи боятся.... Хотя по мне,так обычный двигатель.
|
|
|
|
|
|
|
|
polomanec
|
А есть в гродно нормальные спецы по этому двиглу? А то хочу грм поменять,так не очень охотно хотят заниматься этим. Толи безрукие,толи боятся.... Хотя по мне,так обычный двигатель. Нужен специнструмент.  У нас он есть, и мы даём гарантию на свою работу.
|
|
|
|
|
|
|
еж
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
А что по деньгам? Да и может знаете сколько ролликов там?
|
|
|
|
|
|
|
polomanec
|
А что по деньгам? Да и может знаете сколько ролликов там? Роликов четыре(3-паразитных и 1- натяжной). 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2011, 08:34:12 от polomanec »
|
|
|
|
|
еж
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Судя по статьям в инете,мотор мало чем отличается от обычного. Кстати,может знаете сколько стоит насос высокого давления и где он находится?
|
|
|
|
|
|
|
IMPERIA-BY
Гость
|
Судя по статьям в инете,мотор мало чем отличается от обычного. Кстати,может знаете сколько стоит насос высокого давления и где он находится?
на HPI где то 2.104 руб. 00 коп., думаю и на IDE особо не сильно будет отличаться. Нормальный мотор. Следить за своевременным обслуживанием и ни в коем случае лить всякое гомно типа присадок. В обслуживании принципиальных различий от обыкновенных бензинок нет, зап. части может немного дороже, но это не показатель..
|
|
|
|
|
|
|
еж
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Звонил в один магазин,сказали в районе 120 уев насос....Может не тот?
|
|
|
|
|
|
|
еж
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
А где он стоит?
|
|
|
|
|
|
|
IMPERIA-BY
Гость
|
Звонил в один магазин,сказали в районе 120 уев насос....Может не тот?
это походу тот который в баке стоит, а ТНВД приводится в движение распредвалом, соответственно и стоит в боковой части двигателя
|
|
|
|
|
|
|
еж
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
что-то нигде не могу его найти(точнее не выбивает),даже на экзисте. А каковы признаки умирания ТНВД?
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
работать будет по звуку как дизель
|
|
|
|
|
|
|
IMPERIA-BY
Гость
|
как дизель будет работать при умершей муфте изменения фаз газораспределения а не тнвд
|
|
|
|
|
|
|
|