jil_ka
|
 |
« : 17 Март 2011, 23:19:04 » |
|
 Каждый год в последнюю субботу марта миллионы людей во всем мире выключают свет на час, потому что им важно будущее нашей планеты Земля.
Час Земли - это символ бережного отношения к природе, заботы об ограниченных ресурсах нашей планеты.
Больше про акцию Час Земли (WWF): http://www.wwf.ru/eh2011/news___________________________________________________ группа встречи: http://vkontakte.ru/event25089943Благодаря активистам экологического товарищества «Зелёная Сеть» акция Час Земли уже несколько лет проходит и в Беларуси. В 2010 году при поддержке студентов ГрГу им.Я.Купалы акция прошла в Гродно. Если тебя беспокоят мысли об опасности при перепадах напряжения, не все члены семьи отнеслись с энтузиазмом к идее либо ты просто считаешь её бессмысленной, мы готовы предложить тебе альтернативу: - не выключай свет ровно в 20:30, сделайте это на 15 минут раньше либо позже; - не выключай весь свет - отключи те электроприборы, которые работают напрасно; - выключи телевизор и пообщайся с семьей; - выключи компьютер и встреться с друзьями; - выключи, наконец-то, свет в туалете и в коридоре; - закипяти в электрочайнике столько воды, сколько надо на раз; - вспомни, что кроме пылесоса дома есть веник; ... помни об этом каждый день  Что еще ты можешь сделать в Час Земли? - пригласи к участию родных и близких, преподавателей и начальников; - расскажи об акции всем друзьям в соц.сетях; - придумай и расскажи, как можно интересно провести этот вечер  ___________________________________________________ Мы не ставим цель - в течение часа произвести экономию электроэнергии в Гродно. Акция "Час Земли" лишь очередной повод донести до вас идеи экологически дружественного образа жизни. Измените простые ежедневные привычки: экономно расходуйте электроэнергию и тепло; бережно относитесь к воде - уменьшите свой индивидуальный «экологический след» на планете. А Час Земли пусть станет первым шагом! ___________________________________________________ Креативь в ЧАС ЗЕМЛИ! Нам интересно узнать не только о твоих планах на вечер 26  , но и увидеть, как ты его провел (-а): - фотографируй! - снимай видео! - заливай в группу "Зеленый Гродно": http://vkontakte.ru/club24945326, в эту ветку или присылай на адрес greengrodno(малпа)gmail.com Из всех фотографий сделаем один видеоролик, и весь мир увидит как Гродно поддержал международную акцию! 
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
Час Земли - это символ бережного отношения к природе, заботы об ограниченных ресурсах нашей планеты. Интересно чем этот всемирный час поможет земле..нагрузку с ТЭЦ, АЭС и прочей белеберды снимет?
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
jil_ka
|
Благодаря таким акциям, как Час Земли, 350 и др. проще привлечь внимание широкого круга людей к проблемам экологии и излишнего потребления.
Поэтому она и называется - символической.
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
ну..как раз таки наоборот - ерунда, это эти "реальные" проблемы, которые чуть что в один миг могут утратить свою сущность, испариться, и уступить место другим - 'не-реальным' :-  Добавлено: 18 Март 2011, 18:57:02
да и все верно jil_ka сказала - важна сама система-отношений внутри себя, ее выработка, а не линейно-буквальное восприятие смысла этой акции, который уж точно врядли заключен в снижении нагрузки на тэц, аэс, гэс и т.д. 
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
у нас не проканает, тот же день без авто всем все доказал)
менталитет такой (=
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
Благодаря таким акциям, как Час Земли, 350 и др. проще привлечь внимание широкого круга людей к проблемам экологии и излишнего потребления.Поэтому она и называется - символической. не соглашусь...возможно привлечёшь людей у которых гуманитарное образовани, т.е социологи,психологи педагоги, а вот у людей с техническим складом ума врядли этим привлечёшь... моё мнение такое:всё это фигня час в день не решит ничего абсолютно, а то что свет надо экономить говорят высокие тарифы, и гродноэнерго причём не редко
|
|
|
|
|
|
|
jil_ka
|
у нас такой ерундой людей не привлечешь - у людей хватает реальных проблем
менталитет такой (=
а как вы думаете, чем наших людей можно привлечь и какие свои реальные проблемы они готовы решать сообща? у нас не проканает, тот же день без авто всем все доказал)
что должен был доказать день без авто? что есть люди, готовые отказаться от автомобиля? доказал - есть. пока их не много. но при достаточном развитии велоинфраструктуры и общественного транспорта их может быть больше. час в день не решит ничего абсолютно, а то что свет надо экономить говорят высокие тарифы, и гродноэнерго причём не редко
никто с вами и спорить не станет, конечно не решит. но даст повод задуматься как гуманитарию, так и технарю, журналисты лишний раз "осветят" проблемы энергетики, чиновники посчитают сколько можно сэкономить, отказавшись от подсветки своих офисов. а у самых креативных будет повод разнообразить свой вечер 
|
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
а мне не пох, и идея даже нравится) главное не забыть во сколько именно) учитывая что это 26 марта, (а 25 ДРФ) то надо стопудова напоминание поставить)
|
|
|
|
|
|
|
Багира
Гость
|
так во сколько? в 20:15 - 20:45 ??
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
я тоже могу при свечах отдохнуть, только все это все же мало что дает, ну кроме морального удовлетворения. А если экстраполировать идею, то самый лучший вариант это каменный век и поэтому необходим некоторый регресс общества при максимальной пользе экологии. а как по мне , то необходим наоборот качественный виток вперед, к экологичным производствам, абсолютно новым способом получения энергии, ну и т.д
|
|
|
|
|
|
|
Tomaris
|
За час не очень то и много получатся экономии у нас, и у тэц, и др. А вот выбросов от переработки мазута, угля и прочей горючести явно будет меньше. Мы с вами.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
однозначно поддерживаю.
|
|
|
|
|
|
|
jil_ka
|
так во сколько? в 20:15 - 20:45 ??
....мммм, как только закончится любимый сериал 
|
|
|
|
|
|
|
Juli@
|
а мне не пох, и идея даже нравится) главное не забыть во сколько именно) приходи, будем вместе без света сидеть 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
а мне не пох, и идея даже нравится) главное не забыть во сколько именно) приходи, будем вместе без света сидеть  Если через магазин, я и два часа могу без света просидеть. Благо еще не жарко на балконе, можно пиво без холодильника охлаждать 
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
jil_ka
|
Что делать, если вы не хотите ограничиваться одной часовой акцией: http://vkontakte.ru/event25089943 Совет на день: При покупке бытовой техники, узнайте класс энергопотребления, т.е. на сколько она экономична в потреблении энергии. A – отлично. B - очень хорошо. C – хорошо. D – нормально. E- удовлетворительно. Совет на день: 1. Используйте дневной свет, пока это возможно. 2. Встройте автоматическое отключение света на лестничной клетке. 3. Светлые, отражающие абажуры и белые стены усилят освещение. Совет на день: Помните, что вода не бежит сама в дома, а напор воды поддерживают мощные насосы, приводимые в движение электродвигателями. Поэтому чем экономней потреб##ть воду, тем меньше будут загружены и электродвигатели на насосных станциях Совет на день: 1. LCD-мониторы потребляют меньше энергии чем электроннолучевые. 2. Выключайте эл-ые мониторы при паузах в работе. 3. По окончании пользования выключайте компьютер из сети. 4. Используйте энергосберегающие возможности компьютера. Совет на день: 1. Используйте энергосберегающие лампы, системы автоматического регулирования освещения. 2. Используйте выключатели с кнопкой полного отключения питании. 3. Когда в большом кабинете остается 1-2 чел., используйте настольные лампы.
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
у нас сегодня уже отрубили свет на всем, почти, Фолюше. Так что мы досрочно в акции поучаствовали. Скорее всего, опять сгорела подстанция на Репина. И, судя по прошлому разу, а акции мы будем участвовать пару дней.
|
|
|
|
6638599
|
|
|
JuBi
|
не обещаю, что роллеров придет много, но мы попробуем. http://vkontakte.ru/event25294755хоть несколько человек да придет. там же ждем и велосипедистов  единственное, не указано место акции (или я поленилась найти  ). в нашей встрече указала экран на Советской. вырубим его камнями  у нас не пендосия, у нас такой ерундой людей не привлечешь - у людей хватает реальных проблем
это РЕАЛЬНАЯ проблема. просто люди это очень слабо понимают. Природа - не просто Румлёво. захочет - сотрет любого в порошок. я два года жила в Европе и это дело мне успели привить именно такие соц. акции и соц. рекламы. каждый выходные вывозить мусор в полагающиеся для этого места было для нас честью. такое отношение должно прививать в семье каждому ребенку и подобное должно превратиться именно в дело чести. менталитет такой (=
ну так последуйте акции и тем самым докажите, что менталитет потихоньку можно менять. а от проще всего себя так оправдать. Интересно чем этот всемирный час поможет земле..нагрузку с ТЭЦ, АЭС и прочей белеберды снимет?
мне очень понравилась социальная реклама, которая какое-то время крутилась в Англии. смысл примерно такой: ночь выключенных на телевизоре красных лампочек в Лондоне - это неделя полного эл. снабжения Бирмингема. и классное простое видео. вот тебе и красная лампочка на телевизоре...
|
|
« Последнее редактирование: 22 Март 2011, 16:42:48 от JuBi »
|
|
|
|
|
jil_ka
|
Ребята, в ваших школах и ВУЗах должны уже появиться плакаты "Час земли". Не оставьте их незамеченными. Расскажите друзьям про смысл акции. Сфоткайте и расскажите, какая школа пусть и морально, но поддержала нашу инициативу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Сцуко а у меня во всем квартале кто-то отключил электричество в этот час. Даже на улице фонари не горели.
|
|
|
|
|
|
|
|