DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
 |
« : 09 Июль 2005, 22:00:29 » |
|
Кто знает - есть ли у нас в Гродно телепрограммы, которые идут в NTSC? Или у нас максиму так это только PAL/SECAM? Никогда этим вопросом не задавался, поэтому не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
это не наш стандарт, так что только со спутника
|
|
|
|
|
|
|
ArchAngeL
|
Однозначно по обычному диапазону такой вид сигнала не передают!!!!! Как говорилось выше толко по тарелке!(Если не секркт зачем именно такой вид сигнала)
|
|
|
|
|
|
|
g5-freemen
Гродненец
in silence, in darkness, in loneliness
|
это японский стандарт вещания, насколько я знаю... точно так же как ток у них 60 герц и частота кадров 30 герц точно так же и у нас ток 50 герц и частота кадров 25 
|
|
|
|
|
|
|
ArchAngeL
|
не только японски ещо и европейский (частично!)
|
|
|
|
|
|
|
Невозвращенец
Гродненец
|
NTSC-стандарт вещания принятый в США и Японии. 30 кадров в сек для теле- видео и 29 для кино, при 60Гц синхро. Выплевывать в эфир NTSC кодированный сигнал в европе очень дорого, но возможно. Вопрос только зачем? Принять его не сможет ни один телеприемник, запитанный от 50Гцовой сети=).
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
NTSC-стандарт вещания принятый в США и Японии. 30 кадров в сек для теле- видео и 29 для кино, при 60Гц синхро. Выплевывать в эфир NTSC кодированный сигнал в европе очень дорого, но возможно. Вопрос только зачем? Принять его не сможет ни один телеприемник, запитанный от 50Гцовой сети=). А у нас соответственно тоже? Тогда получается что наши телевизоры не могут выспринимать в NTSC в принципе т.к. тоже запитаны от 50Гц? Так?
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Не знаю как в твоем варианте, но я видел NTSC телек, который принимал наши секамовские передачи. все показывало, только в ч/б и немного сплюснуто... :-/
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
7floor
|
NTSC-стандарт вещания принятый в США и Японии. 30 кадров в сек для теле- видео и 29 для кино, при 60Гц синхро. Выплевывать в эфир NTSC кодированный сигнал в европе очень дорого, но возможно. Вопрос только зачем? Принять его не сможет ни один телеприемник, запитанный от 50Гцовой сети=). Нуууу... Не так категорично. Мой Филипс 100 герц 16:9 кажет равно отлично как PAL/SECAM, так и NTSC сигнал. Поверьте, у меня полно DVD в NTSC, да и со спутника пара каналов валит в нем же. Это сразу на глаз заметно, как развертка другая включается (там линий меньше, чем в PAL/SECAM).
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
О! Полезная инфа пошла :-) Вопрос: есть ТВ-тюнер только НТСЦ. Что будет если к нему подключить обычную нашу антенну(коллективного пользования)? Сможет ли он словить наши каналы?
|
|
|
|
|
|
|
Perl_Programmer
|
Яндекс.Ру сила или как?
Имеется NTSC тюнер PixelView PlayTV MPEG2 (Model name: PV-M4900). Нельзя ли его передалать, чтобы он мог показывать PAL/SECAM ?
А если там ВЧ-блок поменять на PAL/SECAMовский? Или всё намного сложнее? ИМХО дороже обойдётся и результат неизвестен.
Будет показывать только в черно-белом изображении.
В прдаже есть транскодеры SECAM - NTSC.
Господа, подскажите можно ли программным способом изменить систему NTSC на PAL что бы ТВ-тюнер работал у нас в стране, заранее благодарю
официально никак
Под стандартом подразумевается набор технических характеристик видеосигнала: частота кадров, частота строк, частотный диапазон вещания (МВ, ДМВ), частота поднесущей звука, частота поднесущей цвета (4,43 или 3,58 — только для NTSC). Система же цветности определяет только способ кодирования цветовой информации — это и есть PAL, SECAM, NTSC)
т.е. как видим для звука и цвета используются другие подчастоты и соответственно тюнер твой DEEP будет глухонемым и черно-белым :-)
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июль 2005, 00:14:02 от Perl_Programmer »
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
BOBA, а я думал гугл рулит :-) Оказывается еще и Яндекс - рулез! Я обычно только когда Гугл не помогает, только тогда обращаюсь к Яндексу. Ага, все ясно. СПАСИБО. Значт НТСЦ-ТВ-тюнер у нас нафик не нужен и не может быть использован. Вообще. Спасибо еще раз за совет.
|
|
|
|
|
|
|
|