Профессор Преображенский, ЭНТОМОЛОГ
PAPILIO NIGHT
Гродненец
Собираю коллекцию 'ночных бабочек'...
|
 |
« : 09 Январь 2011, 23:44:47 » |
|
GMAIL - осторожно, мошенники воруют пароли! Пользователям почты GMAIL рассылают фишинговые письма якобы от Google Team с угрозами блокировки аккаунтов. В емэйле содержится ссылка на сайт мошенников howtoimprovesinging.orgYour profile will be blocked in response to a complaint received by the administration 01/5/2011. According to provision 13.3 of Terms, Google may at any time, terminate its Services for account. You can refute the statement, by following this link: If this complaint has not been rejected for 2 days, your mail account will be blocked. Complaint ID: 594066335. Google Team ссылка http://support.gmail.com/cgi-bin/unblock?ID=594066335 на самом деле ведёт на фишинговый сайт Там и воруют пароли наивных людей. ))) PHISHING SITEWhy do I need to enter my password ? To help protect your privacy, we'll sometimes ask you to verify your password even though you're already signed in.
|
|
|
|
|
|
Я Профессор, энтомолог, приехал к вам ловить бабочек… Lepidoptera не видали?
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
мне такое на яндэх 2 раза приходило хотел спросить много ли повелось народа))) только там просят ввести логин и пасс в форму в письме типа блокнут акк))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dark_gf
|
Развод детишек 
|
|
|
|
|
|
Now he was master of the world, and he was not quite sure what to do next. But he would think of something.
|
|
|
|
[ Pantera ]
|
 о, на Gmail тока ща начало такое приходить?) меня наверное, еще в 2006 предупреждали, что самый эффективный способ узнать твой пароль - это открыть имитацию страницы, например логин-пасворд, которую ты видишь обычно при входе в систему. Но адрес этой липовой страницы, ессесна, будет левым. Зрение нас подведет - мы увидим то же оформление, картинки, те же слова Enter your ID в нужном месте. А введенные данные моментально будут отправлены мошенникам. Лучше ваще по ссылкам этим не проходить, а лучше перезагрузить страницу и правильно набрать в адресной строке название сайта, и при необходимости ввести логин-пароль уже на ней(если вышли из системы).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[ Pantera ]
|
а что, вполне реально, просто нужно быть готовым к тому, что в письме с липовой угрозой заблокировать аккаунт будет написан стандартный текст, а-ля рассылки в контакте, типа введите номер телефона либо пришлите смс с номером.. и тп.. поэтому Я ПРИЗЫВАЮ К ТОМУ, что если Вас просят в письме пройти по ссылке, заранее проверьте адрес открытой странички, а лучше ваще не проходить ни по какой ссылке, так жить и спокойнее и безопаснее))
п.с. я сама на днях повелась ПИПЕЦ просто как! у меня стоит антивирусник НОД и прохожу по совсем безобидной ссылке и В МАЗИЛЛЕ(!! я этого не заметила, потому что обалдела) открывается вид как МОЙ КОМПЬЮТЕР, и моргает, типа обнаружены зараженные файлы!!! типа срочно нужно удалять их и сканировать компьютер! и реально как мой НОД, а я вирусов ваще никогда не хватала, хз как они выглядят, и НОДом пользуюсь полгода, раньше другим. и окошко с ссылкой сохранить файл с безобидным названием наподобие nod_software_virus_removal.ехе. я на ОТМЕНА, оно выскакивает, я снова жму ОТМЕНИТЬ, выскакивает. думаю, что за лажа, я не заказывала проги - а параллельно сканирую комп моим уже НОДом. и со временем до меня доходит, что окно МОЙ КОМПЬЮТЕР открыто в мазилле и названия дисков, ессесна, другие.. афигеть! а иконки и вид ну ваще один к одному!
так что может кого и мой случай коснется, будьте бдительны и осторожны!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
 такого еще не встречал прикольно, а на счет переходов и угроз саппорту угрожать не нужно они и так могут проверить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tryver
Гость
|
все на @yandex.ru - никогда никаких проблем с почтой, спам вас не потревожит, он приходит в отдельный раздел, его можно посмтреть, можно и не обращать внимания - сам по себе удаляется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|