Loader
|
 |
« : 27 Сентябрь 2006, 23:18:11 » |
|
А знаете ли вы, что в Америке особенно в 60-70-е годы существовали признаки тоталитаризма? Например, в подтверждение этому служит арест Джима Мориссона из the Doors прямо со сцены его увели полицейские. Это примерно как убийство Талькова в СССР
|
|
|
|
|
|
|
Shorty
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 28 Сентябрь 2006, 00:12:25 » |
|
так в америке и сейчас присутствуют признаки тоталитаризма )
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
 |
« Ответ #2 : 28 Сентябрь 2006, 01:59:31 » |
|
Но особенно сильно они проявляются в Беларуси. 
|
|
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
mchy
|
 |
« Ответ #3 : 28 Сентябрь 2006, 10:47:58 » |
|
Любая администрация-бюрократия стремится к абсолютной власти (все забрать и делить по своему усмотрению). Вопрос демократичности-тоталитарности - это вопрос способности гражданского общества противостоять таким стремлениям. ... есть еще естественные преграды: эгалитарные тенденции приводят к спаду производства. Но плохо образованные администрации этого не понимают ... они как кролики на острове, которые жрут, жрут, жрут ... пока не сожрут всю траву и не передохнут с голоду.
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
 |
« Ответ #4 : 28 Сентябрь 2006, 11:09:47 » |
|
Не нужно указывать на арест Моррисона, когда он обкуреный разделся на сцене, как на проявление тоталитаризма. Его звезда взлетела за несколько лет и выступал он очень много и без особой заботы властей.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2006, 11:10:49 от pravko »
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
 |
« Ответ #5 : 28 Сентябрь 2006, 11:16:19 » |
|
Не нужно указывать на арест Моррисона, когда он обкуреный разделся на сцене, как на проявление тоталитаризма. Его звезда взлетела за несколько лет и выступал он очень много и без особой заботы властей. Факт. Тока не абкуренны был, а под "марочками" и выставлял на показ свои генеталии. Так эт не тоталиторизм, это нарушение общественного порядка.
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
Loader
|
 |
« Ответ #6 : 28 Сентябрь 2006, 21:32:51 » |
|
да еще факт есть... я не помню название, но одна группа выпустив всего два альбома была расстрелена прямо на сцене за то, что они пели всю "правду" об америке
|
|
|
|
|
|
|
Archi
|
 |
« Ответ #7 : 28 Сентябрь 2006, 22:50:27 » |
|
да еще факт есть... я не помню название, но одна группа выпустив всего два альбома была расстрелена прямо на сцене за то, что они пели всю "правду" об америке А еще там негров линчуют  P.S. toronto, вы в теме? Учитесь показывать факты о тоталитаризме на Западе 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2006, 00:33:04 от Archi »
|
|
У меня дикая аллергия на тупость. Я сразу покрываюсь сарказмом.
|
|
|
smarty pants
|
 |
« Ответ #8 : 28 Сентябрь 2006, 23:12:25 » |
|
Я знаю еще одну "обкуренную" звезду, Боб Марлей, так в него точно стреляли, остается выяснить за америку стреляли или нет, а еще стреляли в Джона Ленона, в Пушкина тоже стреляли и Лермонтова, ах эти cyки американцы 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2006, 23:13:21 от pravko »
|
|
|
|
|
ZORG
|
 |
« Ответ #9 : 29 Сентябрь 2006, 00:43:21 » |
|
Но особенно сильно они проявляются в Беларуси.  Лучше разобраться у своей хате а потом смотреть на соседей...
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
...Расстреляна прямо на сцене... Бред. Такие трюки не позволяли себе даже в СССР во времена самого махрового тоталитаризма. Если надо устранить - проще устранить дома, с собственом сортире или обвинить, доказать и закрыть. А в штатах никакого тоталитаризма быть не может по определению того самого тоталитаризма. Тоталитарный режим - режим, при котором правящий аппарат осуществляет тотальный(!) контроль над всеми сферами жизни общества в целом и отдельной личности в частности. Есть нам отклонения от базовых принципов демократии - но это естествено, эти базовые принципы устарели да и сама демократия себя почти изжила. А что до США - там настолько слабая администрация, что она не решает ничего - только выступает в шоу и подписывает документы, которые составляют представители экономической элиты.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2006, 07:30:50 от mumur »
|
|
|
|
|
TanZwuD
|
мумур не знаю на счет США но в Англии тоталитаризм в прямом его проявлении одна проблема,людей очень много,за всеми дорого следить . проверено
|
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
В Англии нет и не может быть тоталитаризма - вы просто неправильно представляете себе что это такое А в Англии как и в Зап Европе вообще правительства не имеют власти в принципе, даже декларируемой. Это совсем другая парадигма
|
|
|
|
|
|
|
|