Laila
|
 |
« : 12 Январь 2011, 15:02:20 » |
|
Реагенты, которыми посыпают снег и лед, разъедают сапоги, хоть кожаные, хоть за 200 тыс, хоть за 500. Необязательно долго ходить, достаточно просто выйти в магазин пару раз в неделю, и посмотреть, что станет с обувью. С автопокрышками, кстати, тоже. Никакой дальнейший уход за обувью почти не помогает. Белые разводы убрать сложно, как с обуви, так и с одежды. Снег после реагентов превращается в кашу, но его не убирают, потому что особо не чем. Идти приходится по каше. Как прекратить этот совковый дебилизм? И заставить их купить за народные деньги хорошую спецтехнику для уборки каши с улиц, а не отстраивать себе коттеджи или дачи? Чтобы после посыпки снега реагентами, убирали это месиво, а не вынуждали людей топтаться по нему, а машинам "плавать".
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
не в нашей стране.... 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Облепиха
|
3 раза замшу крашу это первый сезон у моих сапог,чем эти белые разводы убрать я и не знаю.Сижу,как дура,крашу.
|
|
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
CarmiSs@
|
Реагенты, которыми посыпают снег и лед, разъедают сапоги, хоть кожаные, хоть за 200 тыс, хоть за 500. Да, моим одним сапогам уже фсё, на коже следы от соли, которые не убираются.  Вообще очень плохо убирают улицы в этом году, а тротуары вообще не убирают!
|
|
|
|
|
|
|
SIGUMO
|
эта субстанция называется *хлористый натрий с добавками* . разъедает кроме сапог и покрышек еще металл , асфальт и бетон . травит деревья и прочую зелень . читал статью в СБ за 24.12.10 про это дело . это самая дешевая посыпка . еще есть песчано-солевая смесь , но она не так эффективна при внезапном обледенении . все остальное (доломит , мраморная крошка ) дорого .
а себе для этого дела купил такие интересные сапоги производства РБ ( фирма Марко) , наполовину резиновые , наполовину ткань . вот в них и бегаю по каше с рассолом . ибо на ботинки кожаные уже пошли разводы белые , хоть я и пшыкал на них средство водоотталкивающее для ухода .
|
|
|
|
Самурай без меча - это как самурай с мечом , но только без меча . Японская поговорка.
|
|
|
Laila
|
разъедает кроме сапог и покрышек еще металл , асфальт и бетон . травит деревья и прочую зелень . Вредительство государственного масштаба...
|
|
|
|
|
|
|
Katy-still
|
Белые разводы убрать сложно, как с обуви попробуйте протереть обувь тряпочкой, смоченной в уксусе
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
попробуйте протереть обувь тряпочкой, смоченной в уксусе а если не поможет - в растворителе или бензине  но боюсь что от этой дряни ничего не поможет.  хоть в стиралку кидай
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
tanuhas
|
да, эта зима в этом плане какая-то зверская.2 предыдущие мои сапоги пережили без особых трудностей-как новые, а в эту что-то то ли соли стали иные использовать, то ли эти оттепели виноваты, но белые разводы есть, приходится красить.Кстати, потому и хожу зимой в замше.Она в отличие от кожи не деформируется от соли. Вот кстати есть специальные ср-ва http://www.obuvkosmetika.ru/products/107, у нас тоже видела в продаже. 
|
|
|
|
|
|
|
Olga_K
Гость
|
Белые разводы убрать сложно, как с обуви попробуйте протереть обувь тряпочкой, смоченной в уксусе Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
*Юльчик*
Гродненец
Никогда не возвращайся к тому, от чего решила уйти
|
что говорить про обувь ,если у меня собака трованулась  лапки не помыла один день-все собака в таком состоянии была,ужас! вот теперь с прогулки моем лапы чуть ли не по 5 мин каждую
|
|
|
|
|
|
|
-hunter-
Гость
|
Чем посыпают снег? снегом  ничем-солью обычно  но разъедает обувь пипец 
|
|
|
|
|
|
|
Evgen_B
|
а себе для этого дела купил такие интересные сапоги производства РБ ( фирма Марко) , наполовину резиновые , наполовину ткань . вот в них и бегаю по каше с рассолом . ибо на ботинки кожаные уже пошли разводы белые , хоть я и пшыкал на них средство водоотталкивающее для ухода По-поводу водоотталкивающего средства могу сказать, что оно помогает только если обработать им новую обувь, в которой еще не ходили.
|
|
|
|
|
|
|
Милошка
Молодой Гродненец
|
Мы когда по минской трассе ехали, спрашивали у дорожников, чем посыпают, ответили, что соляными удобрениями (калийными или азотными, точно не помню), ими дешевле всего, а потом все это стекает на поля и в речки, и в подземные источники, а с полей мы потом урожай собираем и воду из подземных вод пьем.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
По-поводу водоотталкивающего средства могу сказать, что оно помогает только если обработать им новую обувь, в которой еще не ходили. вот стопудова! купил новые ботинки и перед ноской намазюкал самой дешевой ваксой, кот. нефтепрдуктами отдает и пачкается нереально  Без проблем хожу каждый день по любой отраве! Но надо чистить каждый день! Недавно почистил каким то подороже кремом, типа на воске там и все дела - сразу вечером поимел белую смерть  Раньше пользовался и САЛО-МАНДРОМ всяким и скажу, что лучше самой простой ваксы нет! для НАШИХ СУРОВЫХ УСЛОВИЙ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|