Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 21:53:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Услуги, Ремонт
(Модераторы: Админ, Доктор Комповский) > Тема:

UPS - FSP EP 2000 Line Interactive

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: UPS - FSP EP 2000 Line Interactive  (Прочитано 5564 раз)
YURA_111
Совсем не
Настоящий гродненец

Я ДиКиЙ фанат GZDOOM

Просмотр профиля
« : 14 Март 2011, 03:27:45 »

Купил неделю назад этот штук. Врубил в сеть, но кнопку его не включал - дал зарядится около 8 часов. Потом включил кнопкой и еще около суток не подключал нагрузку. Далее включил комп и стал пользоваццо. Позавчера решил потестить его на "крепкость", т.е. посмотреть скока аккум дуржит. Вырубил подачу питания на входе УПСа. И стал сразу удивляццо - в спец проге контролирующей параметры УПС было показано 100 % батареи и енто в несколько прыжков за пару секунд стало 73 %. Далее стал постепенно понижаццо. Минут 20 он держал - и потом стал непрерывно пищать, дескать аккумы не имеют уже почти заряда, и УПС прогой вырубил мой комп (т.е. нормально вырубил).

Скажите пожалуйста - разве енто нормально, что при потере входного напряжения, так резко емкость аккума упала до 73 %   Непонимающий? Делал так два раза - одна и та же хрень... Нужно нести в гарантийку ?

Заранее спасибо !

P.S. Я честно говоря не понял сколько было процентов аккума когда УПС стал непрерывно пищать и вырубил комп. Завтра еще раз гляну.

FLX
The future is coming
Настоящий гродненец

Плавайте поездами аэрофлота

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 14 Март 2011, 09:05:15 »

в спец проге контролирующей параметры УПС было показано 100 % батареи и енто в несколько прыжков за пару секунд стало 73 %.
проги тоже бывают кривые. мне кажется, все дело в способе измерения заряда - при питании от 220В показывает 100% (нагрузка на аккум нулевая и напряжение максимальное), а как только 220В вырубается - резко увеличивается нагрузка на аккум (и напряжение измеряемое резко падает сравнительно с начальной). Все чисто ИМХО, если где не прав, пусть знающие поправят...
ЗЫ: работает и держит аж 20 минут, что еще надо то?

Let's rock
YURA_111
Совсем не
Настоящий гродненец

Я ДиКиЙ фанат GZDOOM

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Март 2011, 10:11:20 »

Надо минут хотя-бы 40 - на оф сайте ваще 50 написано.
vaskes
Гость
« Ответ #3 : 14 Март 2011, 10:32:37 »

YURA_111 а комп какой? на атоме и наверное без видика? Смеющийся

все зависит от начинки компьютера и прости если там видик чтонибудь вроде 4870  и 4 ядерник то о каких 50 минутах речь пойдет?

Резервное время работы на батареях (120 Вт)    50 мин.

ключевое 120 ватт это потребление тестового компьютера  Подмигивающий или покупался блок исходя из этих показателей?

например одна видеокарта уровня 9800gt потребляет в максимуме 123ватта сюда добавить процессор, память, харды, привод, может доп вентиляторы и еще устройства висящие на юсб выходит уже больше..

на оф сайте ваще 50 написано.
без обид.. на заборе тоже пишут..  Обеспокоенный
YURA_111
Совсем не
Настоящий гродненец

Я ДиКиЙ фанат GZDOOM

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Март 2011, 01:58:08 »

например одна видеокарта уровня 9800gt потребляет в максимуме 123ватта сюда добавить процессор, память, харды, привод, может доп вентиляторы и еще устройства висящие на юсб выходит уже больше..

У меня в компе напичкано много, и не спорю + еще внешние устройства типа USB хаба, колонок..., но в проге контролирующей УПС нагрузка колеблется 11-13 %...
vaskes
Гость
« Ответ #5 : 19 Март 2011, 10:25:01 »

нагрузка колеблется 11-13 %...

10% выходит 200ватт от 2000 если считать?? ну так я же тебе и пишу.. время работы тестировалась на компьютере потреблявшем 120 ватт.. а у тебя почти в два раза больше, то есть и время работы прмиерно в 2 раза сокращается..  Рот на замке

Добавлено: 19 Март 2011, 10:26:03
колонок...
Шокирован колонки на упс? жесть.. или они висят на каком нибудь входе который лишь фильтрует а не поддерживает? еще лампу повесь в нагрузку  Подмигивающий
HAKKO
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Март 2011, 15:25:59 »

Эта хрень нужна только для КРАТКОВРЕМЕННОГО пропадания сети и для корректного завершения работы,  И ТОЛЬКО, как правило в них стоят акумы 12вольт 14 ам  Смеющийся 2-3 полных разряда акумы и её можно выкинуть  Смеющийся принасили УПСы с уже  круглыми акумами от экспериментов Смеющийся как они не двинули удивляюсь,тебе нужон источник АВАРИЙНОГО питания ,цена начинается с 1тс уе  Веселый
« Последнее редактирование: 19 Март 2011, 19:01:25 от HAKKO » Записан

Задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно все.
vaskes
Гость
« Ответ #7 : 19 Март 2011, 15:42:37 »

и в самом деле.. 40 мин зачем?
YURA_111
Совсем не
Настоящий гродненец

Я ДиКиЙ фанат GZDOOM

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Март 2011, 03:59:31 »

Эта хрень нужна только для КРАТКОВРЕМЕННОГО пропадания сети и для корректного завершения работы,  И ТОЛЬКО, как правило в них стоят акумы 12вольт 14 ам   2-3 полных разряда акумы и её можно выкинуть   принасили УПСы с уже  круглыми акумами от экспериментов  как они не двинули удивляюсь,тебе нужон источник АВАРИЙНОГО питания ,цена начинается с 1тс уе

Да что ты говоришь ?  Смеющийся  
У меня был УПС IPPON SMART WINNER 3000 (вообще-то он и сейчас есть). На нем висело 3 компа, 2 холодильника, телевизор + как здесь было сказано лампочка и не одна + всякая хрень типа колонок, усилка и много-много всего. Я на ней ЧАЙНИК себе подогрел когда света не было !!! Аккумы сдохли после трех-летнего использования, причем УПС работал БЕЗ выключения (исключение - выключался когда вырубали свет и аккумы садились - где-то минут через 40). У нее была ЧИСТейшая синусоида на выходе.
(Сам в енто не верил пока не проверили с чуваком осцилографом. Я в ентом деле дуб, но видел тесты, а он не поверил тому че говорят и мы решили проверить)

У ентого УПСа - тоже синусоида, правда некая другая (как говориццо не совсем чистая), но лампочку на нее посадить спокойно можно...
как говориццо - плавали-знаем

и в самом деле.. 40 мин зачем?
Если бы не надо было - врядли обратил бы внимание...

Думаю что подключу один УПС ко второму и добьюсь результата ...
По крайней мере с тем IPPON такое делали спокойно...

10% выходит 200ватт от 2000 если считать?? ну так я же тебе и пишу.. время работы тестировалась на компьютере потреблявшем 120 ватт.. а у тебя почти в два раза больше, то есть и время работы прмиерно в 2 раза сокращается..

Откуда взялись 2000 Ватт ? Ватт 1200, а 2000 это вольт-ампер.
Вот и считай.
FLX
The future is coming
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 20 Март 2011, 09:34:09 »

мда) ну вы псих - холодильники и чайники вешать на упс.. он для того не предназначен И ТОЧКА) Могу посоветовать суперспособ: купите бензиновый генератор за 400 баксов и будет вам два с половиной киловатта хоть в квартире хоть на даче

Let's rock
vaskes
Гость
« Ответ #10 : 20 Март 2011, 09:56:29 »

так зачем иппон дальше не юзали? акумы заменили и погнали.. железная логика жесть вешать холодильники и лампы...
YURA_111
Совсем не
Настоящий гродненец

Я ДиКиЙ фанат GZDOOM

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Март 2011, 12:53:44 »

так зачем иппон дальше не юзали? акумы заменили и погнали.. железная логика жесть вешать холодильники и лампы...

Объясняю:

Холодильник и все остальное (кстати про стиралку я забыл) было повешено на УПС, т.к. в ентом доме был инцидент, когда один или несколько умных/пьяных электриков чего-то там намутили, и причем не однажды (+ постоянные пропадания электричества). ПО ентой причине в нескольких блоках квартир полетели и холодильники и телеки и всякая другая достаточно дорогая бытовая техника. У меня УПС со всем отлично справлялсо - это первое. И не я один так сделал. У моих хороших знакомых в деревне запитаны частные дома такими УСПами, т.к. постоянные перебои с электричеством раздражают не только меня.  И если УПС нормально справляется, то логика как раз нормальная. А вот чем вы руководствуетесь товарищь VaskeS - я не понимаю. Лучше что-бы вылетела дорогостоящая техника ? - вот енто точно логика ДИКО железная  Смеющийся

мда) ну вы псих - холодильники и чайники вешать на упс

Долго света не было - хотелось кофе/чай - че тут такого то ? Еще раз повторяю - УПС справлялся - в чем проблема ?

так зачем иппон дальше не юзали?
Юзается - просто на своем месте. FSP я сейчас использую вообще в другой стране, здесь IPPON SMART WINNER я не нашел вообще...!

он для того не предназначен И ТОЧКА)
Если не создавать перегрузку, то предназначен еще как !

Ладно - я так понимаю, что тема уже ушла от начального вопроса. Достаточно споров на мой взгляд.
vaskes
Гость
« Ответ #12 : 20 Март 2011, 13:15:30 »

Долго света не было - хотелось кофе/чай

Смеющийся на газу на газу милок..

в деревне запитаны частные дома такими УСПами

жесть.. дизель бензиногенераторы нынче видимо очень дороги в обслуживании стали или никто не хочет искать легких путей..

А вот чем вы руководствуетесь товарищь VaskeS - я не понимаю. Лучше что-бы вылетела дорогостоящая техника ? - вот енто точно логика ДИКО железная

стиралку телик вешать на обычный упс? удачных экспериментов вам и дальше.. сия техника обладает большими пусковыми токами и очень чуствительна к снижению напряжения ниже 190 вольт

http://www.lineyt.ru/index.php?section=shop&action=showModel&CID=16

вот подыскать то что предназначено для дома это ведь мозгов у людей не хватает.. стоит лям.. около 1.052 руб. 00 коп. сколько заплатили за упс на 1квт?  Смеющийся пользуйтесь дальше упсом
FLX
The future is coming
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 20 Март 2011, 13:41:10 »

VaskeS бросьте вы) у нас некоторые люди любят зубы через задний проход лечить. Давно придумали генераторы и стабилизаторы. а упсы недаром продаются в компьютерных магазинах (потому что ДлЯ КоМпЬюТеРоВ)
один или несколько умных/пьяных электриков чего-то там намутили, и причем не однажды (+ постоянные пропадания электричества)
так отремонтируйте, вы, как видно, эксперт в этом... И, как мне кажется, вы тему создали не ради совета а ради того, чтобы выпендриться. Отнесите упс по гарантии и скажите что от него чайник не кипятит и холодильник не морозит. ТАм пальцем покрутят у виска...

Let's rock
Сашин
Hrodna.org
Депутат горсовета

мтс (29) 7811996

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #14 : 20 Март 2011, 17:34:32 »

У меня был УПС IPPON SMART WINNER 3000 (вообще-то он и сейчас есть). На нем висело 3 компа, 2 холодильника, телевизор + как здесь было сказано лампочка и не одна + всякая хрень типа колонок, усилка и много-много всего. Я на ней ЧАЙНИК себе подогрел когда света не было !!! Аккумы сдохли после трех-летнего использования, причем УПС работал БЕЗ выключения (исключение - выключался когда вырубали свет и аккумы садились - где-то минут через 40)
не верю, чтобы столько держало такую мощность  аккумулятор должен быть как минимум от трактора 
http://market.yandex.by/model.xml?hid=91082&modelid=985354&clid=502

Срочный  ремонт компьютера
YURA_111
Совсем не
Настоящий гродненец

Я ДиКиЙ фанат GZDOOM

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 20 Март 2011, 22:29:49 »

И, как мне кажется, вы тему создали не ради совета а ради того, чтобы выпендриться

Не  суди по себе.
Я четко вначале описал свой вопрос, но ведь тут на форуме не могут не поумничать  Смеющийся

Отнесите упс по гарантии и скажите что от него чайник не кипятит и холодильник не морозит. ТАм пальцем покрутят у виска...
Но ты видимо еще и слепой, где ты видел в моем первом посте что я спрашивал про чайник ?

сия техника обладает большими пусковыми токами и очень чуствительна к снижению напряжения ниже 190 вольт

Почитай спецификацию УПСа.

не верю, чтобы столько держало такую мощность  аккумулятор должен быть как минимум от трактора

Держал действительно, т.к. например холодильник не постоянно же работает - выключается ну и т.д. В УПСе IPPON 3000 стоит 8 аккумов по 5 или 7 Ампер часов

Тему просьба закрыть. Здесь врядли можно ожидать толкового ответа на вопрос.
FLX
The future is coming
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 21 Март 2011, 15:36:54 »

Здесь врядли можно ожидать толкового ответа на вопрос.
каков вопрос таков и ответ
да, и не имейте привычку тыкать всем подряд, уважайте людей, и не делайте лопухов из специалистов (вас это ни коим образом не красит)

Let's rock
YURA_111
Совсем не
Настоящий гродненец

Я ДиКиЙ фанат GZDOOM

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 21 Март 2011, 17:14:32 »

Я не хотел уже здесь отписываться, но последний раз все-же отпишусь по поводу уважения:
Процитируем ТЕБЯ товарищ "FLX"

1)
мда) ну вы псих

2)
у нас некоторые люди любят зубы через задний проход лечить.

3)
И, как мне кажется, вы тему создали не ради совета а ради того, чтобы выпендриться.

отличное у тебя уважение - делаем выводы...

Всем остальным кто объяснял и давал советы спасибо, но к сожалению они были совсем не по устройству которое юзается мной  в данный момент:

UPS - FSP EP 2000 Line Interactive

На на него посажено только это:
Комп
Монитор
Принтер 3в1
Небольшие колоночки
USB HUB

Вопрос был следующий: Почему процентный показатель аккума в проге контролирующий УПС со 100 % в несколько прыжков стал 73 % и только потом плавно стал понижаццо. (В IPPON 3000 такого никогда не наблюдалось)

vaskes
Гость
« Ответ #18 : 21 Март 2011, 17:40:33 »

отключи принтер отключи колонки и посмотри так же изменяется прыжками?  Подмигивающий
YURA_111
Совсем не
Настоящий гродненец

Я ДиКиЙ фанат GZDOOM

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 21 Март 2011, 17:41:52 »

отключи принтер отключи колонки и посмотри так же изменяется прыжками?

Когда тестил это было выключено.
babuin
Депутат горсовета

элвис хэз лефт зе билдинг

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 21 Март 2011, 17:51:54 »

там утилитко для калибровки нету в комплекте?

Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
YURA_111
Совсем не
Настоящий гродненец

Я ДиКиЙ фанат GZDOOM

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 21 Март 2011, 18:09:08 »

там утилитко для калибровки нету в комплекте?

Только что еще раз глянул - нет такого.
babuin
Депутат горсовета

элвис хэз лефт зе билдинг

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 21 Март 2011, 18:32:33 »

в нете просканируй,мот есть че. у АРС есть такая штука. в мощных(от 700 ВА примерно) при замене аккумов необходима калибровка,ибо некорректно работают.
тут конечно аппарат новый,но тем не менее

Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
FLX
The future is coming
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 21 Март 2011, 20:09:46 »

мда. я свое мнение по существу выразил еще в первом посте. личное мнение по этому поводу - кривой софт, и калибровка - последний шанс.
(В IPPON 3000 такого никогда не наблюдалось)
можно объяснить тем, что под тот упс другой софт.
а по поводу лирических отступлений - бог вам судья.

Let's rock
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?