helen_perla
|
 |
« : 29 Декабрь 2007, 23:20:40 » |
|
Народ, а какие вы готовите вкусные напитки?
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
 |
« Ответ #1 : 30 Декабрь 2007, 00:02:20 » |
|
У меня есть такой рецепт просто обалденного ароматного кофе-какао:
Называется "Напиток из какао с молоком или кофе"
Ингридиенты: 1 ст. л. порошка какао 1 - 1,5 ст.л. сахарной пудры кипяток горячее молоко или черный кофе сахар по вкусу
Приготовление: В чайную чашку всыпать порошок какао, сахарную пудру и все хорошо перемешать. Влить немного кипятка или горячего молока и все хорошо растереть, чтобы не было комочков. Затем долить чашку до верха горячим кипяченым молоком. Вместо молока можно долить чашку сильно горячим черным кофе и по вкусу добавить сахар. Кофе придаст напитку очень приятный вкус и аромат. Для ароматизации какао по вкусу можно также добавить мускатный цвет, ваниль или корицу (на любителя). Но, важное условие - каждую пряность использовать в отдельности: или только ваниль, или только корицу.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2007, 01:50:13 от SHALI »
|
|
|
|
|
SHALI
|
 |
« Ответ #2 : 30 Декабрь 2007, 01:58:40 » |
|
helen_perla, какао , видимо д.б. растворимым!?
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
 |
« Ответ #3 : 30 Декабрь 2007, 02:38:00 » |
|
немного мороки и получается милый напиточек Яичный коктейль Мокко горячий - 60 г молока - 1 желток сырой - 10 г сахарного сиропа или чайную ложку сахара - 40 г крепкого черного кофе - 20 г коньяка 1. Желток+ сахар=размешать 2. туда добавить горячий кофе, молоко3. процедить и разлить в бокалы 4. затем в бокалы долить коньяк. Все 
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
 |
« Ответ #4 : 31 Декабрь 2007, 15:27:36 » |
|
helen_perla, какао , видимо д.б. растворимым!? Так точно!
|
|
|
|
|
|
|
ЛёленькаЯ
|
 |
« Ответ #5 : 03 Февраль 2011, 16:54:53 » |
|
Какие соки вы предпочитаете покупать?Или сами делаете,делитесь рецептиками тогда 
|
|
|
|
По гороскопу я сегодня - сволочь.!
|
|
|
татошка
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 03 Февраль 2011, 17:29:31 » |
|
у меня все любят компот из шиповника.добовляю поочереди то яблоко то изюм
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
 |
« Ответ #7 : 03 Февраль 2011, 17:51:09 » |
|
Предпочитаю Рио- хорошее соотношение цены и качества. По возможности из Польши тяну "свежевыжатые" (не восстановленные как у нас!) соки, они там как-то по хитрому хранятся, что не портятся. А дома люблю яблочно-морковный. Тем более что получается безотходное производство: жмых от яблок съедаю как яблочное пюре, а жмых от моркови отправляю в первые и вторые блюда 
|
|
|
|
|
|
|
ЛёленькаЯ
|
 |
« Ответ #8 : 03 Февраль 2011, 18:00:30 » |
|
мы тоже любим компот из сухофруктов: яблочки ,груши ,шиповник сушеный.и вкусно и полезно. Летом очень любим клюквенный морсик.(клюкву перетераю,добавляю сахорок и смешиваю с тёплой кипячёной водой.перемешать и дать немного постоять.затем в холодильник охлаждаться.)
Добавлено: 03 Февраль 2011, 18:01:43 вот сегодня на обед варила
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 03 Февраль 2011, 18:11:01 » |
|
мой ребенок кушает все чищеное,вот остатки идут в компот.делали в деревне морковный сок ,свекровь на меня посмотрела неоднозначно, когда я добавила жмых в пережарку для супа......
|
|
|
|
|
|
|
ЛёленькаЯ
|
Может кто подскажет,как правильно делать томатный сок?Сама я его не переношу,а вот муж очень любит и хотела побаловать его 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
У меня родители спецы по томатному соку, а я с консервациями на "вы". 
|
|
|
|
|
|
|
ЛёленькаЯ
|
Может рецептик спросишь?
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
ЛёленькаЯ cпрошу, вроде очень просто все делается. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Стараюсь покупать RICH.
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
я тоже стараюсь соками тариться в Польше. люблю Хортекс, Тумбарк. у нас Тонус, Рич. сама варю компоты их ягод - смородина, вишня, клубника и тп. всю зиму делаю клюквенный морс. очень люблю брусничный. пью много березового сока, мне положено... томатный люблю, но он вредный. покупаю его всегда с пиццей) больше всего люблю вишневый компот закатанный свекровью 
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
мне тоже RICH нравится, он больше всех приближён к натуральному... а ещё стала в последнее время искать сок в стеклянных бутылках и с надписью ''прямой отжим'' надо сказать, что даже среди белорусских были таковы найдены... вполне понравились 
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
все точно, елси кто-то еще не знал  , мужик по ссылке еще заморачивается соковыжималками. Сомневаюсь даже в количестве витаминов во фруктах, которые мы едим тут, не то что в соках. Так что, едим фрукты/овощи живьем, пьем компоты и фильтрованную водичку 
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
Сегодня, несмотря на солнечную погоду, у меня в душе Рождество... И до сумасшествия захотелось клюквенного морса! Бархатного, кисло-сладкого, ароматного морса...  Рецепт: Хотя для меня приготовление морса - это целый ритуал... Что-то в этом для меня есть магическое.  На 1.5 л воды я взяла 2 стакана ягод. Ягоды размять деревянной толкушкой (не пользоваться блендером в этом рецепте - моя заморочка  ), отжать сок. Оставить его, он нам нужен. Жмых залить холодной водой и довести до кипения, но не кипятить. Процедить (полу)морс  , дать наполовину остыть. Я не добавляю сахар в морс, только мёд. Причем мёд мне в этом рецепте больше нравится рапсовый, или любой другой, который не имеет такого ярко выраженного вкуса, как, например, липовый или гречишный. Итак, мёд. Мёда беру 2 столовые ложки. Хорошенько растворить его. Добавить щепотку молотой корицы. Когда (полу)морс уже почти остыл - влить клюквенный сок. Морс готов! .... пить, завернувшись в теплый плед ,под бархатное пение Фрэнка Синатры! 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
точно также моя мама меня научила. все морсы так варю)
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
И до сумасшествия захотелось клюквенного морса! Ух.... как божественно описано!!!! Отличный рецепт!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
И до сумасшествия захотелось клюквенного морса! Ух.... как божественно описано!!!! Отличный рецепт!!!  спасибо! ^^
|
|
|
|
|
|
|
burila
Новенький
|
Работал водителем-международником и возил хваленый RICH и другие соки из славного города Щелково, что в России. Многоуважаемые Дамы, не пейте соков российского производства и RICH в том числе. Ну, а если наплевать на здоровье - пейте.
|
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
в тему про соки RICH Раньше считала его лучшим из соков. Теперь не пью его вообще. Одно время работала администратором в оооочень дорогом ресторане. Там качество продукции не должно было вызывать сомнения, поэтому сок закупали прямо у производителя. Так вот заметила, что апельсиновый сок RICH, когда постоит долго в бокале, меняет цвет, становится кислотно-желтым таким. Я долго не могла понять, в чем прикол, почему сок меняет цвет... Причем только вечером... А потом поняла. Он не менял цвет, просто в ресторане по вечерам приглушали верхний свет, освещение было слабое и RICH... начинал слегка...светиться...  Ей-Богу не вру! Вообще, моё мнение, то у нас в РБ "натуральных" соков нет. Поэтому, выбирая меньшее из зол, покупаю сок Don Simon - он позиционируется как сок прямого отжима, и по крайней мере, похож на него. Еще мне нравятся соки Бiола. Полезного в них мало, но они очень вкусные. Яблочный такой прямо как из банки из бабушкиного погребка, вишнёвый по вкусу похож на тот самый компот с вишенками... А апельсиновый "горло дерет" как я люблю))
|
|
|
|
|
|
|
tumanyan.alya
Новенький
|
Яблочно- смородиновый лимонад Опубликовано 13.07.2013 в разделе "Напитки безалкогольные" Автор: ~PurpleRain~ Отличный рецепт Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 2 Ингредиенты: Яблоко (большое, твердое) – половину Лимон – 1 шт. Имбирь – 2 ст.ложки Смородина – 3 ст.ложки Сахар – 3 ст.ложки Вода – 0,5 литра Лед – 8 шт. Приготовление: 1) Воду налить в кастрюльку, довести до кипения. Добавить сахар. Все хорошо перемешать и выждать когда сахар растопится. 2) Добавить в воду почищенный и покрошенный имбирь. 3) Лимон отчистить от шкурки. Порезать 2/3 части на кубики и добавить к основной водяной массе. 4) Яблоко ¼ часть (четвертинку яблока) почистить от кожуры, порезать мелкими кубиками и так же добавить в воду. Закрыть крышкой и варить минут 10. 5) Отвар процедить и остудить. 6) Отдельно порезать лимон и яблоки, кубиками. Добавить в стакан. 7) Смородину помыть, 1 столовую ложечку смородины раздавить, выложить в стакан. И пол ложки цельных ягод.  Добавить лед и залить водяным отваром. По желанию можно добавить минеральную воду и сахар, а так же украсить стакан долькой лимона.
|
|
|
|
|
|
|
Кудряша
|
Согревающий чай в холодную погоду  Мята, сок имбиря, лайм, мед.
|
|
|
|
Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.
Алиса Романова
|
|
|
|