Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 16:47:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Компьютеры, софт
(Модераторы: xfiles, DeleteR, barmalei) > Тема:

Нужна помощь в выборе комплектующих

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нужна помощь в выборе комплектующих  (Прочитано 1136 раз)
Cooolerman
Новенький

Просмотр профиля
« : 28 Февраль 2011, 04:54:59 »

Появилась необходимость в замене системного блока. Располагаемая сумма - до 1.578 руб. 00 коп. + можно чуть больше.
Назначение - мультмедиа, игры, фильмы, офисные приложения и т.д. Пожалуйста, посоветуйте максимально хорошую конфигурацию за эти деньги. Монитор и периферию считать не нужно, только системный блок. Распишите по возможности что лучше, какую мать лучше взять и какой чипсет посоветуете, видеокарту, процессор и т.д., желательно с ценами и аргументами. Жду толковых советов, заранее благодарен.
vaskes
Гость
« Ответ #1 : 28 Февраль 2011, 19:13:58 »

Рот на замке
как то абстрагированно.. интел vs амд.. корпус дорогой vs дешевый.. емкость жесткого диска.. диагональ монитора..
andrik_x1k
Почетный гродненец

пусто

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Февраль 2011, 22:32:30 »

троль Смеющийся
по теме: амд гавнo Смеющийся

vaskes
Гость
« Ответ #3 : 28 Февраль 2011, 23:42:07 »

Смеющийся да сто пудов тролль
andrik_x1k мейби  Смеющийся
Fox
Кандидат в депутаты

これ から おせわ に なります

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 01 Март 2011, 00:47:09 »

диагональ монитора..
ответ
Монитор и периферию считать не нужно, только системный блок.
по теме: амд гавнo
согласен Улыбка хотя мой еще работает, но вот скоро видать придётся менять, и тогда ...

Fox's server!  
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
Cooolerman
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Март 2011, 10:13:49 »

Ни одного толкового ответа в теме. Сами вы троли.
За 1.578 руб. 00 коп. взять интел, согласитесь, не получится, монитор я писал что не нужен, просьба читать до конца сообщения, а не начинать флуд по заглавию темы. Жесткий большой и малый - это имеет принципиальное значение?  Я не планирую ставить SSD или райд массив поэтому илюс или минус 39 руб. 45 коп. особой роли не сыграют. Думаю терабайта будет достаточно.  И по поводу всего остального, если бы я значл что хочу и ориентировался в ценах, подобного вопроса в теме не прозвучало бы. Так что давайте, если не хотите или не можете помочь, то и не отписывайте бессмысленные сообщения.
vaskes
Гость
« Ответ #6 : 01 Март 2011, 11:41:53 »

Cooolerman

прежде чем троллить поняли бы суть вопроса..

если у вас элт 17 дюймов то нет смысла покупать видеокарту дороже 120 у.е.
если у вас диагональ 24 дюйма то как бы при мощном железе та же 450gts за 110 у.е. смотрится диссонансом в стройном хоре остальных комплектующих..
жесткий? да.. за 45 у.е. 500ка или же необходимо хранилище на 2 тб? а это уже 100 в два раза дороже..
эти вопросы были наводящими дабы знать в каких пропорциях выйдет все остальное

и в итоге все выйдет примерно так..

сейчас мы тут порасписываем все по местным ценам а в итоге окажется что в польше дешевле и мы гавно посоветовали))

корпус на вкус и цвет 50 у.е.
блок Chieftec 500W A-80 CTG-500-80P 60
мать юсб3+сата3 115 потолок асус гигабайт биостар асрок
процессор 4 ядра атлон 110
кулер на медных трубках 30
хард сата3 1000 (раз материнка держит) 70
привод 25
память 4 gb хоть форсма хоть кингстон 1333 50

итого 510 на видео остается 90-100.. теперь вопрос про диагональ понятен был? 

вам действительно хватит 450 ИЛИ ЖЕ ВЫ ЛЮБИТЕ ПОГАМАТЬ И НАДО БУДЕТ ЧТОТО УДЕШЕВЛЯТЬ ЧТОБЫ ХВАТИЛО НА ЧТОТО ПОПРИЛИЧНЕЕ!  Злой
Cooolerman
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Март 2011, 14:11:36 »

прежде чем троллить поняли бы суть вопроса..

если у вас элт 17 дюймов то нет смысла покупать видеокарту дороже 315 руб. 60 коп.
если у вас диагональ 24 дюйма то как бы при мощном железе та же 450gts за 289 руб. 30 коп. смотрится диссонансом в стройном хоре остальных комплектующих..
жесткий? да.. за 118 руб. 35 коп. 500ка или же необходимо хранилище на 2 тб? а это уже 100 в два раза дороже..
эти вопросы были наводящими дабы знать в каких пропорциях выйдет все остальное

и в итоге все выйдет примерно так..

сейчас мы тут порасписываем все по местным ценам а в итоге окажется что в польше дешевле и мы гавно посоветовали))

корпус на вкус и цвет 131 руб. 50 коп.
мать юсб3+сата3 115 потолок асус гигабайт биостар асрок
процессор 4 ядра атлон 110
привод 25

итого 510 на видео остается 90-100.. теперь вопрос про диагональ понятен был?  

вам действительно хватит 450 ИЛИ ЖЕ ВЫ ЛЮБИТЕ ПОГАМАТЬ И НАДО БУДЕТ ЧТОТО УДЕШЕВЛЯТЬ ЧТОБЫ ХВАТИЛО НА ЧТОТО ПОПРИЛИЧНЕЕ!

На текущий момент у меня имеется 22" монитор. Но это не значит, что в будущем я не сменю его.
Жесткий диск также имеется на 500 ГБ, на первое время хватит а потом прикуплю еще один. Мне бы конкретные модели матери, проца и видео. И желательно уложиться в нужную сумму.
« Последнее редактирование: 01 Март 2011, 14:42:45 от Cooolerman » Записан
vaskes
Гость
« Ответ #8 : 01 Март 2011, 15:31:35 »

На текущий момент у меня имеется 22" монитор. Но это не значит, что в будущем я не сменю его.
завтра? послезавтра? через месяц или год?
если первые три вкладывайте в видео, если через год то бессмысленно так как видик к тому времени уже будет нефонтан  Показывает язык

Жесткий диск также имеется на 500 ГБ

что и требовалось доказать..

выходит из моего поста
это бесполезная трата денег, а может и привод не нужен? еще +20 в комп

материнские платы я написал с каким набором функций..
ASUS M4A87TD/USB3 AM3
Gigabyte GA-880GMA-UD2H
Gigabyte GA-870A-UD3

то что сразу приходит на ум из популярных.. все они в районе 110-315 руб. 60 коп.

процессор атлоны 4 ядерные (ну б** вот что конкретно написать тут? сегодня есть 630 завтра есть 635 послезавтра 645  Злой) все они различаются частотой макс тепловыделением ну и конечно же ценой..
как вы не поймете что конкретную модель вам сможет написать ТОЛЬКО ПРОДАВЕЦ ИЛИ ГДЕ ВЫ БУДЕТЕ ЗАКАЗЫВАТЬ-ПОКУПАТЬ!

корпус на вкус и цвет 131 руб. 50 коп.
мать юсб3+сата3 120 потолок асус гигабайт биостар асрок
привод 25

итого 330-340 примерно выйдет на все кроме ПРОЦЕССОРА и ВИДЕОКАРТЫ сумму видите изучите прайсы..
4 ядра 6xx атлон стоит до 315 руб. 60 коп. в зависимости от модели (отличаются частотами ктото жалится за 100мгц кому то они важны)
остается340+120=460 примерно 140 на ваш видик

к вышеуказанной 450gts можно добавить 5770 с 1 gb ddr5  (точную модель никто вам не скажет потому что сегодня дешевые XFX? а завтра уже на акции POWERCOLOR)

Мне бы конкретные модели матери, проца и видео.
Смеющийся вам напишут местные цены а вы пойдете в магазин и скажете "ЙОПТА! ВЫ МЕНЯ ОБМАНЫВАЕТЕ!"
или второй вариант вы имеете доступ к оптовым складам и опять же "парни! какие XXX$ Я МОГУ ЭТО КУПИТЬ ПО XXX-13 руб. 15 коп."

понятно к чему клоню?

на сколько размытый вопрос настолько размытый и ответ.. надеюсь помогли на этот раз?
Cooolerman
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Март 2011, 16:38:11 »

на сколько размытый вопрос настолько размытый и ответ.. надеюсь помогли на этот раз?
Да, более или менее все начало проясняться Подмигивающий
По поводу монитора - он в любом случае 1920x1200, поэтому экономить на видиокарте нет смысла, это следует из вашего поста и моих личных наблюдений.
С материнскими платами вроде бы все понятно, но почему Атлоны, может быть вы имели ввиду Феномы? Вот тогда действительно все становится на свои места. А если не будет в наличии того, что нужно мне, я настою чтобы привезли под заказ или обращусь к другому продавцу, благо их хватает. И хотелось бы еще более хороший видик, знаю, что не войду в заданную сумму, но посоветуйте получше видеокатру, ибо железо меняю крайне редко, а поиграть иногда тоже хочется, да и выставить параметры на максимум. Предлагайте на свой вкус, все равно я взвешу все мнения и надеюсь, что приму правильное решение.
vaskes
Гость
« Ответ #10 : 01 Март 2011, 17:18:26 »

Cooolerman  теперь сами немного осознаете что сразу невозможно было дать вам верный ответ?

атлоны до 120.. феномы чтобы были различия 150-160
вы просили в 1.578 руб. 00 коп. понятен выбор атлонов а не феномов?
хотите феном берете любой не ниже 930.. желательно не боксовые лишняя переплата за кулер который шумноват будет
чтобы понять в чем отличия процессоров http://products.amd.com/en-us/DesktopCPUResult.aspx вот фак выбираете интересующий сокет, серию выбираете модели процессоров жмете внизу компаризон и видите чем отличаются они..
он в любом случае 1920x1200
многие 22 шли 1680 на 1050 а это все таки полегче для видеокарты

видео помощнее? 5830-5850-6850 радеоны 460gtx  все гиговые все они до 591 руб. 75 коп.

итого примерный расклад 340 +160 проц + 220 6850/460 =720 имхо.. брали бы сейчас видео до 394 руб. 50 коп. и атлон (летом все равно стартует трактор и ам3+) а потом с обменом монитора поменяете заодно и видик..
Cooolerman
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Март 2011, 04:40:26 »

VaskeS спасибо за совет, можно чуть подробнее про "трактор".
vaskes
Гость
« Ответ #12 : 04 Март 2011, 10:56:13 »

В замешательстве http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?14/15/76 и далее по гуглю  В замешательстве цена правда будет  Смеющийся
Cooolerman
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04 Март 2011, 17:52:10 »

Есть ли смысл тогда ждать? Видел в продаже процессоры Intel Huron River, читал отзывы, там нет ничего принципиально нового, кроме энергпотребления и нескольких мелочей. Смысл покупки будет тогда, когда выйдет платформа Chief River, а она выйдет в 2012 году. По поводу АМД не очень осведомлен. Не случится ли аналогичная ситуация с АМД, когда превосходство 200% в цене, даст всего-лишь мизерный прирост производительности. Я погуглю конечно, но мне бы простой адекватный человеческий совет.
vaskes
Гость
« Ответ #14 : 04 Март 2011, 18:11:27 »

Cooolerman начало продаж=высокие цены.. по предварительным данным новые процессоры будут совместимы с ам3 платформой (как было с ам3 процами и платформами ам2/ам2+).. что по деньгам будет.. вопрос времени  Подмигивающий

хотите подождать ждать в принципе март-апрель.. имхо не хотите прогадать..

корпус
блок питания
привод
память
хард
видеокарта
они не изменятся  Подмигивающий поменяется только мат. плата и процессор..

купить за 157 руб. 80 коп. мат.плату сейчас, процессор x3 какой за 65-70, на полгода спокойно хватит а сэкономленные деньги отложить на будущий апгрейд а это выйдет 50 примерно на матери и около 40-50 на процессоре итого 100 сэкономите себе.. да и видеокарту можно уже на первое время взять послабее ту же 450gts//
и смело ждать лета новой платформы цен и там уже смотреть забивать на апгрейд или нет
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт