molokosa
Новенький
|
 |
« : 14 Февраль 2011, 09:52:29 » |
|
Поделитель опытом, сколько стоит содержать 156 альфу 1,9jtd? Какие проблемы заметные, подвеска, двигатель? На какие части стоит обращать внимание чаще всего? Стоимость обслуживания?
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
 |
« Ответ #1 : 14 Февраль 2011, 10:49:50 » |
|
Дизельная Альфа - это вообще мечта! Бери, сосед не пожалеет!
|
|
|
|
|
|
|
Gabi
|
 |
« Ответ #2 : 14 Февраль 2011, 19:33:42 » |
|
Поделитель опытом, сколько стоит содержать 156 альфу 1,9jtd? Какие проблемы заметные, подвеска, двигатель? На какие части стоит обращать внимание чаще всего? Стоимость обслуживания?
мгм) зайди для прикола в магазин автозапчатей и поинтересуйся ценами на разные запчасти) начни с подвески)) 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
 |
« Ответ #3 : 14 Февраль 2011, 19:34:37 » |
|
Альфа Ромео 156 1998 год Вкладывал: Новое двигло 2003 года, 2.524 руб. 80 коп.+70доставка+130 растаможка+200 установка. Масла фильтры - 394 руб. 50 коп. Новые колодки : перед 78 руб. 90 коп. зад 92 руб. 05 коп. Музыка: Магнитола пионер 45*4 - 105 руб. 20 коп., Cd-changer - 157 руб. 80 коп., провода 65 руб. 75 коп. (ВСЕ Б/У) Зимняя резина - 473 руб. 40 коп. Подкраска автоса - 394 руб. 50 коп. Расходомер воздуха - 920 руб. 50 коп. Лямда зонд - 210 руб. 40 коп. Обслуживание газового оборудования 184 руб. 10 коп.+102 руб. 57 коп. страховка для выезда за границу(т.к. у нас не обслуживают 4 поколение газа)+52 руб. 60 коп. топливо и прочие расходы которых я уже не помню  Alfa Romeo 156 2.0TS 1998 с ноября 2008 по сей день (без топлива) - около 50% от стоимости покупки (7.890 руб. 00 коп. при ценнике в 15.780 руб. 00 коп. в ноябре того года) с топливом еще +1600, итого 12.098 руб. 00 коп. или 76,7% от стоимостик этому можно добавлять еще 2.630 руб. 00 коп. на устранение последствий ДТП и штраф еще не знаю сколько. итого без топлива (и без штрафа, это не вложение в авто  ) - 10.520 руб. 00 коп. или 66,7% от стоимости с топливом - уже больше 16.306 руб. 00 коп. или 103,3% от стоимости ыыы вам лучше не знать
наверное мне это стоило написать, дабы не будоражить умы, особенно когда в покупку-продажу заходишь, а там куча корчей за 500-2.630 руб. 00 коп.в или темы создают типа "куплю авто до 526 руб. 00 коп.". мне бы уже во дворе негде ставить было 
|
|
|
|
|
|
|
Breaker
|
 |
« Ответ #4 : 14 Февраль 2011, 23:55:20 » |
|
у меня правда бензеняка -ну вот первым делом нкарылся генератор - -ремонт обошелся в 74 у.е (снять поставить - -стоит чтото около 40 у.е) по подвеске - -у меня спорт - желтые пружины - -жестче будет чем в обычной -рычаги от 20 у.е до 100 ремень с роликом стоит 100 + робата х.з у кого как -в среднем + 70 бачей масло q8 - полусинтетика вариатор - новый 250 -300 щас подтекает гидрач -чтото около 100 если супер будет по кузову -- не дай где въебешь - едь сразу в Минск-наши опупели за голые бампер из пластика почти под 200 листа загонять в Минске от 100 до 150 переди от 40!!!!!! до 100 зад у нас я задний покупал за 80 впринципе - -запчасти есть - -просто как бы как я поездил на ней - то скажу -- альфа -- это ферари для бомжей)) - всмысле -по обслуге если начнет сыпаться то пипец--поэтому лучше сразу все стараться отслеживать и устранять дизель -- не хотел брать,моторист отговори л -там тож какой то гемор и них есть -- не вникал
|
|
|
|
АВТОЗАПЧАСТИ,МАСЛА,ФИЛЬТРА,ДЕТАЛИ ПОДВЕСКИ И МНОГОЕ ДРУГОЕ-DRIVEHOUSE.BY<br />+37529-504-11-11<br />+37529-782-44-44
|
|
|
Al5297
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 15 Февраль 2011, 09:18:44 » |
|
что-то не очень вериться в новый мотор, без пробега за 900 баксо  ну так никто и не говорил что оно без пробега - двигло 2003 года 
|
|
|
|
|
|
|
*Flow*
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #6 : 15 Февраль 2011, 21:27:15 » |
|
Настоящий "альфист" никогда не задаст такой вопрос ("сколько стоит содержать 156 альфу")!
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
 |
« Ответ #7 : 15 Февраль 2011, 21:57:29 » |
|
Настоящий "альфист" никогда не задаст такой вопрос ("сколько стоит содержать 156 альфу")!
а что на Альфах ездят только "настоящие Альфисты"? или Альфа это невипительный суперкар?
|
|
|
|
|
|
|
Krivenya
|
 |
« Ответ #8 : 15 Февраль 2011, 23:41:47 » |
|
156 2000г. 2.0 т.с. За два года. 65тыс. 700 на обслугу. Сюда входит и акум. 1300 капиталка, можно было избежать. Это все. Резину, бензин, масла не считаю.
|
|
|
|
|
|
|
Baber_LiSiCin
|
 |
« Ответ #9 : 16 Февраль 2011, 12:59:05 » |
|
1300 капиталка, можно было избежать странно, создается впечатление что все альфы приходят сюда с убитым мотором. и всем делают капиталку потом. Вывод  ?
|
|
|
|
"От Винта!", кричал карлсон, отгоняя от себя 3,14дарасов
|
|
|
---
|
Это как "настоящий альфист"? Это который спит под одеялом в цветах итальянского флага с вышитой лэйбой Альфа Ромео, утром и вечером поет итальянский гимн, на рабочем столе имеет фото своей Альфы с 6 ракурсов и т.п.?
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Это как "настоящий альфист"? Это который спит под одеялом в цветах итальянского флага с вышитой лэйбой Альфа Ромео, утром и вечером поет итальянский гимн, на рабочем столе имеет фото своей Альфы с 6 ракурсов и т.п.? да, должно быть именно так! В противном случае это псевдо альфист и подлежит всеобщему порицанию внутри спулки)))
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
пацаны, вы не в теме 
|
|
|
|
|
|
|
pank-OFF
Молодой Гродненец
|
дизельную альфу кто капиталил ? бензиновую капитаилли почти все.
|
|
|
|
|
|
|
|
_Troy_
|
Настоящие альфист настолько суров,что полюбому должен либо купить новый мотор,либо откапиталить старый  судя по отзывам владельцев альф - брать их не стоит
|
|
|
|
|
|
|
Krivenya
|
1300 капиталка, можно было избежать странно, создается впечатление что все альфы приходят сюда с убитым мотором. и всем делают капиталку потом. Вывод?  купить пассат
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
1300 капиталка, можно было избежать странно, создается впечатление что все альфы приходят сюда с убитым мотором. и всем делают капиталку потом. Вывод  ? купить пассат дизельный и тоже откапиталить 
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
500 баксов за 4 года прада последние два года экплуатируется не так активно. да и подвеске передней уже попа.
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
Krivenya
|
Виталь а ты где пассат нарыл
|
|
|
|
|
|
|
GT_FantO
|
не пассик , а 156 1.8TS 4 года у него в эксплотации. У знакомого Гольф4 1.9ТДИ 66Кв 1000000 со скидкой отдал за ГРМ,ролики и помпу и его замену.Думаю в 1.9JTD дешевле будет даже без скидки . Да и вообще люди расказываю про свои машины косяки у меня глаза лезут на лоб. И это ещё Альфу называю дорогой в обслуге  В обслуге средничёк по ценам  Сам видел 156 1.9JTD 330000 пробега и всё в ней в порядке и ни кто не плюётся. А насчёт капиталки , JTD берут для экономии а не для большой скорости. Тем более 1.9JTD. Тихон капиталил потому что масло не проверил и поехал с 3 литрами масла вместо 4.4 в моторе , Кривеня любитель быстрой езды и пробудет выжать всё что есть на тахометре и спидометре от макс.оборотов до максималки скорости всё время. Вон Виталя не насилует свою 500 баксов за 4 года, ну починит он раз в 4 года подвеску . Сам катался на 147 2007 1.9JTD 150hp от отсечки до отсечки с ты-ды-ды-ды . Едет весело . Позавчера приезжал человек из москвы на 156 2005 1.9JTD 140hp расход 4.2л/100км средний по трассе. А ещё у него есть чипик на 200hp для этого мотора  Кароч если купиш в хорошем стане , будеш обслуживать вовремя и не будеш насиловать всё время будеш меть счастье.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Сорри, что встреваю. Понятия не имею, что там у АР за моторы по надежности, но подвески в авто все +- примерно одинаковы, как мне кажется. Поэтому вот это... ну починит он раз в 4 года подвеску ...заставляет сильно усомниться в правдивости автора и что касается остальных моментов.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
GT_FantO
|
не ну можно и раньше но это уже по жеданию хозяина авто 
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
не, ну если наматывать по 5к в год, то и на 5 лет хватит подвески.
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
7floor
|
По нашим дорогам за год подвеска стучать начинает, стойки стабилизатора и прочая мелочь. А так то да, если чинить только при угрозе вылета шаровой, то можно и 4 года протянуть 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Жонни pankOFF
|
а какой пробег за 4 г ? 1.315 руб. 00 коп. - это с грм, маслами, антифризом, колодками, резиной и т.д ?
|
|
|
|
|
|
|
GT_FantO
|
я откатал 15000км за год примерно , 2 втулки стабо поменял в 147 . И то менял когда купил и откатал 15000 и ни какого стука пока не было.
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
Это без масла и фильтров, омывайки и охлаждайки, подвеска пару раз сайленты оди раз рычаг. забыл колодки посчитать и акум. летом буду сразу оба рычага менять пока не смотрел по чем.
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
|