Serge2005
|
 |
« : 06 Февраль 2011, 12:19:41 » |
|
Собственно требуется резак помощнее. Может у кого завалялся. В идеале зелёный советский (проволка в керамике)
|
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
 |
« Ответ #2 : 07 Февраль 2011, 10:15:33 » |
|
В ПБ ATX есть такой, греется, что дурной, весь обуглился и нагревает электролиты до такой же температуры - соответствеено вздуваются. Хочу решить этот вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
umnik
|
 |
« Ответ #3 : 07 Февраль 2011, 10:53:07 » |
|
Имеется 4r7 зеленый.
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 07 Февраль 2011, 11:45:56 » |
|
Такая вещица подойдет? Боюсь, горшок с растением туда не влезет...
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 07 Февраль 2011, 12:20:41 » |
|
Между прочим Это специально для АТХ - там на плате стоит ТЛ431 и биполярник, когда на БП нет нагрузки - транзистор открыт и резисторы кочегарят, когда есть нагрузка - транзистор закрыт и резисторы холодные. Интеллектуальная нагрузка так сказать толково P.S. И как, "веник" от этого лучше растет?
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
 |
« Ответ #6 : 07 Февраль 2011, 12:33:07 » |
|
Такая вещица подойдет? Все резисторы включены параллельно, 33 Ом. 6 штук = 5,5 Ом, 6 Вт Вещица то пойдёт. Хотя остальные элементы на ней для меня лишние. Места свободного хватает. Тут ещё в одном месте спросил - жду ответа. Хотелось бы, в идеале, повесить 1 большой резак. Добавлено: 07 Февраль 2011, 12:37:48
Имеется 4r7 зеленый. Наверное слишком мало, не буду рисковать.
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
 |
« Ответ #7 : 07 Февраль 2011, 18:00:26 » |
|
Вентиялятора там нет, БП передалан в пассивный, все транзисторы и диоды с радиаторов охлаждаются вентилятором процессора  Но резак этот почернел ещё при наличии вентилятора. ХЗ какого фига он так греется. Да и кто знает как включен этот греющийся резак по схеме. Подключая такую платку можно и БП спалить. Как по мне если делать - так просто резак поменять. Похоже вопрос снимается, попался в руки какойто Powerman, помощнее моего бывшего FSP и посовременней  Поэтому вопрос с резистором временно теряет свою актуальность. Переделаю этот, а FSP верну вентилятор.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
 |
« Ответ #8 : 09 Февраль 2011, 19:28:16 » |
|
Это, скорее всего, банальный нагрузочный резистор. Если БП не запускается без нагрузки - выкинь его вообще нафиг. А можешь заменить на резистор с большим раза в 3 сопротивлением.
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
|
babuin
|
Без нагрузки запускается.
выкинь его вообще нафиг
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
Mr.Barbara
|
Блинн, ты уже предложил автору самый оптимальный и правильный вариант, он не верит. Ну, не судьба значит 
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
Serge2005
|
Напряжения в норме. Да спасиб всем за советы, этот БП снова активный и меня уже не беспокоит. Подвернётся под руку мощный резистор - заменю. Правда с Powerman не сраслось  Но уже этот обратно переделывать пропал энтузиазм. Подожду появления другого поциента 
|
|
|
|
|
|
|
|