Tarantino
Молодой Гродненец
|
 |
« : 12 Декабрь 2008, 04:14:46 » |
|
Включил я этот аппаратик в розетку, не зная о том что он из Америки. Вроде как сначала лампочки на модеме загорелись, но через секунд 15 что-то где-то щелкнуло, и модем вырубился. Короче блоку питания капец однозначно. А вот модем мог сгореть или нет? Мне нечем проверить, нужен блок питания Output 12VDC 500mA.
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
 |
« Ответ #1 : 12 Декабрь 2008, 04:23:07 » |
|
Тебе проще будет найти новый блок питания чем кому-то тут гадать сгорел модем или нет.  Хотя странно что он у тебя даже 15 секунд проработал.
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
Tarantino
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #2 : 12 Декабрь 2008, 05:11:25 » |
|
А где такой блок можно купить? У меня есть универсальный блок питания, но он на 1000mA, от модема HUAWEI - на 800mA...
|
|
|
|
|
|
|
yaris
|
 |
« Ответ #3 : 12 Декабрь 2008, 20:13:14 » |
|
99%, что твой модем будет рабочий. Какой блок питания был трансформаторный (тяжёлый) или импульсный (лёгкий)? можно попробовать твой блок питания починить.
|
|
|
|
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
|
|
|
monstradamus
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 12 Декабрь 2008, 20:27:58 » |
|
конечно блок импульсный, отремонтировать можно, модем вряд ли зацепило, только толку от ремонта если он на 110 вольт, лучше предложи ему блок питания на 220 с током 0,5 -1 А
|
|
|
|
|
|
|
Tarantino
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #5 : 13 Декабрь 2008, 01:40:29 » |
|
По тяжести и габаритам блок питания такой же как и на байфлаевском модеме HUAWEI. У меня есть китайский универсальный блок питания "XINGMA". На нем можно поставить 12 вольт 1000mA. Как вы думаете, подойдет, или надо поискать блок 12VDC 500mA?
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 13 Декабрь 2008, 09:50:18 » |
|
Подойдет ЛЮБОЙ блок питания с выходным напряжением Равным 12В и током Равным или Большим 500мА
|
|
|
|
|
|
|
Tarantino
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #7 : 13 Декабрь 2008, 12:47:52 » |
|
Понял, всем огромное спасибо за советы! 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
 |
« Ответ #8 : 13 Декабрь 2008, 13:09:08 » |
|
конечно блок импульсный, отремонтировать можно, модем вряд ли зацепило, только толку от ремонта если он на 110 вольт, лучше предложи ему блок питания на 220 с током 0,5 -1 А
Импульсные блоки прибамбасов, имеющихся у меня в наличии, все сплошь рассчитаны на входное напряжение 100-240 вольт. В том числе и от WiFi маршрутизатора, купленного в Штатах, который уже почти год как кушает наши 220. Так что, скорее, там был тупой трансформаторный блок, чем умный импульсный. Хотя, могли наэкономить и сделать тупой импульсный.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
SY
|
 |
« Ответ #9 : 13 Декабрь 2008, 23:07:48 » |
|
большинство блоков для модемов ПЕРЕМЕННОГО ТОКА  на выходе я имею ввиду Я таких ниразу не видел!
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
он имеет виду что в корпусе блока только трансформатор, а дальнейшее выпрямлене и стабилизация происходит уже в корпусе модема, но это скорее всего нитак.
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
babuin
|
раз выпрямитель и стабилизатор в мопеде, автору подойдет все что угодно любой блок хоть переменного хоть постоянного току полярность не важно более-менее с напряжением подходящим
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
monstradamus
Гость
|
лишь бы транс выдержал
|
|
|
|
|