Бывший
|
 |
« : 16 Июль 2006, 20:02:37 » |
|
На позапрошлой неделе на собственном опыте узнал, что такое херовый бензин. Ехал из Минска в Гродно, решил заправиться на Старченятах, тем более, что бензин там был еще по 1520, а везде- по 1560. Залил полный бак, ехал не торопясь и особых изменений в работе двигателя не заметил. На обратном пути обнаружил серьезно ухудшившуюся динамику разгона и потерю мощности, а также непонятный дребезжащий звук в приемной трубе глушителя. И самое главное, машина просто не хотела ехать более 140. Расход топлива вырос по трассе на 1 л, в городе- на 3 л /100км. На фирменном сервисе Рено мне заявили, что я угробил катализатор и мне надо менять приемную трубу глушителя, которая стоит примерно 1 600 000 бел.руб., либо вырезать катализатор у умельцев в гаражах. Перспектива заниматься такой вырезкой на 2-летней машине меня не радовала, поэтому я внутренне смирился с потерей почти 800 уёв, и договорился о ремонте на конец месяца. Тем временем я ездил по Минску, ставя рекорды по сжиранию топлива моей машиной. Наконец, я выработал весь бензин и перед очередной поездкой в Гродно решил заправиться в Минске на Лукойле. После заправки я сразу обратил внимание, что исчез дребезжащий звук в глушителе и в течении одной поездки вернулась прежняя резвость. Хорошо то, что хорошо кончается. Херово то, что при серьезном случае доказать вину торговцев бензином проблематично. Кто знает, были ли такие преценденты в Беларуси и что кроме чека нужно еще в качестве вещдоков в суде?
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
Dеnis
|
Давно наслышан о проблемах тех, кто заправлялся на разных "деревенских" и тому подобных заправках. Качество топлива там просто никакое. Отсюда вывод - лучше заранее заправится на хорошей и проверенной заправке, чем гробить машину.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Я думаю,помнят люди в теме про заправки как,на ........ перепутали 76 и ДТ.Или 92 и ДТ.не помню. а так ,конечно да-лучще завалить полный бак на верном месте. и как всегда один вопрос-на 95-ом едет лучше,но говорят 95-дрянь .и льюи 92.Но едет иачка хуже.Лить или не лить? А суд....в РБ наверное не было.Бесполезно.
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
я дозапрвлялся 92 на фестивальной на заправке за стоянками...насос вылетил! 100 гринов выложил уже за новый но не могу найти ипучую сеточку мот у кого завалялась !? 8-)
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Х его знает. У меня с топливом никогда проблем не было.
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Hive
|
у меня с топливом всегда одна проблема - слишком быстро заканчивается )))
|
|
|
|
Женщины очень хорошо умеют эмировать оргазм, а мужчины еще лучше отношения...
|
|
|
Dеnis
|
у меня с топливом всегда одна проблема - слишком быстро заканчивается ))) поставь газ 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
насос от качества топлива? Никогда проблем с бензином в РБ не было. Лью 92-ой, благо мотор позволяет И ДТ, когда на дизельном мондео езжу.
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
Давно наслышан о проблемах тех, кто заправлялся на разных "деревенских" и тому подобных заправках. Качество топлива там просто никакое. Отсюда вывод - лучше заранее заправится на хорошей и проверенной заправке, чем гробить машину. Тогда давайте припишем заправке на ул. Дзержинского (возле нефтебазы) статус "ДЕРЕВЕНСКАЯ" Сколько раз там не заправлялся постоянно бенза херовая какая-то (92-го касаемо), вот и наэтих выходных линул себе счастья перед поездкой в Барановичи, спешил, думал время выйграть, Заипало по дороге клацание пальцев и тупость при разгоне 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
я там за все время пару раз только заправлялся, и то... случайно как-то
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
я там зимой(в декабре) лил 95-ый.хороший был.
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
постаянно заправляюсь на заправке возле нефтебазы как 92-ым так и 95-ым. Проблем никаких не было.
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
насос от качества топлива? Никогда проблем с бензином в РБ не было. Лью 92-ой, благо мотор позволяет И ДТ, когда на дизельном мондео езжу. а из-за чего если сеточка на насосе развалилась!? типо от старости что ли!??!? 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
думаю что в любом бы случае развалилось, хоть от нашего топлива, хоть от буржуйского думаю этот вопрос - к сеточке и к тому кто ее сделал :-( может присадки и вода в топливе ее разрушили? вот она и окислилась
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
думаю что в любом бы случае развалилось, хоть от нашего топлива, хоть от буржуйского думаю этот вопрос - к сеточке и к тому кто ее сделал :-( может присадки и вода в топливе ее разрушили? вот она и окислилась так прикол в том что сеточка то не металлическая! а из матерьяла который для меня не очень понятен! он похож очень на леску.... или что то типо того! :-/
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
тогда вероятно от времени, от присадок
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
то время что оно в гродно ни грамма присадок не капнули! ни в двигло ни в бенз!((( старость нах!((((
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
в оригинальном бензе тоеж есть присадки и немало иначе он будет просто очищенной нефтью
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
присадки есть, но нефтью он никогда не будет
|
|