Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Ноябрь 2025, 00:18:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: НЕТЕРПЕНИЕ  (Прочитано 2785 раз)
AnirI
Гость
« : 06 Май 2010, 20:45:19 »

Ну вот снова я со своими вопросами....
скажите...
бывает у вас так...
вот всё понимаете... знаете, что убыстрение действия.. .(любого) приводит лишь к проблемам... а не можете устоять...
вот нужно всё побыстрее.. .и сполна.. .и всё тут...
Багира
Гость
« Ответ #1 : 07 Май 2010, 00:02:58 »

Прекрасно понимаю. И часто вот такое бывает!
Дoбрaя pоlina
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Май 2010, 00:17:25 »

Ну и зря...
Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Май 2010, 18:56:50 »

В смысле хочется всё и сразу?

Театр закрывается. Нас всех тошнит.
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4 : 07 Май 2010, 18:57:56 »

Тему ещё можно было назвать "Недержание", "Преждевременная эокуляция".....

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
Strekoza-koza
Настоящий гродненец

Сама по себе живу не в себе.

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Май 2010, 23:29:19 »

знаете, что убыстрение действия.. .(любого) приводит лишь к проблемам... а не можете устоять...
ага, а потом думаешь: и зачем я поторопилась?? никакого терпения!!!
Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Май 2010, 23:36:41 »

Народ, о чем вы вообще? Судя по тому, что положительно высказываются только лица женского пола, мне становится страшно думать о чем же все-таки идет речь  Шокирован

AnirI
Гость
« Ответ #7 : 09 Июнь 2010, 21:22:21 »

отчего страшно??
объяснитесь....

брутальный... .со своими ..с.угубо мужицкими проблемами... пойди перекури.. .перетрещи с себе подобными...  ша... иди...

проблема в том... эт я для тристана... что невозможно ждать...
вот всё понятно... дожидаешься. ..или выжидаешь... неважно...
Жизнь... ты понимаешь... да нет.. .просто осознаёшь.. .что ВСЁ БУДЕТ... ты это чётко знаешь... но надо переждать... месяц... два... три... ты осознаёшь, что это пустяк в сущности то.. .по сравнению со всей Жизнью.... но через неделю ты уже не можешь ждать... а через две... тебе кажется... .что наступает Армагддон.... а ты - дура или дурак.... в зависимости от пола твоего...

ну как научиться ждать?? Рот на замке
Strekoza-koza
Настоящий гродненец

Сама по себе живу не в себе.

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Июнь 2010, 22:47:52 »

А может вовсе и не стоит ждать? Может твой конёк в том, чтобы все сделать быстрее, пусть даже и наперекосяк)))

Вот я, например, иногда, когда стою в очереди и передо мной уже остается один человек, просто разворачиваюсь и ухожу:либо вообще, либо дальше лазить по магазину, пока не появится желание вновь стать в очередь. Или еду очень долго в автобусе и думаю, что вот еще чуть-чуть - и родной дом! Так нет же, я выхожу за одну остановку до моей и иду пешком! И не потому, что захотелось пройтись и подышать свежим воздухом! Нет! Просто я внезапно осознаю, что не могу больше ехать. И я выхожу... А могу и посидеть на этой остановке полчаса, дождаться другого автобуса и проехать эту одну, длинною метров 200, остановку...Спрашивается:почему?
 Вот просто надоедает и всё!)
Скажите, что глупо? Может! Но мне это нравится!!))))
Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Июнь 2010, 23:34:42 »

проблема в том... эт я для тристана... что невозможно ждать...
вот всё понятно... дожидаешься. ..или выжидаешь... неважно...
Жизнь... ты понимаешь... да нет.. .просто осознаёшь.. .что ВСЁ БУДЕТ... ты это чётко знаешь... но надо переждать... месяц... два... три... ты осознаёшь, что это пустяк в сущности то.. .по сравнению со всей Жизнью.... но через неделю ты уже не можешь ждать... а через две... тебе кажется... .что наступает Армагддон.... а ты - дура или дурак.... в зависимости от пола твоего...
Ааа... Вот о чём речь. Блин, знакомо очень и очень.
Ладно если переждать - это еще полбеды. А как быть если надо не только (и не столько) ждать но и действовать? Тогда уже "терпение и труд", как в пословице.
Я не знаю. Наверное в этом есть какой-то большой жизненный смысл. Мол, "вся жизнь впереди - надейся и жди".

А вот если хочется быстро и качественно (ну например дело какое-то сделать), то тут вообще лично для меня годы тренировок нужны. Потому что в моей голове понятия "быстро" и "качественно" немножко по разные стороны находятся. Не получается у меня запросто что-то сделать и быстро, и хорошо. Надо много сил тратить чтобы эти две черты соединить вместе.

Как говорится, терпеть не могу две вещи: ждать и опаздывать. Хотя лично у меня терпеть (особенно находясь в предвкушении какого-то приятного события - ну например встречи с девушкой жду) получается гораздо лучше. А спешить не очень приятно. Темперамент, так его разтак.

AnirI
Гость
« Ответ #10 : 22 Июнь 2010, 19:30:24 »

блин... ну неужели же гороскопы предопределяют...  Строит глазки Смеющийся
Тристан.. .в точку... точнее.. .в ГЛАЗ....  Обеспокоенный

забавно.. .что ситуация повторяется вновь и вновь.. .как заезженная пластинка..  Грустный
Julenka
Гость
« Ответ #11 : 22 Июнь 2010, 22:12:20 »

Ну вот снова я со своими вопросами....
скажите...
бывает у вас так...
вот всё понимаете... знаете, что убыстрение действия.. .(любого) приводит лишь к проблемам... а не можете устоять...
вот нужно всё побыстрее.. .и сполна.. .и всё тут...

почти всегда так Улыбка...если уж что-то решила/подумала/захотела...то это должно быть или случиться сию же минуту или как можно скорее, даже если последствия буду не очень...и сама это понимаю...все равно Улыбкачто уж тут поделаешь Улыбка
хрень
Мэр города

Предупреждения: readonly на несколько суток

Roots

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23 Июнь 2010, 10:45:24 »

бывает бывает. всего и сразу и вот немедленно, и пофигу на то что накосячишь чего нить в процессе.
но если сразу не получается, то я например очень усидчивый, и могу тянуть эту резину очень долго.

гораздо страшнее когда в процессе этого терпения и ожидания.. начинаешь забивать на проблему, становится пох на результат вообще, хотя проблемка то осталась..

типа того вобщем

an idle brain is the devil's workshop

праздность ума мать всех пороков
Yolka
Почетный гродненец

Warning! This bitch bites!

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 23 Июнь 2010, 16:27:36 »

Я обычно умею ждать, умею терпеть и т.д.  Но есть такие вещи, что невозможно не нервничать, когда они происходят медленно. Например терпеть не могу ждать результата экзамена. Убивает, когда в работах группы  нечего читать в принципе, а ты ждёшь 6 часов. Бесит. Убивает, когда стоишь в очереди, спешишь, а продавщица не в состоянии сдачу правильно отсчитать. Тоже бесит.
Обычно нетерпение проявляется тогда, когда ждёшь чего-то неприятного. Кажется, что вот случится и всё. Хуже уже не будет, и можно спокойно решать проблему.
А ожидание чего-то приятного становится предвкушением и совсем не наколяет Улыбка Главное, чтоб не разочаровало)

Ёж - птица гордая: пока не пнёшь - не полетит
Сделал гадость - на сердце радость
SMUTA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25 Июнь 2010, 14:42:08 »

А я в очереди выстоять не могу даже минут пару. Меня дёргать начинает, озираюсь, нервничаю.
Однажды мужика наглого толкнула, ээ-э, ну в общем ударила так, что он упал и испугался, думая, что я могу его ещё больше покалечить. А я, между прочим, думала не только о себе, а и о тех, кто стоял передо мной, но тактично и испуганно молчал. Здоровый попался.
Я вообще человек немогущий сидеть просто так.
Вот сидишь, ждёшь приёме к врачу. И тётки какие-то лезут, то у неё возраст, то только спросить, а мне что, терпеть ещё минут 15? Беру так их в сторонку отодвигаю и захожу в кабинет.
AnirI
Гость
« Ответ #15 : 26 Июнь 2010, 20:30:52 »

а вот сейчас жду лучшей жизни.... блин... знаю...что будет всё... всё будет именно так.. .как хочу... но заморочки эти.. .тугодумные... всё затягивается от того...что кто то...чего то не предусмотрел... не додумал.. .не просчитал... .
блин.. .бесит реально...  Грустный
почему я то должна всё решать?? всё за всех продумывать.. .я же всего лишь слабая женщина...
я не могу так... когда ждёшь ждёшь чего то.. .вот ждёшь ждёшь.. .предугадываешь.. .и строишь план.. .не мечты.. .а продумываешь конкретно... всё разжёвываешь буквально.. .а из-за чьейто... ну пусть не тупости.. .а назовём это недальновидностью.... всё рушится.. .или ещё того хуже.. .стоит на месте.. .а человеку всё равно...
идёт время и ладно...
а тут ещё родственничек подкатывает.. .братом называемый... и начинает е*ать мозг... мол.. .ни куя не делается... ты тут тупишь... ты такая и сякая... ты мне всё рушишь....
бля... как бесит. ..что все стремятся решать проблемы в субботу в полдесятого вечера...  Злой Злой Злой пижжец... другого времени конечно же нет...  Гном мне ща реально охота орать...
никому неичего не надо в течении недели.. .а в суббботу.. .бля вспоминают...

я не могу ждать ...когда это всё закончится... реально.. .я хочу...чтобы сейчас.. .НЕМЕДЛЕННО.....  Псих Псих Псих Мамба
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2010, 23:41:43 от LёLка » Записан
Вольха Редная
Колдунья со стажем
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 27 Июнь 2010, 14:57:09 »

а я вообще нетерпеливая по жизни. Ну если очень-очень надо,то подожду. Наверное это просто сочетание моего нетерпения с упрямством Смеющийся А так - ни за что!

По жизни с улыбкой!
Afina
Гость
« Ответ #17 : 28 Июнь 2010, 17:31:56 »

терпеливый человек - большая редкость.
Аньчка
]let's go![
Гродненец
**

люби и делай что хочешь

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28 Июнь 2010, 20:43:18 »

кто понял жизнь - тот не спешит©
а ведь верно...чего спешить,когда любой расклад на руку)

Жизнь - это то, что объединяет нас. Нет персональной жизни, есть лишь персональные проблемы. Нас объединяет свет чистого разума - ведь нет персонального разума, есть лишь персональное невежество.
Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 28 Июнь 2010, 23:28:02 »

О, счас прикручу сюда цитату: (извиняюсь за количество текста)

"Случается ли тебе одеваться и одновременно думать о звонке, который абсолютно необходимо сделать в течение часа, и о маршруте, который ты выберешь для поездки на работу? Или вести автомобиль и не осознавать, по какой дороге едешь, так как твои мысли витают совсем в другом месте? А приехав на работу, не обдумываешь ли свои личные или семейные проблемы? И, возвращаясь домой, не оставляешь ли часть головы на работе? Короче говоря, понимаешь ли ты, как часто бываешь рабом собственных мыслей, а не их руководителем? Пока ты моешь посуду или подстригаешь газон, мысли твои бродят где им угодно, а ты плетешься за ними. Ты им не хозяин!"
.....
Вас мучают тревоги и волнения? К вам в голову постоянно лезут мысли, начинающиеся со слов "а вдруг"? Это говорит о том, что вы отождествляете себя со своим умом, который проецирует вас в воображаемую ситуацию в будущем и рождает в вас страх. Вы никогда не сможете справиться с этой ситуацией, просто потому что ее не существует. Это лишь мысленный призрак. "Когда-нибудь все наладится", - говорите вы себе. Неужели ваше внимание так поглощено иллюзорной мишенью, что вы низводите настоящий момент в ранг средства для достижения цели? Не лишаете ли вы себя тем самым удовольствия оттого, что вы делаете прямо сейчас? Не ждете ли вы дня, когда вы сможете зажить в полную силу? Если мы будем поощрять в себе подобный образ мыслей, то, независимо от наших успехов и имущественных приобретений, наше настоящее всегда будет несовершенным, а будущее – более заманчивым. В итоге, человек постоянно испытывает чувства неудовлетворенности и нереализованности. Возможно, вы носите в голове неподъемный груз из сотен дел и вещей, которые вы должны или хотите сделать в будущем, вместо того чтобы сосредоточиться на одной-единственной вещи, которую вы можете сделать прямо сейчас.

Это, короче, из статьи про йогу

AnirI
Гость
« Ответ #20 : 30 Июнь 2010, 11:16:36 »

Тристан.... спасиб....)
Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 30 Июнь 2010, 22:16:18 »

Ну раз так, то вот вам ссылка на полную статью. Мне понравилось Улыбка

Олиvkа
Настоящий гродненец

Когда не знаешь что делать, делай шаг вперёд!

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 12 Июль 2010, 10:40:21 »

Ну если очень-очень надо,то подожду. Наверное это просто сочетание моего нетерпения с упрямством Смеющийся
Во-во! И у меня так! Если б не упрямство!...
Для меня ждать - это мУка.

wolia
Гость
« Ответ #23 : 21 Сентябрь 2010, 02:50:13 »

Терпенье приходит с годами. Начинаешь реагировать на все по-другому, когда осознаешь, что своим упрямством и сиюминутностью ты никому не нужен. Не интересен. Ты напрягаешь и от тебя желают избавиться. Не хотят с тобой общаться и строить планы бизнеса. Все эти минусы от нетерпенья. И все они проходят (во всяком случае у большинства) именно с возрастом.
ariess
Гость
« Ответ #24 : 22 Сентябрь 2010, 09:52:58 »

.просто осознаёшь.. .что ВСЁ БУДЕТ... ты это чётко знаешь... но надо переждать... месяц... два... три... ты осознаёшь, что это пустяк в сущности то.. .по сравнению со всей Жизнью.... но через неделю ты уже не можешь ждать... а через две... тебе кажется... .что наступает Армагддон.... а ты - дура

да

так и живу

бывает

Панцирь креветки
Гость
« Ответ #25 : 21 Январь 2011, 19:51:17 »

согласна, что все приходит с взрослением и пониманием, что в порыве страстей делается много глупостей, поэтому если очень свербит надо выпить стакана два водички холодной и посидеть-подумать, стоит-ли распыляться...
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт