3.14
|
 |
« : 22 Сентябрь 2008, 08:14:31 » |
|
Нужна МВ формата micro-ATX(а лучше ещё меньше, какие они там бывают?)со встроенным видео. Где можно купить такую?
|
|
|
|
|
|
|
lamer
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 22 Сентябрь 2008, 13:09:13 » |
|
Нужна МВ формата micro-ATX(а лучше ещё меньше, какие они там бывают?)со встроенным видео. Где можно купить такую?
а на какой сокет???
|
|
|
|
|
|
|
3.14
|
 |
« Ответ #2 : 22 Сентябрь 2008, 20:41:01 » |
|
АМ2 если AMD, у интела не знаю какой там последний, 775?
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
 |
« Ответ #3 : 23 Сентябрь 2008, 21:32:19 » |
|
miniITX у нас найти реально?
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
 |
« Ответ #4 : 24 Сентябрь 2008, 00:43:31 » |
|
Похоже хочешь собрать хоме писи театр. Посмотри Intel DG35EC встроенная видео и имеет два выхода vga и dvi. Я сейчас такую тестирую дома на плазме. Есть пару мелких вопросов но в принципе доволен буду брать. Каринка песня раньше пробовал это же железо (сат. ТТ-3200) на 6600,7300, 8600, 8800 и рядом не лежали похоже интел на самом деле выпустил неплохую интегрированную видюху. Кстати уже анонсирована но пака нет поставок в Беларусь DG 45 с новым видео.
|
|
|
|
|
|
|
3.14
|
 |
« Ответ #5 : 27 Сентябрь 2008, 16:43:06 » |
|
а где купил?
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
 |
« Ответ #6 : 28 Сентябрь 2008, 23:20:47 » |
|
а где купил?
Пока взял на тест. На этой недели надо окончательно определяться.
|
|
|
|
|
|
|
ChDim
|
 |
« Ответ #7 : 29 Сентябрь 2008, 16:23:41 » |
|
Есть в наличии Gigabyte GA-MA78GM-S2H sAM2, AMD 780G/SB700,+VGA , PCI-E, 4xDDR2@800dual, DVI, HDMI,1394 -- она получше интеловской на Г35 будет, у нее полная поддержка HD в отличии от интела у которого она реализована тока в Г45. Все вопросы по поводу приобретения в личку 
|
|
|
|
Ежики не колются, так покуривают иногда.
|
|
|
nikol75
|
 |
« Ответ #8 : 29 Сентябрь 2008, 23:43:20 » |
|
Есть в наличии Gigabyte GA-MA78GM-S2H sAM2, AMD 780G/SB700,+VGA , PCI-E, 4xDDR2@800dual, DVI, HDMI,1394 -- она получше интеловской на Г35 будет, у нее полная поддержка HD в отличии от интела у которого она реализована тока в Г45. Все вопросы по поводу приобретения в личку  Гоните батенька. Курите мат часть по видео интела. Понимаю что их «видео чипов» есть несколько видов и надо попотеть чтобы найти разницу. Если есть интерес завтра могу скинуть скан сводной таблицы с характеристиками интеловского видео. Стучи в личку. Кстати где нашел обзор или развернутую спецификацию 45 видео. Кинь ссылку почитать. А то даже асбис пока отнекивается что нету полной информации.
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
 |
« Ответ #9 : 30 Сентябрь 2008, 10:57:46 » |
|
таблица видео интела
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
Так что по HDTV разницы я не вижу. А в игрушках да 3200 будет намного шустрее.
|
|
|
|
|
|
|
3.14
|
шустрее чем 3500?
|
|
|
|
|
|
|
ChDim
|
Ааа да сори попутал с Х3100 интегрированной графикой, только еще надо учитывать, что АМД-шные платы существенно меньше потребляют мощности, а соответственно и греются и стоят дешевле, тем более в 3Д более производительные, да и процики у АМД стоят дешевле, по моему -- этого более чем достаточно, для определения типа платформы мультимедийного ПК  Ну а если не убедил, то:  MB Intel BLKDG35EC (G35+ICH8 4DDR2 GMA X3500 VGA+DVI PCIEx16 2PCIEx1 PCI 4SATA 6-ch (6+4)USB2 (1+1)1394a GbE uATX) -- 336 руб. 64 коп. MB Intel BLKD945GCLF (G945GC+ICH7 1DDR2 GMA950 VGA 1PCI 2SATA 2-ch (2+4)USB2 LAN mini-ITX + Atom-230 (single core 1.6GHz/512k/533MHz)) -- 93-263 руб. 00 коп. ASUS P5Q-VM (G45+ICH10 GMA X4500) -- 407 руб. 65 коп.
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
Ну поповоду потребления цифры не анализировал но на практике моя тестовая система собрана на FSP блоке питания 180Ват еще с короткой фишкой на которой мамка заработала. Плюс процессор Core 2 Duo 2200Мг, 2 гига памяти, 80 сата винт и DVB карта которая в придачу управляет дисеком БП хватило без проблем не разу не сбойнул. По поводу температуры. Но процессоре Core 2 Duo 2200Мг. через ручной регулятор выставил скорость вентилятора 800 оборотов температура выше 47 градусов не поднялась не разу. По поводу производителя предлагаемой тобой платы. По роду занятости я связан с закупкой и обслуживание выч. техники. Лет шесть назад мы активно закупали гигабайт. Но после года –двух эксплуатации процент обращения в гарантию был порядка 40 процентов. Проанализиров ситуацию мы довольно оперативно перешли на асус и интел. У них процент выхода из строя в первые 3 года не превышает 1 процента. У меня досих пор в кабинете лежат на списание штук 15 мамок синего цвета. И эта статистике с парка машин общей численностью больше 1000 штук. Что касается платформа АМД. То у меня тоже к ней отрицательное отношение. Да она при равных условиях чуть быстрее интела. Да при равных условиях анна ЧУТЬ дешевле. Но до стабильности и надежности интела ей очень далеко. Например вспомни весенний скандал с ошибкой в вычислениях процессора и как они скидывали на них цены что бы слить остатки со складов. Или например вот почитай что пишут про чипсет предлагаемую тобой плату http://www.3dnews.ru/motherboard/gigabyte_ma78gm_s2h/index6.htmВроде мать неплохая а самой малости драйверов нормальных нету. Интел и компания такого себе не позволяет. Ну по ценам вы батенька тоже тут загнули Вот цены на интел http://ceny.kosht.com/?cmd=search&search=dg35ec&ksitype=3&sub=8а вот на Вашу мамку http://ceny.kosht.com/?cmd=search&search=GA-MA78GM-S2H&ksitype=3&sub=8Сравните сами цены на данные мамки у одного и того же поставщика. И не такая большая разница получается 5-26 руб. 30 коп. Еще обратите внимание на гарантию. У интела заводская 30 месяцев и все ее честно дают. У гигабита при заводской гарантии в 12 месяцев только некоторые продавцы рискуют повысить ее до 30-36 месяцев. Думаю за этот факт стоит переплатить 5 баксов Все не будим флудить в теме продажи если есть желание пиши в личку или создавай тему.
|
|
|
|
|
|
|
ChDim
|
И в чем же заключается флуд по твоему  , кстати я тоже напрямую связан и с продажами и с сервисом железа и занимаюсь этим уже более 9 лет, да проблемы с Гигабайтами были, но ты скажи с какими материнками их не было, при моей памяти интеловских материнок мы в гарантию отправляли тоже немало, да и асусов хватало, кстати граматно настроенная машина не зависимо от того что это Интел или АМД будет в равной степени стабильно работать  , а глюки проявляются при кривости рук настройщика. А в плане флуда, то флуда я здесь не вижу так как и ты и я советуем человеку, а не рассуждаем об всекой фигне 
|
|
|
|
|
|
|
WitS
|
могу свою продать Gigabbyte Ga-51GM-S2G Support AMD Socket AM2 видяха встроенная GF6100 играл в прострит, карбон валит нормально
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
Есть предложения?
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
К концу недели обещали что в Гродно появятся Intel® Media Series board DG45ID (Icedale). Если не обманут то дам знать. Тока насколько я помню тебе нужно было для тонкого клиента. Эта будет слегонца за жирно.
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
G45 supports HW decode for VC1, H.264/AVC, MPEG2 formats; Это для ХТПЦ в самый раз  Еще из плат может что-то быть? Корпуса есть?
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
G45 supports HW decode for VC1, H.264/AVC, MPEG2 formats; Это для ХТПЦ в самый раз  Еще из плат может что-то быть? Корпуса есть? Я не продавец. Просто один из наших поставщиков на контору занимается интелом. Давал на тест описанную выше 35 мамку. Теперь жду 45. Маленькое сравнение этих графических чипов можешь посмотреть на 3news. Корпус у меня инвин есть. Но ради интереса интересовался раньше про гориз. маленькие корпуса сказали бывают в наличии а некоторые видел сам –ничего такие но мне нравиться классика.
|
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
2 nikol75 насчет стабильности интела это Вы господа загнули, ручной регулятор скорости вращения вентилятора на цп? ИМХО архаика. современные материнки прекрасно справляюися с этой задачей.... насчет гигабайта....... гм в той истрии (вылетавшие матери 6 лет назад) вины интела не меньше чем гигабайта это ведь 845 чипсеты...... со всеми вытикающими, а то что их привезли в РБ и продали больше всех...... это не вина Гигабайта. Насчет видео от интела, ранше кагда с ними сталкивался 0- более гадкой вещи и придумать низя.... счас пока не пользовал, в отличии от связки 5000 - 780 видео от амд...- вещ.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2008, 13:01:47 от medic »
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
Pako
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Сегодня собрал систему на MB Intel BLKD945GCLF, правда с БП пришлось повозиться, немного переделал старый 300 ватный кодеген, зато все всунул в корпус от старого аналогового спутникового тюнера. Системка получилась просто супер, погонял видео, в общем безпроблем тянет HDTV 720p. Пока доволен )))
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Каринка песня раньше пробовал это же железо (сат. ТТ-3200) на 6600,7300, 8600, 8800 и рядом не лежали
Верится с трудом. Что может интеловская видео, чего не может, скажем 8600?
|
|
|
|
|
|
|
|