diMon374
|
 |
« : 14 Январь 2011, 14:19:38 » |
|
Microlab H-200. при выключении питания на блоке регуляторов( не на сабе) громкий щелчок. при включении более-менее нормально. как устранить? 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2011, 20:09:46 от diMon374 »
|
|
|
|
|
Сашин
|
использовать качественный сетевой фильтр (большой железный с огромным кондёром внутри)
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
diMon374
|
так проблема в том, что унч в сабе собран. саб постоянно включен. а выключаю только блок( 3й по счету)), он отдельно в розетку.  в нем темброблок и разделяет стерео на три канала. использовать качественный сетевой фильтр (большой железный с огромным кондёром внутри)
ну это уж точно никак не повлият))
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
это плять все кругом проводами опутать и релюхами обвешать?  просто я незнаю есть такой глюк у новых, т.к. они б/у мне достались... может всетаки кондеры какие... 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
это совершенно нормально. все усилители без спецовых приблуд бахают при включении. я плин осел не так написал))) при включении норм. при выключении!!!
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
а там выключатель 220? или на низкой стороне?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ну чтоб было в одном корпусе все... а так както геморно блоки соединять еще..
Добавлено: 14 Январь 2011, 20:13:10 220в
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
поробуй параллельно первичке силового транса кондер всобачить на 0,05-0,1 микрофарады и где-то на 400 вольт.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ну заеду к Коле и попробую... у кого еще есть идеи? 
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
ну еще можно уши затыкать перед отключением.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
ну тогда подушкой зажимать колонки можно.
Добавлено: 14 Январь 2011, 21:08:49 кондер надо ставить параллельно силовику темброблока.
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
Щелчок возникает из-за переходных процессов в темброблоке - перезаряжаются конденсаторы. Нужно анализировать схему, где-то хреновый режим. Это устраняется шунтированием разделительных конденсаторов резаками на общий провод.
Кстати, при полностью убранной громкости щелчок остаётся?
Добавлено: 14 Январь 2011, 21:59:31 А всякие фильтры, кондюки от Коли не помогут. Учите схемотехнику.
Добавлено: 14 Январь 2011, 21:59:42 А всякие фильтры, кондюки от Коли не помогут. Учите схемотехнику.
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
да самоидукция это бахает. как устраняется уже сказал. часто в усилках параллельно первичке ставят последовательно соединенные конденсатор и резистор. именно, чтобы не горели контакты в выключателе и не бахало. правда сопротивление резистора не скажу, не помню. но прокатит и просто кондер на 0,05 микрофарады. Добавлено: 14 Январь 2011, 23:34:06
перезаряжаются конденсаторы и отчего же они могут перезаряжаться при отключении? Кстати, при полностью убранной громкости щелчок остаётся? а там регуль будет на чем-то вроде tda1524. не просто потенциометр перед выходом на усилитель мощности.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2011, 23:57:39 от P-N-P »
|
|
|
|
|
Т Т
|
там тембрблок стоит.... ещё как вариант не отключать
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
там тембрблок стоит.... tda1524 это и есть темброблок с регулятором баланса и громкости.
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
а там регуль будет на чем-то вроде tda1524. не просто потенциометр перед выходом на усилитель мощности. я в курсе.... я с чего то подумал что это был вопрос
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
зря ты так подумал.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Январь 2011, 11:08:46 от P-N-P »
|
|
|
|
|
PyramidMello
|
самый простой способ .сначала включить усилитель потом колонки.и никаких проблем.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Кстати, при полностью убранной громкости щелчок остаётся? да. самый простой способ .сначала включить усилитель потом колонки.и никаких проблем.
ммм... усилок в сабе, колонки от него тоже. комп в спящем режиме, сетевой не выключается, саб не выключается т.к. далеко. а фон стоит чуть...
|
|
|
|
|
|
|
tomason65
|
Microlab H-200. при выключении питания на блоке регуляторов( не на сабе) громкий щелчок. при включении более-менее нормально. как устранить?  Это появилось счас и ли было изначально?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Microlab H-200. при выключении питания на блоке регуляторов( не на сабе) громкий щелчок. при включении более-менее нормально. как устранить? :-
Это появилось счас и ли было изначально? просто я незнаю есть такой глюк у новых, т.к. они б/у мне достались... кондер куплен. счас впаяю.. Добавлено: 17 Январь 2011, 21:06:30
впаян кондер между выключателем и трансом. щелчок уменьшился до уровня как при включении, но с задержкой в 2 сек... в общем хоть так) всем спасибо)
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2011, 21:06:30 от diMon374 »
|
|
|
|
|
|