Fox
|
 |
« : 13 Июнь 2006, 11:01:13 » |
|
Понимаю что глупый вопрос, но может все-же есть варианты, например с перебором пароля по известному масиву символов  А то ж блин уже больше недели пароль не могу вспомнить :-/
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
WRsmile
|
"ничего нет лучше пароля, записаного на бумажке и лежащего в сейфе" - выдержка из инструкции по технике информационной безопасности в налоговой инспекции....
|
|
|
|
Ремонт ноутбуков (в том числе замена матриц), мониторов, и другой техники. Установка софта. Рации AM/FM от 65, антенны LEMM и ML145 от 35
|
|
|
see&feel
Гродненец
Warup, Warup
|
Я читал в книжке "Криптоанархия" что когда в Японии накрыли секту Шимомуры то на одном лэптопе был PGP диск и Японские специалисты безуспешно пытались вскрыть его. Ничего не получилось.... Пока они случайно не обнаружили ключ в каком то левом файле
|
|
|
|
Чистосердечное признание облегчает работу следователя и удлиняет срок
|
|
|
|
Fox
|
может у кого есть прога, которая будет генерить пароли по заданному масиву и вводить их в окошко ввода шифрофразы до тех пор пока не войдет?
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
softmast
|
шансов нет ... прошу на сайт пгп там всё грамотно расписано нужны сотни компьтерных лет
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
похожая темка тут рядом про рар-архив. легче вспомнить пароль 
|
|
|
|
|
|
|
prYg
Гость
|
Обратись к Сюрину в универ  смотря какой ключик вобщем. 512 сломали недавно
|
|
|
|
|
|
|
|
Grodno
|
народ ,а вот если у меня есть зашифрованный архив/PGP-диск и есть НЕзашифрованный 1 файл (2 файла...) ,которые на 100% есть на этом архиве/диске?
увеличиваются ли шансы расшифровки. очевидно ,что при наличии 100% расшифрованного варианта архива/диска узнать ключ не составляет труда ,а вот что с частью инфы?
|
|
|
|
|
|
|
Danila
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Обратись к Сюрину в универ  смотря какой ключик вобщем. 512 сломали недавно [smiley=55.gif] [smiley=2vrolijk_08.gif] [smiley=grin.gif] [smiley=lolk.gif]
|
|
|
|
|
|
|
prYg
Гость
|
По воводу Сюрина - он как раз на теме этой сидит, естественно для кого то персонально он ничего ломать не будет По поподу сломали - нефиг со смеху валятся, если интересуешься данными вещами, должен знать, что фашики ломанули в феврале вроде, проводятся гранты на ломку ключей от нетворк асошиейшенс вроде , так что ребята дерзайте.
|
|
|
|
|
|
|
softmast
|
Обратись к Сюрину в универ  смотря какой ключик вобщем. 512 сломали недавно не верю!!!
|
|
|
|
|
|
|
softmast
|
По воводу Сюрина - он как раз на теме этой сидит, естественно для кого то персонально он ничего ломать не будет По поподу сломали - нефиг со смеху валятся, если интересуешься данными вещами, должен знать, что фашики ломанули в феврале вроде, проводятся гранты на ломку ключей от нетворк асошиейшенс вроде , так что ребята дерзайте. вроде или сломали? вроде слышал где-то что не сломали, или вроде не слышал, а может не где-то не сломали?  даже и сам не знаю (или знаю) а вспомнил бабушки под подъездом что-то такое говорили (или не бабушки) Если г-н Сюрин сломал PGP-диск то почему бы ему об этом не заявить на всю Европу или че там Европу на весь свет. Да отвалили бы ему денег Америкосы (ФБР и ЦРУ) да и на работу взяли-бы? в двух предложениях слово вроде да я вот тоже вчера пока чай закипел сломал тут парочку банков ну и ещё там помелочи там всякие GOV COM ну просто от нефиг делать, не веришь? почитай свежие новости!!! да и ещё вирус там какой-то ходит кто ты думаешь его запустил (вроде) я факты и доказательства прошу (вроде) Второе - меня терзают смутные сомения что органы наши проспали гения взлома PGP
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2006, 12:59:10 от softmast »
|
|
|
|
|
Shorty
Гость
|
usss может )
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
НУ все softmast ты попал - сча дяди которым не на кого повесить это за тебя возьмутся.  (шутка шуткой, но мало ли) Взломать сложно -это понятно!!! может у кого есть прога, которая будет генерить пароли по заданному масиву и вводить их в окошко ввода шифрофразы до тех пор пока не войдет? Но при известной части пароля и предполагаемой второй части, полный перебор сужается, вот только как его организовать. Зы по соседней теме для взлома рара сам прогу писал, которая довольно шустро работала с небольшими паролями 
|
|
|
|
|
|
|
prYg
Гость
|
2softmast не цепляйся к словам да сам читал, только уже не помню на сколько бит сломан ключ. Сломал не Сюрин, сломали фашики. Сюрин сидит на теме криптозащиты и занимается взломом "в научных целях". Я не писал что он взломал ПГП Диск. На счет заявить на всю Европу - как думаешь откуда бабки на тему? По поводу органов и гения взлоама - если выпускают в загранки, значит знают. По поводу фактов - ты мне оплатишь мое время чтобы я нашел те статьи февральские? Я не такой крутой хакер чтобы ломать банки пока чай закипает и ценю свое время.
|
|
|
|
|
|
|
softmast
|
2softmast не цепляйся к словам да сам читал, только уже не помню на сколько бит сломан ключ. - см выше и о чудо появляются 512бит... фантастика
Сломал не Сюрин, сломали фашики. из фразы "Обратись к Сюрину в универ смотря какой ключик вобщем. 512 сломали недавно" легко догадываемся что это фашики 1,2,3 или японцы (вроде) Сюрин сидит на теме криптозащиты и занимается взломом "в научных целях". Я не писал что он взломал ПГП Диск. На счет заявить на всю Европу - как думаешь откуда бабки на тему? Зачем фашикам спонсировать Сюрина когда свои родные любимые гансы ломанули ещё в феврале? По поводу органов и гения взлоама - если выпускают в загранки, значит знают. По поводу фактов - ты мне оплатишь мое время чтобы я нашел те статьи февральские? Я не такой крутой хакер чтобы ломать банки пока чай закипает и ценю свое время.
Обратись к Сюрину в универ смотря какой ключик вобщем. 512 сломали недавно http://philzimmermann.com/RU/faq/faq.htmlсколько тебе надо денег чтоб ты нашел мне информацию о взломе PGP???
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2006, 00:00:00 от softmast »
|
|
|
|
|
prYg
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
softmast
|
ха-ха-ха-ха-ха ну рассмешил Ни слова о PGP. в чем отличие RSA от PGP? Кто разработчик PGP (см выше)? по поводу "ломальщика" - это всего лишь агент который участвует в распределенном расчёте да и куча ссылок ведущих к всё тому же RSA. Раз уж зашел разговор про RSA один вопрос почему этот метод используется в WINDOWS? Ответ на последней ссылке там статья про то что в виндовс виста не будет "черных дверей" (ещё раз о хорошем, раннее нам сообщалось что теперь виндовс стал лучше, а он все так же херово работал но эта другая история) да а колонка вообще ничего много интересного но ни слова о взломе PGP. Люди пользуйтесь PGP и не опасайтесь на расшифрование PGP нужны десятки а то и сотни комп лет (зависит от длины и содержимого пароля)!!! И на последок обычно информация про взлом PGP распространяется людьми близкими к органам, но это информация к размышлению, а не камень в огород.
|
|
|
|
|
|
|
prYg
Гость
|
ну ты мне и скажи в чем отличие алгоритма криптования PGP от алгоритма RSA с открытым ключом?
|
|
|
|
|
|
|
softmast
|
разница в том что в PGP не используется ключ менее чем 1024 бит что и составляет такую огромную сложность к расшифровке
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
ну ты мне и скажи в чем отличие алгоритма криптования PGP от алгоритма RSA с открытым ключом? Смотря какого алгоритма... Все зависит от того, какой алгоритм пользователь выбрал для шифрования диска http://www.pgp.com/products/desktop/professional/techspecs.htmlSymmetric Key Algorithms * AES with up to 256-bit keys * CAST * TripleDES * IDEA * Twofish А bruteforce подбор ключа это вещь нереальная. В ПГП используется пассфраза (а не банальный пароль цифробуквенный), в которой можно и такое " ˜[ch8597] [ch8593] [ch9612]" написать. 
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
блин я же говорил что знаю что я писал туда, просто порядок забыл или может одну бекву путаю.
|
|
|
|
|
|
|
prYg
Гость
|
разница в том что в PGP не используется ключ менее чем 1024 бит что и составляет такую огромную сложность к расшифровке
Принципиальной разницы нет, так что если на самом деле интересно, пойдите и поговорите с Сюриным. В двух словах, главная фишка чтобы быстро найти факториал, у него есть метод, над которым он работает и вроде, небезуспешно.
|
|
|
|
|
|
|
softmast
|
[/quote] Принципиальной разницы нет, так что если на самом деле интересно, пойдите и поговорите с Сюриным. В двух словах, главная фишка чтобы быстро найти факториал, у него есть метод, над которым он работает и вроде, небезуспешно.[/quote] ДА ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы нет ну подумаешь RSA ломается за 6 мес а PGP за 10и более лет а так вообще разницы нет да ещё и по деньгам разница несущественная 
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
поговорите с Сюриным точнее, кто такой ?
|
|
|
|
|
|
|
prYg
Гость
|
softmast, вот ты не знаешь а треплешь. Сюрин на кафедре радиофизики сидит, на блк 4. Если кому действительно надо, тот не поленится и узнает что и как. Я сказал где и что, больше в "дискусси" не учавствую.
|
|
|
|
|
|
|
softmast
|
да......... треплешь это очень хорошо сказано сначала ты утверждал что сломали PGP потом оказалось что RSA c 512битным ключом и то путем перебора при помощи кучи компов (так и дурак сможет) да мне тоже задрало объяснять разницу PGP и RSA поэтому я здесь больше ни ногой точка .
|
|
|
|
|
|
|
|