repLIka
|
 |
« : 07 Июль 2012, 11:37:34 » |
|
Расскажите, кто как спасает своих любимцев в такую жару? Мой мопс очень тяжело переносит ее. Всю ночь дышал тяжело. Сделала компресс холодный на голову, помогло ненадолго.
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Конечно, смачиваю и холодные компрессы делаю. И на кафель в прохладный туалет выгоняю :-) Беда в том, что у многих животинок слабые сердечки, вот я и думаю - вдруг кто посоветует проверенные средства для поддержания.
|
|
|
|
|
|
|
kolevna
|
побовала холодной водой полотенце смачивать и гладить своего котика-то убегает, то наоборот сам трется об ткань.
Добавлено: 07 Июль 2012, 14:10:49 побовала холодной водой полотенце смачивать и гладить своего котика-то убегает, то наоборот сам трется об ткань.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
kolevna, умный какой! Сам регулирует :-)
|
|
|
|
|
|
|
Tassia
|
с пульвилизатора пшыкать регулярно. У меня две кошки (перс и дворняжка) то лежат на полу катаются в холодке. Смеющийся Смеющийся Смеющийся Я своих так и пшикаю, всех, коты убегают))) Собаки терпят, крысы моются)))) 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Собаки терпят, Правда, что терпят :-) Особой радости не изъявляют :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
В прошлом году такое пшиканье моей мопси закончилось воспалением легких, потому в этом году просто протираю ей пузик мокрой тряпкой. И не скажу, что помогает...  Лезет на сквозняки-ветерки, боюсь, опять будем в августе лечиться.... 
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
repLIka
|
Вот и я гоняю со сквозняков. Смачивала его полотенце и накрывала тушку, какое-то время терпел :-)  Ржачный, похож на морского котика, а что делать :-)
|
|
|
|
|
|
|
Ika
Я сожалею лишь о том, что говорила дорогие слова дешёвым людям, выворачивая свою душу наизнанку...Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злости выть. Лишь тот узнает дружбы цену, кто испытал друзей измену. И лишь тому любовь дана, кто ненависть п
Гродненец
|
Тряпку смоченную на тело повесить не пробовали? Боксерам помогает и так ходят. Еще иногда в ванную сами скачут.
|
|
|
|
|
|
|
skiminog
|
Я ставлю в комнате ведра с холодной водой, а в каждое ведро кладу бутылку со льдом. Спасает, но не сильно. А еще многие бутылки со льдом обматывают полотенцами и подкладывают питомцам.
|
|
|
|
Времена не выбирают, в них живут и умирают... Хочу водки, мужиков и денег. Мужиков и водку можно деньгами. Живу как положено. А положено у меня на все.
|
|
|
repLIka
|
комнате ведра с холодной водой, а в каждое ведро кладу бутылку со льдом Вот спасибо! Попробую тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
я набираю тазик (по-больше) холодной водой ,кидаю туда всяких игрушек кошачьих и котэ сидит болтает там лапами,пока все выловит,то и охладится немного (сам по себе воду ну ооочень не любит,но когда там игрушки,мчится обязательно их все выловить)
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
~NIAGARA~, отличный вариант! 
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
repLIka а у меня только такой выход наверное и остался,больше я ни на что кота не уговорила п.с. высмотрела в интернет-магазине одном охлаждающие коврики для домашних питомцев,вот только пока доставят до нас лето боюсь что закончится((
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Я тоже опасаюсь, что этим закончится. Пока мопсятина переселился на ПМЖ в ванную, нагревает собой кафельный пол 
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
я даже попробовала кота возле вентилятора посадить/положить, вентилятор практически безшумный - бесполезно,кот злится и уходит
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
~NIAGARA~, понятно дело, гордые создания :-)
|
|
|
|
|
|
|
Дайвер.ка
|
Мочите собачкам голову и лапы...обильно. В Голове все центры терморегуляции. лапы автоматически потеют..(следы пота видим всегда , как вроде мокрые лапы..во время жары) ...следствие быстрое обезвоживание. Не кормите мясом. Переваривание стребует затрат энергии...хоть и не так долго как у человека но все таки... Минимум еды...творожок молоко кефирчик простокваша овсяная кашка молочная...ну или вообще сухой корм.Оно все легкоусвояемое. Мочите пса перед выгулом...не заболеет. Жара . А гулять будет легче...и после прогулки не будет помирать дома.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Дайвер.ка, спасибо большое!
|
|