Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 21:20:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Все о Гродно
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Нужны ответы местных

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нужны ответы местных  (Прочитано 978 раз)
otsms
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 05 Январь 2011, 20:09:08 »

Здравствуйте, товарищи!

В этом месяце собираюсь навестить Батьку, чтобы лично передать ему привет с соседской страны.
Но, так как никогда не был в вашей процветающей и богатой природными ресурсами стране, возникли некоторые вопросы, ответы на которые я очень надеюсь получить от местных.

Собираюсь именно в город Гродно. Ничего про него не знаю.
1. Как там вообще люди? Как обстоят дела с гостиницами? Ценами?

2. Где лучше кушать? Где лучше не кушать? Опять же, что получается по денежному вопросу.

3. Нужен способ связи - местный. Как у вас взять мобильный номер телефона и у кого? (сим-карту с номером).
Есть у вас так называемые карты предоплаты. Чтобы взяв номер, положить на него определенную сумму денег и пользоваться.
Если можно, подскажите координаты, где это можно сделать (у какого оператора лучше) и что для этого нужна (у меня латвийский паспорт).

4. Как у вас обстоят дела с Wi-Fi и интернет кафе? Интернет кафе пользоваться не очень хочется. Возможно есть всё же места, где можно спокойно посидеть часик через wi-fi?

5. Сколько примерно нужно денежек, чтобы прожить у вас (не будем считать жильё) 2 недельки. Питаться, при этом не гуляя.

Буду вам очень благодарен за ответы. И вдвойне буду благодарен, если расценки будете указывать в двух валютах - в белорусских мышках и рядом в зелененьких баксиках. Т.к. с валютой я вашей пока тоже не разобрался Улыбка
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 06 Январь 2011, 01:37:34 »

1. есть хорошие. есть плохие. есть откровенные мудаки...собственно как и везде Подмигивающий
2. ввиду уже почти годичного отсутствия в городе в этом вопросе хз.
3. со связью вообще беда. симку можно купить только по пасспорту. причем по национальному.
карты предоплаты точно есть у МТСа.
4. интернет кафе...ммм...в полном смысле слова их нету. есть "пунты доступа". просто помещение с кучей компов. без кафе.
wifi есть. точки доступа тут. работает также по картам предоплаты. для приобретения карт опятьже нужен паспорт(тут точно не знаю, но скорее всего никаких ограничении нету, иностранцы тоже могут приобретать)
5. очень сложный вопрос и однозначного ответа на него не существует.

както так)

otsms
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 06 Январь 2011, 21:09:38 »

noNamE, спасибо за ответы.
Насчёт симки это точно, что взять можно только на нац. паспорт?
Просто в России когда был, в теле2 брал без проблем карту на себя. И на МТС кстати тоже. Единственное что просили, это бумажку, которую заполняешь на въезде (когда въехал, когда выехал).
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Январь 2011, 21:29:51 »

Насчёт симки это точно, что взять можно только на нац. паспорт?
В Республике Беларусь действует 4 оператора мобильной связи: СП ООО «МЦС» (товарные знаки «VELCOM» и «PRIVET»), СООО «Мобильные ТелеСистемы» (товарный знак «МТС»), ЗАО «Белорусская сеть телекоммуникаций» (товарный знак «Life») и «БелСел».
Вы можете использовать роуминг или купить пакет любого из этих операторов. Тарифные планы и стоимость услуг смотрите на официальных сайтах. www.velcom.by http://mts.by/ life.com.by/
Для иностранных граждан SIM – карту можно приобрести в любом офисе сотовых операторов. Для подключения необходимо иметь гражданский паспорт и регистрацию на территории Республики Беларусь.

Не буду ничего утверждать, но ключевое слово "регистрация на территории Республики Беларусь". Счтается ли таковым проживание в гостинице - хз, скорее всего нет...

Добавлено: 06 Январь 2011, 21:33:00
По ценам и гостиницам http://www.belhotel.by/?objc=18

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Левша
handmade
Почетный гродненец

Люблю кисель

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Январь 2011, 02:17:53 »

ты что анкетирование проводишь на россиянина ты даже близко не тяняшь дружище служи 

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт