Здравствуйте, товарищи!
В этом месяце собираюсь навестить Батьку, чтобы лично передать ему привет с соседской страны.
Но, так как никогда не был в вашей процветающей и богатой природными ресурсами стране, возникли некоторые вопросы, ответы на которые я очень надеюсь получить от местных.
Собираюсь именно в город Гродно. Ничего про него не знаю.
1. Как там вообще люди? Как обстоят дела с гостиницами? Ценами?
2. Где лучше кушать? Где лучше не кушать? Опять же, что получается по денежному вопросу.
3. Нужен способ связи - местный. Как у вас взять мобильный номер телефона и у кого? (сим-карту с номером).
Есть у вас так называемые карты предоплаты. Чтобы взяв номер, положить на него определенную сумму денег и пользоваться.
Если можно, подскажите координаты, где это можно сделать (у какого оператора лучше) и что для этого нужна (у меня латвийский паспорт).
4. Как у вас обстоят дела с Wi-Fi и интернет кафе? Интернет кафе пользоваться не очень хочется. Возможно есть всё же места, где можно спокойно посидеть часик через wi-fi?
5. Сколько примерно нужно денежек, чтобы прожить у вас (не будем считать жильё) 2 недельки. Питаться, при этом не гуляя.
Буду вам очень благодарен за ответы. И вдвойне буду благодарен, если расценки будете указывать в двух валютах - в белорусских мышках и рядом в зелененьких баксиках. Т.к. с валютой я вашей пока тоже не разобрался