Кто это
|
 |
« : 22 Декабрь 2010, 23:51:06 » |
|
Вот в преддверии Рождества и Нового 2011 года возникла тема - что лучше быть на выходных и отмечать праздники или поработать и чуточку больше заработать? Работаю в магазине и мало того, что до 21:00 , так ещё и все праздники (главное, что 2-го числа воскресенье все магазины должны работать!!!  )Кому это надо? В памяти ещё прошлый Новый год - когда за работой даже ёлку не поставил дома, а про праздничный стол ... лучше промолчу. Один знакомый сказал, что сейчас не важно когда выходной - суббота или воскресение или просто в будний день. Можно собраться с друзьями всегда в любой день и устроить праздник. Но тогда к чему мы идём? Всё ради денег и прибылей? А где традиции как семейные так и общенародные (если так можно сказать). Жизнь начинает пропускать интересные моменты, когда ты смотришь назад и вспомнить нечего. Вот такой у меня вопрос - кто может что сказать?
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
 |
« Ответ #1 : 22 Декабрь 2010, 23:59:55 » |
|
Да, правильно пишете. Только мне непонятно - то, что Вы должны работать в праздничные дни - это прихоть "хозяина" магазина или какое-то решение чиновников?
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
Кто это
|
 |
« Ответ #2 : 23 Декабрь 2010, 00:07:44 » |
|
Это и прихоть "хозяев" магазина (в этом году уже даже ничего не обещали к зарплате - прошлым все сыты) и наших глубокоуважаемых чиновников (это за 2-е января). Спасибо им огромное!
Добавлено: 23 Декабрь 2010, 00:08:16
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2010, 00:36:29 от sergej_mci »
|
|
|
|
|
Ночной гость
«Магия», как Бог, вроде бы есть, но «никто не видел». А тот, кто видел, вопросом «верю или не верю», уже не задаётся.
Гродненец
Где истина, там и мистика.
|
 |
« Ответ #3 : 24 Декабрь 2010, 00:49:00 » |
|
Сейчас много частных магазинов, предприятий, поэтому так получается, хозяин-барин, хочет денег много  Естественно, каждому человеку хочется встретить праздник именно в день, когда все веселятся. Новый год - когда бьют куранты, салюты, песни, звон бокалов, огни, запах елки и т.д. В любой другой день этого не будет, общего веселья. Может быть поговорите с директором кое что пересмотреть 
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
 |
« Ответ #4 : 24 Декабрь 2010, 05:57:05 » |
|
Сегодня четверг. Работаем до 12.00 (утра) Потом до 14.00 пиво и 3.14здешь разгонная. Дальше ресторан за щет шефа, подарки всякие, дополнительный чек. Завтра предпразничный выходной. Во первых завтра работать просто не сможем, во вторых после завтра Кристмас. И всем надо поездить по магазинам, за подарками, жрачкой и бухлом. Дело в отношении к работникам. На новый год та же песня) Я не могу сказать про фуд магазины. Там конечно брибыль идет в эти дни. Но точно знаю что все равно можно график построить так чеб всем было хорошо. В конце концов просто поговорить с работниками. Если есть желание у дирика. А если по теме. Конечно, не все время нужно праздновать. Работать надо. Однако когда придет за тобой смертушка, ты не будешь помнить как зарабатывал деньги, а будешь вспоминать как проводил время с дорогими и близкими тебе людьми.
|
|
|
|
|
|
|
|
clubnika
|
 |
« Ответ #6 : 25 Декабрь 2010, 03:51:33 » |
|
бывает... я в прошлом году 31 до 10 вечера на ворке была... график и ничего не попишешь, ну хоть 1, 2 были выходные  а в этом вапче, 1 января на 8 утра на ворк - вот где жесткач, опять же - надо 
|
|
|
|
когда я обнимаю любимого - я обнимаю весь мир)
|
|
|
Карпов
|
 |
« Ответ #7 : 25 Декабрь 2010, 12:34:36 » |
|
праздник лучше  темболее как Рождество и новый год- это только раз в году 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Кто это
|
 |
« Ответ #8 : 26 Декабрь 2010, 01:09:49 » |
|
Спасибо за ответы, рад что есть ещё адекватные люди... очень приятно!
|
|
|
|
|
|
|
Diva_Dolche
Гродненец
|
 |
« Ответ #9 : 27 Декабрь 2010, 20:08:36 » |
|
А я не люблю праздники, поэтому для меня лучше подработать! Уже 2-й год буду отмечать Новый год на работе! 
|
|
|
|
#Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов и выдохов, а количеством тех моментов, когда от счастья захватывает дух!!!#
|
|
|
margo))
|
А я не люблю праздники, поэтому для меня лучше подработать! Уже 2-й год буду отмечать Новый год на работе!  такая же картина,единственно что у меня получается НГ на работе очень геморно, и долгая нервная подготовка.
|
|
|
|
"Вспомни откуда ты пришел , куда идешь и почему ты создал тот беспорядок,в который сам попал." Ричард Бах
|
|
|
Strekoza-koza
|
Праздник! Праздник! Праздник! Ни на что его не променяю 
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
Хоть я в этом году и не сильно готовлюсь к НГ, но все равно лучше праздник чем работа!! помню как в 2008м году работала продавцом у сестры, и с завистью наблюдала как люди бегут, спешат, покупают чего-то... а я как дурень сидела до 21.00 на работе, после этого никакого праздника не хотелось((((
|
|
|
|
|
|
|
Кто это
|
Просто надо всем кто не знает как и где да и с кем встретить Новый год - собраться вместе. И будет праздник!
|
|
|
|
|
|
|
|