SCORPION
|
 |
« : 01 Апрель 2010, 20:35:15 » |
|
есть VPN сеть от Атланта. настроена след. образом: модемы настроены как бридж, остальные настройки модема по умолчанию. модемы подключены к сетевухам компов. в настройках сетевух прописаны ip, маска и в качестве шлюза ip удалённого компа. компы видят друг друга в сетевом окружении как при обычной локальной сети TCP/IP. подключаю модем и комп в свич и VPN сеть пропадает - удалённого компа не видно. почему? как сделать чтоб было видно, не настраивая модем как роутер?
ps модемы zyxel p660rt2
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
svin0
|
Как-то запутанно и недосказано. Кроме того, что два ПК каким-то образом соединены через VPN-туннель ничего не ясно.
|
|
|
|
|
|
|
yaris
|
чёт я тоже ничего не понял  что за свитч? может это не свитч, а маршрутизатор какой-нибудь? или свитч нерабочий?
|
|
|
|
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
|
|
|
SCORPION
|
чё непонятного? щас только 2 удалённых друг от друга компа соединены в VPN сеть. хочу чтоб больше компов(с той и другой стороны) были в этой VPN сети. интернет тут не причём - интернет висит на другом модеме. свич рабочий - когда подключаю комп и модем с VPN в свич - модем с компа пингуется, а удалённый комп нет.
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
svin0
|
свич рабочий - когда подключаю комп и модем с VPN в свич - модем с компа пингуется, а удалённый комп нет. Подключаете этот же ПК к модему, но через коммутатор? Если нет - верно, ничего не будет работать без дополнительных настроек. Если человек находится в коридоре, на стене которого подвешена труба, то это никоем образом не означает, что человек находится в трубе.
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
свич рабочий - когда подключаю комп и модем с VPN в свич - модем с компа пингуется, а удалённый комп нет. Подключаете этот же ПК к модему, но через коммутатор? да
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
свич модель напиши, подозрение что у тебя коммуникатор
какой к дьяволу комуникатор?  на свиче написано Ethernet switch ладно, я кажется разобрался в чём дело... на компе в свойствах сетевухи был добавлен протокол IPX. когда я его удалил, комп(подключённый в свич) стал видеть удалённый комп. только не понятно почему комп с сетевым протоколом IPX и подключённый в модем видел удалённый комп?
|
|
|
|
|
|
|
magnat
|
это сам суппорт атланта и спрашивает 
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
звони поговорим может подскажу чего... есть опыт с гемороем разбираться атлантовским и VPN 80259703637
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
IPX - немаршрутизируемый протокол. изначально netbios через него работает. когда его удаляешь, начинает рабоать netbios через широковещательный TCP/IP. видимо, в этом дело.
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
IPX - немаршрутизируемый протокол. изначально netbios через него работает. когда его удаляешь, начинает рабоать netbios через широковещательный TCP/IP. видимо, в этом дело.
а причём здесь netbios? VPN через netbios что ли работает?
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
на компе в свойствах сетевухи был добавлен протокол IPX. когда я его удалил, комп(подключённый в свич) стал видеть удалённый комп. только не понятно почему комп с сетевым протоколом IPX и подключённый в модем видел удалённый комп? взаимоисключающие параграфы теперь я понял, почему у меня проблема с пониманием топиккастера; он мало того, что не может объяснить, что там у него за железо и как оно соединено. так ещё разбавляет всё это описками и опечатками
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
на компе в свойствах сетевухи был добавлен протокол IPX. когда я его удалил, комп(подключённый в свич) стал видеть удалённый комп. только не понятно почему комп с сетевым протоколом IPX и подключённый в модем видел удалённый комп? взаимоисключающие параграфы теперь я понял, почему у меня проблема с пониманием топиккастера; он мало того, что не может объяснить, что там у него за железо и как оно соединено. так ещё разбавляет всё это описками и опечатками чёт я не вижу в своих сообщениях ничего взаимоисключающего, как впрочем и непонятности.  по-моему всё кристально ясно написано - какое у меня железо и как оно соединено. что вам не хватает для полноты картины? модель монитора?
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
а причём здесь netbios? VPN через netbios что ли работает? я так понял, что нетбиос в VPN не было видно.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
кто скажет можно ли гарантовский модем соеденить по lan с роутером acorp w422g чтобы поднять vpn можно было и все такое...
Добавлено: 27 Декабрь 2010, 19:11:14 а роутер по вайфаю раздавал...
|
|
|
|
|
|
|
|