BigViT
|
 |
« : 30 Март 2006, 23:38:34 » |
|
Я в этом деле новичек (с фотиком проще) камера JVC (относительно новая новая модель , записывает на мини касету) в комплекте имеется кабель с 2-мя мини усб выходми XP видит ее... через Windows Movie Maker ею можно упровлять перемотка и тд (но видео и аудио на компе не показывает) софта никакога нет ... подключив к телику смотри хоть до у**.... необходимо скопировать видео на комп...это возможно??? (или необходимо ацифровывать ) и чем это можно сделать  ? Подскожите.... 
|
|
|
|
|
|
|
BigViT
|
Помогие... надоело тупо смотреть на нее 
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
под правильной ос это делается тулзой dvgrab (вывод которой можно сразу пайпнуть на mencoder). настоилось в своё время за 5 минут (из них 4 на гуглинг). что скажут вентузятники? ;]
PS. на minidv (если я правильно понял что именно у тебя) инфа изначально в цифровом виде.
|
|
|
|
|
|
|
Dee-Jan
|
тебе надо FireWIRE кабель, соответственно и на компе тож вход нужен. мож использовать встроенный MovieMaker для захвата видео.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Март 2006, 00:37:25 от Dee-Jan »
|
|
Провода определяют 100% звука. Нет провода - нет звука.
|
|
|
BigViT
|
есть кабель ...1 мини усб вставляетсяв камеру...другой в (не знаю как называется) " вещ" (продали в комплекте всавляется в агп слот )
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
1. "Вещ" - это FireWIRE контроллер и вставляется он в компьютере в слот PCI. 2. Кабель у тебя соответственно FireWIRE. Софта для обработки видео и записи через FireWIRE (термин оцифровка не подходит в данном случае, поскольку данные на мини ДВ пишутся уже в цифровом виде) - море. От любительских версий Pinacle до монстра Adobe Premier. Полистай последние номера "Компьютерных вестей". Как раз идет серия о захвате и обработке видео доступным языком.
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
BigViT
|
постараюсь разабраться....спасибо...
|
|
|
|
|
|
|
Serega
|
...От любительских версий Pinacle до монстра Adobe Premier...  Это пинакл то - любительский???... Век живи - век учись...  А что мини usb - и обычный usb в компе не канает? (в этом случае диск с дровами должен быть). Здесь подойдёт любая прога с функцией захвата. Я вот "любительским" блин пинаклом пользуюсь. 
|
|
|
|
ПИТЬ БУДУ, НО КУРИТЬ НЕ БРОШУ !!!
|
|
|
BigViT
|
На FireWIRE контроллер только дрова были...
|
|
|
|
|
|
|
Dee-Jan
|
Насколько я знаю, ЮСБ не подойдет для перегона ДВ-потока в полном качестве, хотя может что то изменилось. Лучше FW.
|
|
|
|
Провода определяют 100% звука. Нет провода - нет звука.
|
|
|
alex_volk
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Для захват с DV-камеры с максимальным качеством необходима карточка IEEE-1394 и кабель в комплекте. Стоимость в пределах 15-18 у.e. Из ПО для захвата лучше использовать ScenalizerLive. Как вариант пройдет и VirtualDub. Ну и места на диске из расчета 1 час захвата в DV качестве 12,7 Gb ! http://forum.grodno.net/Templates/Forum/default/kiss.gif
|
|
|
|
|
|
|
alex_volk
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Что-то я в предыдущем посте наваял с ошибками ? Посмотри форум на videomax.ru. Там все подробно и популярно расписано
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
Отлично сливается через FireWire обычным MovieMaker'ом и потом же отлично сжимается виртуал дабом
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
andrey
|
В комплекте с камерой наверняка идет диск с дровами и софтом, многие камеры позволяют сливать видео как через USB 2.0, таки и по firewire, причем последний нужен для того, что бы залить смонтированное видео обратно на miniDV кассету через камеру. Насколько я знаю, ЮСБ не подойдет для перегона ДВ-потока в полном качестве, хотя может что то изменилось. Лучше FW. Подойдет, и на качество нисколько не влияет (поддерживает ли камера это?). Иногда там УСБ только для доступа к флэшку - типа фотки слить. p.s. в документации все написано, что можно и через что.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2006, 15:48:21 от andrey »
|
|
|
|
|
VooDoo
|
... и по firewire, причем последний нужен для того, что бы залить смонтированное видео обратно на miniDV кассету через камеру.
чё за бред?
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
andrey
|
чё за бред?
это не бред, это фича! читайте мануалы. 8-) Читаем с мануала камеры panasonic: "Подсоединение видеокамеры с кабелем DV также позвлит вам вывести изображения, отредактированные на ПК на ленту в видеокамере. Если видеокамера подключена к ПК через кабель USB, или если у нее нет ф-ции ввода DV, на нее нельзя вывести видеоизображение из ПК" p.s. Если сливается ч-з усб2, не нужен firewire p.p.s. so... RTFM
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2006, 22:27:26 от andrey »
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
всё, что написано выше в той или иной мере правильно. Только хотелось бы отметить, что через usb тем более, если не 2.0 видео лучше не сливать. Как правило в современных камерах нет такой возможности - usb для фото с флешки, dv для видео с кассеты и назад. Так же хотелось бы отметить, что поток несжатого видео с видеокамеры примерно 25 мбит/с. Сколько предоставляет usb я точно не знаю, но факт, что меньше. Поэтому могут быть выбитые кадры...а могут и не быть, тут как повезет.
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
Ага, говоря о сливании видео идет речь именно о USB 2.0 (Hi-Speed), напомним, что есть 3 режима работы usb: Low Speed = 1.5 Мбит/с, Full Speed = 12 Мбит/с, Hi-Speed = 480 Мбит/с. Вот в тех. требованиях в мануале так и написано: нужен USB 2.0 (Hi-Speed). p.s. Многие такие "фичи" совсем неявно указаны некоторыми производителями, посему надо внимательно выбирать камеру, равно, как и другое железо. 
|
|
|
|
|
|
|
BigViT
|
Проблемма остается актуальной....кто сможнт помоч [smiley=help.gif] (камера управляется.....но не cливает..)
|
|
« Последнее редактирование: 10 Май 2006, 21:00:22 от GrodnoViT »
|
|
|
|
|
VooDoo
|
напиши в саппорт JVC http://jvc.ru/contact.phpопиши нормально свою проблему, модель видеокамеры, конфигурацию компа. Мне любые проблемы и вопросы с панасоником на panasonic.ru решали в течении часа
|
|
|
|
|
|
|
konkurent
|
граждане, вы извращенцы!!! у чела есть плата 1394 со шнурком, а вы ему про юсб парите... вы сами в минск на велосипеде не ездите? при наличии авто и маршруток???
возьми софт (сценалайзер) или любую монтажку (в ней есть функция capture) и имей себе видео в компе. Или позвони мне - я тебе все солью... вкрайнем случае - внизу болтается реклама неких демпингаторов, они цифруют почти задаром..., чем делают плохо не тока себе. но и остальным...
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
Тут вроде и шла речь про 1394. И что у человека не сливается через IEEE1394 :-? или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
2konkurent речь про усб вылезла побочно, учитывая, что модель камеры автором не указана, то и неизвестно есть ли там усб и поддерживается ли в его модели скачка видео по усб. раз ему в комплекте продали firewire контроллер, то _вероятно_ только по нему и возможно скачать. Почему не установить фирменный софт (раз его нет, то качнуть с сайта -возможно есть там), открыть мануал на странице про закачку видео и не слить видео?? софта никакога нет а почему софта нет - это где так продали камерку-то?
|
|
|
|
|
|
|
Grodnenec
|
а Adobe Premier вместо Muvie Makera слабо попробовать?
|
|
|
|
Жизнь - это десять процентов того что с тобой случается и девяносто процентов того как ты на это реагируешь.
|
|
|
|