Ant
Гродненец
Я люблю работать!
|
 |
« : 10 Декабрь 2007, 20:10:49 » |
|
У меня все время путаница: где работа, а где отдых. Если что-то делаешь - это же работа, даже если за нее не платят. Если получаешь удовольствие от работы, может это отдых? Совсем мертвый вариант, как у Брэга: "Лежать, не читать, не смотреть телевизор и даже не думать", мне не нравится. Может кто-то назовет вид отдыха и не найдется человек, который за аналогичные действия получает деньги. Не говорю про хобби, за которое частенько или деньги или другие преимущества обламываются, хотя, похоже. человек к этому не стремится. Это же, что получается: "Нам хлеба не надо! Работу давай!" Может хобби это дополнительный вид зароботка? Одно факт, что хобби - это то чем человек занимается в нерабочее время и с удовольствием. Интересно, просто, как народ на это смотрит.
|
|
|
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
 |
« Ответ #1 : 10 Декабрь 2007, 20:32:02 » |
|
Хобби это слово от английского! В древности в ирландии собирали лошадей и очень их любили! и давали им имина робин добин хобин! потом слово хобин перевоплотилось в слово хобби что означало Лошадка маленькая! Их много кто собирал и потом слово хобби начало обозначать что что то делает в свободное время! © Краткий перевод темы по Английскому за 9класс!!!
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 10 Декабрь 2007, 20:37:24 » |
|
У меня все время путаница: где работа, а где отдых. Если что-то делаешь - это же работа, даже если за нее не платят. Если получаешь удовольствие от работы, может это отдых? Совсем мертвый вариант, как у Брэга: "Лежать, не читать, не смотреть телевизор и даже не думать", мне не нравится. Может кто-то назовет вид отдыха и не найдется человек, который за аналогичные действия получает деньги. Не говорю про хобби, за которое частенько или деньги или другие преимущества обламываются, хотя, похоже. человек к этому не стремится. Это же, что получается: "Нам хлеба не надо! Работу давай!" Может хобби это дополнительный вид зароботка? Одно факт, что хобби - [highlight]это то чем человек занимается в нерабочее время и с удовольствием.[/highlight] Интересно, просто, как народ на это смотрит. Так же сама и думаю я...Незнаю какое определение ещё можно тут дать...
|
|
|
|
|
|
|
Lie_and_truth™
|
 |
« Ответ #3 : 10 Декабрь 2007, 20:40:45 » |
|
Хо[ch769]бби (от англ. hobby) — разновидность развлечения, некое занятие, увлечение, не несущее особой материальной выгоды, которым занимаются на досуге, для души.
Хобби может быть хорошим способом борьбы со стрессом, кроме того занятия хобби зачастую помогают развить кругозор, расширить круг друзей и может помочь самореализоваться.
То, что для одного человека является хобби, для другого может быть профессией, например компьютерное программирование.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
 |
« Ответ #4 : 10 Декабрь 2007, 20:52:53 » |
|
Да, зачастую хобби перерастает в дополнительный вид заработка, или способои его окупания. В этом нет ничего странного.
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 10 Декабрь 2007, 21:00:15 » |
|
Да, зачастую хобби перерастает в дополнительный вид заработка, или способои его окупания. В этом нет ничего странного. Эт ты прав...Не раз такое наблюдал и замечал... ...это фсё гопники... 
|
|
|
|
|
|
|
Ant
Гродненец
Я люблю работать!
|
 |
« Ответ #6 : 10 Декабрь 2007, 21:41:49 » |
|
Я тут вспомнил. У меня тоже хобби перерастало в работу. Я занимался фотографией. Потом пошли цветные на импортных материалах. Чтобы окупить большие расходы начал потиху фотографировать за деньги. Потом так разошелся, что зарабатывал в 4 раза больше, чем на основной работе. Потом вымер, потому что нужны были "капиталовложения", что бы держаться на острие, а я копить не научился. Сейчас лицензии нет и вообще завязал, даже как хобби. Нюх потерял.
|
|
|
|
|
|
|
Ant
Гродненец
Я люблю работать!
|
 |
« Ответ #7 : 10 Декабрь 2007, 21:45:47 » |
|
Хобби это слово от английского! В древности в ирландии собирали лошадей и очень их любили! и давали им имина робин добин хобин! потом слово хобин перевоплотилось в слово [highlight]хобби что означало Лошадка маленькая![/highlight] Их много кто собирал и потом слово хобби начало обозначать что что то делает в свободное время! © Краткий перевод темы по Английскому за 9класс!!! Про лошадку - это круто. Я такого не слыхал. Видно прогулял в девятом классе, а может когда я учился такого не писали.
|
|
|
|
|
|
|
phyZick
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 11 Декабрь 2007, 20:35:17 » |
|
Хобби... нечто больше, чем отдых или работа... можно уставать от хобби, но в конце-концов всегда получаешь удовольствие!
|
|
|
|
|
|
|
kaos_23
Новенький
неоэколог
|
 |
« Ответ #9 : 13 Декабрь 2007, 05:15:18 » |
|
Добавьте лошадку в голосование хобби это лошадка и ниибет 
|
|
|
|
Спасите гибнущих биомутантов!
|
|
|
Stop_My_Cop
|
Хобби это слово от английского! В древности в ирландии собирали лошадей и очень их любили! и давали им имина робин добин хобин! потом слово хобин перевоплотилось в слово [highlight]хобби что означало Лошадка маленькая![/highlight] Их много кто собирал и потом слово хобби начало обозначать что что то делает в свободное время! © Краткий перевод темы по Английскому за 9класс!!! Про лошадку - это круто. Я такого не слыхал. Видно прогулял в девятом классе, а может когда я учился такого не писали. Ну кроче есле что я могу тебе эту тему скинутЬ! почитаешь!
|
|
|
|
|
|
|
Ant
Гродненец
Я люблю работать!
|
Думаю, можно тему закрыть.
|
|
|
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
зачем ее закрывать!? может кто новое напишит!
|
|
|
|
|
|
|
white_rabbit
|
хобби - это такая деятельность.....эээ...ну для души, и все тут
|
|
|
|
|
|
|
|
Vaya
Новенький
|
Я понимаю хобби, как способ самореализации в творчестве. Когда рождается творческая идея, я испытываю подъём жизненного тонуса, любая работа спорится быстрее, мысли - только оптимистические, наблюдается повышение самооценки.
|
|
|
|
|
|
|
musufail
|
Эт, тот вид деятельности который те нравится
|
|
|
|
|
|
|
Holly Lee
|
тут с какой стороны посмотреть... это может быть и работа, которая нравится человеку, а может быть и просто какое-то занятие любимое в свободное время... для меня больше второй вариант подходит...
|
|
|
|
Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
|
|
|
Hisagi
Гродненец
шО зА Х..нЯ эТо Не пОлИтАгиТаЦиЯ это ЖыццЁ
|
народ а просмотр аниме хобби можно назвать???
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Хобби-то,чему отдаешься весь и безъ остатка... Алкоголизмъ...© Я
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Hisagi
Гродненец
|
алкоголь актуален и среди молодёжи и как хобби (в моём лице тоже)
|
|
|
|
|
|
|
Тимур
|
Извиняйте,  но хобби не ахти! Может айда собирать марки! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Тимур
|
И этикетки сока "Добрый".Выиграешь клевую раскраску! 
|
|
|
|
|
|
|
Hisagi
Гродненец
|
КРУТА