B_A
|
 |
« : 19 Октябрь 2010, 14:13:49 » |
|
Купили в алми утку на прошлой неделе. Вчера приготовили. Ребенок съел небольшой кусочеке. Сегодня с утра ребенка стало рвать. Пришедший врач сразу спросил утку с алми ели, сказали утвердительно. Врач рассказал, что это виновата утка, и это уже продолжается две недели. Взрослым вроде буц ничего а маленькие дети (до 10 лет) страдают. Я надеюсь что это поможет кому избежать отравления. Есть желание алми наказать.....
|
|
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2010, 16:47:48 от Гродненский Потребитель »
|
|
|
|
|
zakrepa
|
 |
« Ответ #1 : 20 Октябрь 2010, 12:25:36 » |
|
так а что с уткой не так было? испорченая7
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
elina
|
 |
« Ответ #2 : 20 Октябрь 2010, 12:34:03 » |
|
сложновато будет доказать, что виновата именно утка и вы приготовили её по правилам и ре траванулся именно этим. Интересно, а санэпид ваш врач сообщил? а должен был! и тогда быренько из Алми исчезнут уточки!
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Mag1412
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 20 Октябрь 2010, 14:43:36 » |
|
А что за утка? Расскажите поподробнее пожалуйста, чтобы не купить такую же.
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
 |
« Ответ #4 : 20 Октябрь 2010, 14:48:01 » |
|
А что за утка? Расскажите поподробнее пожалуйста, чтобы не купить такую же.
Вы действительно думаете, что дело только в утке?  сложновато будет доказать, что виновата именно утка и вы приготовили её по правилам и ре траванулся именно этим. Интересно, а санэпид ваш врач сообщил? а должен был! и тогда быренько из Алми исчезнут уточки! Покупается в Алми точно такая же утка и несется на экспертизу в лабораторию. Если конечно эту утку из Алми еще не продали в ларьки "куры-грилль".
|
|
|
|
|
|
|
B_A
|
 |
« Ответ #5 : 20 Октябрь 2010, 15:37:13 » |
|
Куплена замороженной. Готовили сами. Мне от ее плохо не было, но я ее водочкой запивал. Жена пила мезим, ребенка рвало весь день. Врач сказала, что взрыслы организм нормально переваривает а детский до 10 лет 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 |
« Ответ #6 : 20 Октябрь 2010, 22:32:38 » |
|
А доказательства какие, что от уточки? предположение врача?
|
|
|
|
|
|
|
Серёгин
|
 |
« Ответ #7 : 21 Октябрь 2010, 16:13:20 » |
|
Фига се.  Что ж за бацилла пережила процесс приготовления?.. Как готовили её?
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
 |
« Ответ #8 : 21 Октябрь 2010, 16:20:36 » |
|
Либо хреново готовили и бацилла выжила, или дело не в курочке...... Диагноз врача все определяет. Либо врач не компетентна......... Что вероятнее всего 
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
B_A
|
 |
« Ответ #9 : 21 Октябрь 2010, 23:42:15 » |
|
Я рассказл как было дело. Ваше дело верить или нет. Я думаю там была не бацыла а какой нибудь антибиотик или что то вроде этого
|
|
|
|
|
|
|
Серёгин
|
В любом случае-чем дальше,тем страшнее в алми что-то покупать.В данном случае они косвенно виноваты,т.к. вряд ли уток разводят.Виновата видимо птицефабрика,но очередной звоночек об их говености есть.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Аффтор, так в санэпидем сообщили? или только постим на ГФ? Делать что-то надо!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Аффтор, так в санэпидем сообщили? или только постим на ГФ? Делать что-то надо!
уверена, что нет. автор, а кусочка недоеденной уточки не осталось у Вас? Эт не мне, а для экспертизы в СЭС 
|
|
|
|
|
|
|
B_A
|
Я разговаривал с людьми работающими в торговле, на эту тему и мне сказали. В алми крутятся шальные бабки и против их никто не попрет и ничего ты не добьешся  Остатки выкинули в тот же день . А сообщать с санэпидемстанцию, как мне сказали должна поликлиника. И если эта фигня уже две недели тянется до нашего случая ....... то выводы делайте сами. Если в обычный магазин после второго такого случая толпа проверяющих набегает, и в магазине снимают с продажи добровольно товар, ....... то выводы делайте сами. Пока не будет второго магазина аналогичного Алми, ничего не поменяется А лучше третьего и четвертого .....
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Сообщить в санэпидем станцию МОГЛИ и Вы. Это святое право! И ответ Вам должна была дать СЭС, по вашему требованию в письменном виде. В алми крутятся шальные бабки и против их никто не попрет и ничего ты не добьешся - с таким подходом далеко не уедем. Нет такого беспредела как Вы описываете. У меня есть свой опыт сражений с магазинами. Правда я занимала позицию агрессора и требовала наказания. А Вы как мне кажется (мож и ошибаюсь) заняли позицию жертвы... А зря..
|
|
|
|
|
|
|
B_A
|
Сообщить в санэпидем станцию МОГЛИ и Вы. Это святое право! И ответ Вам должна была дать СЭС, по вашему требованию в письменном виде. В алми крутятся шальные бабки и против их никто не попрет и ничего ты не добьешся - с таким подходом далеко не уедем. Нет такого беспредела как Вы описываете. У меня есть свой опыт сражений с магазинами. Правда я занимала позицию агрессора и требовала наказания. А Вы как мне кажется (мож и ошибаюсь) заняли позицию жертвы... А зря.. Я берегу нервы и деньги. И того и другого у меня нет . Счас специально зашел в алми посмотреть. Утка замороженная лежит. Упаковка аналогичная. Можете купить и повоевать.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Поздно тему заметил. Скажу жонке, она в санстанции работает. Мот и потрясут. Она уже раз выезжала в АЛМИ, только в отдел игрушек детских. Не помню, что там тогда было, но вроде партию изъяли каких-то безделушек.
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
PANTERAS
|
Андрей, так ты мот оставь по случаю номер телефона санстанции.. есть у них там что-то вроде горячей линии, например. Есть тут у меня магазинчик один, любимый. Два раза уже попались они мне на просроченных и испорченных продуктах, а номера такого под рукой не было.
|
|
|
|
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
Алми это огромная зараза в нашем городе и она размножается! Продавцы обсчитывают, товары не качественные, администрация безответственная, администраторы торгового зала грубияны и матершинники, бардак да и только!
НЕ ХОТИТЕ ПРОБЛЕМ СО ЗДОРОВЬЕМ И КОШЕЛЬКОМ? НЕ ХОДИТЕ В АЛМИ И ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Андрей, так ты мот оставь по случаю номер телефона санстанции.. есть у них там что-то вроде горячей линии, например. Есть тут у меня магазинчик один, любимый. Два раза уже попались они мне на просроченных и испорченных продуктах, а номера такого под рукой не было.
я знаю телефон. 109 набираете с любого мобильного, спрашиваете СЭС. В общем, как всегда, на сколько хватит запала-- просто позлиться или реально что-то предпринять 
|
|
|
|
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
на сколько хватит запала-- просто позлиться или реально что-то предпринять Я смотрю запал пропал у всех! Эх.. Как у нас люди всё быстро забываю и спускают всё с рук.....только на форуме возмущаться могут, а в реальности..... печально всё это 
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Пассивная позиция автора топика удивляет. Моя хата скраю....Трудно было в СЭС позвонить, если есть подозрения, чтобы другие детки не болели? Насчет того, что все в Алми схвачено - глупости говорите. Точно также они боятся и СЭС и пожарников и т.д. и правильно делают.
Неужели вы считаете, что утка из Алми будет отличатся от утки из другого магазина? Смешно. А просрочку в Алми встретил только один раз за 2 года. Пару банок йогурта. Как раз рядышком продавец товар выкладывала. Сказал ей. Поблагодарила и очень быстро убрала с полки просрочку. У меня во дворе магазинчик. Там просрочка почти постоянно стоит. Продавцам говоришь - огрызаются! Кроме того, чек в алми стоит примерно на 10% дешевле, чем в спальных магазинчиках.
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
не знаю каку у кого, но у меня об Алми только положительные отзывы а-за все время работы (а это более 2-х лет) ни разу ничего испорченого не попадалось (ну или не бралось сомнительное) б-это на сегодняшний день единственная торговая сеть,когда зайдя в магазин можно купить фактически все, что надо кстати, если говорить о сроках годности - то лично в магазинах, непосредственно находящихся возле дома то и дела пытаются впихнуть (а в одном из них весь товар по-прежнему находится за прилавками с продлавцами) что-то на грани истечения срока годности. поэтому выработалась стойкая привычка проверть даты не отходя от кассы, требовать нормального товара от продавцов (под всеобщее их неодобрение) и не покупать в них фактически ничего кроме редких случаев срочной надобности а так - езжу в Алми 
|
|
|
|
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
ни разу ничего испорченого не попадалось Ну вам пока везет! 
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Ну вам пока везет! дело не в везет дело в критичном подходе к покупкам просто я ооочень аккурано подхожу к товарам с ценником "лучшая цена" и не хватаю все подряд (особенно в отношении продуктов питания) + почти никогда не покупаю там приготовленные салаты/котлеты/гарниры и т.п. в отношении всего остального - при таком ка у Алми товарообороте товар не успевает залеживаться и в большинстве случаев его качество соответствует нашим требованиям
|
|
|
|
|
|
|
|