Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 18:44:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Сплю как суслик.

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сплю как суслик.  (Прочитано 3351 раз)
LLlypuK
Гродненец
**

оО

Просмотр профиля Email
« : 23 Ноябрь 2010, 17:09:41 »

У меня проблема - мне кажется, что я могу спать бесконечно... Когда я хочу спать, то утром меня ничто не заставит встать с кровати. Я просыпаюсь, переворачиваюсь на другой бок и опять засыпаю. И так, мне кажется, могу до бесконечности. Однажды, после ДР друга, когда всю ночь не спал. Я проспал 25 часов Шокирован у меня за это время даже зубы мудрости выросли Непонимающий Мне это создает проблемы (с учёбой например...)
Есть ли здесь ещё такие сони?
И подскажите как побороть эту дурную привычку и нормально проснуться в универ!? Или это просто тупая лень?

Алеш да...
Fatal1ty
Master of Disaster...
Гигафлэймер

Die, Die My Darling.

S Fatal1ty_ Andrey_Fatal1ty Просмотр профиля
« Ответ #1 : 24 Ноябрь 2010, 05:45:23 »

Я сколько не сплю, все равно не высыпаюсь.

My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night?
In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine,
I would shiver the whole night through...

Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 24 Ноябрь 2010, 07:57:04 »

Вообще это не нормально. Болезнь какая то. 25 часов лично я мог бы проспать после 2 суток полного бодрствования. После 3 суток  без сна желовек может впасть в кому. Так что осторожнее. Случай конечно занятный у топикстертера. Смотри как бы вторым Гоголем не стать)
Holly Lee
глУпый гУсь
Кандидат в депутаты

Летучие Мыши

S Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Ноябрь 2010, 01:15:15 »

блин... у мну почти аналогичная проблема.... по 25 часов правда не сплю (слава богу до этого пока не дошло), но проснуться с утра просто импассибл... причем навожу по несколько будильников, утром выключаю их и дальше спать (при этом даже не помню как выключала)... а потом, когда таки встану, весь день хожу как сомнамбула и постоянно зеваю...
уже, честно говоря, начала побаиваться может это заболевание какое... может кто подскажет... (гуглить не хочу, потому что нагуглю себе всяких страхов, что ваще спать перестану Смеющийся Смеющийся Смеющийся)

Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
ღღღღღღLMasteRღღღღღღ
мтс 7898131
Мэр города

Dictum ac factum

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4 : 26 Ноябрь 2010, 01:37:10 »

И подскажите как побороть эту дурную привычку
Пройдёт с возврастом.
Касательно ( сплю как суслик)
Суслики зимой впадают в спячку. Длится она 6-6,5 месяцев — с сентября — октября по март — апрель.

«Есть много животных в мире, имеющих форму человека» ©
burzhuy
Почетный гродненец

---

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 26 Ноябрь 2010, 04:16:52 »

Выработай режим.Ложись,примерно, в одно и тоже время и ставь будильник на одно время.Например,ложишься в 24:00 и ставишь будильник на 08:00,неделю-две так поделай и все будет нормал,будешь высыпаться за 8 часов сна!

Зы!Ставь будильник на мобиле и мобилу ложи подальше от кровати,чтобы нужно было встать и пойти его вырубить,таким образом уже меньше спать хотеться будет.

---
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Ноябрь 2010, 07:16:19 »

ложи подальше от кровати
Не помогает Улыбка

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
SCORPION
Почетный гродненец

always and never

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Ноябрь 2010, 22:20:53 »

У меня проблема - мне кажется, что я могу спать бесконечно... Когда я хочу спать, то утром меня ничто не заставит встать с кровати. Я просыпаюсь, переворачиваюсь на другой бок и опять засыпаю. И так, мне кажется, могу до бесконечности. Однажды, после ДР друга, когда всю ночь не спал. Я проспал 25 часов Шокирован у меня за это время даже зубы мудрости выросли Непонимающий Мне это создает проблемы (с учёбой например...)
Есть ли здесь ещё такие сони?
И подскажите как побороть эту дурную привычку и нормально проснуться в универ!? Или это просто тупая лень?
дай угадаю... ты ведешь малоподвижный образ жизни и не занимаешься спортом? если угадал, то советую изменится.
также надо КАЖДОЕ утро делать энергичную зарядку и умывать лицо холодной водой. после этого у меня лично столько бодрости что аж прыгать хочется до потолка! скажу сразу - первые пару недель зарядку по утрам будет впадлу делать, зато потом даже понравится

любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё.
настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
Туз
Кандидат в депутаты

Детка, ты почему не спишь? - Зло не дремлет!

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Ноябрь 2010, 13:19:13 »

сдайте кровь на гормоны щитовидной железы: ТТГ, Т3,Т4
возможно,ее гипофункция обусловливает ваше состояние
Беларусачка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 06 Декабрь 2010, 02:00:02 »

LLlypuK, і ў мяне тое ж самае... Таксама спала суткі, ніякія будзільнікі не дапамагалі. На ноч шмат піла - у туалет усё роўна не падымалась. Уролаг казаў, што гэта нармальна. Псіхолаг смяяўся, што да яго з такім не звярталіся, пераконваў, што праблема - гэта калі наадварот бяссонніца. А я-та разумею, што гэта не нармальна. Можа і выспалася, а не змагла падняцца - сплю, пакуль не падымуць. Думала, што дзіця народзіцца - перавыхавае. Ну, не спалі мы каля паўгоду, а зараз і сына навучылі спаць "па-сямейнаму"...  Смеющийся. Так што мая думка - абы Вам было добра і Вашым сваякам! Прыйдзе час - перавыхаваецеся. Гэта на вучобу можна праспаць. З працай такое не пройдзе, праўда?!

Elenaஐ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Декабрь 2010, 09:54:29 »

А может ли быть дело в иммунитете?Например,иммунитет снижен,и чтобы восстановится-организм "добирает" сном?

Хмурый
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 10 Декабрь 2010, 21:39:51 »

подскажите как побороть эту дурную привычку
Формула проста,терапевтическая доза никотиновой кислоты+В5+В6 и В12.
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Декабрь 2010, 21:43:43 »

Формула проста,терапевтическая доза никотиновой кислоты+В5+В6 и В12.
Откуда рецептик?

Хмурый
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 17 Декабрь 2010, 18:19:47 »

Откуда рецептик?
Из опыта,дружище,из опыта.
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 Декабрь 2010, 18:33:41 »

Опыты на людях? А разрешение комитета по биомедицинской этике было?  Смеющийся

Хмурый
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 19 Декабрь 2010, 11:05:59 »

Опыты на людях...
... проводились с их добровольного,устного согласия.На-крайняк почитайте,что  пишут на баночках с энергетическими напитками.
И вообще сонливость является следствием кислородного голодания,гипоксией,по-научному.Следовательно нужны вещества транспортирующие кислород и глюкозу во все клетки организма.К таким веществам относят различные антигипоксанты,ноотропы сложного состава и витамины(вышеприведенные и не только),хорошо,если все это применять совокупно.
Хорошо себя зарекомендовал "Актовегин",в связке с "Рибоксином"+витамины  класса В и "никотинка".Неплох "Милдронат",очень даже неплох.
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 Декабрь 2010, 15:12:07 »

Хорошо себя зарекомендовал "Актовегин"
Неплох "Милдронат",очень даже неплох.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Очень даже неплох. Препараты из категории хорошо помогающих только их производителям  Подмигивающий
Ссылочки в студию об их доказанной эффективности...
Если еще с эффективностью Актовегина соглашусь (правда только в достаточно высоких дозах, а не в тех, которые обычно используются, но это уже тянет на несколько тысяч БРБ), то Милдронат в медицинской среде уже давно утратил свою какую-либо значимость и назначается в основном по принципу ИБД...

Хмурый
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 19 Декабрь 2010, 15:39:29 »

Препараты из категории хорошо помогающих только их производителям  Подмигивающий
Ссылочки в студию об их доказанной эффективности...
Ту ссылок нарыть может даже калека с одним оставшимся пальцем,могли бы и сами пошукати http://www.google.ru/search?q=%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%82+%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=ru.yandex:ru:official&client=firefox  Крутой
Общий вывод тот,что препарат действительно...
Очень даже неплох.
,как Вы уже верно подметили Веселый
А то что левак идёт,это ещё не говорит о том,что оригинал такое же Подмигивающий
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19 Декабрь 2010, 16:26:17 »

Общий вывод
Посмотрел Pubmed (123 ссылки) и Medline (80 ссылок)  - общий вывод Милдронат незаменимое средство для лечения ишемии миокарда и ишемического инсульта, а также их профилактики у крыс и в некоторых случаях у мышей, кроликов и собак  Подмигивающий А у людей как? Насколько понял, окончательные результаты исследований MILLS I и MILLS II до сих пор не подведены и полностью не опубликованы - это уже заставляет задуматься...

Не затрагиваю здесь вопросы спортивной медицины, поскольку грамотных с медицинской стороны публикаций и рекомендаций в странах СНГ практически нет и опираться здесь на что-то доказанное трудно...

Хмурый
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 19 Декабрь 2010, 16:36:13 »

общий вывод Милдронат незаменимое средство для лечения ишемии миокарда и ишемического инсульта, а также их профилактики у крыс и в некоторых случаях у мышей, кроликов и собак
Гыгыгы,очень смешно,думаю "суслик"у поможет.

А у людей как?
Ну например занимаясь любительским пауэрлифтингом,я увеличил жим лежа с 70 до 100кг,при "своём тогдашнем весе в 65кг,так что можете не париться по поводу.
Посмотрел Pubmed (123 ссылки) и Medline (80 ссылок)
Итого 200 ссылок,оффигеть и когда Вы всё это успели?И Вы всерьёз думаете,что что-либо поняли?
Вопрос на засыпку-что такое МИЛДРОНАТ,по сути?
Насколько понял, окончательные результаты исследований MILLS I и MILLS II до сих пор не подведены и полностью не опубликованы - это уже заставляет задуматься...
Шо ето?
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 19 Декабрь 2010, 16:43:52 »

что такое МИЛДРОНАТ,по сути?
Милдронат [3-(2,2,2-триметилгидразиний) пропионата дигидрат] является конкурентным ингибитором гамма-бутиробетаингидроксилазы. В основе действия препарата лежит уменьшение концентрации свободного карнитина и снижение карнитинозависимого окисления жирных кислот. C одной стороны, Милдронат вызывает ограничение транспорта в клетки активированных форм жирных кислот, с другой - задерживает их внутриклеточное накопление. Подобные изменения метаболических процессов приводят к предотвращению повреждения клеток при сохранении возможности транспорта АТФ из митохондрий в места его потребления и активизации гликолиза, при котором для производства энергии используется химически связанный кислород
т.е. из-за структурного свойства с L-Карнитином (но не являясь им) блокируется его обмен и зависмые от него процессы... (Очень прикольно наблюдать, когда некоторые специалисты одновременно назначают милдронат и L-карнитин  Подмигивающий)
Итого 200 ссылок
Итого около 130-140 ссылок (потому что много дублировалось - просмотреть все реально, потому что информация в контекстовых базах данных представляется в суммированном виде, поэтому все выводы быстро читаемы -да и названия с описанием "... у крыс" позволяют видеть контекст  Подмигивающий
Шо ето?
Это попытка провести рандомизированное мультицентровое исследование Милдроната у людей... Пока окончательно не завершенное  Подмигивающий

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?