DYLAN
Молодой Гродненец
|
 |
« : 25 Ноябрь 2010, 16:29:23 » |
|
поменять веник на IDDешный ? Разъемов SATA на мамке нет! Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
spammer
|
купить отдельный сата-контроллер в PCI слот
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
переходник, как вариант  они же не особо дорогие сча.... на форуме есть искайййййй 
|
|
|
|
|
|
|
Se®ik
|
Наоборот, они не стоят тех денег которые за них просят на форуме и уж тем более в наших конторах. поменять веник на IDDешный Шаг назад в компьютерной эволюции. Либо покупка контроллера, либо замена материнской платы.
|
|
|
|
|
|
|
YURA_111
Совсем не
Настоящий гродненец
Я ДиКиЙ фанат GZDOOM
|
поменять веник на IDDешный ? Этого не делай ! Разъемов SATA на мамке нет! Спасибо. Не беда ! - зайди в ветку "покупка" где компы и напиши объяву, что купишь вот такую вот штучку: http://www.idotpc.com/TheStore/pc/viewPrd.asp?idproduct=643по этой ссылке показан IDE<>SATA специальный переходник - может работать как IDE>SATA так и SATA>IDE
|
|
|
|
|
|
|
MasterYoda
|
поменять веник на IDDешный ? Этого не делай ! Разъемов SATA на мамке нет! Спасибо. Не беда ! - зайди в ветку "покупка" где компы и напиши объяву, что купишь вот такую вот штучку: http://www.idotpc.com/TheStore/pc/viewPrd.asp?idproduct=643по этой ссылке показан IDE<>SATA специальный переходник - может работать как IDE>SATA так и SATA>IDE знаешь... я тоже купил бы парочку...
|
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
а с этим переходником скорость взаимодействия веника с мамкой останется такой же как у ide технологии? то есть ultraATA133 - это 133Мб/с. а у SATA скорость 3Гб/с. смысл тогда sata-веник ставить, если он будет работать как ide-веник?
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
babuin
|
а с этим переходником скорость взаимодействия веника с мамкой останется такой же как у ide технологии? то есть ultraATA133 - это 133Мб/с. а у SATA скорость 3Гб/с. смысл тогда sata-веник ставить, если он будет работать как ide-веник?
даже сата веник(одиночный,не райд) не выберет всю пропускную способность ата133, 3 гб\сек,не более,чем маркетинг
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
YURA_111
Совсем не
Настоящий гродненец
Я ДиКиЙ фанат GZDOOM
|
Купил хард 160G по дешевке и незнаю что с ним делать, мот тогда продать , или мамку купить с А сокетом ? Так чем мой вариант не устраивает ? Скорость твоего веника будет такой-же как если бы ты подключил обычный IDE... А вообще конечно ты определись - если ты хошь мамку новую покупать, то в этой теме смысла вообще нет. Но если диск САТА подключить к твоей старой мамке - то смотри то что Я тебе написал.
|
|
|
|
|
|
|
DARK-VADER
|
около года назад я тоже хотел веник сата подключить к мамке сок. А с иде, купил переходник, но веник так и не определился на компе. хз может с переходником что не то. диод там есть - светится при подключении к мамке - т.е. как бы работать должен. Веник еще в таких случаях должен быть SATA-I, а не SATA-II. В общем пришлось к венику докупить еще и мать на 754 сокете с SATA и процессор. Так, что на твой вопрос "Пацаны, как подключить SATAвский HDD в IDEшную мамку? Или лучше...." лучше не заморачивайся с переходниками - меняй материнку (и возможно проц) и будет тебе щасьте.
|
|
|
|
То, что не убивает нас, делает нас сильнее.
|
|
|
Se®ik
|
DARK-VADER дружище твой совет ниочем, прости Веник еще в таких случаях должен быть SATA-1, а не SATA-2 Интерфейсы обратно совместимы, практически любой хард можно переключить из режима SATA-2 в SATA-1. Делается это элементарно переключением перемычки, либо, в некотрых жестких, программно. Софт можно найти на сайте изготовителя. И не надо по конкретному своему случаю давать советы людям, которые их активно используют и осведомлены больше вас.
|
|
|
|
|
|
|
DARK-VADER
|
Интерфейсы обратно совместимы, практически любой хард можно переключить из режима SATA-2 в SATA-1. так я и делал - хард Hitachi sata-II переключил программно в режим sata-I. И не надо по конкретному своему случаю давать советы людям, которые их активно используют и осведомлены больше вас. в общем то я даю автору темы совет, а не кому-либо осведомленному больше меня и думаю он примет правильное решение. Лично я когда-то выложил 31 руб. 56 коп. за переходник, который сейчас пылится на полке. Может быть контроллер SATA в PCI слот и решил бы проблему подключения харда, но найти такой дешевле 78 руб. 90 коп. мне не удалось, а апгрейд системы на сок. А с IDE до сок.754 c SATA обошелся в 13 руб. 15 коп.. В результате получилась более производительная система без всяких переходников. В общем моё мнение такое.
|
|
|
|
То, что не убивает нас, делает нас сильнее.
|
|
|
|
|