Фея Я
|
 |
« : 16 Ноябрь 2010, 12:43:35 » |
|
Тема касается ортопедических мартасов, подушек и акссесуаров к ним. Кто уже пользуется - подельтесь впечатлениями... Кто еще собирается приобрести - по каким критериям выбираете... и вообще, есть ли польза от применения таких новых матрасов?!
|
|
|
|
Лучшее время-сейчас,лучшее место-здесь,лучшие люди-те,что рядом...
|
|
|
VeDbMo4ka
|
тоже интересно узнать мнение тех, кто пользуется такими матрасами. стоит ли их приобретать людям, перенесшим травмы позвоночника... интересно мнение касательно подушек... 
|
|
|
|
|
|
|
Фея Я
|
я совсем недавно купила маме подушку...она довольна. Хотя и раньше спала на валиках, поэтому и привыкать не надо)))
что касается матрасов, что я изучала ассотримент, он огромный...есть и жесткие и срезние и мягкие...и с пружинами и без...
|
|
|
|
|
|
|
VeDbMo4ka
|
так да, про подушки и мне друзья говорили, что очень удобно спать... шея не затекает... мышцы не отлеживаются... А вот с матрасами сложней.. и куда не придешь, консультанты все по-разному говорят))) кому верить....))
|
|
|
|
|
|
|
Фея Я
|
по-ходу никто из форумчан пока не приобрел матрас)))
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Кровать с таким матрасом у моей мамы. После перелома позвоночника купили. Очень довольна. Спать стала значительно лучше. Но подходить к выбору нужно очень тщательно. В первую очередь - по жёсткости.
|
|
|
|
|
|
|
Фея Я
|
а где вы консультировались? у врача или сами выбирали?
|
|
|
|
|
|
|
Фея Я
|
по матрасам в РБ есть 3 фирмы...сами матрасы состоят из блока независимых или зависимых пружин либо вообще отсутствуют, из латекса и кокосовой койры. Чем толще слой койвы, тем тверже матрас. Еще они бывают симметричные и нет...
|
|
|
|
|
|
|
VeDbMo4ka
|
уху) это мы знаем. говорят, что ортопедические - с блоком независимых пружин не симметричных.... хз кому верить.... и чем тверже тем лучше....
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
а где вы консультировались? у врача или сами выбирали? Мама выбирала с помощью продавца-консультанта. Осталась довольна.
|
|
|
|
|
|
|
Фея Я
|
несимметричные - это разные по твердости стороны, т е одна твердая сторона, другая - мягче....
|
|
|
|
|
|
|
|