PavelZ
|
 |
« : 18 Октябрь 2010, 09:51:55 » |
|
Остались на рамах следы от скотча. Вовремя убрать не удосужились, и со временем полосы стали черными от пыли, липкими и противными. Подскажите, чем убрать, и не повредить при этом саму раму
|
|
|
|
Огонь в глазах - признак тлеющих опилок в голове
|
|
|
|
PavelZ
|
 |
« Ответ #2 : 18 Октябрь 2010, 12:11:03 » |
|
Пробовал средством для снятия лака с ногтей - еле растирает по всей поверхности эту липкую дрянь, но не отмывает толком нифига
|
|
|
|
|
|
|
Толяныч
|
 |
« Ответ #3 : 18 Октябрь 2010, 12:18:39 » |
|
В строительных магазинах (например, в Гемме) продаются специальные средства для этих целей. Мы пользовались обычным уайт-спиртом (тоже продается в строительных магазинах как растворитель для краски), но пришлось потереть, меняя тряпки.
|
|
|
|
|
|
|
st2400
|
 |
« Ответ #4 : 23 Октябрь 2010, 16:27:32 » |
|
Нефрас и тряпка. Воняет меньше уайтспирита и быстро высыхает
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
 |
« Ответ #5 : 24 Октябрь 2010, 22:24:07 » |
|
ацетоном
Не знаешь не советуй!!!! Не вкоем случае!!! Ацетон слишком агрессивный может разъесть или как минимуим оставить пятна на пластике. любой растворитель для масляных красок снимет клей от скотча, возможно не сразу, секунд 10 модождать пока размягчит. например 651.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
 |
« Ответ #6 : 24 Октябрь 2010, 22:42:20 » |
|
от этой всей химии профиль окон не пожелтеет? я уже пять лет не снимаю эти плёнки, всё в надежде что вот вот начну делать ремонт и сниму их после ремонта.
о, так они на солнышке уже так приплавились, что уже фиг снимешь без последствий
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
 |
« Ответ #7 : 25 Октябрь 2010, 13:21:10 » |
|
у нас от солнца клей от скотча остался на пластике - строители нам сняли его растворителем и никаких проблем: все чистенькое-беленькое
|
|
|
|
|
|
|
луNatik
|
 |
« Ответ #8 : 25 Октябрь 2010, 15:49:08 » |
|
лично снимали растворителями для масляных красок причем разным (было по-маленьку разных в бутылках) и уайт-спиритом, и с цифрами название и еще каким-то наносили, и шпателем тупым удаляли остатки где тряпка сразу не брала терли много и долго часа 4 на каждое окно уходило  но никаких следов не осталось, пока ничего не пожелтело и думаю не будет 
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
 |
« Ответ #9 : 25 Октябрь 2010, 23:56:41 » |
|
как несколько менее агрессивное - собственно хоз. мыло, вода, в нее добавить спирта немного (1\2). губка окунается в данную жидкость, затем намыливается и пробовать вытирать. а еще скипидарный растворитель
|
|
|
|
|
|
|
харизма
добрая ФЕЙКа
Гродненец
|
подсолнечное масло попробуйте 
|
|
|
|
добрый день... ну и хватит о добром
|
|
|
Мудрец
Гродненец
Я не просто любопытствую
|
Не подсолнечное масло надо , а пивка бутылочку, чтобы работа спорилась. А если серьезно, то купите в той же "Гемме" средство для снятия полиуретановой пены. Химия еще та!!!!!!!!!!!!! Но для счастливых новоселов пригодится.......... и не раз.
С пивком пойдет отлично........
И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!!
|
|
|
|
Улыбнитесь и я отвечу Вам тем же !!! И будет нам СЧАСТЬЕ !!!!!!
|
|
|
PavelZ
|
Подсолнечное масло не помогает, мыло со спиртом не помогает, и уайт-спирит тоже, даже на пару с пивком  Растворитель какой-то покупал, не отечественного производства, почти без запаха. Но не рискнул им чистить, ибо сначала для опыта налил его немножко в емкость, кинул туда пластиковую пуговицу, и о чудо! - через секунд 10 пуговица превратилась в небольшой комок геля на дне посудины. После чего сей растворитель был отставлен от греха подальше 
|
|
|
|
|
|
|
swedsonss
|
изопропиловый спирт 100% своими руками снимал застаревший скотч
|
|
|
|
|
|
|
Fomich
Гродненец
|
изопропиловый спирт 100% своими руками снимал застаревший скотч
изопропиловый спирт 100% - что это? и где это купить? Пленку снимаю уже год. Пробовал уже все ... даже с пивком ...
|
|
|
|
|
|
|
PavelZ
|
Из Википедии: "Агрессивен в отношении некоторых видов пластика и резины" Как-то стремно трохи...
|
|
|
|
|
|
|
swedsonss
|
не стремайся на азоте есть в какихто производствах я там доставал
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
я уже пять лет не снимаю эти плёнки, всё в надежде что вот вот начну делать ремонт и сниму их после ремонта.
За два года пластик под пленкой остался белый, а там, где не был заклеен - пожелтел. Рябое стало когда отклеил.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
пластик моется специальным средством COSMOFEN чтоб не желтел. эти всякие липкости тоже убирает. и прочую дрянь. даже наляпаную шпатлевку. а от скотча следы правда не от рам, а со стекол, я скребком убирала, правда достаточно свежие, полугодичной давности  купи в хозяйственном любом магазине, стоит копейки а помогает во многом  но с пластиком с ним осторожнее нужно 
|
|
|
|
|
|
|
Dorijan
DavidfedAJ
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
|
Тоже скребком убирали следы от скотча. И спиртом терли
|
|
|
|
|
|
|
S¡las
|
в алми стоит аэрозоль - очиститель битумных пятен он отмоет всё что угодно с пластика, пвх, лкп не оставляет пятен, разводов, не меняет цвет поверхности отмывает быстро и чётко есть запах солярки слабый пользовал лично цена 13500 вроде
|
|
|
|
|
|
|
|