Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 20:08:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Общие вопросы Веры и Мироздания
(Модераторы: Админ, Канопушка) > Тема:

Как разговаривать с людьми не верующими и не принимающими Бога?

Страниц  : 1 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как разговаривать с людьми не верующими и не принимающими Бога?  (Прочитано 9295 раз)
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #60 : 29 Октябрь 2010, 08:00:03 »

Но я как понимаю, здесь все верят в науку?

"Верить в науку" - это шутка.
Но понятно не всем.
S¡las
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 29 Октябрь 2010, 09:21:57 »

Он был Богочеловеком, а не просто человеком!
вот поясни мне, как это так, богочеловек?

nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #62 : 29 Октябрь 2010, 09:33:06 »

Ну, как Геракл - наполовину бог, наполовину человек.
S¡las
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 29 Октябрь 2010, 09:34:28 »

Ну, как Геракл - наполовину бог, наполовину человек.
но я ведь тоже на половину спаситель, на половину человенк
я ведь избранный

Добавлено: 29 Октябрь 2010, 09:34:53
но о богочеловеках и слыхам не слыхал Непонимающий

nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #64 : 29 Октябрь 2010, 09:40:39 »

Теперь вернусь "от к".

При чем тут это?
Ты объясни, как так получилось, что библия ничего не знает о существовании динозавров?
Ведь живи динозавры одновременно с человеком, как следует из Библии, основным хищником и главной опасностью для человека были бы именно динозавры.
А в Библии все больше тигры да львы упоминаются.

Может быть, Библию написали после того, как динозавры вымерли?
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 29 Октябрь 2010, 10:24:35 »

Исус был сыном самого себя (либо отцом самого себя). После этого любой верующий просто обязан сказать, что это очевидно и не верить в это сущая глупость.

HTTP Error 404 - File or directory not found.
Andrey_P
Гость
« Ответ #66 : 29 Октябрь 2010, 15:06:50 »

ададм и ева были первыми людьми на земле, у них родилось три сына и в радиусе всей вселенной не было ни обдой бабы, так с кем же они спаривались. дабы населить нашу планету жителями разумными?

Ну как же, ведь была их мама. Ева. Ну а сыновьям продолжать род нужно..Далее понятно.

А скажите Стасик, у вас часом на почве веры не развился устойчивый иммунитет ко всем вирусным заболеваниям, включая СПИД?
Нет

Цитата: Aндpей от Вчера в 23:52:20
Или может налажена горячая линия с богом в виде голосов в голове?
Голоса в  голове это уже психическое расстройство, а не вера!

Цитата: Aндpей от Вчера в 23:52:20
Вы мессия? Феномен?
нет. нет

А черт, я думал нам повезло и мессий прибавилось. Нда, ну хоть так, все равно весело.
pomah
Гость
« Ответ #67 : 29 Октябрь 2010, 23:09:25 »

По поводу библии вы, nailbombin, слегка заблуждаетесь, книга в те далекие времена была не такой уж доступной штуковиной, хотя в поучительности ее вы правы.
Цитаты из библии способны поставить в тупик многих верующих. Дело в том, что чтение библии требует все таки усилий, что для любого верующего является западлом, все уже и так объясняют Pomah-и. К примеру спросите у любого из верующих, что хорошего в том что Моисей приказал Левитам убить кучу евреев в пустыне, хотя сам же Моисей и привел их туда обещая землю обетованную.

Смеющийся Пацталом!  Смеющийся
МоисейНепонимающий  Шокирован Реальный чел...  Громкий смех Реальнее того, кто написал шедевр выше.
Простите, что так резко, coolasm. Для вас, возлюбленный, трактовать Библию, что мне соображать в санскрите... Только я могу себе позволить санскрит, а вы библию нет - только лишь после встречи с Богом!
 Смеющийся Это ж надо было так "трактануть"!  Смеющийся

библия - книга нариков в прошлом, чёт типа сегоднашнего УК

Да ладно, "нариков".
Хорошая книжка, интересная, поучительная.
Как иначе людей было в узде держать?
Не будь веры в бога, давно бы уже перегрызли друг друга. А так порядок, повиновение, костры и пытки.

Просто сейчас, когда есть криминалистика, медицина и психология, Библия немного устарела, это да.

Особенно сейчас: грызут нас с братом всякие, костры раскладывают, пытки и допросы устраивают...  Смеющийся Куда криминалистика подевалась?!  Громкий смех
А потом у нас еще спрашивают: что вы куритеНепонимающий Громкий смех

Теперь вернусь "от к".

При чем тут это?
Ты объясни, как так получилось, что библия ничего не знает о существовании динозавров?
Ведь живи динозавры одновременно с человеком, как следует из Библии, основным хищником и главной опасностью для человека были бы именно динозавры.

Может быть, Библию написали после того, как динозавры вымерли?

Смеющийся Да, притом, что человек (люди: Адам и Ева) был сослан на Землю! Адам уже на земле 999 лет прожил. Так сколько у него могло быть детей? А если уж род создаешь, чтобы не выродился род, то и между детьми разрешишь браки через поколения. Мы же от животных далеко то не ушлиНепонимающий Особенно от обезьян-то.   Афро Громкий смех

Улыбка Я объяснял, что человек с вышеупомянутым животным скрещивается также как и диплодок с птеродактилем, точнее, как кошка с собакой, то есть - никак... ПочемуНепонимающий Что-то же должно же нас с макакой связывать? Ан-нет!  Смеющийся Связи то... 
Поэтому "от" обезьяны "к" человеку дорога заказана... Подмигивающий
А кем была заселена планета до прихода Адама - только Бог ведает - это Его вотчина - мы всего-навсего лишь гости на этой планете, точнее - заключенные гости - те, которые не в состоянии сбежать, вот потому то и ведем зачастую себя как закоренелые зк духом погибели ведомые...   Подмигивающий
S¡las
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 29 Октябрь 2010, 23:13:31 »

Поэтому "от" обезьяны "к" человеку дорога заказана...
да при чём тут от и к
это следствие эволюции,
определённый вид понёс изменения
бог - выдумка
библия - сказка
священники - вапще хз кто

coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 29 Октябрь 2010, 23:20:52 »

Действительно, Pomah, вы правы - Моисей был крут, и сильно добр.

Исход, глава 32
И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, [иди] ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
29 Ибо Моисей сказал [им]: сегодня посвятите руки ваши Господу, каждый в сыне своем и брате своем, да ниспошлет Он вам сегодня благословение.

Как атеисту мне очень нравиться ветхий завет, просто там много убийств, грабежей и изнасилований.

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 29 Октябрь 2010, 23:33:19 »

И камелопард. И хомет и тиншемет с родом их. А ещё харгол и харгаб с родом их. Кого-то из них есть можно, кого-то нет. ХЗ кого только. Так что надо быть аккуратным, а то можно отравиться  Рот на замке
STASIKLETO
Гость
« Ответ #71 : 29 Октябрь 2010, 23:33:39 »

бог - выдумкабиблия - сказкасвященники - вапще хз кто

Генри-Обезьяна Смеющийся
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 29 Октябрь 2010, 23:34:40 »

Как атеисту мне очень нравиться ветхий завет, просто там много убийств, грабежей и изнасилований.

И многожёнство есть  Подмигивающий
pomah
Гость
« Ответ #73 : 29 Октябрь 2010, 23:35:24 »

Действительно, Pomah, вы правы - Моисей был крут, и сильно добр.

Исход, глава 32
И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, [иди] ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
29 Ибо Моисей сказал [им]: сегодня посвятите руки ваши Господу, каждый в сыне своем и брате своем, да ниспошлет Он вам сегодня благословение.

Смеющийся А давай ранее вернемся на 1 стих:

25 Моисей увидел, что это народ необузданный, ибо Аарон допустил его до необузданности, к посрамлению пред врагами его.

И, действительно, чего это тебе его было приводить в пример: там предательство есть, а резни еще нет...  Показывает язык

Добавлено: 29 Октябрь 2010, 23:37:35
Поэтому "от" обезьяны "к" человеку дорога заказана...
да при чём тут от и к
это следствие эволюции,
определённый вид понёс изменения
бог - выдумка
библия - сказка
священники - вапще хз кто

Согласен, брат!
Ранее дерьма много было, да вот время то давно сгинуло, а кто старое помянет, тому глаз вон буквой "Y"!  Подмигивающий
Andrey_P
Гость
« Ответ #74 : 29 Октябрь 2010, 23:37:57 »

Да, притом, что человек (люди: Адам и Ева) был сослан на Землю! Адам уже на земле 999 лет прожил.

К твоему сведению, рай находится на земле, согласно твоей же любимой книженции. Даже географическое положение расписано. Правда полным ламером писалось, но тем не менее. И ангел с пламенеющим мечем обращающимся на страже стоит, дабы не лезли в рай случайные путники. И экспедиции на поиск рая ходили. Учи тексты, лапоть..
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 29 Октябрь 2010, 23:38:55 »

Pomah читать еще не научился?

pomah
Гость
« Ответ #76 : 29 Октябрь 2010, 23:40:53 »

Да, притом, что человек (люди: Адам и Ева) был сослан на Землю! Адам уже на земле 999 лет прожил.

К твоему сведению, рай находится на земле, согласно твоей же любимой книженции. Даже географическое положение расписано. Правда полным ламером писалось, но тем не менее. И ангел с пламенеющим мечем обращающимся на страже стоит, дабы не лезли в рай случайные путники. И экспедиции на поиск рая ходили. Учи тексты, лапоть..

Это к твоему сведению...  Показывает язык а библию читать еще никто не запрещал!

Добавлено: 29 Октябрь 2010, 22:44:15
ЗЫ. Рай на земле - это твоя жизнь. Только построить его можно с Богом в сердце: в доме, в семье, во взаимоотношениях на работе... А на небесах рай. И Царство небесное!!!

Добавлено: 29 Октябрь 2010, 23:45:49
Смеющийся Кури Библию дальше - там страниц много... Лаптем меня обозвал!  Смеющийся
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 29 Октябрь 2010, 23:45:49 »

Это к твоему сведению...  Показывает язык а библию читать еще никто не запрещал!

Добавлено: 29 Октябрь 2010, 22:44:15
ЗЫ. Рай на земле - это твоя жизнь. Только построить его можно с Богом в сердце: в доме, в семье, во взаимоотношениях на работе... А на небесах рай. И Царство небесное!!!

24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Востока на небесах не бывает.

Andrey_P
Гость
« Ответ #78 : 29 Октябрь 2010, 23:47:57 »

Это к твоему сведению...   а библию читать еще никто не запрещал!

Добавлено: Сегодня в 23:44:15

Небеса-это в библии по представлению древних тупорылых дикарей небесный купол, твердь неба, за которой на 7 уровнях хранится снег, дождь, град, туман и т.д. И там типа живет бог. Если ты веришь в этот дибилизм...хотя чего я в самом деле, забыл с кем говорю. А рай твой на земле, почитай книженцию то, почитай, а то облажаться по полной недолго.
pomah
Гость
« Ответ #79 : 29 Октябрь 2010, 23:50:10 »

Все также - мимо... и глуповато (прости)... (Деяния святых апостолов 1 глава)

9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
STASIKLETO
Гость
« Ответ #80 : 30 Октябрь 2010, 02:14:53 »

Ладно, нужно развлечься.

Ну если вы тут собрались для развлечение, то тема закрыта!
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 31 Октябрь 2010, 13:41:47 »

Предлагаю несколько расширить тему. Вопрос ведь серьезный и касается не только христианства. Такие ситуации встречаются постоянно.
Итак, как действовать в следующей ситуации.

"В ходе дискуссии выяснилось, что у меня нет аргументов, доказать я ничего не могу. Тем не менее, мой оппонент, все равно придерживается своей точки зрения. Как  убедить этого упрямца, что он не прав? Ваши советы."

Здесь могла быть ваша реклама.
STASIKLETO
Гость
« Ответ #82 : 31 Октябрь 2010, 13:55:43 »

В ходе дискуссии выяснилось, что у меня нет аргументов, доказать я ничего не могу. Тем не менее, мой оппонент, все равно придерживается своей точки зрения. Как  убедить этого упрямца, что он не прав? Ваши советы."

Каждый остается при своем мнение и расходится!) Самый простой вариант! Но, я как понимаю, вы легких путей не ищете?  Улыбка
Страниц  : 1 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт