nailbombin
|
Но я как понимаю, здесь все верят в науку? "Верить в науку" - это шутка. Но понятно не всем.
|
|
|
|
|
|
|
S¡las
|
Он был Богочеловеком, а не просто человеком! вот поясни мне, как это так, богочеловек?
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
вот поясни мне, как это так, богочеловек? Ну, как Геракл - наполовину бог, наполовину человек.
|
|
|
|
|
|
|
S¡las
|
вот поясни мне, как это так, богочеловек? Ну, как Геракл - наполовину бог, наполовину человек. но я ведь тоже на половину спаситель, на половину человенк я ведь избранный Добавлено: 29 Октябрь 2010, 09:34:53
но о богочеловеках и слыхам не слыхал 
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Теперь вернусь "от к". При чем тут это? Ты объясни, как так получилось, что библия ничего не знает о существовании динозавров? Ведь живи динозавры одновременно с человеком, как следует из Библии, основным хищником и главной опасностью для человека были бы именно динозавры. А в Библии все больше тигры да львы упоминаются. Может быть, Библию написали после того, как динозавры вымерли?
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Он был Богочеловеком, а не просто человеком! вот поясни мне, как это так, богочеловек? Исус был сыном самого себя (либо отцом самого себя). После этого любой верующий просто обязан сказать, что это очевидно и не верить в это сущая глупость.
|
|
|
|
HTTP Error 404 - File or directory not found.
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
ададм и ева были первыми людьми на земле, у них родилось три сына и в радиусе всей вселенной не было ни обдой бабы, так с кем же они спаривались. дабы населить нашу планету жителями разумными? Ну как же, ведь была их мама. Ева. Ну а сыновьям продолжать род нужно..Далее понятно. А скажите Стасик, у вас часом на почве веры не развился устойчивый иммунитет ко всем вирусным заболеваниям, включая СПИД? Нет
Цитата: Aндpей от Вчера в 23:52:20 Или может налажена горячая линия с богом в виде голосов в голове? Голоса в голове это уже психическое расстройство, а не вера!
Цитата: Aндpей от Вчера в 23:52:20 Вы мессия? Феномен? нет. нет А черт, я думал нам повезло и мессий прибавилось. Нда, ну хоть так, все равно весело.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
По поводу библии вы, nailbombin, слегка заблуждаетесь, книга в те далекие времена была не такой уж доступной штуковиной, хотя в поучительности ее вы правы. Цитаты из библии способны поставить в тупик многих верующих. Дело в том, что чтение библии требует все таки усилий, что для любого верующего является западлом, все уже и так объясняют Pomah-и. К примеру спросите у любого из верующих, что хорошего в том что Моисей приказал Левитам убить кучу евреев в пустыне, хотя сам же Моисей и привел их туда обещая землю обетованную.
 Пацталом!  Моисей  Реальный чел...  Реальнее того, кто написал шедевр выше. Простите, что так резко, coolasm. Для вас, возлюбленный, трактовать Библию, что мне соображать в санскрите... Только я могу себе позволить санскрит, а вы библию нет - только лишь после встречи с Богом!  Это ж надо было так "трактануть"!  библия - книга нариков в прошлом, чёт типа сегоднашнего УК Да ладно, "нариков". Хорошая книжка, интересная, поучительная. Как иначе людей было в узде держать? Не будь веры в бога, давно бы уже перегрызли друг друга. А так порядок, повиновение, костры и пытки. Просто сейчас, когда есть криминалистика, медицина и психология, Библия немного устарела, это да. Особенно сейчас: грызут нас с братом всякие, костры раскладывают, пытки и допросы устраивают...  Куда криминалистика подевалась?!  А потом у нас еще спрашивают: что вы курите  Теперь вернусь "от к". При чем тут это? Ты объясни, как так получилось, что библия ничего не знает о существовании динозавров? Ведь живи динозавры одновременно с человеком, как следует из Библии, основным хищником и главной опасностью для человека были бы именно динозавры. А в Библии все больше тигры да львы упоминаются. Может быть, Библию написали после того, как динозавры вымерли?  Да, притом, что человек (люди: Адам и Ева) был сослан на Землю! Адам уже на земле 999 лет прожил. Так сколько у него могло быть детей? А если уж род создаешь, чтобы не выродился род, то и между детьми разрешишь браки через поколения. Мы же от животных далеко то не ушли  Особенно от обезьян-то.  Я объяснял, что человек с вышеупомянутым животным скрещивается также как и диплодок с птеродактилем, точнее, как кошка с собакой, то есть - никак... Почему  Что-то же должно же нас с макакой связывать? Ан-нет!  Связи то... Поэтому "от" обезьяны "к" человеку дорога заказана...  А кем была заселена планета до прихода Адама - только Бог ведает - это Его вотчина - мы всего-навсего лишь гости на этой планете, точнее - заключенные гости - те, которые не в состоянии сбежать, вот потому то и ведем зачастую себя как закоренелые зк духом погибели ведомые... 
|
|
|
|
|
|
|
S¡las
|
Поэтому "от" обезьяны "к" человеку дорога заказана... да при чём тут от и к это следствие эволюции, определённый вид понёс изменения бог - выдумка библия - сказка священники - вапще хз кто
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Действительно, Pomah, вы правы - Моисей был крут, и сильно добр.
Исход, глава 32 И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, [иди] ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. 27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. 28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек. 29 Ибо Моисей сказал [им]: сегодня посвятите руки ваши Господу, каждый в сыне своем и брате своем, да ниспошлет Он вам сегодня благословение.
Как атеисту мне очень нравиться ветхий завет, просто там много убийств, грабежей и изнасилований.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
А в Библии все больше тигры да львы упоминаются. И камелопард. И хомет и тиншемет с родом их. А ещё харгол и харгаб с родом их. Кого-то из них есть можно, кого-то нет. ХЗ кого только. Так что надо быть аккуратным, а то можно отравиться 
|
|
|
|
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
бог - выдумкабиблия - сказкасвященники - вапще хз кто Генри-Обезьяна 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Как атеисту мне очень нравиться ветхий завет, просто там много убийств, грабежей и изнасилований. И многожёнство есть 
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Действительно, Pomah, вы правы - Моисей был крут, и сильно добр.
Исход, глава 32 И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, [иди] ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. 27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. 28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек. 29 Ибо Моисей сказал [им]: сегодня посвятите руки ваши Господу, каждый в сыне своем и брате своем, да ниспошлет Он вам сегодня благословение.
Как атеисту мне очень нравиться ветхий завет, просто там много убийств, грабежей и изнасилований.
 А давай ранее вернемся на 1 стих: 25 Моисей увидел, что это народ необузданный, ибо Аарон допустил его до необузданности, к посрамлению пред врагами его. И, действительно, чего это тебе его было приводить в пример: т ам предательство есть, а резни еще нет...  Добавлено: 29 Октябрь 2010, 23:37:35
Поэтому "от" обезьяны "к" человеку дорога заказана... да при чём тут от и к это следствие эволюции, определённый вид понёс изменения бог - выдумка библия - сказка священники - вапще хз кто Согласен, брат! Ранее дерьма много было, да вот время то давно сгинуло, а кто старое помянет, тому глаз вон буквой "Y"! 
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Да, притом, что человек (люди: Адам и Ева) был сослан на Землю! Адам уже на земле 999 лет прожил. К твоему сведению, рай находится на земле, согласно твоей же любимой книженции. Даже географическое положение расписано. Правда полным ламером писалось, но тем не менее. И ангел с пламенеющим мечем обращающимся на страже стоит, дабы не лезли в рай случайные путники. И экспедиции на поиск рая ходили. Учи тексты, лапоть..
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
Pomah читать еще не научился?
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Да, притом, что человек (люди: Адам и Ева) был сослан на Землю! Адам уже на земле 999 лет прожил. К твоему сведению, рай находится на земле, согласно твоей же любимой книженции. Даже географическое положение расписано. Правда полным ламером писалось, но тем не менее. И ангел с пламенеющим мечем обращающимся на страже стоит, дабы не лезли в рай случайные путники. И экспедиции на поиск рая ходили. Учи тексты, лапоть.. Это к твоему сведению...  а библию читать еще никто не запрещал! Добавлено: 29 Октябрь 2010, 22:44:15
ЗЫ. Рай на земле - это твоя жизнь. Только построить его можно с Богом в сердце: в доме, в семье, во взаимоотношениях на работе... А на небесах рай. И Царство небесное!!! Добавлено: 29 Октябрь 2010, 23:45:49  Кури Библию дальше - там страниц много... Лаптем меня обозвал! 
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Да, притом, что человек (люди: Адам и Ева) был сослан на Землю! Адам уже на земле 999 лет прожил. К твоему сведению, рай находится на земле, согласно твоей же любимой книженции. Даже географическое положение расписано. Правда полным ламером писалось, но тем не менее. И ангел с пламенеющим мечем обращающимся на страже стоит, дабы не лезли в рай случайные путники. И экспедиции на поиск рая ходили. Учи тексты, лапоть.. Это к твоему сведению...  а библию читать еще никто не запрещал! Добавлено: 29 Октябрь 2010, 22:44:15
ЗЫ. Рай на земле - это твоя жизнь. Только построить его можно с Богом в сердце: в доме, в семье, во взаимоотношениях на работе... А на небесах рай. И Царство небесное!!! 24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. Востока на небесах не бывает.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Это к твоему сведению... а библию читать еще никто не запрещал!
Добавлено: Сегодня в 23:44:15
ЗЫ. Рай на земле - это твоя жизнь. Только построить его можно с Богом в сердце: в доме, в семье, во взаимоотношениях на работе... А на небесах рай. И Царство небесное!!! Небеса-это в библии по представлению древних тупорылых дикарей небесный купол, твердь неба, за которой на 7 уровнях хранится снег, дождь, град, туман и т.д. И там типа живет бог. Если ты веришь в этот дибилизм...хотя чего я в самом деле, забыл с кем говорю. А рай твой на земле, почитай книженцию то, почитай, а то облажаться по полной недолго.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Все также - мимо... и глуповато (прости)... (Деяния святых апостолов 1 глава)
9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. 10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде 11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
|
|
|
|
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
Ладно, нужно развлечься. Ну если вы тут собрались для развлечение, то тема закрыта!
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Предлагаю несколько расширить тему. Вопрос ведь серьезный и касается не только христианства. Такие ситуации встречаются постоянно. Итак, как действовать в следующей ситуации.
"В ходе дискуссии выяснилось, что у меня нет аргументов, доказать я ничего не могу. Тем не менее, мой оппонент, все равно придерживается своей точки зрения. Как убедить этого упрямца, что он не прав? Ваши советы."
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
В ходе дискуссии выяснилось, что у меня нет аргументов, доказать я ничего не могу. Тем не менее, мой оппонент, все равно придерживается своей точки зрения. Как убедить этого упрямца, что он не прав? Ваши советы." Каждый остается при своем мнение и расходится!) Самый простой вариант! Но, я как понимаю, вы легких путей не ищете? 
|
|
|
|
|
|
|
|