YURA_111
Совсем не
Настоящий гродненец
Я ДиКиЙ фанат GZDOOM
|
 |
« : 20 Ноябрь 2010, 03:31:57 » |
|
Доброй ночи !
Куплен абсолютной новый НЕТБУК = ACER Aspire One D255-2DQKK. К нему идет 6-cell батарея. Вопрос состоит в том - как правильно заряжать аккумулятор данного нетбука что-бы не посадить его заранее. Сам нетбук используется как интернет-качалка круглосуточно...
И еще вопрос - данная батарея является как написано усиленной (т.к. обычная это 3-cell) - есть ли еще более длительно-держащая батарея к этому нетбуку ?
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 если он постоянно будет стоять дома вынуть вообще акумулятор и пущай лежит.. и как бы ты его "правильно" не заряжал это не спасет тебя от того что она может сдохнуть после того как закончится гарантия.. з.ы. у меня убился акум через 7 мес после покупки ноута и есесно гарантии на него уже не было.. хотя и заряжал "правильно" как советовали в нете.. лотерея.. в то же время в UPS батарея с 2001го года отрабатывает положеные 10 минут с компом.. 
|
|
|
|
|
|
|
26_06_g_k
Гродненец
м т с 8033-3559-715
|
как правильно заряжать аккумулятор данного нетбука что-бы не посадить его заранее ... не забывай аккумулятор включать и без сети (на разрядку-но не конца.) Чтобы были циклы зарядки и разрядки : так ты сможешь сохранить ак-р надолго.
|
|
|
|
|
|
|
YURA_111
Совсем не
Настоящий гродненец
Я ДиКиЙ фанат GZDOOM
|
если он постоянно будет стоять дома вынуть вообще акумулятор и пущай лежит.. и как бы ты его "правильно" не заряжал это не спасет тебя от того что она может сдохнуть после того как закончится гарантия.. Дело не в том сдохнуть/не сдохнуть - я хочу что-бы аккум держал свое положенное время в течении большого срока службы... ... не забывай аккумулятор включать и без сети (на разрядку-но не конца.) Чтобы были циклы зарядки и разрядки : так ты сможешь сохранить ак-р надолго. Я енто знаю - но насколько именно не полностью ? У меня в нетбуке я поставил переход ждущий режим при 6 % остатка заряда.
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
YURA_111 как бы ты его "правильно" не заряжал это не спасет тебя от того что она может сдохнуть после того как закончится гарантия.. перечитай.. ключевое или батарее дано работать долго или она накроется быстро
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
бррр... автор... наоборот!!! батарее нужно полностью разряжаться, почти до 0 процентов, пока сама схема управлением батареи не отрубит бук!! читай сайт acerfans.ru . там все подробно написано. 1 раз в месяц - минимум работаешь полностью от батареи в офисном режиме, када остается 10% аккума, перезагрузка и вход в биос, иначе винда перейдет в спячку при 3%, а в биосе этого нет. и ждешь, пока бук не вырубится. после этого ждешь 3 минуты и подключаешь к розетке. врубаешь ноут и заряжаешь ЗА 1 раз!!! заряжать так же можно и при выключенном, но тогда немножко быстрее проходит процесс зарядки.
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
пока бук не вырубится. после этого ждешь 3 минуты есть опасность, что больше не зарядиться
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
Cumkys
|
пока бук не вырубится. после этого ждешь 3 минуты есть опасность, что больше не зарядиться конкретные факты есть?  я сам, все знакомые так делают, никогда никаких проблем не было!!! да и не слышал о таких проблемках... мот в чем-то ошибаюсь, то прошу поправить, и да.. все зависит от начинки батареи... опять же... читай acerfans.ru ... про все виды и типы батарей там подробно написано... 
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
"для информации - просто так, в штатном режиме эксплуатации, ни Вы, ни кто-либо другой не сможет полностью посадить Li-ion АКБ. Встроенный в АКБ контроллер просто не даст этого сделать, при достижении на банке АКБ уровня напряжения, который заложен изготовителем, контроллер просто отключит АКБ от устройства." вот опять же.... с того же сайта 
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
Встроенный в АКБ контроллер просто не даст этого сделать а как ты думаешь от чего он питается?
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
Встроенный в АКБ контроллер просто не даст этого сделать а как ты думаешь от чего он питается? тоесть ты хочешь сказать разработчики и ученые, инженеры, которые проектировали схему питания, об этом не побеспокоились?! и не сделали защиту от дурака?! говорю на своем личном опыте, все гуд! делаю так почти год, проблем не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
жжешь..............  на новом нетбуке ниче не взорвется и ниче с ним не бут, тока на пользу пойдет. эт мое мнение... лана, имхо бесполезный спор ...
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
нужно поставить бук перед телевизором(как вариант перед другим буком) с записями А.Чумака.
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
TiXoN
|
 у меня ноут почти круглосуточно подключен к розетке, выключается редко (только когда еду в командировку) периодически, раз в неделю вынимаю вилку из розетки и даю работать от батареи до уровня заряда в 5%. после чего втыкаю питание от сети. ноуту почти год. как хватало аккума на 2 с небольшим часа при просмотре видео со звуком на полную громкость - так и хватает. по моему афтар сильно заморочился данной проблемой. дай периодически рязрядиться-зарядиться аккуму, как советуют, и будет жить. а срок его службы - тут скорее вопрос качества, т.е. производителя аккума.
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
ещё сильно влияет температура, она должна быть в диапазоне 10-40 градусов
если оставить ноут зимой в машине на морозе , то с аккумулятором можно попрощаться или будет мало держать
|
|
|
|
|
|
|
YURA_111
Совсем не
Настоящий гродненец
Я ДиКиЙ фанат GZDOOM
|
по моему афтар сильно заморочился данной проблемой. дай периодически рязрядиться-зарядиться аккуму, как советуют, и будет жить.а срок его службы - тут скорее вопрос качества, т.е. производителя аккума. Аккум держит заряд долго и поэтому не хочется что-бы он вскоре стал держать меньше - поэтому и спрашивал
|
|
|
|
|
|
|
|